Острота перца чили исходит от химических веществ, называемых капсиноидами (в основном, капсаицином), которые бывают разных типов, поэтому тепло от разных чили ощущается в разных частях рта.
Вопреки распространенному мнению, капсаицин содержится не в семенах, а в плаценте, которая является мясистой полоской внутри плода, к которому прикреплены семена.
Клетки, которые содержат капсаицин, имеют высокое внутреннее давление, так что, когда чили сломаны или нарезаны ломтиками, они лопаются, распыляя химическое вещество внутри стручка.
Капсаицин является высвобождающим нейропептид агентом, селективным для первичных сенсорных периферических нейронов.
Местно используемый капсаицин помогает при боли в периферических нервах.
Этот агент был использован экспериментально для манипуляции веществом P и другими тахикининами. Капсаицин - это экстракт перца чили с обезболивающими свойствами.
Капсаицин - это экстракт перца чили с обезболивающими свойствами. Капсаицин является высвобождающим нейропептид агентом, селективным для первичных сенсорных периферических нейронов. Местно используемый капсаицин помогает при боли в периферических нервах. Этот агент был использован экспериментально для манипуляции веществом P и другими тахикининами.
Содержание статьи
Жгучесть традиционно измеряется в единицах Сковилла ЕШС (Scoville SHU), разработанных Вилбуром Сковиллом. Принцип состоял в том, что целый перец чили смешивали с сахарной водой и затем разбавляли до тех пор, пока он больше не определялся по вкусу.
Это немного хитрый процесс, поэтому в настоящее время "тесты Сковилла" проводятся с использованием жидкостной хроматографии и резултаты переводятся в шкалу Сковилла.
Лучшим противоядием от жгучего ощущения является либо терпение, либо молочный продукт, такой как молоко или йогурт.
Постарайтесь держать йогурт во рту как можно дольше, прежде чем проглотить.
Сахар также, кажется, немного уменьшает ощущение жара.
Питьевая вода или пиво не помогают, так как они только увеличивают ощущения в ваших вкусовых рецепторах.
Помимо остроты в перце, имеется широкий ассортимент острых перцев, который можно купить или вырастить, и они очень отличается по вкусу. Один и тот же острый перец имеет другой вкус, когда свежий, или когда он высушен и перемолочен до так называемого красного перца.
Например, свежий перец чили «лимонный перец» Aji Limon по вкусу напоминает лимон, а сушеный вкус Aji Limon можно сравнить с бананом!
У острых перцев есть свой диапазон в зависимости от их размера, цвета, мясистости и аромата.
Более тонкий острый перец легче высушить и превратить в красный перец; более толстый перец чили хорош для фарша и выпечки; маленькие стручковый перец хорошо использовать целиком; длинные чили легко нарезать.
Посмотрите наш сезонный выбор свежего острого перца и рецепты для получения дополнительной информации об использовании для каждого отдельного чили.
Ароматы, которые выделяются при сушке, всегда удивительны по палитре запахов. При дегустации свежего молотого красного перца трудно предсказать удивительный вкус, который развивается во время сушки!
Чтобы никто не догадался, что вы из России пишите "Chilli" в США а "Chile" в Великобритании. Чили или Чилли вы определяйтесь сами, первый вариант на просторах интернета используется чаще.
Случайные статьи
Последние видео
Статьи из категории: Сад и Огород
Статьи из категории: Овощи