Таблица показателей рефрактометра BRIX

Таблица показателей рефрактометра BRIX

Шкала Brix поможет вам определить качественную еду. Она измеряет содержание твердых частиц в соке, который включает сахара и ценные минералы и микроэлементы.

Как только вы научитесь тестировать фрукты и овощи с помощью рефрактометра, у вас есть инструмент, который вам нужен, чтобы увидеть, является ли продукт низкого, среднего, хорошего или отличного качества.

Содержание статьи

     

    Таблица показателей преломления рефрактометра при замере соков фруктов, ягод и овощей — Калиброванный в % соотношении сахарозы В пределах данного вида растений, урожай с более высоким показателем преломления будет иметь более высокое содержание сахара, более высокое содержание минералов, более высокое содержание белка и больший удельный вес или плотность. Продукты с высоким значением BRIX представляют более минеральную, питательную пищу с более низким содержанием нитратов и воды, более низкую температуру замерзания и лучшие атрибуты хранения.

    Фрукты и ягоды

      Низкий Средний Хороший Отличный
    Яблоко 6 10 14 16
    Авокадо 4 6 8 10
    Банан 8 10 13 14
    Черника 8 12 14 18
    Дыня 8 12 14 16
    Вишня 6 8 14 18
    Кокос 8 10 14 16
    Виноград 8 12 16 20
    Грайпфрукт 6 10 14 18
    Лимон 4 6 14 12
    Лайм 4 6 10 12
    Манго 4 6 10 14
    Апельсин 6 10 14 20
    Папая 6 10 18 22
    Персик 6 10 14 18
    Груша 8 10 12 14
    Ананас 12 14 20 22
    Изюм 60 70 75 80
    Малина 6 8 12 14
    Клубника 6 8 12 14
    Томат 4 6 8 12
    Арбуз 8 12 14 16

    Овощи

      Низкий Средний Высокий Отличный
    Спаржа 2 4 6 8
    Свекла 6 8 10 12
    Перец 4 6 8 12
    Брокколи 6 8 10 12
    Капуста 6 8 10 12
    Морковь 4 8 12 16
    Цветная капуста 4 6 8 10
    Сельдерей 4 6 10 12
    Молодая кукуруза 6 10 18 24
    Горох 4 6 10 12
    Огурец 4 6 8 12
    Салат 4 6 8 10
    Чеснок 28 32 36 40
    Стручковая фасоль 4 6 8 10
    Острый перец 4 6 8 10
    Кальраби 6 8 10 12
    Лук 4 6 8 10
    Петрушка 4 6 8 10
    Арахис 4 6 8 10
    Картошка 3 5 7 8
    Батат 6 8 10 14
    Брюква 4 6 10 12
    Тыква 6 8 12 14
    Кукуруза 6 10 18 24
    Репа 4 6 8 12

    Видео как проверить качество овощей и фруктов


    Как проверить качество продуктов рефрактометром. Как проверить  мёд, овощи и фрукты

    Определение влажности меда

    Определение влажности меда с помощью рефрактометра можно сделать с помощью таблицы для конвертации показателей BRIX в % содержание воды в меде. Согласно стандарту ГОСТ 19792-2001 предельное значение массовой доли воды во всех видах меда не должно превышать 21%. При влажности меда более 21% происходит брожение меда.

    Таблица соответствия показаний BRIX и влажности меда

    BRIX при 20 С Влажность меда в %
    77 21
    78.35 20%
    79.39 19%
    80.42 18%
    81.45 17%
    82.5 16%
    83.55 15%
    84.61 14%
    85.66 13%
     

    Видео как проверить влажность меда


    Как проверить мёд на влажность с помощью рефрактометра. ТРАВАРТ

    Конвертер Brix в Specific Gravity и выход спирта

    Значение BRIX Значение Specific Gravity Потенциальный выход спирта:
    1 1.0039 0.5%
    2 1.0078 1.0%
    3 1.0117 1.5%
    4 1.0157 2.0%
    5 1.0197 2.5%
    6 1.0237 3.0%
    7 1.0277 3.6%
    8 1.0318 4.1%
    9 1.0359 4.7%
    10 1.0400 5.2%
    11 1.0442 5.8%
    12 1.0484 6.4%
    13 1.0526 7.0%
    14 1.0568 7.6%
    15 1.0611 8.2%
    16 1.0654 8.8%
    17 1.0698 9.5%
    18 1.0741 10.1%
    19 1.0785 10.8%
    20 1.0830 11.5%
    21 1.0875 12.2%
    22 1.0920 12.9%
    23 1.0965 13.6%
    24 1.1011 14.4%
    25 1.1057 15.1%
    26 1.1103 15.9%
    27 1.1150 16.7%
    28 1.1197 17.5%
    29 1.1244 18.3%
    30 1.1292 19.2%
     

    Последние видео

    • Полезные Орехи, которые нужно есть каждый день
    • вред мяса
    • Кариес. Причины кариеса.
    • Напиток для похудения с перцем и лимоном
    • лечение артрита
    • Главная причина диабета