Сладкий картофеля против питания белым картофелем

Сладкий картофеля против питания белым картофелем

Находя баланс между ярким, универсальным и вкусным, сладким картофель стал довольно распространенным компонентом современной диеты. От картофеля фри до запеканок, пирогов и многого другого — существует множество способов насладиться этим вкусным клубнем. Тем не менее, многие люди сомневаются в питательной ценности сладкого картофеля.

Это связано с тем, что сладкий картофель обычно ассоциируется с обычным картофелем, который часто подают жареным во фритюре, соленым и огромными порциями, содержащими лишний жир, натрий и калории. Но вреден ли сладкий картофель? А если вы на диете, способствует ли сладкий картофель набору веса или снижению веса? Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно знать о питательной ценности сладкого картофеля и почему вы должны включить одну или две порции в свой рацион.

Факты о питании сладким картофелем

Сладкий картофель богат многими важными питательными веществами. Они содержат большое количество клетчатки, а также витамин А, витамин С, марганец и ряд других витаминов и минералов.

Один средний приготовленный сладкий картофель содержит примерно: 

108 калории

204,6 г углеводов

2,4 грамма белка

0,4 грамма жира

3,9 г пищевых волокон

21 907 международных единиц витамина А (438 процентов суточной нормы)

22,4 миллиграмма витамина С (37 процентов суточной нормы)

0,6 миллиграмма марганца (28 процентов суточной нормы)

0,4 миллиграмма витамина B6 (16 процентов суточной нормы)

544 миллиграмм калия (15 процентов суточной нормы)

2 миллиграмм пантотеновой кислоты (10% суточной нормы)

0,2 миллиграмма меди (9 процентов суточной нормы)

1,7 мг ниацина (8 процентов суточной нормы)

0,1 миллиграмма тиамина (8 процентов суточной нормы)

30,9 мг магния (8 процентов суточной нормы)

 

Содержание статьи

    Питание сладкого картофеля: польза сладкого картофеля

    Стабилизирует уровень сахара в крови

    Высокое содержание антиоксидантов

    Улучшает работу мозга

    Повышает иммунитет

    Способствует здоровью зрения

    Помощь в потере веса

     

    1. Стабилизирует уровень сахара в крови

    Сладкий картофель является отличной диетической добавкой для людей с диабетом, поскольку было доказано, что он помогает снизить и регулировать уровень сахара в крови. На самом деле, есть несколько исследований, направленных на то, чтобы узнать больше о связи между сладким картофелем и диабетом

    Сладкий картофель богат клетчаткой: каждый средний сладкий картофель удовлетворяет до 15 процентов ваших потребностей в клетчатке в течение всего дня. Клетчатка замедляет усвоение сахара, помогая предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови.

    2. Высокое содержание антиоксидантов

    Антиоксиданты — это соединения, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами, снижая риск хронических заболеваний и предотвращая повреждение клеток. Антиоксиданты могут защитить от диабета, сердечных заболеваний и даже рака. (4) Помимо того, что сладкий картофель богат клетчаткой и многими важными витаминами и минералами, он также богат этими полезными антиоксидантами.

    Сладкий картофель с оранжевой мякотью особенно богат бета-каротином, который является пигментом, отвечающим за его характерную яркую оранжевую мякоть. Бета-каротин является мощным антиоксидантом, который может способствовать здоровому зрению, улучшению здоровья дыхательных путей и даже защите вашей кожи. 

    Исследования показывают, что цветной сладкий картофель в целом проявляет более мощную активность против свободных радикалов, чем белый сладкий картофель с фиолетовым, в частности, содержащий наибольшее количество антиоксидантов. 

    Помимо сладкого картофеля, другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов включают ягоды годжи, чернику, темный шоколад и орехи пекан.

    3. Улучшает работу мозга

    Некоторые исследования показали, что употребление сладкого картофеля может помочь улучшить работу мозга и память благодаря обилию питательных веществ и антиоксидантов. 

    Другое исследование на животных, проведенное в Китае в 2010 году, показало, что экстракт пурпурного сладкого картофеля помогает защитить мозг от старения и улучшает способность к пространственному обучению и памяти у мышей.

    Авокадо, свекла, брокколи и листовые зеленые овощи являются примерами других продуктов для мозга, которые могут помочь улучшить концентрацию и память.

    4. Повышает иммунитет

    Питание сладкого картофеля насыщено витамином А, причем каждая средняя картофелина содержит около 438 процентов суточной потребности в витамине А. Этот витамин играет важную роль во многих аспектах здоровья, но особенно важен для иммунитета.

    Витамин А помогает стимулировать выработку иммунных клеток, которые борются с болезнями и инфекциями.  Он также может помочь убить вредные клетки, и в некоторых исследованиях на животных было показано, что он обладает противоопухолевыми свойствами. Во многих исследованиях даже сообщалось, что добавки с витамином А могут помочь снизить риск смерти от инфекционных заболеваний в определенных районах, где распространен дефицит витамина А. (тринадцать)

    Получение достаточного количества витамина А из таких продуктов, как сладкий картофель, имеет решающее значение для поддержания здоровой иммунной функции. Другие продукты с высоким содержанием витамина А включают морковь, капусту, шпинат и абрикосы.

    Питание сладкого картофеля: польза 

    Стабилизирует уровень сахара в крови

    Высокое содержание антиоксидантов

    Улучшает работу мозга

    Повышает иммунитет

    Способствует здоровью зрения

    Где найти и как использовать сладкий картофель

    Сладкий картофель широко доступен в большинстве продуктовых магазинов и обычно находится в отделе продуктов, как правило, рядом с белым картофелем. Однако особые сорта, такие как белый или фиолетовый сладкий картофель, найти может быть труднее. Ищите их на фермерских рынках или в азиатских специализированных магазинах с сентября по апрель, чтобы воспользоваться преимуществами фиолетового и белого сладкого картофеля.

    Как только вы получите немного сладкого картофеля, у вас будет множество способов насладиться этими вкусными корнеплодами. От простого приготовления сладкого картофеля в микроволновой печи с минимальными усилиями до запекания, запекания, тушения или варки сладкого картофеля — возможности безграничны. Картофель фри, супы и запеканки — одни из самых популярных способов приготовления сладкого картофеля, но есть и много других вариантов.

    Рецепты сладкого картофеля

    Ищете новые уникальные способы включить этот вкусный клубень в свой рацион? Попробуйте эти вкусные рецепты сладкого картофеля:

    Сладкий картофельный хэш

    Брауни из сладкого картофеля

    Суп из чеснока и сладкого картофеля

    Тако из сладкого картофеля

     

    История питания сладкого картофеля

    Сладкий картофель был одомашнен на протяжении тысячелетий, а остатки сладкого картофеля были обнаружены в Перу еще в 8000 году до нашей эры. Считается, что сладкий картофель был завезен в Полинезию из Южной Америки примерно в 700 году нашей эры. Оттуда он распространился по всему миру от Гавайев до Новой Зеландии, Филиппин и других стран.

    Сегодня сладкий картофель ценится во всем мире за его восхитительный вкус и мощную пользу для здоровья. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Китая, Китай является крупнейшим производителем сладкого картофеля, за ним следуют Уганда, Нигерия и Индонезия. 

    Сладкий картофель особенно популярен в Соединенных Штатах, где Северная Каролина занимает лидирующие позиции в производстве сладкого картофеля. Интересно, однако, что потребление сладкого картофеля в США значительно сократилось за последнее столетие. В то время как средний американец съедал около 15 кило батата в год в 1920 году, среднее потребление сегодня упало до всего 5 килограмм в год.)

     

    Меры предосторожности при употреблении сладкого картофеля

    Несмотря на множество преимуществ для здоровья, предлагаемых этим питательным корнеплодом, есть люди, которые могут захотеть ограничить потребление сладкого картофеля или вообще отказаться от его употребления.

    Хотя это редкость, сладкий картофель может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Если вы испытываете какие-либо симптомы пищевой аллергии после употребления сладкого картофеля, такие как зуд, тошнота, рвота, спазмы желудка или отек, немедленно сообщите об этом своему врачу.

    Если у вас в анамнезе были оксалатные камни в почках, вы можете ограничить потребление сладкого картофеля. Сладкий картофель содержит большое количество оксалатов, которые могут сочетаться с кальцием и приводить к образованию камней в почках.

    Наконец, если у вас диабет, обязательно соблюдайте умеренность в потреблении сладкого картофеля. Хотя сладкий картофель очень полезен для здоровья, он также содержит углеводы, которые могут повышать уровень сахара в крови при употреблении в избытке. Сочетайте с некоторыми некрахмалистыми овощами и хорошим источником белка, чтобы приготовить хорошо сбалансированную еду, стабилизирующую уровень сахара в крови, и наслаждайтесь.

    Заключительные мысли о питании сладкого картофеля

    Питание сладкого картофеля богато клетчаткой, антиоксидантами, витамином А, витамином С, марганцем и многими другими важными микроэлементами.

    Благодаря своим впечатляющим характеристикам здоровья сладкий картофель ассоциируется с длинным списком полезных для здоровья свойств. Польза сладкого картофеля для мужчин и женщин включает улучшение здоровья глаз, повышение иммунитета, улучшение работы мозга, помощь в потере веса и регулировании уровня сахара в крови.

    Хотя термины «батат» и «сладкий картофель» используются взаимозаменяемо, существует много различий между сладким картофелем и бататом с точки зрения вкуса, внешнего вида и питательных свойств.

    Существуют также различия в питании сладкого картофеля по сравнению с белым картофелем. Сладкий картофель содержит немного меньше калорий и углеводов, переваривается медленнее и содержит более высокую концентрацию определенных питательных веществ.

    Включите сладкий картофель в умеренном количестве как часть здорового питания, чтобы воспользоваться его уникальными преимуществами для здоровья, универсальностью и восхитительным вкусом.

     

    Последние видео

    • Что делать если переперчил
    • Почему необходимо есть острую пищу
    • Полезные Орехи, которые нужно есть каждый день
    • лекарственные травы дома
    • природные антибиотики
    • физалис польза