Фасоль анасази: индейская фасоль, которая борется с раком и диабетом

Фасоль анасази: индейская фасоль, которая борется с раком и диабетом

Вы когда-нибудь ели бобы анасази? Если вы этого не сделали, вам следует серьезно подумать о том, чтобы добавить в свой рацион этого кузена фасоли пинто.

Фасоль анасази имеет сильный питательный профиль, отмеченный высоким содержанием железа на порцию, а также кальцием, калием и многим другим. Фасоль анасази также содержит лектины, которые, как обнаружили исследователи, потенциально обладают противоопухолевыми, иммуномодулирующими, противогрибковыми, антибактериальными и даже анти-ВИЧ-способностями.

О, и это еще не все. Бобы анасази также являются продуктами для борьбы с раком, которые одновременно помогают естественным образом бороться с диабетом. Таким образом, хотя анасази на самом деле является словом навахо, которое означает «древние» или «древние враги», этот боб определенно должен быть вашим другом, когда речь идет о вашем здоровье.

Что такое бобы анасази?


Бобы анасази выращивали на протяжении поколений индейских племен Юго-Запада в США, а также собирали их в дикой природе. Сегодня эти бобы широко используются во многих блюдах Латинской Америки и Юго-Запада.

Фасоль анасази очень привлекательна своими бордовыми и белыми крапинками — они почти выглядят так, как будто их нарисовали брызгами. Этот тип бобов, который после приготовления становится розовым, имеет тенденцию быть слаще и мягче, чем другие бобы. Они используются во многих рецептах жареных бобов и других рецептах запеченных бобов.

Сведения о питательных веществах
Эти бобы содержат типичный для здоровых бобов профиль белка, крахмала и клетчатки, а также калия и кальция. На самом деле, этот родственник фасоли пинто, имея такое же количество клетчатки, на самом деле содержит примерно на четверть меньше сложных углеводов, вызывающих газообразование, по сравнению с другими бобами, и готовится втрое быстрее.

Фасоль анасази, или Phaseolus vulgaris cv., труднее найти, чем другие виды фасоли, но ее питательные свойства столь же впечатляющи. Полстакана сырых бобов анасази содержит около: 

280 калорий
52 грамма углеводов
14 грамм белка
2 грамма жира
12 грамм клетчатки
500 миллиграммов кальция (50 процентов суточной нормы)
5,4 миллиграмма железа (30 процентов суточной нормы)
680 миллиграммов калия (19,4 процента суточной нормы)

Содержание статьи

    Польза здоровью


    1. Лечение и профилактика диабета


    Стабильный и медленный источник глюкозы, обеспечиваемый смесью углеводов, клетчатки и белка в бобах анасази, отлично подходит для диабетиков. Исследования показали, что особый углеводсвязывающий белок в бобах анасази, называемый лектином, является естественным связывателем глюкозы, который отлично подходит для нормального контроля уровня сахара в крови.


    Хотя многие виды лектинов вызывают негативные реакции в организме, существуют и полезные для здоровья лектины, которые могут снизить заболеваемость некоторыми заболеваниями. Кроме того, организм использует лектины для выполнения многих основных функций, включая адгезию клеток к клеткам, модуляцию воспаления и запрограммированную гибель клеток. Некоторые лектины являются антипитательными и токсичными, но бобы анасази являются важным источником нетоксичных лектинов. 

    2. Бороться с раком


    Бобы анасази содержат антимутагенные и антипролиферативные соединения, которые помогают снизить риск развития рака, а также уменьшить распространение рака. В частности, когда трем пациентам с лейкемией давали экстракт лектина из бобов анасази во время исследования, было обнаружено, что белковое соединение фактически убивало лейкемические клетки в крови пациентов, которые стали рецидивирующими или устойчивыми к лекарствам. 

    3. Улучшить здоровье сердца


    Антиоксидантная способность фасоли анасази может быть важной добавкой в ​​ваш рацион для здоровья сердца. Семейство фасоли анасази Phaseolus является очень богатым источником биологически активных соединений, а также ферментов, которые снижают уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности (что позволяет жирам переноситься в кровотоке), что приносит пользу вашей сердечно-сосудистой системе. 

    4. Укрепите иммунную систему


    Эти бобы семейной реликвии содержат нити лектина, которые обладают сильной способностью бороться с некоторыми аутоиммунными заболеваниями. В исследовании, опубликованном в Журнале биомедицины и биотехнологии, было показано, что лектин в бобах анасази обладает мощными свойствами против ВИЧ.

    Ученые показали, что лектин фасоли анасази ингибирует обратную транскриптазу ВИЧ-1. Это очень важно, поскольку без обратной транскриптазы ВИЧ не может внедриться в клетку-хозяина и не может воспроизводиться. (5

    5. Борьба с воспалением


    Одна-две порции бобов анасази в день могут помочь уменьшить воспаление в организме, которое вызывает практически все виды заболеваний. Несколько исследований показали, что люди, придерживающиеся диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкий уровень С-реактивного белка (СРБ) в крови. СРБ является маркером воспаления, которое связывают с такими заболеваниями, как диабет, болезни сердца и ревматоидный артрит.

    Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобы, также могут уменьшать воспаление, снижая массу тела и питая полезные бактерии, живущие в кишечнике, которые затем высвобождают в организме вещества, способствующие снижению уровня воспаления. (6)

    Бобы анасази очень богаты клетчаткой, а это означает, что их потребление может помочь снизить уровень СРБ, увеличить количество полезных бактерий, снизить массу тела и, в свою очередь, уменьшить общее воспаление в организме.

     

    Бобы анасазиБобы анасази против черных бобов
    Чем бобы анасази отличаются от других бобов? Давайте посмотрим, как они сравниваются с черной фасолью.

    В бобах анасази гораздо меньше дубильных веществ и фитатов, чем в черных бобах.
    Фасоль анасази имеет более низкий уровень пурина, чем черная фасоль для страдающих подагрой.


    Бобы анасази содержат 14 граммов белка на одну приготовленную чашку по сравнению с черными бобами, которые содержат 15 граммов белка на одну приготовленную чашку.


    Черная фасоль и фасоль анасазиса содержат железо и фолиевую кислоту, что помогает предотвратить анемию.


    Фасоль анасази выигрывает, когда дело доходит до калия с 680 миллиграммами (на одну чашку) по сравнению с черной фасолью с 611 миллиграммами калия (на одну чашку).

    Оба богаты пищевыми волокнами, что делает их отличными для пищеварения, включая профилактику запоров, уровень холестерина и здоровье сердца

    .
    Интересные факты


    Фасоль анасази имеет уникальную и богатую историю. Они также известны как пещерные бобы, нью-мексиканская аппалуза и крупный рогатый скот Джейкоба.


    В середине 1900-х годов археологи нашли эти бобы в глиняном горшке при раскопках пещеры на юго-западе США. В некоторых историях говорится, что эти самые бобы на самом деле проросли и использовались для посева новых сортов бобов.
    Теперь они известны как бобы семейной реликвии и известны как тем, что возвращают вкус истории, так и своей сладостью

    .
    Сорта семейной реликвии важны, потому что они не используются в крупномасштабном сельском хозяйстве, а выращиваются в небольших и часто изолированных фермерских сообществах, которые не беспокоили растение для крупномасштабного производства. Это часто придает этим семенам семейной реликвии уникальный вкус и питательный профиль

    .
    Многие из реликвий овощей и бобовых являются опылителями воздуха и дико культивируются на протяжении поколений. Это особенно важно для бобовых, таких как фасоль анасази, потому что семена становятся устойчивыми ко многим загрязнителям, болезням, суровым погодным условиям и вредителям

    .
    Как готовить


    Лучше всего покупать бобы анасази в сушеном виде, а не в оптовых магазинах в местном магазине здоровой пищи или у авторитетного дилера в Интернете. Вы также можете найти их на фермерском рынке в зависимости от того, где вы живете.

    Проверьте наличие блестящих и твердых бобов с равномерной окраской, что свидетельствует о недавнем сборе урожая. Вы должны замочить их на ночь, прежде чем готовить на следующий день. Их также следует перебрать, чтобы отсортировать любой мусор или сморщенные бобы.

    Фасоль анасази хороша тем, что на ее приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на другую фасоль. Вы можете быстро замочить их, обдав кипятком и оставив на час, или замочить в холодной воде на ночь.

    После замачивания бобы анасази нужно только довести до кипения, а затем варить в закрытой кастрюле примерно от 10 минут до часа, в зависимости от рецепта и предпочтительной текстуры. У них замечательная сладкая мясистость, которая идеально подходит для тушеных блюд и выпечки. Их также можно приготовить в горячей воде и приправить. Фасоль анасази можно использовать в качестве замены фасоли в любом блюде, где требуется почечная фасоль или фасоль пинто.

    Храните сушеную фасоль в герметичном контейнере в темном месте. Они будут храниться бесконечно долго, но лучше всего употребить их в течение шести месяцев, так как они начинают терять вкус и теряют влагу. Чем они свежее, тем вкуснее и сливочнее.

     

    Риски и побочные эффекты


    Бобы анасази — это отличная натуральная пища, которая может оказать сильное положительное влияние на здоровье вашего организма. Как и все бобы, они могут вызывать легкие побочные эффекты, такие как мигрень, из-за дубильных веществ и кишечного газа.

    Тем не менее, эта уникальная семейная реликвия на самом деле содержит гораздо меньше соединений, вызывающих головную боль и газообразование, по сравнению с другими бобами.

    Последние мысли


    Фасоль анасази имеет сильный питательный профиль, отмеченный высоким содержанием железа на порцию, а также кальцием, калием и многим другим. Фасоль анасази также содержит лектины, которые, как обнаружили исследователи, потенциально обладают противоопухолевыми, иммуномодулирующими, противогрибковыми, антибактериальными и даже анти-ВИЧ-способностями.


    Также было показано, что бобы анасази лечат и предотвращают диабет, борются с раком, улучшают здоровье сердца, укрепляют иммунную систему и борются с воспалениями.


    Они являются отличным дополнением ко многим рецептам, часто используются в тушеных блюдах, выпечке, а также в рецептах жареных или запеченных бобов. Они также требуют меньше времени для приготовления, чем большинство других бобов, что делает их питательными бобовыми, которые вы можете взбить, даже если у вас мало времени.


    Более того, они вызывают меньше негативных побочных эффектов, таких как метеоризм, чем другие бобы. Вот почему анасази рекомендуются людям, которые ищут бобовые в своем рационе без побочного эффекта вздутия живота.

    Последние видео

    • Кариес. Причины кариеса.
    • Что делать если переперчил
    • Почему необходимо есть острую пищу
    • яблочный уксус для похудения
    • мощный природный антибиотик
    • Парники