Польза квашеной капусты

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста является разновидностью квашеной капусты с большой пользой для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. Тогда, ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрого порчи продуктов (1 Trusted Source).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Это особенно ценится в Германии, откуда происходит его название.

Благодаря квашеной квашеной капусте не только свежая капуста, но и полезная пища и здоровье.

В этой статье рассказывается о восьми преимуществах квашеной капусты для здоровья и предоставляется пошаговое руководство о том, как приготовить свое блюдо.

Содержание статьи

    Общие сведения

    Квашеная капуста — это капуста, прошедшая ферментацию.

    По историческим данным, квашеная капуста возникла в Китае, после чего распространилась на Европу, и особенно Римскую империю. Её использовали во время длительных путешествий.

    Квашеная капуста содержит большое количество пищевых волокон, а также большое количество витамина C, витамина K, группу витаминов B. Является хорошим источником железа, марганца, меди, натрия, магния и кальция.

    Польза квашеной капусты

    Содержит антиоксиданты

    Богатый источник антиоксидантов и бета-каротина, которые помогают вам бороться с раком. Они также предотвращают заболевания сердца.

    Улучшает пищеварение

    Квашеная капуста содержит пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и предотвращает запоры. Также содержит пробиотики, которые полезны для пищеварения и помогают уменьшить газообразование, вздутие, запор. Благодаря содержанию прибиотиков, капусту очень полезно кушать после приема антибиотиков.

    Ферменты помогают организму расщеплять пищу на более мелкие кусочки в результате чего, усваивается больше питательных веществ.

    Повышает иммунитет

    Пробиотики укрепляют иммунную систему. Здоровая микрофлора кишечника также способствует производству антител. 100 граммовая порция содержит 24% от суточной нормы витамина С.

     

    пробиотики видео

    Предотвращает воспаления

    Обладает противовоспалительными свойствами и помогает предотвратить или снизить воспалительные процессы в организме.

    Предотвращает рак

    Содержит некоторые флавоноидные вещества, которые действуют как антиоксиданты и предотвращают окислительный процесс, вызванный свободными радикалами.

    Повышает уровень энергии

    Капуста содержит железо, которое способствует производству энергии за счет увеличения метаболизма организма и увеличения оксигенации органов и клеток. Повышенный уровень железа также предотвращает железодефицитную анемию и ее побочные эффекты, такие как головные боли, усталость и болезненные менструации.

    Здоровье полости рта

    Витамин С помогает в борьбе с инфекциями полости рта и поддерживает здоровье десен и полости рта в целом.

    Профилактика атеросклероза

    Квашеная капуста содержит  пищевые волокна, которое эффективно предотвращает накопление холестерина в стенках артерий.

    Предотвращает язву

    Молочнокислые бактерии подавляют распространение язвенных бактерий в желудке. Но если вы уже имеете язвенную болезнь желудка, особенно хроническую, вы должны есть квашеную капусту под контролем врача, так как кислота в квашеной капусте может усугубить ситуацию.

    Здоровье костей

    Содержит кальций, который полезен для поддержания здоровых и сильных костей. Предотвращает остеопороз.

    Предотвращает диабет

    Соль и клетчатка помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

    Профилактика анемии

    Содержит железо, которое необходимо для образования эритроцитов. Употребление капусты на регулярной основе поможет предотвратить анемию.

    Здоровье кожи

    Содержит Витамин С, который помогает поддерживать здоровье кожи. Он способствует выработки коллагена, который сохраняет упругость и молодость кожи.

    Пищевая ценность квашеной капусты

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорий — 19.0

    Углеводы — 4,7 г

    Пищевые волокна — 2,9 г

    Белок — 0,9 г

    Витамин А — 18 МЕ

    Альфа-каротин — 5 мкг

    Бета-каротина — 8 мг

    Лютеин + Зеаксантин — 295 мкг

    Витамин C — 14.7 мг

    Витамин Е — 0,1 мг

    Витамин К — 13 мкг

    Тиамин — 1%

    Рибофлавин —  1%

    Никотиновая кислота — 0,1 мг

    Витамин В6 — 0,1 мг

    Пантотеновая кислота — 0,1 мг

    Холин — 10.4 мг

    Бетаин — 0,5 мг

    Кальций — 30 мг =

    Железо — 1,5 мг

    Магний — 13 мг

    Фосфор — 20 мг

    Калий — 170 мг

    Натрий —  661 мг

    Цинк — 0,2 мг

    Медь – 0,1 мг

    Марганец — 0,2 мг

    Селен — 0,6 мкг

    польза квашеной капусты

    Последние видео

    • Главная причина диабета
    • яблочный уксус для похудения
    • Alt изображения
    • природные антибиотики
    • Почему необходимо есть острую пищу
    • Вермикулит для растений