Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой летний сквош в семействе растений тыквенных, наряду с дынями и огурцами.
Его длина может достигать 1 метр, но его обычно собирают, когда он еще незрелый, обычно размером менее 20 см.
Хотя цуккини часто считают овощем, он ботанически классифицируется как фрукт. Это расте в нескольких вариантах, которые варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого.
В то время как кабачки были привезены из Америке, этот конкретный сорт был впервые выращен в начале 1800-х годов в Италии.
Цуккини используется в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подкреплены наукой.
Для тех, кто хочет похудеть на низком гликемическом индексе, цукини хорош тем, что включает высокий процент воды; содержит мало калорий, углеводов и сахара,
В нем много незаменимых питательных веществ, таких как калий, марганец, и антиоксидантов, таких как витамин С и витамин А.
Цукини, как желтого, так и зеленого цвета, даже был обнаружен, включая лютеин, β-каротин, зеаксантин и дегидроаскорбиновую кислоту.
В статье вы найдете много информации о полезных свойствах, простые и вкусные рецепты с фото и на видео.
Содержание статьи
Цукини относится к виду Cucurbita pepo и относится к некоторым другим тыквам. Несмотря на то, что большинство людей используют кабачки, как и другие овощи - например, добавляя к пикантным блюдам с травами и источниками белка - с ботанической точки зрения, на самом деле это фрукт.
Все летние тыквы являются членами семейства растений Cucurbitaceae, в которое входят такие родственники кабачков, как дыня и огурцы. Все эти «овощи» имеют одинаковые крупные семена и растут над землей на коротких растениях.
Цукини расту от темных, светло-зеленых или белоснежных вариантах. Зеленые кабачки тесно связаны с гибридным овощем, известным как желтый сквош (или «летний сквош»), который имеет ярко-золотистый, желтый или темно-оранжевый цвет.
Сквош бывает двух видов: зимний и летний. Хотя оба типа имеют некоторые общие черты и преимущества, есть несколько основных различий.
Поскольку цукини является разновидностью тыквы, у него есть что-то общее с другими обычно съедаемыми зимними тыквами, в том числе с тыквой и ореховой тыквой. Разница в том, что содержание воды в кабачках выше, что делает его более низким в калориях, крахмале, сахаре.
Летние виды сквоша включают зеленый и желтый кабачки, крокейнк, деликату, папайю, грушу, чайот, кокоселлу и пирожок с тыквой. Поскольку весь летний сквош содержит меньше калорий и намного меньше натуральных сахаров и крахмала, чем зимний сквош, они имеют более низкие баллы по гликемическому индексу.
Все летние тыквы технически собирают до того, как они полностью созреют и затвердевают, а зимние тыквы собирают, когда они более зрелые и закаленные.
Оба типа сквош-групп являются хорошими источниками витамина А и витамина С, а также калия и клетчатки. Тем не менее, зимний сквош имеет тенденцию быть выше в этих витаминов, особенно витамин С.
Витамин С защищает клетки организма от свободных радикалов, которые окисляют ДНК, липиды и белки, вызывая повреждение клеток. Также витамин С помогает организму метаболизировать холестерин.
Цукини содержит лютеин и зеаксантин, которые фильтруют вредные лучи, поступающие в глаза, таким образом защищая ткани глаз от повреждений. Чтобы предотвратить возрастную макулярную дегенерацию, необходимо употреблять в день от 6 мг лютеина и зеаксантина.
Цукини содержит большое количество калия, что способствует снижению артериального давления. Он также содержит фолат, который расщепляет аминокислоты, такие как гомоцистеин, которые являются причиной сердечных приступов и инсультов. Содержит магний, который помогает поддерживать в норме артериальное давление. Содержит большое количество пектина, который снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние артерий.
Цукини, также как и огурцы, применяют наружно, для уменьшения отеков глаз. Для этого кружочки кабачка держат на глазах около 30 минут, затем умываются холодной водой. Процедуру проводят ежедневно.
В этом помогает кальций, который придает прочность костям и зубам.
Витамин С, мощный антиоксидант, он играет огромную роль в поддержании иммунной системы и борется с заболеваниями дыхательных путей. Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре кабачка.
Кабачок имеет низкую калорийность и гликемический индекс. Но в тоже время, цукини содержит в себе много питательных веществ: калий, марганец, витамин С и витамин А.
Высокое содержание клетчатки поможет продлить чувство сытости.
Издавна семечки кабачка используются как антипаразитное и антимикробное средство.
В этом помогает сок цукини. Ежедневное употребление сока поможет снизить вероятность появления рака.
Кабачок содержит необходимые питательные вещества и электролиты, которые защищают человеческий организм от противовоспалительные проблем.
Высокое содержание воды помогает избежать запоры.
Избыток клетчатки может привести к вздутию живота и появлению газов.
Вы найдете кабачки на фермерских рынках и почти в любом продуктовом магазине, как правило, круглый год. Сезон кабачков в теплые месяцы, обычно в течение всего лета.
В большинстве случаев цуккини собирают, когда они все еще считаются «незрелыми», но полностью созревший цуккини может вырасти до размеров типичной бейсбольной биты. Так как цуккини содержит много воды и поглощает большой процент веществ из почвы, в которой он растет, покупка органического летнего кабачка - лучший способ получить много питательных веществ и снизить риск загрязнения и пестицидов.
Цуккини хорошо переносится большинством людей и вряд ли может вызвать проблемы с пищеварением или аллергические реакции. Он даже подходит для младенцев, малышей и детей, поскольку он мягкий, мягкий на вкус и легко маскируется в рецептах.
Одна потенциальная проблема заключается в том, что большой процент кабачков и желтого тыквы, выращиваемых в мире, «генетически модифицирован», по данным экологической рабочей группы. Поскольку законодательство РФ не требует маркировки генно-инженерных продуктов, если вы хотите избежать использования всех сконструированных продуктов, вам следует, по возможности, приобретать органически выращенные продукты.
Летний сквош содержит измеримое количество оксалатов, которые являются природными веществами, содержащимися в растениях и других продуктах, которые могут вызывать проблемы со здоровьем у людей с определенными существующими условиями. Если у вас есть проблем с почками или желчным пузырем, вы можете избегать цуккини или поговорить с врачом, поскольку оксалатные продукты могут иногда осложнять эти проблемы из-за их влияния на усвоение кальция в организме.
Сколько калорий в цуккини? Сколько углеводов в цуккини? Ниже приведен примерный обзор фактов о цуккини (в кожуре и с семенами.
Калорийность — 17 ккал
Углеводы — 3.11 г
Белка — 1.21 г
Жиры — 0.32 г
Клетчатка — 1 г
Фолаты — 24 мкг (6% от суточной нормы)
Ниацин — 0.451 мг (3% от суточной нормы)
Пантотеновая кислота — 0.204 мг (5% от суточной нормы)
Пиридоксин — 0.163 мг (13% от суточной нормы)
Рибофлавин — 0.094 мг (7% от суточной нормы)
Тиамин — 0.045 мг (4% от суточной нормы)
Витамин А — 200 МЕ (7% от суточной нормы)
Витамин С — 17.9 мг (30% от суточной нормы)
Витамин Е — 0,12 мг (<1% от суточной нормы)
Витамин K — 4.3 мкг (4% от суточной нормы)
Натрий — 8 мг (0.5% от суточной нормы)
Калий — 261 мг (5.5% от суточной нормы)
Кальций — 16 мг (1.6% от суточной нормы)
Железо — 0.37 мг (5% от суточной нормы)
Магний — 18 мг (4% от суточной нормы)
Марганец — 0.177 мг (8% от суточной нормы)
Фосфор — 38 мг (5% от суточной нормы)
Селен — 0.2 мкг (<1% от суточной нормы)
Цинк — 0.32 мг (3% от суточной нормы)
Фито-питательные вещества
Каротин-ß — 120 мкг
Крипто-xanthin-ß — 0 мкг
Лютеин-зеаксантин — 2125 мкг
Благодаря своим каротиноидам, витамину С, фенольным соединениям и другим минералам, цуккини имеет долгую историю использования для укрепления здоровья в традиционной народной медицине. Он использовался для лечения простуды, облегчения болей и ускорения выздоровления от болезней благодаря своей антиоксидантной, антиканцерогенной, противовоспалительной, противовирусной, антимикробной и анальгетической активностям.
В аюрведической медицине цуккини считается охлаждающим овощем, который легко усваивается и идеально подходит для жарких месяцев года. Рекомендуется для людей, страдающих запорами, задержкой жидкости, вздутием живота, кислотным рефлюксом и расстройством желудка. В зависимости от вашей доши (конституции в ауроведической медицине), цуккини можно сочетать с такими ингредиентами, как сливки, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, крапива и лук, чтобы создать сбалансированную еду. Он используется для приготовления целительных супов, картофеля фри, рисовых блюд и многого другого
В традиционной китайской медицине летний сквош считается «едой, охлаждающей инь». Он используется для улучшения детоксикации, утоления жажды, снятия раздражительности, облегчения кожных поражений и стимуляции мочеиспускания, если задержка жидкости является проблемой. Из-за своей насыщенности водой и охлаждения в природе, цуккини ценен в жарком климате для предотвращения обезвоживания и перегрева. Однако в холодные месяцы года не рекомендуется употреблять слишком много сырой / охлаждающей пищи, поскольку это может повредить системы селезенки и желудка, что приведет к неправильному пищеварению и усвоению пищи.
В чем разница между цуккини и желтой летней тыквой (которую часто называют «сквош»)? По содержанию питательных веществ нет большой разницы, хотя по вкусу и размеру они имеют некоторые различия. Зеленые обычно длиннее, а желтые - шире и короче. С точки зрения вкуса и текстуры, желтый сквош считается более сладким, в то время как зеленый кабачок обычно немного хрустит.
Баклажаны и кабачки содержат мало калорий. По сравнению с питанием из кабачков, в рационе баклажанов немного больше клетчатки и углеводов, хотя и ненамного. Цуккини немного выше по фосфору и калию и значительно выше по витамину С и витамину А. Одной из особенностей, которые делают баклажаны уникальными, является соединение под названием дельфинидин, растительный пигмент, который придает баклажанам темно-фиолетовый цвет и может помочь предотвратить определенные виды рака, такие как рак легких, молочной железы и яичников.
Огурец и цуккини относятся к одному семейству растений и имеют схожий внешний вид, но оба они отличаются по текстуре и питательной ценности. Огурцы (считающиеся типами тыквы) имеют восковую, неровную поверхность, в то время как цуккини имеют грубую и сухую поверхность. Огурцы, как правило, сочные, прохладные и хрустящие, в то время как цуккини немного мягче и питаельнее. Другое отличие состоит в том, что цветы растения огурца не съедобны, в то время как цветы растения цуккини съедобны. Огурцы немного меньше калорий и углеводов, чем цуккини, поскольку они имеют более высокое содержание воды, но они также обеспечивают меньше витамина С, витамина В6 и некоторых фитонутриентов. Тем не менее, семена огурца и кожура имеют некоторые антиоксиданты, такие как флавоноиды, лигнаны и тритерпены.