Здесь перечислены некоторые сорта, которые мы часто продаем в виде семян, рассады или растений в горшочках. Весь выбор семян, горшечных растений и рассады можно посмотреть в нашем магазине.
Шкала сковилла определяет остроту перца, у нас также есть графическое руководство «Перец острота по шкале Сковилла», которое поможет выбрать лучшие семена или растение для ваших вкусов.
Зеленый халапеньо - Green jalapeno
Тренидад 7 горшок - Trenidad 7 pot
Апельсиновый хабанеро - Orange habaneroo
Спелый халапеньо - Ripe jalapeno
Гогошар - Gogoshar
Анахайм (Калифорнийский Чили) - Anaheim (clifornian chile)
Пимиентос - Pimientos
Порланд (якорь) - Porland (ancho)
Красный хабанеро - Red habanero
Фриггителло, золотисто-греческий, пеперончино, ставрос - Friggitello, golden greek, peperoncino, stavros
Янтарное чудо - Amber wonder
Венгерский горячий воск - Hungarian hot wax
Кайенский перец - Cayenne
Доктор арбол - Dr arbol
Серран Тампикенд - Serrand tampiquend
Содержание статьи
Уровень остроты: Острый
Apache является гибридом F1 - это означает, что он был выведен для таких качеств, как: надежный урожай и хорошая острата. Это очень продуктивные растения острого перца чили с продолжительным вегетационным периодом. Обычно они начинают плодоносить в июне / июле и продолжаются до декабря. Плоды длиной 1-2 см и хорошо высыхают либо на растении, либо после сбора урожая. Плоды чили острые (70 000 - 80 000 единиц остроты по шкале Сковилла ЕШС). Вам нужно только один или два в любом блюде.
Уровень остроты: очень жгучий
Это был первый перец чили, который записан с уровнем остроты более 1000000 миллиона единиц по шкале Сковилла ЕШС (Scoville SHU), с этим чили нужно обращаться осторожно, в буквальном смысле. Этот чили удерживал мировой рекорд по количеству самых горячих чили в мире в период между 2007 и 2011 годами. Каждый год появляются новые конкуренты на звание самых горячих в мире, такие как Тринидадский скорпион и Каролина Рипер.
Все супер-жгучие (экстремальные) чили могут быть сложными для прорастания и медленнее, чтобы производить спелые стручки. Плоды, как правило, созревают с августа, и, если вы можете пережить жару, имеют фруктовый вкус. Они часто используются в карибской кухне.
Уровень остроты: Острый
Это очень привлекательное растение чили с яркой черной листвой. На нем растут маленький горький перец, которые превращаются из блестящего черного в красный.
Уровень остроты: Острый
Полуприцепное растение хорошо для горшков патио и подвесных корзин.
Уровень остроты: очень жгучий
Этот перец чили из США, он пересекается между Bhut Jolokia и Red Habanero. В 2012 году было зарегистрировано 2,2 миллиона в масштабах теплового блока Сковилла, и он по-прежнему удерживал рекорд в 2017 году. Уровень тепла: около 2 000 000 единиц Сковилла.
Уровень остроты: средний
Кайеннетт является гибридом F1, была выведена в Великобритании как компактное растение с хорошими садовыми характеристиками. Эти растения идеально подходят для горшков. Дают плоды длиной 7,5 см, от зеленого до ярко-красного. Плоды сужаются и имеют байонетную форму при средней остроте.
Уровень остроты: не острый
Один из немногих сортов без остроты, это хорошо, если вы хотите что-то «безопасное для детей» и «безопасное для домашних животных». Плоды около 5 см длиной и созревают до оранжевого, затем темно-красного цвета. Они добавляют красочное прикосновение к салату.
Уровень остроты: Острый
Это потрясающий шотландский капот / хабанеро, родом из Ямайки. По внешнему виду похож на другие перцы Habanero, но шоколадно-коричневого цвета. Кусты становятся большими с сильными древесными стеблями. Иногда трудно прорастает, но оно того стоит. Уровень нагрева: до 600 000 единиц Сковалла.
Уровень остроты: Острый
Маленькие острые стручки с привлекательной лиловой / зеленой листвой. Плоды созревают от пурпурного до темно-красного.
Уровень остроты: Острый
Это маленькое растение горького перца было выращено для горшков в помещении или на подоконнике или во внутреннем дворике. Высота около 35см. Очень плодовитый сорт со стручками в 4 см длиной, обращенными вверх. Много используется в тайской кулинарии. Имеет награды но выставках.
Уровень остроты: Мягкий
Плоды необычной формы немного похожи на заостренную вишню, созревая от заостренного желтого до ярко-красного.
Уровень остроты: Острый
Красивый перец чили. С его темно-фиолетовыми листьями и фиолетовыми перцами. Плоды длиной 2,5 см меняют цвет во время созревания с темно-фиолетового на оранжевый и в итоге становятся ярко-красными. Зрелище для каждого сада. Его компактный размер (25-35 см) делает его очень подходящим для горшков. Уровень остроты 30000 - 40000 единиц Сковалла.
Уровень остроты: Очень острый
Фаталли происходят из Центральноафриканской Республики. Они очень острые, но на самом деле не «фатально острые», как следует из их названия! Они имеют свежий фруктовый вкус, если вы можете пройти через их жгучесть! 350 000 единиц Сковалла.
Уровень остроты: Острый
Очень привлекательное и аккуратное растение с конусовидными плодами, цвета радуги от пурпурного, желтого и оранжевого до красного. Очень острые стручки на густом растении высотой 40 см. Перчинки можно мелко нарезать и добавить в кулинарное блюдо. Урожай: собирать, когда плоды созревают до красного цвета - около 80 дней с момента посадки. 30 000 - 50 000 единиц Сковалла.
Маленькие темно-зеленые листья являются фоном для массы перцев, которые начинаются с желтого оттенка с фиолетовым, затем становятся оранжевыми и, наконец, красными. Крошечные плоды не больше, чем от 2 до 6 сантиметров в длину, и появляются в виде гроздей со всеми цветами на растении одновременно. Растения растут не более 35 сантиметров в высоту, поэтому они отлично подходят как для бордюров, так и для выращивания в горшках. 20 000 - 30 000 единиц Сковалла.
Уровень остроты: Острый
Компактное гибридное растение, производящее много острых 2,5 см овальных плодов, которые созревают от пурпурного до ярко-красного. Перец чили появляется над листвой, что делает его привлекательным висящим растением, горшечным или контейнерным растением. 24000 единиц Сковалла.
Уровень остроты: Острый
Очень плодородный с мелкими перцами в стиле Хабанеро на прекрасном компактном кусте.
Уровень остроты: Не острый
Это компактное растение, которое производит апельсиновые перецы. Немного похоже на стручки хабанеро, но не острый.
Уровень остроты: Острый
Это самый распространенный хабанеро и один из самых простых в выращивании. Вероятно, самый плодовитый сорт хабанеро, который можно выращивать. Плоды замечательного оранжевого цвета, очень горячие и мясистый. 350 000 единиц Сковалла.
Уровень остроты: Острый
Это перец чили типа Piquin, который дает стручки 6 см в длину и 3 см шириной фиолетового цвета, которые растут вертикально в гроздьях на растении. Стручки созревают до красного цвета. 1000 - 50000 единиц Сковалла.
Уровень остроты: Средний
Красивый, съедобный декоративный элемент с 2 см круглыми плодами в форме шариков или капель. Плоды средней рстроты и созревают от пурпурного до красного. Хорошо для выращивания в горшках до 50-60 см высотой с большим количеством стручков. Листья также могут иметь пурпурный оттенок.
Уровень остроты: Острый
Это очень привлекательное растение чили, которое производит множество маленьких острых чили. Это компактное растение с зелено-фиолетовыми листьями, которые дают темно-зеленые плоды, которые растут, направляясь вверх и созревая до красновато-фиолетового цвета. Острый перец чили - только один или два в любом блюде. Идеально в качестве комнатного растения. Плоды рано созревают.
Уровень остроты: Мягкий или средний
Отличительное растение чили с великолепной трехцветной листвой, фиолетовым, зеленым и белым. Размер горшка ограничивает рост, поэтому он идеально подходит для укрытого внутреннего дворика или делает отличное горшечное растение для озеленения с долгим сезоном,. Стручки формы капли, который становятся зрелыми от фиолетового до трехцветного к красному. 6000 - 9000 единиц Сковалла.
Уровень остроты: Очень острый
Это ярко-красное растение хабанеро дает крупные плоды длиной до 5 см. 350 000 единиц Сковалла..
Уровень остроты: Острый
У этого перца чили темно-фиолетовая листва и стебли, почти черные с редкими пестрыми растущими кончиками зеленого, пурпурного и кремово-белого цвета. Это производит пулиобразные горячие фиолетовые / черные фрукты. 5000 - 30000 единиц Сковилла.
Уровень остроты: Острый
Очень горячий сорт родом из Таиланда. Растения покрываются перцами длиной 3-4 сантиметра, которые сначала зеленые, но созревают до красного. Оба цвета появляются на растении одновременно, что делает этот сорт как декоративным, так и съедобным. Тонкие мясные перцы используются особенно в восточных блюдах. 100 000 единиц Сковилла.
Уровень остроты: Очень острый
Как следует из названия, этот перец имеет сильное жжение! Этот перец чили приравнивается к Bhut Jolokia, зафиксировав уровень остроты более 1000000 миллиона единиц Сковилла (SHU). Его ищут любители острого, и его нужно выращивать в разумных количествах. Зарегистрированный уровень остроты: 1 400 000 единиц Сковилла.
Уровень остроты: Острый
Это красивый кустовидный кустарник, который может вырасти до 1 метра. Он покрыт маленькими вертикальными разноцветными перцами чили с пурпурным, оранжево-желтым и красным, показывающими все оттенки одновременно. Хорошо использовать в рекламных листовках.
Уровень остроты: Острый
Еще один компактный вертикальный сорт, эти чили более круглые и жирные, чем традиционные тайские чили, и при созревании имеют слегка более сладкий вкус. Это небольшие растения, но они дают хороший урожай маленьких зеленых чили, которые созревают до красного в конце лета. Вулкан имеет эффектно выглядящее извержение ярко-красного перца, удерживаемое в вертикальном положении в виде отдельных пучков, таких как кратеры вулканов. 65 000 единиц Сковилла.
Случайные статьи
Последние видео
Статьи из категории: Сад и Огород
Статьи из категории: Овощи