Горох: богатый клетчаткой и белком

Горох: богатый клетчаткой и белком

Горох: богатый клетчаткой и белком  для похудения

Зеленый горошек может быть крошечным, но он содержит массу питательных веществ и полезных для здоровья свойств. Зеленый горошек, богатый гороховым белком и клетчаткой, способствует похудению и пищеварению, а также содержит большое количество антиоксидантов и микроэлементов, таких как витамин К, витамин С и марганец.

Помимо того, что он очень питательный, есть множество способов насладиться этим вкусным овощем. Зеленый горошек можно употреблять в сыром, приготовленном, вареном виде или смешивать с супами и спредами. Их можно даже использовать, чтобы повысить питательную ценность некоторых десертов, а также придать им яркий зеленый

Благодаря универсальности и многочисленным преимуществам для здоровья есть множество причин попробовать этот полезный овощ. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вы должны добавить зеленый горошек в свой рацион, а также о некоторых быстрых и простых способах насладиться им.

Что такое зеленый горошек?

Строго говоря, зеленый горошек — это семена стручка . Они состоят из стручков, содержащих несколько маленьких горошин зеленого или желтого цвета, и, что интересно, на самом деле считаются фруктами, а не овощами, поскольку имеют семена и развиваются из завязи цветка гороха.

Несмотря на то, что с ботанической точки зрения он классифицируется как фрукт, зеленый горошек чаще всего используется в качестве овощей в кулинарии. Различные сорта гороха, такие как снежный горошек, душистый горошек и сахарный горох, едят в сыром или вареном виде и добавляют во все, от супов до жаркого и десертов. Имея богатую историю кулинарного использования, зеленый горошек считается основным продуктом многих кухонь, и его можно найти как в индийских, китайских, средиземноморских, так и в британских блюдах.

Зеленый горошек, богатый антиоксидантами, клетчаткой и белком, обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья. Добавление зеленого горошка в ваш рацион может помочь поддерживать здоровое пищеварение, контролировать уровень сахара в крови и даже способствовать снижению веса. 

Преимущества зеленого горошка

  • Помощь в потере веса

  • Богат белком

  • Поддержка контроля уровня сахара в крови

  • Способствовать здоровому пищеварению

Может защитить от рака


1. Помощь в потере веса


С низким содержанием калорий в зеленом горошке, но богатым белком и клетчаткой, добавление нескольких порций зеленого горошка в ваш рацион может творить чудеса с вашей талией. Клетчатка и белок помогают сохранять чувство сытости, предотвращая тягу к еде, и снижают аппетит, еще больше ускоряя потерю веса

Итак, как это работает? Белок замедляет опорожнение желудка, а также снижает уровень грелина, гормона, отвечающего за стимуляцию чувства голода. В то же время клетчатка переваривается очень медленно, что способствует насыщению и способствует снижению веса.

Для достижения наилучших результатов обязательно сочетайте горох с большим количеством других белковых продуктов с высоким содержанием клетчатки, чтобы еще больше снизить аппетит. Несколько примеров богатых питательными веществами продуктов, которые легко вписываются в диету для похудения, включают зеленую фасоль, чечевицу, цельные зерна, орехи и семена.

2. Богат белком

Белок является неотъемлемым компонентом общего состояния здоровья. Он не только составляет основу ваших волос, кожи, мышц и костей, но также используется организмом для построения и восстановления тканей, а также для синтеза важных гормонов и ферментов. Дефицит белка может нанести ущерб здоровью, вызывая такие симптомы, как нарушение иммунитета, задержка роста и снижение уровня энергии.

Зеленый горошек — отличный источник горохового белка, в каждой чашке которого содержится целых 8,6 грамма. Это ставит содержание белка в зеленом горошке наравне с другими лучшими белковыми продуктами растительного происхождения, такими как семена конопли, лебеда, амарант и пищевые дрожжи.

3. Поддержка контроля уровня сахара в крови

Зеленый горошек, богатый белком и клетчаткой, помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает такие симптомы диабета, как усталость, учащенное мочеиспускание и головные боли. Клетчатка замедляет всасывание сахара в кровоток, помогая поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Между тем, было показано, что увеличение потребления белка снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Мало того, зеленый горошек также имеет относительно низкий гликемический индекс, который показывает, насколько повышается уровень сахара в крови после употребления определенной пищи. Согласно обзору, опубликованному в Американском журнале клинического питания, употребление большого количества продуктов с низким гликемическим индексом, таких как горох, может быть связано с более низким риском развития диабета. 

4. Способствуйте здоровому пищеварению

С 8,8 граммами пищевых волокон на порцию одна чашка зеленого горошка может удовлетворить до 35 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Включение в рацион большего количества продуктов с высоким содержанием клетчатки может оказать благотворное влияние на несколько аспектов здоровья, особенно когда речь идет о пищеварении.

Клетчатка проходит через желудочно-кишечный тракт в непереваренном виде, увеличивая объем стула, увеличивая частоту стула и способствуя его регулярности. (4) Клетчатка также может быть полезна при лечении расстройств пищеварения, таких как гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ), язва желудка, дивертикулит и геморрой.

5. Может защитить от рака

Зеленый горошек богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, снимают воспаление и уменьшают окислительное повреждение клеток. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов в зеленом горошке, в некоторых исследованиях in vitro было показано, что он даже обладает противораковыми свойствами.

Сапонины, в частности, являются типом антиоксиданта, обнаруженного в зеленом горошке, который может помочь ингибировать рост опухоли и убивать раковые клетки. Фактически, обзор 2009 года из Канады сообщил, что сапонины, содержащиеся в зеленом горошке и других бобовых, могут оказывать терапевтическое действие против нескольких различных типов рака. В другом обзоре, опубликованном в Filoterapia, отмечается, что в некоторых исследованиях in vitro было показано, что сапонины предотвращают рост и распространение раковых клеток.

Эта противораковая активность является одной из причин, по которой зеленый горошек входит в число лучших продуктов для борьбы с р

 

Содержание статьи

    Виды гороха: зеленый горошек против другого гороха


    Существует несколько различных видов зеленого горошка, каждый из которых имеет незначительные различия с точки зрения вкуса и внешнего вида, включая снежный горошек, зеленый горошек и душистый горошек.


    Снежный горох плоский и состоит из мелких горошин со съедобными стручками, которые можно употреблять в сыром или приготовленном виде и добавлять в такие блюда, как жаркое.


    С другой стороны, сахарный горошек имеет гораздо более сладкий вкус и немного более хрустящий. Вы можете съесть весь стручок сахарного горошка, и его можно либо приготовить, либо употреблять в сыром виде.


    Между тем душистый горошек, который иногда называют английским горохом или садовым горошком, является наиболее распространенным видом гороха и часто встречается в замороженном или консервированном виде. Этот горох имеет слегка сладковатый, но мягкий вкус, и его необходимо вынимать из стручка перед употреблением.


    Зеленый колотый горох, еще один распространенный ингредиент, который можно найти во многих кухонных кладовых, на самом деле сделан из гороха, который был высушен, очищен и расколот. Они являются основным продуктом многих видов индийских блюд, а также горохового супа.


    В дополнение к зеленому гороху, вигна, такая как черноглазый горох, является еще одним популярным сортом гороха. Вигна — это бобовое растение, принадлежащее к тому же семейству растений, что и зеленый горошек, но его готовят и употребляют по-разному. В то время как зеленым горошком можно наслаждаться в сыром виде, вигну обычно готовят около 25–30 минут, а затем добавляют в салаты, карри, рагу или супы. Оба сорта богаты клетчаткой и белком, но зеленый горошек содержит больше витамина К и витамина С, а вигна является более богатым источником микроэлементов, таких как фолиевая кислота и железо.

    Горох в Аюрведе и традиционной китайской медицине


    Как и другие фрукты и овощи, зеленый горошек идеально подходит как для аюрведы, так и для традиционной китайской медицины.

    В аюрведической диете зеленый горошек особенно хорошо действует на вата- и питта-доши, и считается, что он улучшает пищеварение, снижает аппетит, снимает тошноту и уменьшает воспаление. Также говорят, что они обладают подщелачивающим эффектом, который может помочь сбалансировать pH тела.

    С другой стороны, в традиционной китайской медицине зеленый горошек используется для укрепления селезенки и желудка, улучшения пищеварения, смазывания кишечника и поддержания водного баланса. В частности, горох часто используется для лечения таких состояний, как несварение желудка, запор и вздутие живота, благодаря его мощным лечебным свойствам.

    Где найти и как использовать горох


    Зеленый горошек легко найти в большинстве супермаркетов. На самом деле, вы без особых проблем можете найти большинство сортов зеленого горошка в местном продуктовом магазине, включая душистый горошек, сахарный горох и снежный горошек. В дополнение к покупке свежего, консервированного или замороженного зеленого горошка также доступен и может использоваться таким же образом в большинстве рецептов.


    Хотя зеленый -горошек обычно считается не более чем гарниром, на самом деле он может быть невероятно универсальным диетическим компонентом. Их можно добавлять сырыми в салаты, варить и смешивать с супами или добавлять в пасту, блюда из риса и ризотто.

    Из гороха также можно делать соусы и пасты. Это идеальный способ приправить гуакамоле или приготовить порцию соуса песто, который можно добавить в бутерброды или использовать в качестве вкусного вегетарианского соуса.


    Из-за своего мягкого, но слегка сладкого вкуса зеленый горошек может даже хорошо сочетаться с некоторыми десертами. Горох можно добавлять в печенье, пирожные, кексы и пудинги, чтобы получить дополнительные питательные вещества, но при этом удовлетворить вашу тягу к сладкому.
    в горохе, помог доб.

    История


    Зеленый горошек выращивали на протяжении веков и он был одной из первых культурных культур, хотя изначально его выращивали исключительно из-за сухих семян. Считается, что их название происходит от греческого слова «pison», которое позже превратилось в «pise», а затем в «pease». К 1600 году последние две буквы были опущены, чтобы образовать слово «горох», которое мы используем до сих пор. 


    Археологи обнаружили свидетельства употребления в пищу дикого гороха, датируемые 9750 годом до нашей эры. Письменные упоминания о зеленом горошке восходят к 3 веку до н.э. когда греческий философ Теофраст упомянул, что горох, среди других зернобобовых и бобовых культур, высевают под зиму из-за их мягкости. Горох также был важной частью рациона в Риме; на самом деле древнеримская поваренная книга «Апиций» даже включала девять рецептов приготовления сушеного гороха с травами, мясом и различными другими овощами.


    В средние века горох был важным ингредиентом, который помогал предотвратить голод. В последующие годы горох стал скорее роскошью, а в некоторых частях Европы даже считался деликатесом. Однако к 1800-м годам консервированные овощи помогли сделать горох еще более доступным, позволив каждому насладиться вкусом и полезными свойствами зеленого горошка. Всего столетие спустя, в 1920-х годах, появление замороженных продуктов, в том числе замороженного гороха, помогло продлить срок хранения и еще больше повысило популярность этого питательного овоща.

    Меры предосторожности


    Хотя в целом он безопасен для употребления, некоторые люди сообщают об аллергических реакциях после употребления зеленого горошка. У этих людей употребление гороха может вызвать симптомы пищевой аллергии, такие как крапивница, отек, зуд, тошнота и кожная сыпь. Если вы испытываете эти или любые другие неблагоприятные побочные эффекты после употребления зеленого горошка, прекратите его употребление и обратитесь к врачу.


    Поскольку горох богат клетчаткой, у некоторых людей он также может вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Они также содержат лектины, тип углеводов, которые ферментируются в кишечнике, что может еще больше усугубить симптомы. Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов зеленого горошка включают вздутие живота, тошноту и метеоризм. Если вы заметили какие-либо проблемы с пищеварением после употребления зеленого горошка, попробуйте замочить зеленый горошек перед употреблением, чтобы уменьшить количество лектинов, и убедитесь, что потребление в умеренных количествах.


    Кроме того, зеленый горошек содержит антипитательные вещества, которые могут препятствовать усвоению определенных витаминов и минералов. Хотя это не должно быть серьезной проблемой для большинства людей, об этом следует помнить, особенно если зеленый горошек составляет основную часть вашего рациона. Чтобы свести к минимуму количество антинутриентов в вашем рационе, отдавайте предпочтение полностью приготовленному гороху, а не сырому, потребляйте умеренно и попробуйте замачивать или

    Последние мысли

    проращивать горох перед употреблением.

    Зеленый горошек — это разновидность семян стручка Pisium sativum. Хотя технически они считаются фруктами, их обычно используют в качестве овощей и подают как к гарнирам, так и к основным блюдам.


    Питательно горох богат клетчаткой и белком, а также витамином К, марганцем и витамином С. Он также содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить от хронических заболеваний.


    Другие преимущества зеленого горошка включают улучшение пищеварения, лучший контроль уровня сахара в крови и ускоренную потерю веса.


    Снежный горох, сахарный горошек и душистый горошек — это разные виды зеленого горошка. Колотый горох изготавливается из гороха, который был высушен, очищен и расколот.


    Наслаждайтесь ими в сыром или приготовленном виде в рамках здорового питания, чтобы воспользоваться всеми уникальными преимуществами для здоровья, которые они могут предложить.

    Последние видео

    • Полезные Орехи, которые нужно есть каждый день
    • средство от простуды и гриппа
    • огород на подоконнике
    • Кирпич из песка без обжига
    • Водяной насос без электричества
    • природные антибиотики