Овощи

12 полезных свойств картофеля

Божена Каретникова
Автор Божена Каретникова
Последнее обновление 11.07.2019
12 полезных свойств картофеля

      

Содержание статьи

    Вред картофеля

    Прежде чем описать полезные свойства картофеля, хотелось бы предупредить о его вредных свойствах.

    Зеленый картофель ядовит, он содержит алкалоиды, такие как соланин, чаконин и мышьяк. Передозировка этих химических веществ может легко закончится летальным исходом.

    Картофель не рекомендуется употреблять людям, страдающих ожирением или сахарным диабетом из-за высокого гликемического индекса картофеля (более 80).

    Видео Лук-порей и картофельный суп

    Польза картофеля

    Способствуют увеличению веса

    Этот фактор можно рассматривать как положительный и отрицательные, в зависимости от телосложения. Благодаря высокому содержанию углеводов, картофель способствует набору веса. Витамин С и группа витаминов В помогают усвоению углеводов.

     

    Лечит кожу

    Витамин С и группа витаминов В, а также минералы, такие как калий, магний, фосфор и цинк,  помогают вылечить прыщи, пигментные пятна на коже. Картофельный сок применяют при ожогах, язвах, растяжениях, он помогает заживлять поврежденные участки кожи.

     

    Лечит ревматизм

    В лечении ревматизма помогают кальций и магний. Вода, полученная при варке картофеля может облегчить боль и снять воспаления.

     

    Противовоспалительное средство

    Картофель очень эффективен в снижении воспаления, как внутреннего, так и внешнего.  Помогает в этом витамин С, калий, витамин В6.

     

    Предотвращает рак

    Красный картофель содержит большое количество флавоноидов, антиоксидантов и витамина А, которые могут защитить вас от многих видов рака. Кроме того, картофель содержит вещество под названием кверцетин, который, как было доказано, имеют противораковые и противоопухолевые свойства. Витамины А и С, обладают антиоксидантными свойствами, которые могут защитить ваше тело от разрушительного воздействия рака.

     

    Стабилизирует кровяное давление вызванное напряжением

    Если повышенное кровяное давление было вызвано напряжением, картофель поможет привести его в норму.

     

    Поддерживает нормальное функционирование мозга

    Надлежащее функционирование мозга во многом зависит от уровня глюкозы, кислорода, группы витамина В и некоторых гормонов, аминокислот и жирных кислот, такие, как Омега-3. Картофель содержит практически все вышеперечисленные компоненты.

     

    Предотвращает сердечные заболевания

    Картофель содержит вещества, называемые каротиноидами (лютеин, зеаксантин). Каротиноиды полезны для здоровья сердца и функционирование других внутренних органов.

    Этот способ профилактики сердечных заболеваний не рекомендуется для людей, страдающих ожирением или сахарным диабетом.

     

    Лечит камни в почках

    Картофель содержит магний, который препятствует накоплению и отложению кальция в почках и других тканях.

     

    Отличный источник витамина С

    Картофель содержит витамина С 45% от суточной нормы, это больше чем в томатах и сладком картофеле (батат).

    Витамин C является водорастворимым витамином, который действует как антиоксидант, стабилизируя свободные радикалы, таким образом, помогая предотвратить повреждение клеток. Это помогает в производстве коллагена;, способствует усвоению железа, помогает заживлять раны и сохранить здоровье ваших десен. Витамин С также поддерживает иммунную систему организма.

     

    Источник витамина В6

    Картофель содержит витамина В6 10% от суточной нормы.

    Витамин В6 — это водорастворимый витамин, который играет важную роль в углеводном и белковом обмене. Он входит в состав незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза различных белков организма, он является кофактором для ряда ко-ферментов, участвующих в энергетическом обмене, необходим для синтеза гемоглобина – важнейшего компонента красных кровяных клеток.

     

    Источник калия

    Картофель содержит калия 18% от суточной нормы. В картофеле калия, больше чем в бананах.

    Калий — это минерал, который является частью каждой клетки тела. Это помогает регулировать жидкости и минеральный баланса в клетках и таким образом помогает поддерживать нормальное кровяное давления. Калий также имеет жизненно важное значение для передачи нервных импульсов или сигналов, а также в сокращении мышц.

    Польза картофеля

    Народные рецепты с использованием картофеля

    При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью

    Пьют сок картофкля. Сок обязательно должен быть свежий. Принимать по 1/2 стакана натощак. Курс лечения 10 дней.

     

    Советы по приготовлению картофеля

    Варить картофель нужно в мундире, это позволит сохранить больше питательных веществ.

    Картофель кладут в кипящую воду, это позволит сохранить больше витамина С.

    Стараться не жарить картофель, при жарке теряется 75% витамина С.

    Отказ от ответственности: Вы должны проконсультироваться с медицинским работником, врачом перед приемом каких-либо лекарств, добавок, трав или специй, особенно если у вас есть какое-либо заболевание или подозреваете, что у вас могут быть проблемы со здоровьем. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не предназначена в качестве замены совета вашего врача или другого медицинского работника. Траварт Траварт | Мёд и натуральные продукты
    Наш адрес: 353290 Краснодарский край, г. Горячий ключ ул. Ярославского 146Е, корпус 1

    Телефон: +7 929 849 1820

    Последние видео

    • Кариес. Причины кариеса.
    • корица с медом
    • как вывести тяжелые металлы
    • Напиток для похудения с перцем и лимоном
    • сироп из бузины
    • Что делать если переперчил

    Овощи

    • картофель батат
      Почему нужно есть сладкий картофель
      Что за овощ - батат? Узнаем этот новый для многих потребителей продукт - «сладкий картофель».
    • Тыква мускатная
      Тыква мускатная
      Тыква — один из наиболее полезных овощей, имеющий высокое содержание витаминов, но самая сладкая — это мускатная тыква.
    • корень имбиря
      12 полезных свойств корня имбиря
      Для чего используется корень имбиря?. Полезные свойства сушеного и свежего имбиря, применение в кулинарии и лечения недугов.
    • польза репчатого лука
      12 полезных свойств репчатого лука
      О научном обосновании пользы репчатого лука. Репчатый лук - природный антибиотик, который оберегает от простуды.
    • Полезные свойства чеснока
      8 полезных свойств чеснока
      Чеснок и его польза для здоровья. Сколько нужно съедать чеснока в день? Применение в рецептах народной медицины
    • полезные свойства цукини
      10 полезный свойств цукини
      Какими полезными свойствами обладает цукини? Кабачок и цукини. В чем разница?
    • картофель
      12 полезных свойств картофеля
      Польза картофеля уже давно используются в народной медицине. Он содержатся такие элементы, как железо, магний, фосфор, натрий, кальций, медь, цинк, йод, кобальт, никель, марганец, бор и др.
    • Баклажаны польза
      19 полезных свойств баклажан
      Полезные свойства баклажана - помогает избавиться от лишнего веса и сделать кожу эластичной и мягкой. Подробно о пользе и вреде баклажан читайте в статье.
    • польза капусты
      Супер продукт — капуста белокочанная
      Капусту еще не так давно называли вторым хлебом и все благодаря ее пользе для организма человека
    • польза моркови
      Морковь не только овощ, но и лекарство
      Морковь — кладовая витаминов и лекарство от тысячи болезней, содержит жизненно важные микро и макроэлементы: железо, фосфор, кальций, магний, калий. Культура богата витаминами группы В, D, E, PP, С, K
    • Польза свеклы
      Польза свеклы для организма
      Свекла уникальна и имеет огромную пользу для организма. Что же в ней такого особенного?
    • Черемша полезные свойства. Траварт travart.ru
      Черемша (колба). Полезные свойства
      Дикий чеснок, чензели, медвежий лук, левурда, колба, черемша - отличный источник витаминов ранней весной
    • польза квашеной капусты
      Польза квашеной капусты
      Квашеная капуста, благодаря своим вкусовым качествам, ценовой доступности и низкой калорийности остается многие века в кухнях народов мира
    • Alt изображения
      Брюссельская капуста
      Чем полезна брюссельская капуста для организма организму? Как приготовить брюссельскую капусту для снижения веса?
    • Зеленый лук
      Зеленый лук
      В чем польза зеленого лука? Применение пера зеленого лука в кулинарии и народной медицине, его польза и вред
    • Зелень
      Зелень
      Огородная зелень: какая наиболее полезна? Польза хлорофилла для человека. Сколько есть зелени?
    • Топинамбур: польза и вред земляной груши, способ приготовления
      Топинамбур
      Топинамбур, помимо использования в кулинарии, также является эффективным средством, применяемым в косметологии и медицине
    • топинамбур-польза лечение болезней от а до я
      Топинамбур от всех болезней
      Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней. Подробный список болезней и их лечение с помощью этого уникального растения
    • руккола Arugula roket
      Руккола
      Какова польза для здоровья рукколы? Этот овощ является иммуностимулирующим овощем, который обладает питательным эффектом, особенно учитывая его небольшое количество калорий.