Польза турнепса для кишечника, сердца, талии и иммунной системы

Польза турнепса для кишечника, сердца, талии и иммунной системы

Хорошо известная своими многочисленными полезными для здоровья свойствами, есть много веских причин, чтобы добавить репу в свой еженедельный список продуктов. Этот универсальный овощ ароматный, вкусный и наполнен многими необходимыми питательными веществами, в которых нуждается ваш организм. Это также было связано с некоторыми довольно впечатляющими преимуществами для здоровья, начиная от потери веса и заканчивая профилактикой рака.

От супов и бутербродов до салатов и так далее — существует бесконечное множество способов включить в свой рацион одну или две порции репы. Вот что вам нужно знать об этом питательном крестоцветном овоще, а также почему вы должны обязательно получать его в своей суточной дозе.

Что такое репа?


Репа, известная под своим научным названием Brassica rapa var. rapa — корнеплод, выращиваемый в умеренном климате по всему миру. Обычно у них белая кожа с пурпурным или красным оттенком, а также белая мякоть внутри. У них также есть зелень репы, которая растет сверху, и ее можно употреблять вместо другой листовой зелени, такой как шпинат или капуста.

Их можно есть сырыми или маринованными, варить, жарить на гриле, запекать или тушить, а также употреблять в качестве питательного и ароматного гарнира. Вкус репы часто описывается как мягкий, но горький, и репа используется так же, как картофель во многих рецептах репы.

В репе мало калорий, но много клетчатки и множества других важных микроэлементов. Преимущества репы включают улучшение иммунитета, улучшение здоровья сердца, усиление потери веса и увеличение регулярности. Они также содержат соединения, борющиеся с раком, и в некоторых исследованиях даже были связаны со снижением риска развития рака.

Преимущества репы
Повышает иммунную функцию
Способствует регулярности
Борется с раком
Улучшает здоровье сердца

Содержание статьи

    Помощь в потере веса
    1. Повышает иммунную функцию
    Репа — отличный источник витамина С: всего одна приготовленная чашка восполняет 30 процентов вашей суточной нормы. Увеличение потребления этого важного водорастворимого витамина является ключом к укреплению иммунитета. Согласно обзору из Швейцарии, достаточное количество витамина С в рационе может помочь уменьшить симптомы и сократить продолжительность таких инфекций, как простуда. Мало того, он также может предотвратить и улучшить исходы при других заболеваниях, таких как малярия, пневмония и диарея. (1)

    Чтобы по-настоящему усилить иммуностимулирующие свойства репы в своем рационе, обязательно сочетайте ее с большим количеством других продуктов с витамином С в своем рационе. Некоторые из лучших пищевых источников витамина С включают гуаву, черную смородину, красный перец и киви.

    2. Способствует регулярности
    С 3,1 граммами клетчатки в каждой чашке, добавление репы в свой рацион может помочь вам двигаться и поддерживать регулярность. По мере продвижения по пищеварительному тракту клетчатка увеличивает объем стула, помогая при лечении запоров. В обзоре, опубликованном во Всемирном журнале гастроэнтерологии, собраны результаты пяти исследований, в которых фактически установлено, что пищевые волокна способны эффективно увеличивать частоту стула у людей, страдающих запорами. (2)

    Хотя репа определенно может поставлять часть клетчатки, необходимой вам каждый день, лучше сочетать ее с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки. Ягоды, инжир, артишоки, авокадо и ревень — это лишь несколько примеров некоторых других богатых клетчаткой фруктов и овощей, которые вы можете использовать, чтобы дополнить свой рацион.

    3. Борется с раком
    Репа считается крестоцветным овощем, а это означает, что другие суперзвезды питания, такие как капуста, брокколи, капуста и цветная капуста, также являются членами семейства репы. Помимо того, что они богаты клетчаткой, а также многими важными витаминами и минералами, овощи семейства крестоцветных также богаты противораковыми соединениями, такими как глюкозинолаты и индол-3-карбинол.

    Исследования показывают, что увеличение потребления крестоцветных овощей, таких как репа, может иметь мощный эффект, когда речь идет о профилактике рака. Например, один обзор, составленный из 31 исследования, показал, что у тех, кто потреблял наибольшее количество овощей семейства крестоцветных, риск развития рака легких был на 23% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего. (3) Другие исследования показывают, что употребление большего количества овощей семейства крестоцветных также может защитить от колоректального рака, рака груди и желудка. (4, 5, 6)

    4. Улучшает здоровье сердца
    Обогащенная полезными для здоровья соединениями, такими как клетчатка и антиоксиданты, репа оказывает мощное воздействие на здоровье сердца. Массовое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания с участием почти 135 000 взрослых, показало, что более высокое потребление овощей, особенно крестоцветных, таких как репа, связано с более низким риском смерти от сердечных заболеваний. (7) Другие исследования показали, что увеличение потребления клетчатки также может снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, двух основных факторов риска сердечных заболеваний. (8)

    Чтобы еще больше снизить риск ишемической болезни сердца, добавьте репу в сбалансированную диету и начните ежедневно практиковать некоторые полезные привычки, такие как регулярные физические упражнения, отказ от курения и минимизация уровня стресса.

     

    1. Способствует снижению веса
      Благодаря большому количеству клетчатки и всего 34 калориям на порцию репа является отличным дополнением к диете для похудения. Клетчатка медленно перемещается по пищеварительному тракту, замедляя опорожнение желудка, чтобы вызвать чувство сытости и дольше сохранять чувство сытости. Исследование, проведенное на людях в 2009 году, в котором приняли участие 252 женщины в течение 20 месяцев, показало, что увеличение потребления клетчатки на один грамм связано с потерей веса на полфунта и значительной потерей жира в организме. (9) Не только это, но и другое исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что каждая ежедневная порция овощей семейства крестоцветных связана с потерей веса на 0,68 фунта за четыре года. (10)

      В сочетании с питательной диетой и регулярной физической активностью добавление одной или двух порций репы в ваш рацион может ускорить потерю веса. Хотите еще более быстрый результат? Добавьте несколько жиросжигающих продуктов вместе с репой, таких как яблочный уксус, семена чиа и кокосовое масло, чтобы быстро похудеть.

    Репа против редиски против Хикамы
    Несмотря на свой характерный вкус и внешний вид, репу часто путают с другими корнеплодами. Редис и репа, например, принадлежат к одному и тому же семейству растений и имеют некоторые сходства с точки зрения пользы для здоровья и питательных веществ, но есть некоторые существенные различия, которые их отличают. Редис имеет белую или ярко-красную мякоть и свежий, острый, а иногда и пряный вкус, который сильно отличается от репы. У них также есть зеленые верхушки, которые можно мыть и использовать, как и другую зелень для салата, во многих различных рецептах.

    Хикама, также известная как мексиканская репа или батат, является еще одним корнеплодом с белой мякотью и хрустящей текстурой. Как и репа, хикама богата клетчаткой и может использоваться в супах, жарком и салатах. Однако у него более грубая и волокнистая кожура, которую обычно очищают от кожуры, а его вкус намного слаще и ореховее, чем у репы.

    Репу также сравнивают с брюквой. Брюкву даже иногда продают как «желтую репу», что добавляет путаницы. Основное различие между репой и брюквой заключается в их цвете; у репы обычно белая мякоть с пурпурной кожицей, а у брюквы желтая мякоть с пурпурной и желтой кожицей. Размер и вкус — еще два важных отличия репы от брюквы. Брюква крупнее и немного слаще, а репа меньше и, как правило, более горькая.

    Репа в Аюрведе и ТКМ
    Репа использовалась из-за ее лечебных свойств на протяжении тысячелетий и считается основным продуктом многих видов альтернативной медицины, включая аюрведу и традиционную китайскую медицину.

    Репа хорошо вписывается в аюрведическую диету, которая подчеркивает потребление большого количества фруктов и овощей, а также сезонные блюда. Это питательный зимний овощ, который может помочь в очищении и может быть особенно полезен для тех, у кого есть капха-доша.

    С другой стороны, в традиционной китайской медицине репа хорошо известна своей способностью способствовать правильному пищеварению. Они чаще всего используются для улучшения свертываемости крови, стимуляции дефекации и удаления мокроты из организма.

    Где найти и как использовать репу
    Благодаря своей растущей популярности репа широко доступна в большинстве продуктовых магазинов и на фермерских рынках. Загляните в отдел продуктов рядом с другими корнеплодами, такими как картофель или редис, и ищите маленькие, твердые репы без пятен. Вы также можете найти репу, к которой все еще прикреплена зеленая верхушка, чтобы использовать ее в более широком разнообразии рецептов репы.

    Итак, какая репа на вкус? Их часто описывают как горькие со вкусом, похожим на картофель, но немного более насыщенным. Старая и крупная репа, как правило, более горькая, поэтому обычно рекомендуется использовать свежую, мелкую репу, чтобы получить лучший вкус.

    Вы можете использовать репу практически в любом рецепте вместо картофеля. Попробуйте пюре из репы или запеките, отварите или приготовьте их на пару для вкусного и питательного гарнира. Вы даже можете наслаждаться ими в сыром виде или нарезать их, чтобы использовать в капустных салатах или салатах или в качестве оригинального гарнира к вашему основному блюду. Репа также является прекрасным дополнением к супам, жаркому и тушеным блюдам.

    Если к вашей репе все еще прикреплена яркая зелень на верхушках, вы можете сохранить ее и заменить на другую листовую зелень, такую ​​как капуста и шпинат, в ваших любимых рецептах. Отварите или обжарьте их и сбрызните оливковым маслом и приправами, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус зелени.

    Как приготовить репу и рецепты репы
    Помимо наслаждения репой в сыром виде, есть множество способов приготовить и насладиться репой. Попробуйте жареную репу или обжаренную репу в качестве вкусного гарнира, смешав ее с травами и приправами и готовя, пока она не начнет размягчаться. Варка, приготовление на пару, приготовление на гриле или бланширование — другие популярные способы приготовления репы.

    Маринованная репа также часто используется в качестве приправы во многих блюдах ближневосточной кухни. Смешайте репу со смесью уксуса, воды, соли и сахара и дайте им остыть в течение недели или около того, прежде чем наслаждаться бутербродами, фалафелями, гиросами или шашлыками.

    Хотите еще идей? Вот несколько рецептов репы, с которыми вы можете начать экспериментировать дома:

    Жареная репа с бальзамическим уксусом и тимьяном
    Репа фри
    Суп из репы, капусты и чечевицы в медленноварке
    Салат из сырой репы

     

    История
    Считается, что репу начали выращивать еще в 15 веке до нашей эры. в Индии, где они изначально выращивались для получения семян. Хотя существует некоторая неопределенность в отношении их происхождения из-за отсутствия археологических свидетельств, они также широко выращивались во времена Римской империи.

    Сегодня репу используют во всем мире в самых разных блюдах. В Турции они используются в популярном напитке на овощной основе под названием шалгам, а в Италии распространенный гарнир готовится из тертой репы, маринованной в виноградных выжимках. Репа также часто встречается во многих других видах кухни по всему миру, включая блюда из Индии, Пакистана и Японии.

    Помимо кулинарного использования, репа также играет роль в некоторых традициях. Во время празднования Хэллоуина в Шотландии и Ирландии, например, вырезают фонари из репы и используют со свечами. Во время Самайна, гэльского праздника в конце сезона сбора урожая, вырезают большие репы, украшают их лицами и помещают в окна, чтобы отпугнуть злых духов.

    Меры предосторожности
    Хотя это редкость, у некоторых людей может быть аллергия на репу. Если вы испытываете симптомы пищевой аллергии, такие как крапивница, зуд или отек после употребления репы, прекратите употребление и немедленно обратитесь к врачу.

    Крестоцветные овощи, такие как репа, также считаются зобогенными, что означает, что они могут мешать выработке гормонов щитовидной железы. Хотя вам, вероятно, потребуется съесть огромное количество сырой репы или других овощей семейства крестоцветных, чтобы испытать гипотиреоз, тем, у кого есть заболевания щитовидной железы, следует помнить об их потреблении. Придерживайтесь только одной или двух порций репы в день и отдавайте предпочтение вареным овощам, а не сырым, чтобы снизить потенциальный риск.

    Наконец, стоит отметить, что внезапное увеличение потребления клетчатки может вызвать метеоризм у некоторых людей. Лучше медленно увеличивать потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как репа, пить много воды и подумать о сокращении потребления, если вы начинаете испытывать какие-либо неблагоприятные побочные эффекты.

    Последние мысли


    Репа — это корнеплод, который можно готовить и употреблять различными способами.


    В них мало калорий, но много клетчатки, а также витамина С, калия и марганца.


    Польза для здоровья репы включает улучшение иммунитета, увеличение регулярности, снижение веса и улучшение здоровья сердца. Они также могут содержать соединения, борющиеся с раком, которые могут помочь защитить от нескольких видов рака.


    В аюрведе и традиционной китайской медицине репа используется для улучшения пищеварения, стимуляции дефекации и очищения.


    Включите репу, а также другие овощи семейства крестоцветных в сбалансированный рацион, чтобы воспользоваться многими полезными для здоровья свойствами этого питательного корнеплода.

     

    Последние видео

    • Водяной насос без электричества
    • Почему необходимо есть острую пищу
    • Кариес. Причины кариеса.
    • Полезные Орехи, которые нужно есть каждый день
    • лекарственные травы дома
    • природные антибиотики