Овощи

Почему нужно есть сладкий картофель

Андрей Протопопов
Автор Андрей Протопопов
Последнее обновление 01.07.2019
Почему нужно есть сладкий картофель

Сладкий картофель содержит много полезных для вашего организма питательных веществ, таких как витамин В6, калий и железо, которые необходимы вашему организму, чтобы помочь вам вырасти сильным. Сладкий картофель является хорошим источником клетчатки, которая способствует здоровому пищеварительному тракту. Сладкий картофель имеет больше клетчатки чем овсянка!

Содержание статьи

    Ярко-оранжевая плоть сладкого картофеля делает больше, чем добавляет цвет вашему блюду. С точки зрения восточной и западной медицины сладкий картофель входит в число самых здоровых продуктов на Земле, и вот почему:

    Бета-каротин (витамин А)

    Неповторимый цвет сладкого картофеля указывает на высокий уровень каротиноидов, таких как бета-каротин. Продукты, богатые бета-каротином, обладают высоким содержанием антиоксидантов и могут защитить от рака толстой кишки и предстательной железы, одновременно уменьшая признаки старения.

     

    Бета-каротин превращается в витамин А в организме. Витамин А важен для роста костей и здоровья зрения. Это также помогает организму вырабатывать белые кровяные клетки, которые используются для борьбы с вирусами и бактериями. Один сладкий картофель среднего размера обеспечивает более 400% ежедневного потребления витамина А. 

    Витамины E и C

    Сладкий картофель с высоким содержанием витамина Е для здоровой, гладкой кожи и волос и витамин С, который, безусловно, пригодится во время сезона простуд и гриппа.

    Здоровое сердце

    С высоким содержанием калия сладкий картофель помогает регулировать жидкость в организме и снижает кровяное давление. Клубни также содержат витамин B6, который помогает крови свободно течь через артерии и кровеносные сосуды.

    Видео: Батат. Сладкий картофель. Простой, вкусный, полезный рецепт

    Видео Батат. Сладкий картофель. Простой, вкусный, полезный рецепт.

    Регулятор сахара в крови

    Хотя сладкий картофель, естественно, сладкий, у него низкий гликемический индекс. Эти корнеплоды медленно расщепляются в организме и фактически помогают регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, он богат марганцем, которые помогают организму усваивать углеводы.

    Богат клетчаткой

    Сладкий картофель также может оказать некоторую необходимую помощь в отделении пищеварения. Обязательно оставляйте кожу при выпечке сладкого картофеля. Эта кожа полна волокон, чтобы поддерживать регулярность вашей пищеварительной системы.

    В то время как сладкий картофель несет множество преимуществ для здоровья с западной точки зрения, традиционная китайская медицина (TCM) немного углубляется в свои целебные свойства, основанные на сущности пищи. Согласно теории пяти элементов, цвета и вкусы связаны с энергетическими функциями некоторых органов. Продукты, которые попадают в эти категории, затем используются как часть плана исцеления для поддержки энергетической функции этой системы органов.

    Сладкий картофель традиционно хорош для здорового пищеварения, так как их цвет (апельсин), вкус (сладкий) и сущность (как корнеплод) приносят пользу желудку и селезенке, органам, связанным с Землей и пищеварением.

    Сладкий картофель батат можно жарить, парить, делать пюре, добавлять в супы, запекать в хлебе и наслаждаться многими другими способами приготовления — сладкими или солеными.

    Попробуйте некоторые из вкусных рецептов на нашем сайте, или канале Ютуба, или поэкспериментируйте с собственным рецептом. Придумали отличный новый рецепт? Поделись, пожалуйста! Опубликуйте свои комментарии и рецепты на нашем сайте или наших социальных сетях!

    Нажмите здесь, чтобы узнать больше о связи между вашей энергичной системой и продуктами, которые вы едите в нашей предстоящей мастерской “Энергия еды для полного здоровья”.

    Траварт Траварт | Мёд и натуральные продукты
    Наш адрес: 353290 Краснодарский край, г. Горячий ключ ул. Ярославского 146Е, корпус 1

    Телефон: +7 929 849 1820

    Купить готовый сайт
    • корица с медом
    • Главная причина диабета
    • Пробиотики. Что такое. Как сохранить полезную микрофлору кишечника
    • Тонкие тела человека.  Почему мы болеем.  Какие бывают тела

    Овощи

    • картофель батат
      Почему нужно есть сладкий картофель
      Что за овощ - батат? Узнаем этот новый для многих потребителей продукт - «сладкий картофель».
    • Тыква мускатная
      Тыква мускатная
      Тыква — один из наиболее полезных овощей, имеющий высокое содержание витаминов, но самая сладкая — это мускатная тыква.
    • корень имбиря
      12 полезных свойств корня имбиря
      Для чего используется корень имбиря?. Полезные свойства сушеного и свежего имбиря, применение в кулинарии и лечения недугов.
    • польза репчатого лука
      12 полезных свойств репчатого лука
      О научном обосновании пользы репчатого лука. Репчатый лук - природный антибиотик, который оберегает от простуды.
    • Полезные свойства чеснока
      8 полезных свойств чеснока
      Чеснок и его польза для здоровья. Сколько нужно съедать чеснока в день? Применение в рецептах народной медицины
    • полезные свойства цукини
      10 полезный свойств цукини
      Какими полезными свойствами обладает цукини? Кабачок и цукини. В чем разница?
    • картофель
      12 полезных свойств картофеля
      Польза картофеля уже давно используются в народной медицине. Он содержатся такие элементы, как железо, магний, фосфор, натрий, кальций, медь, цинк, йод, кобальт, никель, марганец, бор и др.
    • Баклажаны польза
      19 полезных свойств баклажан
      Полезные свойства баклажана - помогает избавиться от лишнего веса и сделать кожу эластичной и мягкой. Подробно о пользе и вреде баклажан читайте в статье.
    • польза капусты
      Супер продукт — капуста белокочанная
      Капусту еще не так давно называли вторым хлебом и все благодаря ее пользе для организма человека
    • польза моркови
      Морковь не только овощ, но и лекарство
      Морковь — кладовая витаминов и лекарство от тысячи болезней, содержит жизненно важные микро и макроэлементы: железо, фосфор, кальций, магний, калий. Культура богата витаминами группы В, D, E, PP, С, K
    • Польза свеклы
      Польза свеклы для организма
      Свекла уникальна и имеет огромную пользу для организма. Что же в ней такого особенного?
    • Черемша полезные свойства. Траварт travart.ru
      Черемша (колба). Полезные свойства
      Дикий чеснок, чензели, медвежий лук, левурда, колба, черемша - отличный источник витаминов ранней весной
    • польза квашеной капусты
      Польза квашеной капусты
      Квашеная капуста, благодаря своим вкусовым качествам, ценовой доступности и низкой калорийности остается многие века в кухнях народов мира
    • Alt изображения
      Брюссельская капуста
      Чем полезна брюссельская капуста для организма организму? Как приготовить брюссельскую капусту для снижения веса?
    • Зеленый лук
      Зеленый лук
      В чем польза зеленого лука? Применение пера зеленого лука в кулинарии и народной медицине, его польза и вред
    • Зелень
      Зелень
      Огородная зелень: какая наиболее полезна? Польза хлорофилла для человека. Сколько есть зелени?
    • Топинамбур: польза и вред земляной груши, способ приготовления
      Топинамбур
      Топинамбур, помимо использования в кулинарии, также является эффективным средством, применяемым в косметологии и медицине
    • топинамбур-польза лечение болезней от а до я
      Топинамбур от всех болезней
      Целебный топинамбур. Помощник от всех болезней. Подробный список болезней и их лечение с помощью этого уникального растения
    • руккола Arugula roket
      Руккола
      Какова польза для здоровья рукколы? Этот овощ является иммуностимулирующим овощем, который обладает питательным эффектом, особенно учитывая его небольшое количество калорий.