Почему нужно есть сладкий картофель

Почему нужно есть сладкий картофель

Сладкий картофель содержит много полезных для вашего организма питательных веществ, таких как витамин В6, калий и железо, которые необходимы вашему организму, чтобы помочь вам вырасти сильным. Сладкий картофель является хорошим источником клетчатки, которая способствует здоровому пищеварительному тракту. Сладкий картофель имеет больше клетчатки чем овсянка!

Содержание статьи

    Ярко-оранжевая плоть сладкого картофеля делает больше, чем добавляет цвет вашему блюду. С точки зрения восточной и западной медицины сладкий картофель входит в число самых здоровых продуктов на Земле, и вот почему:

    Бета-каротин (витамин А)

    Неповторимый цвет сладкого картофеля указывает на высокий уровень каротиноидов, таких как бета-каротин. Продукты, богатые бета-каротином, обладают высоким содержанием антиоксидантов и могут защитить от рака толстой кишки и предстательной железы, одновременно уменьшая признаки старения.

     

    Бета-каротин превращается в витамин А в организме. Витамин А важен для роста костей и здоровья зрения. Это также помогает организму вырабатывать белые кровяные клетки, которые используются для борьбы с вирусами и бактериями. Один сладкий картофель среднего размера обеспечивает более 400% ежедневного потребления витамина А. 

    Витамины E и C

    Сладкий картофель с высоким содержанием витамина Е для здоровой, гладкой кожи и волос и витамин С, который, безусловно, пригодится во время сезона простуд и гриппа.

    Здоровое сердце

    С высоким содержанием калия сладкий картофель помогает регулировать жидкость в организме и снижает кровяное давление. Клубни также содержат витамин B6, который помогает крови свободно течь через артерии и кровеносные сосуды.

    Видео: Батат. Сладкий картофель. Простой, вкусный, полезный рецепт

    Видео Батат. Сладкий картофель. Простой, вкусный, полезный рецепт.

    Регулятор сахара в крови

    Хотя сладкий картофель, естественно, сладкий, у него низкий гликемический индекс. Эти корнеплоды медленно расщепляются в организме и фактически помогают регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, он богат марганцем, которые помогают организму усваивать углеводы.

    Богат клетчаткой

    Сладкий картофель также может оказать некоторую необходимую помощь в отделении пищеварения. Обязательно оставляйте кожу при выпечке сладкого картофеля. Эта кожа полна волокон, чтобы поддерживать регулярность вашей пищеварительной системы.

    В то время как сладкий картофель несет множество преимуществ для здоровья с западной точки зрения, традиционная китайская медицина (TCM) немного углубляется в свои целебные свойства, основанные на сущности пищи. Согласно теории пяти элементов, цвета и вкусы связаны с энергетическими функциями некоторых органов. Продукты, которые попадают в эти категории, затем используются как часть плана исцеления для поддержки энергетической функции этой системы органов.

    Сладкий картофель традиционно хорош для здорового пищеварения, так как их цвет (апельсин), вкус (сладкий) и сущность (как корнеплод) приносят пользу желудку и селезенке, органам, связанным с Землей и пищеварением.

    Сладкий картофель батат можно жарить, парить, делать пюре, добавлять в супы, запекать в хлебе и наслаждаться многими другими способами приготовления — сладкими или солеными.

    Попробуйте некоторые из вкусных рецептов на нашем сайте, или канале Ютуба, или поэкспериментируйте с собственным рецептом. Придумали отличный новый рецепт? Поделись, пожалуйста! Опубликуйте свои комментарии и рецепты на нашем сайте или наших социальных сетях!

    Нажмите здесь, чтобы узнать больше о связи между вашей энергичной системой и продуктами, которые вы едите в нашей предстоящей мастерской “Энергия еды для полного здоровья”.

    Последние видео

    • вред мяса
    • Бузина черная - лечебные свойства
    • Главная причина диабета
    • лечение артрита
    • Как отличить настоящую корицу от подделки?
    • средство от простуды и гриппа