Плоды шиповника для облегчения артрита и других преимущества

Плоды шиповника для облегчения артрита и других преимущества

Что такое шиповник? Это аксессуар или ложный плод растения розы, и угадайте, что: они съедобны! И на самом деле это больше, чем просто то, что вы можете есть — это то, что может обеспечить значительный прирост ценных питательных веществ.

Причина, по которой вы часто видите витамин С с добавками шиповника, связана с тем, что плоды шиповника, естественно, очень богаты витамином С, а также содержат много других полезных активных растительных соединений, таких как фенолы, флавоноиды, эллаговая кислота и ликопин, наряду с другими ключевыми питательные вещества, такие как витамин Е и даже жирные кислоты. 

Плоды шиповника традиционно использовались в качестве лекарственных соединений для лечения самых разных заболеваний. Так как же они могут улучшить ваше здоровье? Во-первых, исследования указывают на способность шиповника оказывать противовоспалительное действие, что особенно полезно, когда речь идет об облегчении артрита. И это лишь одно из многих преимуществ для здоровья, о которых вы узнаете больше, если продолжите читать!

Факты происхождения и пищевой ценности шиповника


Розы произрастают в основном в умеренных регионах Северного полушария. Плоды шиповника, также называемые шиповником или шиповником, являются съедобной частью розового куста. Они различаются по размеру, форме и цвету, но часто имеют оттенок оранжевого или ярко-красного цвета.

Где встречается шиповник? Они находятся в том же месте, где вы найдете цветы, и появляются, когда цветок умирает, но не все растения розы дают плоды шиповника, и не все цветы превращаются в плоды. Когда они появляются, они чем-то похожи на сферическую ягоду с несколькими дополнительными перистыми пучками, выходящими из нижней части.

Какие розы имеют шиповник? Многие виды роз производят съедобные плоды шиповника, но розы морщинистые (Rosa rugosa) особенно известны своими плодами шиповника. 

Все ли плоды шиповника съедобны? И плоды шиповника, и лепестки роз съедобны.

Есть ли ядовитые плоды шиповника? Известно, что некоторые виды семейства розоцветных (роза) содержат цианогенные гликозиды, которые способны производить высокотоксичный цианистый водород при разложении растительными ферментами. (4) Таким образом, семена шиповника могут содержать прекурсор цианида, но, как и в случае с другими фруктами, вы можете легко удалить семена. Прежде чем вы встревожитесь, известно, что семена яблок, наряду с семенами абрикоса, персика и вишни, содержат цианид. Все эти фрукты на самом деле принадлежат к семейству розовых. Теперь, если вы случайно проглотите несколько семян, это не смертельно, но эти семена не то, что вы хотели бы потреблять в больших количествах

Содержание статьи

    5 преимуществ шиповника


    Научные исследования показывают, что плоды шиповника обладают множеством впечатляющих преимуществ, в том числе:

    1. Усилитель иммунитета


    Содержание витамина С в шиповнике очень впечатляет, что делает его отличным выбором, если вы хотите укрепить свою иммунную систему. Я всегда увеличиваю потребление витамина С, когда чувствую усталость, особенно в сезон простуды и гриппа. Как отмечается в научном обзоре 2014 года, витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, «необходим для стимуляции иммунной системы за счет повышения силы и защиты организма», а также «важен при всех стрессовых состояниях, связанных с воспалительными процессами». процессы и включают иммунитет».

    2. Уменьшение ожирения


    Могут ли плоды шиповника естественным образом помочь в лечении ожирения? Согласно некоторым исследованиям, возможно! Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование, опубликованное в 2015 году, изучало влияние добавок шиповника на субъектов в течение 12 недель. В течение этого времени субъекты с предожирением были разделены на две случайные группы и получали либо одну таблетку плацебо, либо 100 миллиграммов экстракта шиповника один раз в день без диетического вмешательства.

    Исследователи обнаружили, что ежедневное потребление экстракта шиповника значительно уменьшало все следующие показатели у людей, страдающих от ожирения: общая площадь брюшного жира; область брюшного висцерального жира; масса тела; и индекс массы тела. Это снижение также было значительно выше по сравнению с группой плацебо. 

    3. Помощник при артрите


    Было показано, что плоды шиповника из Rosa canina (также известные как шиповник) облегчают симптомы артрита при ежедневном приеме. Было показано, что шиповник блокирует активацию белков в хрящевых клетках, что может привести к нездоровой деградации тканей суставов. Также было показано, что это растительное лекарственное средство оказывает противовоспалительное и иммунодепрессивное действие за счет снижения хемотаксиса, который представляет собой транспортировку иммунных клеток в ткани.

    За прошедшие годы было проведено множество исследований, раскрывающих возможность того, что плоды шиповника могут помочь людям, страдающим артритом. В рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом перекрестном клиническом исследовании, опубликованном в Scandinavian Journal of Rheumatology, изучалось влияние шиповника на 94 пациента с остеоартритом тазобедренного или коленного сустава. Половине пациентов ежедневно в течение трех месяцев давали пять граммов растительного лекарственного средства из подвида шиповника (Rosa canina), а другой половине давали такое же количество плацебо. Через три недели в группе, принимавшей шиповник, наблюдалось «значительное уменьшение» боли по сравнению с группой, принимавшей плацебо. 

    Другие исследования также показали аналогичные результаты уменьшения симптомов артрита, включая меньшую боль и скованность при приеме добавок из шиповника. 

    4. Антивозрастной


    Рандомизированное двойное слепое клиническое исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Clinical Interventions in Aging, сравнило способность порошка шиповника и астаксантина улучшать признаки старения, включая морщины. Порошок шиповника содержал как семена, так и оболочки плодов шиповника растения Rose canina. Субъекты были в возрасте от 35 до 65 лет и имели морщины на лице. В течение восьми недель половина испытуемых употребляла стандартизированный продукт из шиповника, а другая половина принимала астаксантин.

    Что они нашли? Субъекты в обеих группах, принимавших шиповник и астаксантин, имели положительную самооценку изменений. Группа, принимавшая шиповник, показала статистически значимое уменьшение морщин «гусиных лапок», увлажнение и эластичность кожи (с аналогичными результатами в группе, принимавшей астаксантин). 

    5. Противораковое


    Могут ли плоды шиповника быть еще одним естественным способом борьбы с некоторыми видами рака? Согласно некоторым исследованиям на сегодняшний день, это выглядит возможным. Тип рака молочной железы, известный как тройной негатив, распространенный среди молодых женщин, а также среди афроамериканок или латиноамериканок, является очень агрессивной формой рака, которая не поддается большинству доступных методов лечения.

    Во время исследования in vitro (лабораторного исследования), опубликованного в 2015 году в журнале Cancer Research, ученые обрабатывали культуры тканей афроамериканских тройных негативных (HCC70, HCC1806) и люминальных (HCC1500) клеточных линий рака молочной железы несколькими концентрациями экстракта шиповника. Результаты были очень положительными: «Каждая клеточная линия рака молочной железы, обработанная экстрактами шиповника (от 1 мг/мл до 25 нг/мл), продемонстрировала значительное снижение пролиферации клеток». Предварительная обработка линий раковых клеток экстрактом шиповника также избирательно снижала MAPK и AKT, два фермента, которые, как известно, способствуют росту клеток при тройном негативном раке молочной железы.

    История и интересные факты


    Плоды шиповника — это плоды растения розы, которые появляются после того, как цветок отмирает. На протяжении сотен лет они были ключевым элементом питания коренных жителей Северной Америки, где розы росли в диком виде.

    Когда во время Второй мировой войны импорт цитрусовых был ограничен, плоды шиповника стали очень популярны в Великобритании. В это историческое время волонтеры часами собирали плоды шиповника для создания сиропа шиповника для Министерства здравоохранения. Этот сироп будет выдаваться гражданам в оздоровительных целях, причем дети будут в первую очередь в списке приоритетов. (15)

    Помимо сиропа, они также используются в джемах, желе, травяных чаях, супах, напитках, включая вино, пироги и хлеб. (16)

    Как использовать плоды шиповника


    Стандартная доза шиповника составляет от 5 до 10 граммов в день, разделенных на два приема. Лучше всего принимать во время еды. Были изучены дозы до 40 граммов. Расстройство кишечника является наиболее частым побочным эффектом высоких доз. (17)

    Существует также порошковая версия, которая является популярной формой добавки шиповника. Что такое порошок шиповника? Это просто высушенные и измельченные плоды шиповника. Исследования показали, что лиофилизация и сушка, по-видимому, сохраняют антиоксидантную активность плодов шиповника на высоком уровне.  Существуют также капсулы и таблетки с шиповником или добавки с витамином С, в состав которых входит шиповник.

    Есть также чай с шиповником, который можно приготовить из свежих или сушеных плодов шиповника, что является отличным простым способом попробовать плоды шиповника.

    Хотите знать, как собирать плоды шиповника и как их есть? Их следует собирать, когда они приобретают ярко-оранжевый или красный цвет. Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше всего собирать их после наступления первых осенних заморозков, потому что это увеличивает сладость плодов.

    Для использования в рецептах шиповника плоды обычно разрезают пополам острым ножом, удаляют крошечные волоски и семена, а затем промывают в холодной воде.

    Для местного применения также есть масло семян шиповника, и масло шиповника обладает множеством замечательных преимуществ.

    Возможные побочные эффекты и взаимодействия


    Побочные эффекты шиповника могут включать тошноту, спазмы желудка, диарею, рвоту, запор, изжогу, головную боль, усталость и проблемы со сном. При приеме внутрь в соответствующих дозах шиповник обычно не вызывает нежелательных побочных эффектов.

    Если вы лечитесь от каких-либо заболеваний или в настоящее время принимаете лекарства, обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем принимать шиповник.

    Плоды шиповника обычно не рекомендуются следующим людям: беременным и кормящим женщинам; диабетики; любой с кровотечением или серповидно-клеточной анемией; нарушения, связанные с железом, такие как гемохроматоз, талассемия или анемия; и любой, у кого есть склонность к камням в почках.

    Если у вас дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (дефицит G6PD), из-за высокого содержания в них витамина С большие дозы плодов шиповника могут повысить риск осложнений. Кроме того, люди, которые перенесли сердечный приступ, инсульт или тромбы в прошлом, могут увеличить риск образования тромбов, если они принимают плоды шиповника. Это связано с тем, что бедра содержат ругозин Е, который, как полагают, может вызывать образование тромбов.

    Возможные «незначительные» взаимодействия с шиповником включают аспирин, трисалицилат холина магния и сальсалат. «Умеренные» взаимодействия могут включать препараты для разжижения крови, такие как варфарин, алюминий (содержится в большинстве антацидов), литий, флуфеназин и эстрогены. (19)

    Ключевые моменты шиповника


    Шиповник — это съедобный плод растения розы, и они появляются на растениях розы после того, как цветы отцветут.


    Они впечатляюще богаты важными питательными веществами, такими как витамин С, бета-каротин, марганец, витамин К и витамин Е.


    Они также богаты полезными фитохимическими веществами, такими как флавоноиды и фенолы.


    Плоды шиповника лучше всего собирать после первых осенних заморозков, и их можно использовать для приготовления чая и других блюд из шиповника.


    5 возможных преимуществ шиповника
    Укрепление иммунной системы


    Снижение жировых отложений и массы тела у людей, страдающих ожирением

    Улучшение симптомов артрита

    Уменьшение признаков старения, таких как гусиные лапки


    Возможно, действует как естественное противораковое вещество, особенно при тройном негативном раке молочной железы.

    Последние видео

    • Парники
    • Пробиотики. Что такое. Как сохранить полезную микрофлору кишечника
    • яблочный уксус для похудения
    • средство от грибка ногтей
    • корица с медом
    • Alt изображения