Якон улучшает пищеварение и иммунитет

Якон улучшает пищеварение и иммунитет

Отличная альтернатива подсластителя и сироп якона является одним из них.

Рафинированный сахар и искусственные подсластители крайне опасны для здоровья. На самом деле не существует «лучших искусственных подсластителей».

Это натуральный подсластитель, получаемый из клубневидных корней якона. Сироп имеет темно-коричневый цвет и консистенцию, напоминающую патоку, а по вкусу похож на патоку или карамелизованный сахар

Отличная альтернатива подсластителя и сироп якона является одним из них.

Рафинированный сахар и искусственные подсластители крайне опасны для здоровья. На самом деле не существует «лучших искусственных подсластителей».

Это натуральный подсластитель, получаемый из клубневидных корней якона. Сироп имеет темно-коричневый цвет и консистенцию, напоминающую патоку, а по вкусу похож на патоку или карамелизованный сахар.

Полезен ли сироп якона для диабетиков?

С гликемическим индексом сиропа якона  половино калорий сахара и высокой концентрацией перевариваемого инулина, якон является отличным заменителем сахара для диабетиков и тех, кто хочет сократить потребление сахара или избавиться от сахарной зависимости. Вы можете использовать этот сироп в замене сахара. В смузи, десертах, соусах и заправках, и это лишь некоторые из возможностей.

  Что такое сироп Якон?

Вы поклонник здоровых подсластителей, таких как сырой мед? Если «да», то вы можете попробовать сироп из якона, если вы еще этого не сделали!

Сироп якона изготавливают из съедобной части растения якона — его  клубней. Якон называют  боливийским корнем солнца, молотой грушей и перуанским молотым жяблоком или яблоком Земли. Научное название растения сиропа якона и это разновидность многолетней маргаритки, произрастающей в Андах, расположенных в Южной Америке.

Якон - это фрукт или овощ?

Считается корнеплодом.

Какой вкус у якона?

Хрустящие, сладкие на вкус клубневидные корни якона имеют текстуру и вкус, похож на яблоко. Некоторые говорят, что название якон является испанским производным от кечуанского слова, что означает «водянистый» или «водяной корень», имея в виду сочность клубней якона.

Якон - сладкий картофель?

Нет, это не сладкий картофель, но его иногда описывают как «корнеплод, похожий на сладкий картофель». 

В перуанских Андах, где процветает производство якона, на местных рынках можно найти его, переработанный практически во что угодно — от варенья до сиропа для блинов, безалкогольных напитков, пудингов и сухих завтраков. В настоящее время фруктоолигосахариды, как и содержащиеся в сиропе корней якона, все чаще включают в состав пищевых продуктов и детских смесей в связи с их пробиотическим действием, стимулирующим рост непатогенной микрофлоры кишечника.

Пищевая ценность и активные ингредиенты

Сироп якона без сахара?

Он не содержит рафинированного сахара, но сироп корня якона богат фруктоолигосахаридами (ФОС), неперевариваемым полисахаридом, состоящим из фруктозы или фруктового сахара. Фруктоглиосахариды содержатся во фруктах и ​​овощах, таких как бананы, чеснок, лук, лук-порей, корень цикория, спаржа и хикама, а также в яконе и голубой агаве. Некоторые злаки, такие как пшеница и ячмень, также содержат ФОС. Было обнаружено, что якон, топинамбур (также известный как солнечный орех) и голубая агава имеют самые высокие концентрации содержания ФОС среди культивируемых растений.

Сироп корня якона содержит высокий процент фруктоолигосахаридов, которые являются пребиотиками, которые проходят через верхнюю часть желудочно-кишечного тракта и остаются непереваренными. Когда фруктоолигосахариды достигают толстой кишки непереваренными, они затем ферментируются микрофлорой кишечника, увеличивая массу кишечника и способствуя росту полезных бактерий. По этим причинам сироп корня якона может быть полезен, когда речь идет о проблемах с пищеварением, таких как естественное облегчение запоров и лечение диареи путешественников.

Одна чайная ложка органического сиропа якона содержит около:

  • 7 калорий

  • 3,7 грамма углеводов

  • 2,3 грамма сахара

Содержание статьи

    Польза для здоровья и использование

    Чем полезен сироп якона?

    Исследования показывают, что этот сироп имеет ряд возможных преимуществ и применений, включая улучшение резистентности к инсулину, укрепление здоровья костей, поддержку пищеварения, повышение уровня тестостерона и, возможно, даже помощь в предотвращении рака.

    1. Уменьшает ожирение и резистентность к инсулину

    Исследование показывает, что употребление сиропа корня якона может увеличить частоту дефекации и ощущение сытости, помогая снизить массу тела, окружность талии и индекс массы тела. В целом, исследование показало, что сироп является хорошим источником фруктоолигосахаридов, а его длительное употребление оказало благотворное влияние на здоровье женщин в пременопаузе с ожирением и резистентностью к инсулину. Таким образом, употребление сиропа корня якона может работать как естественный способ лечения ожирения и повышения резистентности к инсулину.

    2. Лучшее здоровье костей

    Фруктоолигосахариды в сиропе корня якона увеличивают усвоение кальция в организме. Это важное соображение для женщин в пре- и постменопаузе, которые теряют критическую костную массу, что увеличивает риск развития остеопороза и переломов костей. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Medicinal Food, было обнаружено, что якон увеличивает концентрацию минералов, таких как кальций и магний, в костях. Это ключевой фактор в профилактике заболеваний костей, таких как остеопороз. Это означает, что вы можете рассмотреть возможность добавления сиропа корня якона в свой режим естественного лечения остеопороза.

    Улучшение костной массы и общего состояния костей является одной из многих причин, по которым корень якона считается функциональной пищей. В целом известно, что фруктоолигосахариды способствуют всасыванию минералов из толстой кишки. Это помогает сохранить костную массу, обеспечивая большее воздействие диетических минералов (таких как кальций, магний и фосфор), которые участвуют в регулировании костной массы.

    3. Улучшает пищеварение и иммунитет

    Пребиотические свойства сиропа корня якона делают его отличным ингредиентом для улучшения пищеварения и иммунитета. Пребиотическая природа фруктоолигосахаридов в сиропе корня якона помогает выборочно стимулировать рост бифидобактерий и лактобацилл (двух дружественных бактерий) в кишечнике и, таким образом, улучшить пищеварительный процесс организма, а также его естественную устойчивость к вторжению патогенов.

    В целом потребление пребиотиков, подобных тем, что содержатся в сиропе корня якона, способствует положительной модуляции иммунной системы, повышению устойчивости к инфекциям и уменьшению аллергических реакций.

    4. Увеличивает тестостерон

    Низкий уровень тестостерона был связан с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. К счастью, сироп корня якона может работать как естественный бустер тестостерона и естественное лечение бесплодия.

    Исследования на животных показали, что экстракты клубней якона увеличивают количество сперматозоидов и уровень тестостерона в сыворотке крови.

    5. Потенциальная профилактика рака

    В дополнение ко всем другим своим преимуществам, сироп из корня якона также обладает свойствами противораковой пищи. Потенциальные противораковые свойства якона были продемонстрированы в исследовании культуры клеток рака шейки матки человека, опубликованном в октябре 2011 года в журнале Fitoterapia, посвященном лекарственным растениям и биоактивным натуральным продуктам растительного происхождения. В этом исследовании соединения якона ингибировали рост и размножение раковых клеток.

    Гриб, который растет на корнях и листьях якона, продемонстрировал противораковые свойства против рака кожи, толстой кишки, мозга и крови.

    Риски и побочные эффекты

    Сироп корня якона в больших количествах может вызвать незначительные проблемы с пищеварением. Возможные побочные эффекты сиропа якона, включая газы, дискомфорт в животе или вздутие живота. В целом фруктоолигосахариды кажутся безопасными при приеме в количестве менее 30 граммов в день. Типичная порция сиропа из корня якона составляет одну чайную ложку или пять граммов.

    Поскольку фруктоолигосахариды, по-видимому, способны питать менее дружественные организмы (а также полезные бактерии) в толстой кишке, рекомендуется избегать большого количества сиропа корня якона, если у вас есть симптомы кандидоза или любая другая проблема, связанная с несбалансированной пищеварительной флорой, например как синдром раздраженного кишечника.

    Хотя считается, что это очень редкое явление, на клубни якона может быть аллергия. Прекратите использование сиропа корня якона и обратитесь к врачу, если у вас появятся какие-либо признаки негативной реакции на сироп корня якона. Беременным и кормящим женщинам, а также больным сахарным диабетом следует проконсультироваться с врачом перед применением сиропа корня якона.

    Последние мысли

    Сироп корня якона производится из клубней растения якон.

    Этот сироп обычно считается здоровой альтернативой сахару и одним из наиболее приемлемых натуральных подсластителей для диабетиков.

    Сироп корня якона богат фруктоолигосахаридами, которые являются пребиотиками, которые проходят через верхнюю часть желудочно-кишечного тракта и остаются непереваренными.

    Фруктоолигосахариды помогают увеличить массу кишечника и способствуют росту полезных бактерий, что делает сироп из корня якона потенциально полезным при распространенных проблемах с пищеварением, таких как запоры и диарея.

    Преимущества сиропа якона могут включать потерю веса, улучшение резистентности к инсулину и пищеварения, улучшение здоровья костей, повышение уровня тестостерона и, возможно, даже профилактику рака.

    Вопрос о самом полезном подсластителе является спорным, но сироп из корня якона, безусловно, намного полезнее, чем рафинированный сахар или искусственные подсластители, и было доказано, что он обладает многими впечатляющими преимуществами для здоровья.

     

    Последние видео

    • природные антибиотики
    • лечение артрита
    • Почему необходимо есть острую пищу
    • огород на подоконнике
    • Вермикулит для растений
    • лекарственные травы дома