10 полезный свойств цукини

10 полезный свойств цукини

Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой летний сквош в семействе растений тыквенных, наряду с дынями и огурцами.

Его длина может достигать 1 метр, но его обычно собирают, когда он еще незрелый, обычно размером менее 20 см.

Хотя цуккини часто считают овощем, он ботанически классифицируется как фрукт. Это расте в нескольких вариантах, которые варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого.

В то время как кабачки были привезены из Америке, этот конкретный сорт был впервые выращен в начале 1800-х годов в Италии.

Цуккини используется в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подкреплены наукой.

Для тех, кто хочет похудеть на низком гликемическом индексе, цукини хорош тем, что включает высокий процент воды; содержит мало калорий, углеводов и сахара,

В нем много незаменимых питательных веществ, таких как калий, марганец, и антиоксидантов, таких как витамин С и витамин А.

Цукини, как желтого, так и зеленого цвета, даже был обнаружен, включая лютеин, β-каротин, зеаксантин и дегидроаскорбиновую кислоту.

В статье вы найдете много информации о полезных свойствах, простые и вкусные рецепты с фото и на видео.

Цукини фото Кабачок

 

Содержание статьи

    Что такое цукини? Виды цуккини

    Цукини относится к виду Cucurbita pepo и относится к некоторым другим тыквам. Несмотря на то, что большинство людей используют кабачки, как и другие овощи - например, добавляя к пикантным блюдам с травами и источниками белка - с ботанической точки зрения, на самом деле это фрукт.

    Все летние тыквы являются членами семейства растений Cucurbitaceae, в которое входят такие родственники кабачков, как дыня и огурцы. Все эти «овощи» имеют одинаковые крупные семена и растут над землей на коротких растениях.

    Цукини расту от темных, светло-зеленых или белоснежных вариантах. Зеленые кабачки тесно связаны с гибридным овощем, известным как желтый сквош (или «летний сквош»), который имеет ярко-золотистый, желтый или темно-оранжевый цвет.

    Сквош бывает двух видов: зимний и летний. Хотя оба типа имеют некоторые общие черты и преимущества, есть несколько основных различий.

    Поскольку цукини является разновидностью тыквы, у него есть что-то общее с другими обычно съедаемыми зимними тыквами, в том числе с тыквой и ореховой тыквой. Разница в том, что содержание воды в кабачках выше, что делает его более низким в калориях, крахмале, сахаре.

    Летние виды сквоша включают зеленый и желтый кабачки, крокейнк, деликату, папайю, грушу, чайот, кокоселлу и пирожок с тыквой. Поскольку весь летний сквош содержит меньше калорий и намного меньше натуральных сахаров и крахмала, чем зимний сквош, они имеют более низкие баллы по гликемическому индексу.

    Все летние тыквы технически собирают до того, как они полностью созреют и затвердевают, а зимние тыквы собирают, когда они более зрелые и закаленные.

    Оба типа сквош-групп являются хорошими источниками витамина А и витамина С, а также калия и клетчатки. Тем не менее, зимний сквош имеет тенденцию быть выше в этих витаминов, особенно витамин С.

    Полезные свойства цукини

    Содержит большое количество витамина С

    Витамин С защищает клетки организма от свободных радикалов, которые окисляют ДНК, липиды и белки, вызывая повреждение клеток. Также витамин С помогает организму метаболизировать холестерин.

    Помогает сохранить зрение

    Цукини содержит  лютеин и зеаксантин, которые фильтруют вредные лучи, поступающие в глаза, таким образом защищая ткани глаз от повреждений. Чтобы предотвратить возрастную макулярную дегенерацию, необходимо употреблять в день от 6 мг лютеина и зеаксантина.

    Поддерживает здоровье сердца

    Цукини содержит большое количество калия, что способствует снижению артериального давления. Он также содержит фолат, который расщепляет аминокислоты, такие как гомоцистеин, которые являются причиной сердечных приступов и инсультов. Содержит магний, который помогает поддерживать в норме артериальное давление. Содержит большое количество пектина, который снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние артерий.

    Уменьшает отечность вокруг глаз

    Цукини, также как и огурцы, применяют наружно, для уменьшения отеков глаз. Для этого кружочки кабачка держат на глазах около 30 минут, затем умываются холодной водой. Процедуру проводят ежедневно.

    Цукини рецепты

    Укрепляет зубы и кости

    В этом помогает кальций, который придает прочность костям и зубам.

    Помогает в лечении астмы

    Витамин С, мощный антиоксидант, он играет огромную роль в поддержании иммунной системы и борется с заболеваниями дыхательных путей. Большая часть антиоксидантов содержится в кожуре кабачка.

    Средство для похудения

    Кабачок имеет низкую калорийность и гликемический индекс. Но в тоже время, цукини содержит в себе много питательных веществ: калий, марганец, витамин С и витамин А.

    Высокое содержание клетчатки поможет продлить чувство сытости.

    Анти паразитарное средство

    Издавна семечки кабачка используются как  антипаразитное и антимикробное средство.

    Предотвращает рак

    В этом помогает сок цукини. Ежедневное употребление сока поможет снизить вероятность появления рака.

    Поддерживает здоровье пищеварительной системы

    Кабачок содержит необходимые питательные вещества и электролиты, которые защищают человеческий организм от противовоспалительные проблем.

    Высокое содержание воды помогает избежать запоры.

    Избыток клетчатки может привести к вздутию живота и появлению газов.

    Как приготовить цукини?

    Вы найдете кабачки на фермерских рынках и почти в любом продуктовом магазине, как правило, круглый год. Сезон кабачков в теплые месяцы, обычно в течение всего лета.

    В большинстве случаев цуккини собирают, когда они все еще считаются «незрелыми», но полностью созревший цуккини может вырасти до размеров типичной бейсбольной биты. Так как цуккини содержит много воды и поглощает большой процент веществ из почвы, в которой он растет, покупка органического летнего кабачка - лучший способ получить много питательных веществ и снизить риск загрязнения и пестицидов.

    Способы готовить с цуккини:

    • Есть много способов насладиться цуккини, в том числе есть сырые, жареные или приготовленные цуккини.
    • Цуккини на гриле - хороший вариант, тем более, что этот пик достигает максимума в жаркие летние месяцы.
    • Вы также можете нарезать сырые цуккини и использовать его, чтобы окунуть в гуакамоле, хумус или другие полезные для здоровья спреды.
    • Умный способ пожинать плоды цуккини, о которых вы даже не думали? Точно так же, как вы использовали бы пюре из бананов в рецептах хлеба или кексов для добавления влаги, попробуйте вместо этого использовать мелко нарезанные кубиками цуккини.
    • Использование широких лент из цуккини или более тонкой «спирализованной лапши из цуккини» (также называемой «лапшой») вместо обычной пасты из пшеницы или лазанья - еще один хороший выбор для сокращения рафинированных углеводов.
    • Наконец, не забудьте попробовать приготовленную тыкву в качестве салата или ингредиента, чтобы добавить здоровый объем любой обертке с жареным картофелем, супом, омлетом или салатом.
    • Чтобы приготовить кабачки, вы можете жарить на гриле, жарить в духовке или готовить на пару. Он готовится довольно быстро и может стать мягким и водянистым при переваривании, поэтому следите за ним, так как он быстро выпускает воду и семена при усыхании.
    • Здоровее ли цуккини сырые или приготовленные? Некоторые данные свидетельствуют о том, что тыква может сохранять больше своих антиоксидантов, когда она сырая или приготовленная на пару, в отличие от варки при более высокой температуре. Приготовление на пару считается деликатным способом приготовления, который может лучше сохранить фитохимические свойства цуккини, чем, например, приготовление в микроволновой печи или во фритюре.

    Видео Салат из цукини

    Видео Салат из цукини

    Цуккини вред и меры предосторожности

    Цуккини хорошо переносится большинством людей и вряд ли может вызвать проблемы с пищеварением или аллергические реакции. Он даже подходит для младенцев, малышей и детей, поскольку он мягкий, мягкий на вкус и легко маскируется в рецептах.

    Одна потенциальная проблема заключается в том, что большой процент кабачков и желтого тыквы, выращиваемых в мире, «генетически модифицирован», по данным экологической рабочей группы. Поскольку законодательство РФ не требует маркировки генно-инженерных продуктов, если вы хотите избежать использования всех сконструированных продуктов, вам следует, по возможности, приобретать органически выращенные продукты.

    Летний сквош содержит измеримое количество оксалатов, которые являются природными веществами, содержащимися в растениях и других продуктах, которые могут вызывать проблемы со здоровьем у людей с определенными существующими условиями. Если у вас есть проблем с почками или желчным пузырем, вы можете избегать цуккини или поговорить с врачом, поскольку оксалатные продукты могут иногда осложнять эти проблемы из-за их влияния на усвоение кальция в организме.

    Цукини

    Пищевая ценность цукини

    Сколько калорий в цуккини? Сколько углеводов в цуккини? Ниже приведен примерный обзор фактов о цуккини (в кожуре и с семенами. 

    Пищевая ценность, на 100 г:

    Калорийность — 17 ккал

    Углеводы — 3.11 г

    Белка — 1.21 г

    Жиры — 0.32 г

    Клетчатка — 1 г

    Витамины:

    Фолаты — 24 мкг (6% от суточной нормы)

    Ниацин — 0.451 мг (3% от суточной нормы)

    Пантотеновая кислота — 0.204 мг (5% от суточной нормы)

    Пиридоксин — 0.163 мг (13% от суточной нормы)

    Рибофлавин — 0.094 мг (7% от суточной нормы)

    Тиамин — 0.045 мг (4% от суточной нормы)

    Витамин А — 200 МЕ (7% от суточной нормы)

    Витамин С — 17.9 мг (30% от суточной нормы)

    Витамин Е — 0,12 мг (<1% от суточной нормы)

    Витамин K — 4.3 мкг (4% от суточной нормы)

    Электролиты:

    Натрий — 8 мг (0.5% от суточной нормы)

    Калий — 261 мг (5.5% от суточной нормы)

    Минералы:

    Кальций — 16 мг (1.6% от суточной нормы)

    Железо — 0.37 мг (5% от суточной нормы)

    Магний — 18 мг (4% от суточной нормы)

    Марганец — 0.177 мг (8% от суточной нормы)

    Фосфор — 38 мг (5% от суточной нормы)

    Селен — 0.2 мкг (<1% от суточной нормы)

    Цинк — 0.32 мг (3% от суточной нормы)

    Фито-питательные вещества

    Каротин-ß — 120 мкг

    Крипто-xanthin-ß — 0 мкг

    Лютеин-зеаксантин — 2125 мкг

    Цуккини в народной медицине

    Благодаря своим каротиноидам, витамину С, фенольным соединениям и другим минералам, цуккини имеет долгую историю использования для укрепления здоровья в традиционной народной медицине. Он использовался для лечения простуды, облегчения болей и ускорения выздоровления от болезней благодаря своей антиоксидантной, антиканцерогенной, противовоспалительной, противовирусной, антимикробной и анальгетической активностям.

    В аюрведической медицине цуккини считается охлаждающим овощем, который легко усваивается и идеально подходит для жарких месяцев года. Рекомендуется для людей, страдающих запорами, задержкой жидкости, вздутием живота, кислотным рефлюксом и расстройством желудка. В зависимости от вашей доши (конституции в ауроведической медицине), цуккини можно сочетать с такими ингредиентами, как сливки, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, крапива и лук, чтобы создать сбалансированную еду. Он используется для приготовления целительных супов, картофеля фри, рисовых блюд и многого другого

    В традиционной китайской медицине летний сквош считается «едой, охлаждающей инь». Он используется для улучшения детоксикации, утоления жажды, снятия раздражительности, облегчения кожных поражений и стимуляции мочеиспускания, если задержка жидкости является проблемой. Из-за своей насыщенности водой и охлаждения в природе, цуккини ценен в жарком климате для предотвращения обезвоживания и перегрева. Однако в холодные месяцы года не рекомендуется употреблять слишком много сырой / охлаждающей пищи, поскольку это может повредить системы селезенки и желудка, что приведет к неправильному пищеварению и усвоению пищи.

    Цуккини в сравнение с тыквой, баклажаном и огурцом

    В чем разница между цуккини и желтой летней тыквой (которую часто называют «сквош»)? По содержанию питательных веществ нет большой разницы, хотя по вкусу и размеру они имеют некоторые различия. Зеленые обычно длиннее, а желтые - шире и короче. С точки зрения вкуса и текстуры, желтый сквош считается более сладким, в то время как зеленый кабачок обычно немного хрустит.

    Баклажаны и кабачки содержат мало калорий. По сравнению с питанием из кабачков, в рационе баклажанов немного больше клетчатки и углеводов, хотя и ненамного. Цуккини немного выше по фосфору и калию и значительно выше по витамину С и витамину А. Одной из особенностей, которые делают баклажаны уникальными, является соединение под названием дельфинидин, растительный пигмент, который придает баклажанам темно-фиолетовый цвет и может помочь предотвратить определенные виды рака, такие как рак легких, молочной железы и яичников.

    Огурец и цуккини относятся к одному семейству растений и имеют схожий внешний вид, но оба они отличаются по текстуре и питательной ценности. Огурцы (считающиеся типами тыквы) имеют восковую, неровную поверхность, в то время как цуккини имеют грубую и сухую поверхность. Огурцы, как правило, сочные, прохладные и хрустящие, в то время как цуккини немного мягче и питаельнее. Другое отличие состоит в том, что цветы растения огурца не съедобны, в то время как цветы растения цуккини съедобны. Огурцы немного меньше калорий и углеводов, чем цуккини, поскольку они имеют более высокое содержание воды, но они также обеспечивают меньше витамина С, витамина В6 и некоторых фитонутриентов. Тем не менее, семена огурца и кожура имеют некоторые антиоксиданты, такие как флавоноиды, лигнаны и тритерпены.

    Выводы о питании цуккини

    • Цуккини и все летние тыквы являются членами семейства растений тыквенных, которые включают овощи (технически фрукты), такие как огурец и тыква.
    • Цуккини имеет очень низкий гликемический индекс и высокий процент воды; содержит мало калорий, углеводов и сахара; и содержит много необходимых питательных веществ, таких как калий, марганец, и антиоксидантов, таких как витамин С и витамин А.
    • Цуккини содержит полезные антиоксиданты, в том числе лютеин, β-каротин, зеаксантин и дегидроаскорбиновую кислоту, особенно в его семенах и коже.
    • Преимущества питания цуккини включают в себя поставку витамина С и антиоксидантов, обладающих противовоспалительными свойствами, которые поддерживают здоровье сердца, снабжают калием и витаминами группы В, улучшают пищеварение, поддерживают здоровье глаз, защищают от диабета и поддерживают функцию щитовидной железы / надпочечников.

    цукини цветок Кабачок цветок

    Последние видео

    • Водяной насос без электричества
    • как вывести тяжелые металлы
    • Тонкие тела человека.  Почему мы болеем.  Какие бывают тела
    • Пробиотики. Что такое. Как сохранить полезную микрофлору кишечника
    • Alt изображения
    • корица с медом