Бок-чой: три самых богатых питательными веществами овоща, которые борются с раком

Бок-чой: три самых богатых питательными веществами овоща, которые борются с раком

Знаете ли вы, какой овощ входит в тройку лидеров по совокупному индексу плотности питательных веществ, что означает, что он обеспечивает один из самых высоких уровней питательных веществ на калорию по сравнению с другими продуктами? Это может быть бок-чой (Brassica rapa subsp. chinensis), также называемая пак-чой и белокочанной капустой, которая не только содержит всего 12 калорий на чашку, но и обладает мощным питательным эффектом.

Почему бок чой полезен для вас? Являясь частью мощной группы овощей, называемых крестоцветными овощами (также называемыми овощами в семействе крестоцветных), бок-чой является не только отличным источником витаминов и минералов — было также доказано, что она помогает предотвратить рак. Это также один из лучших противовоспалительных продуктов на планете, что дает ему возможность снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца.

Думаете, капуста слишком горькая? Не можете есть листовую капусту без соли? Бок-чой может стать вашим новым суперфудом. Его мягкий, сладкий вкус и хрустящая текстура делают его отличным дополнением к любому блюду, сырому или вареному, а также альтернативой другой темной листовой зелени.

Пищевая ценность бок-чой


Почему бок чой считается суперфудом? Это часть мощной группы овощей, известных своей невероятной пользой для здоровья благодаря детоксикации. Овощи Brassica содержат полезные для здоровья фитохимические вещества, такие как витамины, каротиноиды, клетчатка, растворимые сахара, минералы, глюкозинолаты и фенольные соединения.

Бок-чой — это отличная еда, которую можно включить в свой рацион из-за ее низкой калорийности и многих преимуществ для здоровья, таких как профилактика рака, здоровое пищеварение и изрядная порция многих витаминов и минералов.

Он обеспечивает безумно высокий уровень витамина А и С на порцию. Например, порция в одной чашке обеспечивает 140 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А и более 75 процентов витамина С. От антиоксидантов и впечатляющего количества фитонутриентов до обилия минералов, таких как железо, кальций, марганец и фолиевая кислота, бок choy может принести пользу практически всем системам организма.

В зависимости от того, как вы готовите китайскую капусту, доступны различные уровни витаминов и минералов. Ниже приведены примеры содержания питательных веществ в сырой бок-чой и вареной/приготовленной бок-чой:
 

Содержание статьи

    Польза здоровью

     

    1. Помогает лечить и предотвращать рак


      Включение бок-чой в ваш обычный рацион может помочь уменьшить воспаление, бороться со свободными радикалами и дать вашему телу одни из самых мощных инструментов, необходимых ему для борьбы с болезнями. Крестоцветные овощи известны своими глюкозинолатами, серосодержащими химическими веществами, которые иногда вызывают горький привкус. Во время приготовления, жевания и переваривания этих овощей образуются другие соединения, такие как индол, нитрил и сульфорафан, которые обладают доказанным противораковым действием. Эти соединения эффективны против рака, потому что они могут защищать клетки от повреждения ДНК и инактивировать канцерогены. Отчасти поэтому крестоцветные овощи являются одними из лучших продуктов для борьбы с раком.

      Бок-чой также содержит брассинин, антимикробное и часто антиоксидантное вещество, которое является проверенным химиопрофилактическим средством. Многие исследования показали, что люди, которые потребляют несколько порций овощей семейства крестоцветных в неделю, имеют более низкий риск развития рака, особенно рака предстательной железы, толстой кишки, легких и молочной железы.

      2. Обеспечивает антиоксидантную силу


      Бок-чой входит в тройку лучших овощей по совокупному индексу плотности питательных веществ. Это означает, что он обеспечивает один из самых высоких уровней питательных веществ на калорию по сравнению с другими продуктами. Может ли китайская капуста помочь вам похудеть? Это может помочь вам чувствовать себя сытым без переедания, поэтому включение овощей в свой рацион важно для контроля аппетита.

      Свободные радикалы могут нанести вред организму, но продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как китайская капуста, отлично справляются с удалением этих болезнетворных молекул. Всего одна чашка этого листового овоща может обеспечить значительно больше витамина А и витамина С, чем ваша рекомендуемая суточная доза

     

    Бок-чой: три самых богатых питательными веществами овоща, которые борются с раком

    Знаете ли вы, какой овощ входит в тройку лидеров по совокупному индексу плотности питательных веществ, что означает, что он обеспечивает один из самых высоких уровней питательных веществ на калорию по сравнению с другими продуктами? Это может быть бок-чой (Brassica rapa subsp. chinensis), также называемая пак-чой и белокочанной капустой, которая не только содержит всего 12 калорий на чашку, но и обладает мощным питательным эффектом.

    Почему бок чой полезен для вас?

     

    Являясь частью мощной группы овощей, называемых крестоцветными овощами (также называемыми овощами в семействе крестоцветных), бок-чой является не только отличным источником витаминов и минералов — было также доказано, что она помогает предотвратить рак. Это также один из лучших противовоспалительных продуктов на планете, что дает ему возможность снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца.

    Думаете, капуста слишком горькая? Не можете есть листовую капусту без соли? Бок-чой может стать вашим новым суперфудом. Его мягкий, сладкий вкус и хрустящая текстура делают его отличным дополнением к любому блюду, сырому или вареному, а также альтернативой другой темной листовой зелени.

    Пищевая ценность бок-чой


    Почему бок чой считается суперфудом? Это часть мощной группы овощей, известных своей невероятной пользой для здоровья благодаря детоксикации. Овощи Brassica содержат полезные для здоровья фитохимические вещества, такие как витамины, каротиноиды, клетчатка, растворимые сахара, минералы, глюкозинолаты и фенольные соединения.

    Бок-чой — это отличная еда, которую можно включить в свой рацион из-за ее низкой калорийности и многих преимуществ для здоровья, таких как профилактика рака, здоровое пищеварение и изрядная порция многих витаминов и минералов.

    Он обеспечивает безумно высокий уровень витамина А и С на порцию. Например, порция в одной чашке обеспечивает 140 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А и более 75 процентов витамина С. От антиоксидантов и впечатляющего количества фитонутриентов до обилия минералов, таких как железо, кальций, марганец и фолиевая кислота, бок choy может принести пользу практически всем системам организма.

    В зависимости от того, как вы готовите китайскую капусту, доступны различные уровни витаминов и минералов. Ниже приведены примеры содержания питательных веществ в сырой бок-чой и вареной/приготовленной бок-чой:

     

    Польза здоровью

     

    1. Помогает лечить и предотвращать рак


      Включение бок-чой в ваш обычный рацион может помочь уменьшить воспаление, бороться со свободными радикалами и дать вашему телу одни из самых мощных инструментов, необходимых ему для борьбы с болезнями. Крестоцветные овощи известны своими глюкозинолатами, серосодержащими химическими веществами, которые иногда вызывают горький привкус. Во время приготовления, жевания и переваривания этих овощей образуются другие соединения, такие как индол, нитрил и сульфорафан, которые обладают доказанным противораковым действием. Эти соединения эффективны против рака, потому что они могут защищать клетки от повреждения ДНК и инактивировать канцерогены. Отчасти поэтому крестоцветные овощи являются одними из лучших продуктов для борьбы с раком.

      Бок-чой также содержит брассинин, антимикробное и часто антиоксидантное вещество, которое является проверенным химиопрофилактическим средством. Многие исследования показали, что люди, которые потребляют несколько порций овощей семейства крестоцветных в неделю, имеют более низкий риск развития рака, особенно рака предстательной железы, толстой кишки, легких и молочной железы.

      2. Обеспечивает антиоксидантную силу


      Бок-чой входит в тройку лучших овощей по совокупному индексу плотности питательных веществ. Это означает, что он обеспечивает один из самых высоких уровней питательных веществ на калорию по сравнению с другими продуктами. Может ли китайская капуста помочь вам похудеть? Это может помочь вам чувствовать себя сытым без переедания, поэтому включение овощей в свой рацион важно для контроля аппетита.

      Свободные радикалы могут нанести вред организму, но продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как китайская капуста, отлично справляются с удалением этих болезнетворных молекул. Всего одна чашка этого листового овоща может обеспечить вас витаминами А и С, которые являются одними из самых мощных витаминов-антиоксидантов в организме, значительно превышающими рекомендуемую дневную норму. Помимо этих традиционных антиоксидантов, в сортах капусты есть ряд фитонутриентов и фенольных кислот, таких как кофейная кислота, п-кумаровая кислота, феруловая кислота и мирицетин, которые активируют ряд полезных антиоксидантных свойств. Согласно некоторым исследованиям, при ферментации антиоксиданты в капусте также становятся более биодоступными.

      3. Уменьшает воспаление


      Многие из полифенолов, обнаруженных в этой форме пекинской капусты, помогают уменьшить воспаление. Бок-чой также содержит витамин К, который помогает снизить риск нежелательного воспаления, которое лежит в основе многих заболеваний и может нанести значительный ущерб, если его не лечить.

      4. Способствует здоровью глаз


      Морковь широко известна как овощ, который помогает сохранить здоровье глаз, но благодаря большому количеству витамина А и бета-каротина бок-чой является серьезным соперником. Одна чашка обеспечивает РСН бета-каротина и более половины РСН витамина А. Уровни бета-каротина достаточно высоки, поэтому Ассоциация дегенерации желтого пятна настоятельно рекомендует его в качестве пищи, которая может помочь людям, страдающим дегенерацией желтого пятна — глазным заболеванием. что вызывает потерю зрения.

      Помимо антиоксиданта, который может помочь предотвратить инфекцию, витамин А также очень эффективен для предотвращения катаракты, поскольку он борется со свободными радикалами, которые повреждают наши глаза и остальную часть тела. Продукты с витамином А также могут помочь улучшить зрение при слабом освещении и лечить сухость глаз и другие заболевания, связанные с глазами.

      5. Укрепляет кости


      Бок-чой содержит звездный набор питательных веществ, которые способствуют укреплению здоровья костей, включая железо, кальций, фосфор, магний и витамин К для укрепления костей. Кроме того, этот суперпродукт является гораздо более здоровой альтернативой жирному молоку для получения суточной нормы кальция и предотвращения дефицита кальция.

      Основной минерал, содержащийся в костях и зубах, состоит из кальция и фосфора. Доказано, что витамин К увеличивает плотность костей у людей с остеопорозом, а также снижает частоту переломов. Комбинация этих минералов в значительной степени способствует росту и поддержанию здоровья костей и мышц.

     

    История и использование


    Бок-чой уходит своими корнями в традиционную азиатскую кухню, но за последнее столетие или около того он был интегрирован во многие другие кухни мира. Хотя ее также называют китайской капустой, эти два овоща на самом деле являются разными видами, хотя и тесно связаны между собой.

    Бок-чой и другие сорта пекинской капусты на протяжении тысячелетий использовались как часть китайской, филиппинской, корейской, вьетнамской и других азиатских кухонь. Он был завезен в Европу в 1800-х годах и в настоящее время широко производится в Канаде и США.

    Китайцы считают еду своим лекарством, вероятно, поэтому богатая питательными веществами капуста является основным продуктом китайской кухни. Помимо других названий, бок-чой иногда называют «суповой ложкой», потому что ее стебель и листья напоминают ложку.

    Кимчи — это корейское название маринованной китайской капусты, рецепту которой, вероятно, тысячи лет. В то время как кимчи традиционно готовят из пекинской капусты, существует множество вариантов кимчи, в том числе рецепт, приготовленный из бок-чой, моркови, редиски, другой капусты и сушеных креветок или рыбы.

    Риски и побочные эффекты


    Бок-чой обычно называют «зобогенным». Это означает, что он содержит химические вещества, которые могут мешать выработке гормонов щитовидной железы. Для людей с дисфункцией щитовидной железы есть опасение, что крестоцветные овощи и другие продукты, вызывающие зоб, связаны с воспалением, проблемами метаболизма йода и общей дисфункцией щитовидной железы.

    Более современные исследования показали, что очень немногие обстоятельства позволяют зобогенным продуктам оказывать негативное влияние на щитовидную железу, а количество полезных питательных веществ, содержащихся в таких продуктах, как китайская капуста, перевешивает опасения по поводу щитовидной железы. Если вы страдаете от проблем со щитовидной железой, поговорите со своим врачом, прежде чем употреблять бок-чой.

    Последние мысли


    Бок-чой входит в тройку лучших продуктов по совокупному индексу плотности питательных веществ. Это означает, что это один из самых богатых питательными веществами продуктов.


    Некоторые из самых больших преимуществ этого крестоцветного противовоспалительного овоща включают помощь в лечении и профилактике рака, обеспечение большим количеством антиоксидантов, уменьшение воспаления, улучшение здоровья глаз, укрепление костей, снижение артериального давления и укрепление здоровья сердца, помощь в здоровой коже и здоровье. волосы, повышая иммунную систему и помогая здоровой беременности.


    Основной сдвиг в питательных веществах между сырой и приготовленной бок-чой заключается в уровне истощения витамина С и К при приготовлении овоща. Лучше всего употреблять его в сыром виде, чтобы получить больше питательных веществ, или, по крайней мере, слегка его готовить.


    Хотя он доступен круглый год, его лучше собирать и употреблять в зимние месяцы. При выращивании в теплых условиях растение увядает, и его вкус ухудшается.


    И стебли, и листья этого овоща можно есть в сыром или приготовленном виде. Вот как приготовить бок-чой: промыть или натереть влажным полотенцем, нарезать и быстро обжарить, приготовить на гриле, на пару или отварить.

    Последние видео

    • лекарственные травы дома
    • Водяной насос без электричества
    • природные антибиотики
    • Пробиотики. Что такое. Как сохранить полезную микрофлору кишечника
    • средство от простуды и гриппа
    • Тройчатка - Антипаразитарное средство