Хотя у большинства людей зеленый лук ассоциируется с простым гарниром к запеченному картофелю, блюдам из яиц и салатам, у этого универсального овоща есть гораздо больше потенциальных преимуществ и применений. На самом деле, как и другие овощи того же семейства, они богаты важными питательными веществами и полезными для здоровья соединениями, которые, как было показано, борются с ростом раковых клеток, защищают от хронических заболеваний, повышают иммунитет и многое другое.
Так зеленый лук? Как вы едите свежий лук? И как они могут повлиять на ваше здоровье?
Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом ярком овоще, в том числе о его питательной ценности, кулинарном использовании и основных различиях между зеленым луком и зеленым луком.
Официальное определение лука-резанца — это «многолетнее растение (Allium schoenoprasum), родственное луку, с тонкими листьями, используемое в качестве приправы». Зеленый лук, также известный как луковый лук, является съедобным видом растений, принадлежащих к роду Allium. Лук-порей, лук-шалот, чеснок и зеленый лук также тесно связаны между собой и имеют одинаковый набор питательных веществ и преимуществ для здоровья.
Эта ароматная трава существует не менее 5000 лет и культивируется со времен средневековья. Значение лука или этимология слова восходит к латинскому слову «cepa», что означает лук. Они растут большими, похожими на траву скоплениями и имеют длинные тонкие листья с фиолетовыми луковичными цветками, но у них нет такой же подземной луковицы, как у других видов лука.
Имейте в виду, что есть несколько других растений, которые выглядят похожими, но на самом деле принадлежат к другому виду растений и имеют незначительные различия с точки зрения вкуса и пользы для здоровья. Например, китайский зеленый лук или «чесночный зеленый лук» характеризуется уникальным чесночным вкусом и наличием ароматных белых цветов и плоских листьев. Зеленый лук также часто лук-шнитт путают с ними.
Основное различие между зелеными лукоми заключается в их вкусе. Зеленый лук имеет сильный перечный вкус, в то время как лук-шпинат более мягкий.
Хотя его обычно употребляют в небольших количествах, свежий зеленый лук по-прежнему полезен, когда дело доходит до питания. В сочетании с различными другими полезными для здоровья продуктами даже одна столовая ложка может помочь увеличить потребление витамина К, витамина С и витамина А, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах.
1 калория
0,1 г углеводов
0,1 г белка
0,1 грамма клетчатки
6,4 мкг витамина К
1,7 мг витамина С
131 международная единица витамина А
3,2 мкг фолиевой кислоты
0,1 миллиграмма марганца
Одно из главных преимуществ зеленого лука связано с содержанием в нем витамина К. Помимо того, что он играет центральную роль в свертывании крови, витамин К также важен для поддержания здоровья и прочности костей. Из-за его участия в метаболизме костей некоторые исследования показывают, что витамин К может улучшать минеральную плотность костей и снижать риск переломов.
Для достижения наилучших результатов обязательно сочетайте зеленый лук с другими продуктами, содержащими витамин К. Листовая зелень, зеленый лук, брюссельская капуста, белокочанная капуста, брокколи и огурцы — все это отличные источники витамина К, укрепляющего кости.
Как и другие овощи того же семейства, лук обладает мощными противораковыми свойствами. В некоторых случаях регулярное потребление овощей лука даже было связано со снижением риска некоторых видов рака. Например, одно исследование в Китае показало, что употребление большего количества овощей семейства луковых связано с более низким риском развития рака желудка.
Считается, что наличие сероорганических соединений, обнаруженных в семенах лука-резанца, ответственно за благотворное влияние на рак. В одном обзоре, опубликованном, отмечается, что эти соединения могут изменять действие определенных ферментов, участвующих в детоксикации, для замедления роста и распространения раковых клеток.
Хотя острое воспаление является нормальной частью иммунного ответа, поддержание высокого уровня воспаления в течение длительного времени может быть невероятно вредным для вашего здоровья. Некоторые исследования показывают, что воспаление может лежать в основе болезней и может способствовать развитию таких состояний, как аутоиммунные заболевания, нейродегенеративные заболевания и рак.
Лук-шнитт не только является отличным источником антиоксидантов, борющихся с воспалением, но также богат другими соединениями, которые также могут помочь уменьшить воспаление. Одно исследование in vitro, проведенное в Румынии, фактически показало, что листья шнитт-лука помогают уменьшить окислительный стресс, а также обладают мощными противовоспалительными свойствами, что делает его как противовоспалительным, так и антиоксидантным продуктом.
Многообещающие исследования показывают, что лук-шнитт может помочь в профилактике хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет. Согласно обзору, опубликованному в Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, растения рода Allium богаты «сероорганическими соединениями, кверцетином, флавоноидами, сапонинами и другими, которые обладают противораковыми, профилактическими сердечно-сосудистыми и сердечными заболеваниями, противовоспалительными, против ожирения, антидиабетические, антиоксидантные, противомикробные, нейропротекторные и иммунологические эффекты».
Они также содержат большое количество витамина С, важного водорастворимого витамина, который также является мощным антиоксидантом. Исследования показывают, что витамин С защищает иммунную систему, помогает бороться с инфекциями и оказывает терапевтическое действие при многих заболеваниях и расстройствах. Хотя лук-шнитт сам по себе вряд ли удовлетворит ваши ежедневные потребности в витамине С, его можно сочетать с различными другими фруктами и овощами, чтобы увеличить потребление этого важного микроэлемента.
Лук-шнитт — отличный источник холина, важного питательного вещества, которого многие из нас не получают в достаточном количестве. Холин участвует в синтезе нейротрансмиттеров, клеточной структуре, метаболизме и многом другом. Также считается, что он играет непосредственную роль в здоровье печени, работе мозга и развитии плода. Вот почему абсолютно необходимо обеспечить его достаточное количество в ежедневном рационе.
Содержание статьи
Лук-шнитт широко доступен в большинстве супермаркетов и магазинов здоровой пищи, как правило, в продуктовом отделе. Не перепутайте их с зеленым луком или зеленым луком. Хотя зеленый лук часто используется вместо лука-шнитта, между зеленым луком и луком-шниттом есть несколько заметных различий. В частности, лук-шнитт имеет более сильный аромат со слегка острым вкусом, а зеленый лук немного более мягкий.
Сушеный лук шнитт также можно использовать в качестве удобного заменителя свежего лука, который вы можете хранить в своей кухонной кладовой. Их обычно можно найти в разделе приправ, часто вместе с другими травами и специями, такими как базилик, тимьян и орегано.
Хотя обе формы могут быть полезными, некоторые питательные вещества могут быть потеряны в процессе сушки, поэтому лучше выбирать свежие, когда это возможно, чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья. Ищите свежий зеленый лук яркого и ровного зеленого цвета и избегайте мягких, сухих или увядающих.
Выращивание лук-шнитт в собственном саду — отличный способ воспользоваться множеством преимуществ, которые может предложить растение. Существует множество вариантов их выращивания, и их легко собирать как начинающим садоводам, так и любителям зелени.
Их следует сажать ранней весной во влажную, плодородную почву с хорошим дренажем. В отличие от растений полного затенения, таких как мята, лук-резанец предпочитает прямые солнечные лучи. Если вы выращиваете лук-шнитт в горшках, обязательно поместите его в ярко освещенное место, где он может получать не менее шести-восьми часов солнца в день. Хотя взрослые растения требуют минимального ухода, их необходимо регулярно поливать в течение всего вегетационного периода.
.Лук-шнитт может вырасти до 32–64 дюймов в высоту, и его можно собирать до или после того, как он отцветет. Существует множество способов сбора лук-шнитт, но самый простой способ — использовать ножницы, чтобы срезать его у основания, всего в нескольких сантиметрах от почвы. Цветы лука шнитт также съедобны, и их также можно собирать. В первый год следует собирать урожай три-четыре раза. В последующие годы вы можете переключиться на ежемесячный сбор зеленого лука. Храните их в прохладном, сухом месте и по возможности используйте свежими, чтобы сохранить особый вкус и текстуру.
Есть безграничные способы добавить их в свой рацион. Они хорошо подходят в качестве гарнира для супов, салатов и блюд из картофеля, а также их можно добавлять к яйцам, бутербродам и соусам, таким как песто, хрен или сметана. В идеале добавляйте сырой зеленый лук в блюда после приготовления, чтобы не подвергать их слишком сильному нагреву, который может ухудшить их характерный цвет и вкус.
Сушеный зеленый лук может храниться в течение нескольких лет, но со временем он начнет терять свою эффективность. Есть несколько вариантов, как высушить лук-шнитт, но самый простой способ — использовать духовку или дегидратор. В качестве альтернативы попробуйте хранить их в бумажном пакете или банке и поместить в сухое прохладное место на несколько недель, чтобы они высохли естественным путем.
Заморозить их — еще один хороший способ сохранить остатки. Просто добавьте нарезанный зеленый лук в форму для кубиков льда и залейте небольшим количеством воды или оливкового масла, прежде чем заморозить до твердого состояния. Поскольку этот метод немного меняет текстуру, лучше всего использовать размороженный зеленый лук в таких блюдах, как супы и соусы.
Вы можете спросить себя: что мне делать со свежим луком? От картофеля до соуса песто, бутербродов и салатов — потенциальные варианты блюд из зеленого лука практически безграничны.
Вот несколько вкусных рецептов, с которыми вы можете начать экспериментировать, чтобы насладиться этим питательным овощем:
Дип с козьим сыром и артишоками
Составное чесночное масло
Запеканка из сладкого картофеля
Сливочная заправка из кето с голубым сыром
Как и в случае со всеми продуктами, при обращении с зеленым луком важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов. Убедитесь, что выбрали те с даже цветом, чтобы гарантировать свежесть.
Избегайте мягких, увядших или неровного, тусклого цвета.
Кроме того, убедитесь, что вы тщательно их очистили, прежде чем добавлять в какие-либо блюда.
Когда вы будете готовы их использовать, поместите их под прохладную проточную воду и удалите все увядшие стебли.
У некоторых людей может быть аллергия на этот овощ, которая может вызывать такие симптомы, как зуд, сыпь или отек. Люди с аллергией на другие растения того же семейства, такие как чеснок или лук, с большей вероятностью будут иметь реакцию на лук. Если вы заметили какие-либо неблагоприятные симптомы, немедленно прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом.
Что такое лук? Это тип съедобного растения, которое тесно связано с другими видами, такими как чеснок и лук.
Зеленый лук и шнитт — это одно и то же? Хотя эти два вида часто используются взаимозаменяемо, между зеленым луком и зеленым луком есть несколько отличий. Основное различие между зеленым луком и зеленым луком заключается во вкусе.
Лук-шнитт более мягкий, а зеленый лук имеет сильный, острый вкус.
Полезен ли лук-шнитт для вас? В дополнение к большому количеству витамина К, витамина С и витамина А, они также богаты антиоксидантами и могут помочь уменьшить воспаление, повысить прочность костей, бороться с раковыми клетками и защитить от хронических заболеваний.
Вы можете найти их в большинстве супермаркетов в сушеном или свежем виде, обычно в отделе продуктов или вместе с другими травами и специями.
В качестве альтернативы, вы также можете попробовать вырастить свои собственные дома и добавить их в свои любимые блюда, чтобы насладиться преимуществами для здоровья, которые может предложить этот невероятный ингредиент.
Последние видео
Статьи из категории: Овощи