Съедобные цветы

Съедобные цветы

Выращивание цветов за их съедобные свойства доставляет огромное удовольствие. Где бы вы ни выращивали - будь то подоконник или балкон, огород или участок возле дома - ваши цветы могут добавить аромат, цвет и вкус к вашему блюду. И поскольку они выращены органически, вы знаете, что не принимаете химические вещества, используемые в коммерческом выращивании цветов и зелени.

Прежде чем мы углубимся в гастрономию, убедитесь, что ваши цветы съедобны. Ниже вы найдете список некоторых известных, и не очень известных, вкусных цветов.

Почему органические фермеры высаживают цветы вместе с овощами?

  • Смешанная посадка способствует большей разнообразной экосистеме.
  • Яркие и ароматные цветы привлекут полезных насекомых, таких как пчелы и другие опылители.
  • Цветущие растения могут покрывать голую почву, подавляя сорняки и создавая тень для жуков и пауков, которые являются отличными хищниками вредителей.
  • Некоторые цветы - хорошие компаньоны. Их цветение может привлечь хищников (например, божьих коровок, которые едят тлю), уменьшить вредителей (запах бархатцев, будет сдерживать белокрылку в теплице).
  • Клевер, обогатят почву нитратами.

 

Цветущий клевер Трвыврт travart.ru

Содержание статьи

    Лист пряных травы и цветов которые можно употреблять в пищу

    Базилик (Ocimum basilicu)

    Хотя базилик обычно выращивают для его листьев, его белые, бледно-розовые или лавандовые цветы имеют тот же острый аромат, но менее острый. Посыпьте цветы салатом или пастой и добавьте в супы, ризотто или соус песто.

    Базилик однолетний требует богатую, хорошо дренированную почву в теплом, защищенном от солнца месте.

    Пчелиный бальзам или бергамот (Monarda didyma)

    Пчелы любят нектар этого выносливого многолетнего растения. Красные цветы представляют собой смесь интересных ароматов, от цитрусовых и сладких до горячих и мятных. Может использоваться для приготовления чая, в качестве ингредиента для тортов или в сочетании с салатом.

    Предпочитает влажную богатую почву, и, если она выращивается в горшках, обязательно хорошо поливайте. Может быть выращен из семян или корневого деления.

    Бергамот Траварт travart.ru

    Бурачник (Borago officinalis)

    Яркие голубые звездчатые цветы имеют мягкий вкус огурца. Цветы являются прекрасным дополнением к салату, как гарнир на супе со льдом, кристаллизуются для украшения торта или просто плавают на летних напитках.

    Растение легко выращивается, но может быть инвазивным. Это из семьи окопника, поэтому листья являются отличным источником компоста.

    Календула или календулы (Calendula officinalis)

    Календула веками использовалась в медицине для лечения ран, ожогов и сыпи. Также говорят, что цветы поддерживают иммунную систему и поднимают настроение. Безусловно, ярко-желтые и оранжевые лепестки развеселят любое блюдо. Известный как шафран бедняка, он добавляет ярко-желтый цвет к рису и яичнице. Посыпать лепестками в качестве гарнира практически на любое блюдо, включая салаты, рис или карри, паэлью или тажин. Целые цветы можно высушить и добавить в зимние супы и рагу, чтобы привнести луч летнего солнца. Или заморозьте их в кубики льда и добавьте в качестве яркого гарнира летние напитки. Бархатцы исключительно легко вырастить.

    Они легко сами размножаются семена, или вы можете сеять прямо в землю в середине весны; Прорастание длится от 10 до 14 дней. Они будут процветать практически на любой почве и будут цвести более обильно на полном солнце.

    Кервель (Anthriscus cerefolium)

    Изящная альтернатива петрушке, цветы кервеля имеют нежный аромат аниса. Посыпать салаты или овощи непосредственно перед подачей, чтобы не потерять аромат. Вы можете также испечь это для деликатно приправленных пирогов и песочного печенья.

    Выращенный из семян как однолетник, любит богатую почву и солнце.

    Червил (Anthriscus cerefolium) Траварт travart.ru

    Лук скорода (Allium schoeonoprasum)

    Фиолетовые цветы этой многолетней пряной травы дают нежный луковый аромат. Молодые развивающиеся семенные головки немного сильнее по вкусу. Украсьте салаты, добавьте в соусы и добавьте в творог и другие сливочные соусы.

    Частый сбор будет способствовать продолжению цветения до первых заморозков. Лучше всего выращивать в богатой, хорошо дренированной почве на полном солнце, но нужно хорошо поливать. Размножайтесь, разделяя корни в середине весны.

    Ромашка обыкновенная (Bellis perennis)

    Бутоны и лепестки ромашки придают салатам интересный, слегка кислый вкус. Почки можно также мариновать в уксусе и использовать вместо каперсов.

    Обязательно выбирайте только органическую грядку, которая не была обработана химическими веществами.

    Кабачок, патиссон и тыква (Cucurbita spp)

    Эти крупные желтые цветы имеют мягкий растительный аромат. В кулинарии можно использовать как мужские, так и женские цветы. (Вы различаете разницу? Женские цветы имеют отчетливую припухлость за цветком - это становится кабачком.) Наполните цветок моцареллой, опустите в кляр и затем обжаривайте во фритюре. Или просто пропарить или испечь женский цветок с цукини.

    Кабачки энергично растут, лучше всего на полном солнце. Весной начинайте сеять семена в помещении, а затем сажайте, когда почва теплая.

    Кабачок, патиссон и тыква (Cucurbita spp) travart.ru

    Одуванчик (Taraxacum officinale)

    Этот обыкновенный сорняк имеет желтый цветок, который имеет вкус мёда, если его собирать молодым. Становится горьким, когда взрослеет. Цветы можно превратить в чай, вино и пиво, а лепестки можно использовать в качестве гарнира для салата, каши или риса.

    Лилейник (Hemerocallis spp)

    Лепестки лилейника, собранные в виде раскрытого цветка, обладают свежим и сочным вкусом, от наполненной нектаром новы. Цветки более темного цвета имеют тенденцию оставлять неприятное послевкусие, в то время как более светлые цветы слаще с ароматом, похожим на спаржу или зеленую фасоль. Используйте почки, чтобы окунуть в сливочный сыр или хумус, и лепестки, чтобы украсить салат. Их также можно хранить в морозильной камере.

    Лилейники - это легко выращиваемое травянистое многолетнее растение. Они достаточно крепкие для солнца или тени и будут расти через короткую траву. (Другие члены семейства лилий НЕ съедобны.)

    Французская календула (Tagetes spp)

    На вкус как острый эстрагон. Удалите белую часть с конца лепестка, где он был прикреплен к цветку, так как он может быть очень горьким. Приправьте уксус и соусы - особенно те, которые предназначены для рыбных и куриных блюд - и разбросайте по салату, жареному мясу и пицце. Также можно использовать сушеные лепестки.

    Как и её двоюродная сестра, Календула, это однолетние растениелегко вырастить на полном солнце.

    Лаванда (Lavendula spp)

    Эти довольно бледно-фиолетовые цветы лучше всего использовать в сладких смесях, таких как джемы, желе, мороженое, булочки и печенье. Тем не менее, их сильный вкус может быть немного подавляющим! Может также кристаллизоваться, добавляется в салаты или используется для приготовления успокаивающего чая. Цветы лучше всего собирать, когда они впервые открываются, прежде чем семена начнут формироваться.

    Вечнозеленый многолетний кустарник, который нуждается в нейтральной или щелочной почве в открытом солнечном месте. Растения с возрастом становятся древесными, но зеленый цвет можно обрезать сразу же после цветения, чтобы сохранить форму и силу.

    Лаванда (Lavendula spp) travart.ru

    Сирень (Syringa vulgaris)

    Белые или фиолетовые цветы имеют нежный цветочный аромат. Добавьте к йогурту, сливочному сыру или булочкам - или используйте отдельные маленькие цветы в качестве привлекательного гарнира. Цветы также очень вкусные во фритюре.

    Этот знакомый кустарник очень вынослив и его легко вырастить на полном солнце.

    Таволга сладкая (Filipendula ulmaria)

    Этот многолетник растет на полном солнце, около воды. Его кремово-белые цветы имеют тонкий миндальный вкус, его можно добавить к тушеным фруктам и джемам.

    Настурция (Tropaeolum Majus)

    Восхитительно пряно-острый цветок дегустации. Красочные цветы, листья и семенные коробочки этого однолетнего растения съедобны. Молодые листья имеют вкус, похожий на кресс; жирные зеленые стручки семян можно мариновать и использовать в качестве альтернативы каперсам; лепестки являются ярким дополнением к салатам, блюдам из макарон и винегретам.

    Сеять семена на месте весной, хотя настурции часто размножаются самосевом. Предпочитает полное солнце и легкую, хорошо дренированную почву. Хорошо растет в горшках, но не следует удобрять, если требуются цветы.

    Анютины глазки (Viola x wittrockiana, Viola tricolor)

    Цветы анютины глазки, которые бывают огромной гаммы цветов, имеют мягкий свежий аромат или слегка травяной вкус, в зависимости от сорта анютиных глазок и количества съеденного цветка. Лепестки очень мягкие на вкус, но вкус всего цветка намного сильнее. Используйте анютины глазки, чтобы украсить коктейли, десерты, супы и фруктовые салаты.

    Пинкс (Dianthus spp)

    Вкус цветов похож на пряные гвоздики, мало чем отличается от их аромата. Они должны быть выбраны при первом открытии и удалена горькая белая основа. Их можно добавлять в салаты, тушеные сливы и фруктовые пироги, варить варенье, мариновать в уксусе и превращать в сироп.

    Пинк, выносливое многолетник, лучше всего выращивать в солнечном, защищенном, хорошо дренированном месте в бедной почве. Легко размножается из семян и стеблевых черенков.

    Календула лекарственная (Calendula officinalis)

    Эти оранжевые или желтые цветы бывают разных вкусов: пряный, горький, острый или острый. Лепестки можно посыпать супы, макароны, салаты и рис. Можно добавить порошкообразные лепестки, также известные как шафран бедняка, чтобы придать золотой оттенок травяному маслу, спредам, супам, блюдам из риса и яичнице. Собирайте цветы когда они открываются летом для использования в свежем виде и для сушки.

    Растет в широком диапазоне почв, но предпочитает солнечную позицию. Семена сеют весной, после последних заморозков.

    Роза (Rosa spp)

    Лучшие ароматизированные лепестки роз происходят из роз ругоса, которые имеют крупные одиночные цветы. За ними следуют старые розы, такие как булат и галлика. Гибридные чайные розы могут быть горькими и оставлять послевкусие, поэтому отведайте лепесток, прежде чем брать его на кухню. При уборке лепестков убедитесь, что кислая беловатая основа удалена. Лепестки роз можно использовать для приготовления варенья, винегретов, соусов и мясных блюд.

    Розы лучше всего растут в богатой, хорошо дренированной почве на полном солнце.

    Шалфей (Brassica Spp)

    Как и базилик, цветы этой многолетней пряной травы имеют более мягкий вкус, чем листья. Их можно использовать в соусе песто, пасте, салатах, супах и подавать к рыбным блюдам.

    Шалфей лучше всего растет на полном солнце и предпочитает легкую почву. Может быть выращен из семян или черенков весной.

    Проростки брокколи, цветной капусты и репы (Brassica Spp)

    Если вы не успеете собрать все свои культуры брассики, результатом будут ярко-желтые цветы. Маленькие желтые цветки имеют мягкую пряность, сравнимую с ароматом капусты. Они вкусные в салатах или жареные с зеленью и чесноком.

    Сладкая фиалка (Viola odorata)

    Это единственный съедобный цветок, доступный зимой и ранней весной. Они имеют свежий вкус, часто используемый для ароматизации и окраски кондитерских изделий. Цветы делают вкусный, интересный гарнир для фруктовых салатов и десертов.

    Сладкие фиалки процветают в умеренно тяжелой богатой почве в полутенистом месте.

    Сладкая фиалка (Viola odorata) Траварт travart.ru

    Последние видео

    • Главная причина диабета
    • Видео: Кому нужны черви? Траварт travart.ru
    • средство от простуды и гриппа
    • Полезные Орехи, которые нужно есть каждый день
    • Напиток для похудения с перцем и лимоном
    • куркума для почек