Квашеная капуста является разновидностью квашеной капусты с большой пользой для здоровья.
Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. Тогда, ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрого порчи продуктов (1 Trusted Source).
Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Это особенно ценится в Германии, откуда происходит его название.
Благодаря квашеной квашеной капусте не только свежая капуста, но и полезная пища и здоровье.
В этой статье рассказывается о восьми преимуществах квашеной капусты для здоровья и предоставляется пошаговое руководство о том, как приготовить свое блюдо.
Содержание статьи
Квашеная капуста — это капуста, прошедшая ферментацию.
По историческим данным, квашеная капуста возникла в Китае, после чего распространилась на Европу, и особенно Римскую империю. Её использовали во время длительных путешествий.
Квашеная капуста содержит большое количество пищевых волокон, а также большое количество витамина C, витамина K, группу витаминов B. Является хорошим источником железа, марганца, меди, натрия, магния и кальция.
Богатый источник антиоксидантов и бета-каротина, которые помогают вам бороться с раком. Они также предотвращают заболевания сердца.
Квашеная капуста содержит пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и предотвращает запоры. Также содержит пробиотики, которые полезны для пищеварения и помогают уменьшить газообразование, вздутие, запор. Благодаря содержанию прибиотиков, капусту очень полезно кушать после приема антибиотиков.
Ферменты помогают организму расщеплять пищу на более мелкие кусочки в результате чего, усваивается больше питательных веществ.
Пробиотики укрепляют иммунную систему. Здоровая микрофлора кишечника также способствует производству антител. 100 граммовая порция содержит 24% от суточной нормы витамина С.
Обладает противовоспалительными свойствами и помогает предотвратить или снизить воспалительные процессы в организме.
Содержит некоторые флавоноидные вещества, которые действуют как антиоксиданты и предотвращают окислительный процесс, вызванный свободными радикалами.
Капуста содержит железо, которое способствует производству энергии за счет увеличения метаболизма организма и увеличения оксигенации органов и клеток. Повышенный уровень железа также предотвращает железодефицитную анемию и ее побочные эффекты, такие как головные боли, усталость и болезненные менструации.
Витамин С помогает в борьбе с инфекциями полости рта и поддерживает здоровье десен и полости рта в целом.
Квашеная капуста содержит пищевые волокна, которое эффективно предотвращает накопление холестерина в стенках артерий.
Молочнокислые бактерии подавляют распространение язвенных бактерий в желудке. Но если вы уже имеете язвенную болезнь желудка, особенно хроническую, вы должны есть квашеную капусту под контролем врача, так как кислота в квашеной капусте может усугубить ситуацию.
Содержит кальций, который полезен для поддержания здоровых и сильных костей. Предотвращает остеопороз.
Соль и клетчатка помогают стабилизировать уровень сахара в крови.
Содержит железо, которое необходимо для образования эритроцитов. Употребление капусты на регулярной основе поможет предотвратить анемию.
Содержит Витамин С, который помогает поддерживать здоровье кожи. Он способствует выработки коллагена, который сохраняет упругость и молодость кожи.
Пищевая ценность на 100 г
Калорий — 19.0
Углеводы — 4,7 г
Пищевые волокна — 2,9 г
Белок — 0,9 г
Витамин А — 18 МЕ
Альфа-каротин — 5 мкг
Бета-каротина — 8 мг
Лютеин + Зеаксантин — 295 мкг
Витамин C — 14.7 мг
Витамин Е — 0,1 мг
Витамин К — 13 мкг
Тиамин — 1%
Рибофлавин — 1%
Никотиновая кислота — 0,1 мг
Витамин В6 — 0,1 мг
Пантотеновая кислота — 0,1 мг
Холин — 10.4 мг
Бетаин — 0,5 мг
Кальций — 30 мг =
Железо — 1,5 мг
Магний — 13 мг
Фосфор — 20 мг
Калий — 170 мг
Натрий — 661 мг
Цинк — 0,2 мг
Медь – 0,1 мг
Марганец — 0,2 мг
Селен — 0,6 мкг
Случайные статьи
Последние видео
Статьи из категории: Овощи