Малина помогает предотвратить сердечные заболевания, увеличение веса и даже рак

Малина помогает предотвратить сердечные заболевания, увеличение веса и даже рак

Летний фаворит в моем доме, малина — прекрасное дополнение к блинам, мюсли и йогурту. Это хорошая новость для тех из вас, кто любит использовать эти вкусные ягоды, потому что питательная ценность малины просто зашкаливает.

Что делает малину такой замечательной? Все начинается с фитохимических веществ, присутствующих в этом восхитительном фрукте, которые отвечают за темный цвет малины. Эти фитохимические вещества содержат полезные фитонутриенты, которые делают питание малины таким полезным.

Давайте посмотрим, насколько полезными могут быть эти вкусные ягоды.

Что такое малина?

Красная малина существует уже очень давно, и известно, что она росла в диком виде в предгорьях горы Ида во времена Христа. Технически он известен как Rubus idaeus и возник в Малой Азии и Северной Америке. Считается, что римляне несут ответственность за широкий спектр выращивания в Европе. Фактически, средневековая Европа использовала дикие ягоды из-за их питательной ценности, а также для других более практичных целей, таких как рисование.

У малины короткий срок годности, что, вероятно, является одной из причин, по которой она может стоить дорого, и поэтому покупка ее на местном фермерском рынке — лучший выбор. Обычно их собирают два раза в год — один раз осенью и один раз летом. Если срок годности фруктов истек, они становятся частью обработанных пищевых продуктов и продуктов, таких как соки, джемы и даже масла и лосьоны.

Мы обычно видим малину красной (Rubus idaeus), которая является наиболее популярной, но есть также черная (Rubus occidentalis), пурпурная — гибрид красной и черной малины — и желтые сорта, мутация красной или черной малины. . Самый высокий урожай происходит в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне.

Содержание статьи

    Польза здоровью

    1. Улучшите здоровье сердца
    Мы знаем, что большинство ягод приносят массу пользы, и малина не исключение. На самом деле, малина, как известно, укрепляет здоровье сердца.

    Исследование, опубликованное в Scientific Reports, было проведено для изучения иммунных реакций и эффективности снижения хронических заболеваний красной малины. Результаты показали, что антоцианин, содержащийся в малине, оказывает противовоспалительное действие, которое может помочь сердцу. В частности, исследование показало, что малина имеет самую высокую эффективность высвобождения оксида азота, что помогает улучшить кровоток. 
    Кроме того, было показано, что полифенолы в малине оказывают благотворное влияние на людей с заболеванием периферических артерий, сужением периферических артерий ног, желудка, рук и головы. (3) Учитывая противовоспалительные свойства и содержание полифенолов, малина также может помочь снизить риск ишемической болезни сердца и в целом улучшить здоровье сердца.

    2. Помощь в похудении

    Малина может помочь вам контролировать свой вес. Потому что они содержат удивительные фитонутриенты, эти маленькие электростанции питания, которые могут помочь ускорить метаболизм.

    Кетоны малины являются природными фенольными соединениями и особыми питательными веществами, называемыми реосмином, которые могут быть ответственны за это удивительное преимущество, не говоря уже о высоком содержании клетчатки. Исследования показывают, что при употреблении малины можно уменьшить увеличение веса за счет накопления жира, а данные свидетельствуют о том, что употребление малины уменьшало размер жировых клеток. 

    В одном конкретном исследовании, проведенном Центром прикладных медицинских наук в Огайо и опубликованном в Журнале Международного общества спортивного питания, 70 участников, страдающих ожирением, но в остальном здоровых, были случайным образом распределены для приема добавок с малиновым кетоном, кофеином,

    капсаицином, чесноком, имбирем и citrus aurantium или плацебо в двойном слепом эксперименте. После восьми недель приема добавок, физических упражнений и диеты с ограничением калорий у тех, кто принимал добавки, наблюдались улучшения в обхвате бедер, обхвате талии и составе тела.

    Те, кто принимал плацебо, также добились положительного снижения веса, но группа, которая принимала смесь кетона малины, добилась немного лучших результатов. (5)

    3. Может помочь справиться с диабетом


    У малины очень низкий гликемический индекс, занимающий 3 место по гликемической нагрузке. Продукты с низким гликемическим индексом, такие как малина, мало влияют на уровень сахара в крови, в конечном итоге помогая стабилизировать его.

    В целом, это делает этот вариант пищи с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки отличным выбором для включения в любой план диеты для диабетиков. (6)

    4. Может помочь предотвратить рак


    Черная малина обладает некоторыми мощными свойствами, которые могут способствовать профилактике рака. Малина содержит высокий уровень эллаговой кислоты, соединения, которое естественным образом встречается в малине, а также в клубнике и грецких орехах, называемом танином.

    Лабораторные исследования, проведенные Мемориальным онкологическим центром имени Слоуна-Кеттеринга, показывают, что эллаговая кислота может помочь предотвратить рак. Исследования показывают, что употребление эллаговой кислоты до и во время воздействия канцерогенов, вызывающих рак, приводит к меньшему количеству опухолей печени, чем при диете без эллаговой кислоты. Аналогичные результаты были показаны при раке легкого. 

    Другое исследование, проведенное в Комплексном онкологическом центре Университета штата Огайо, показало, что антоцианы в черной малине могут уменьшать опухоли. Диеты, содержащие лиофилизированную черную малину, подавляли развитие опухолей пищевода у исследуемых субъектов, и результаты показывают, что антоцианы могут обладать химиопрофилактическими свойствами. 

    Эти исследования показывают, что малина является одним из самых многообещающих продуктов для борьбы с раком, которые вы можете употреблять.

    5. Облегчить боль при артрите

    Малина обладает удивительными противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить симптомы артрита. Вот почему малина является отличным дополнением к любой диете при артрите.

    Исследование, проведенное Департаментом биомедицинских и фармацевтических наук Фармацевтического колледжа Университета Род-Айленда и опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что плоды красной малины и экстракты малины, содержащие полифенолы, антоцианы и эллагитаннины, обеспечивают

    противовоспалительные свойства защищают хрящ у субъектов с артритом — возможно, из-за снижения деградации белка, протеогликана и коллагена II типа.

    У пролеченных субъектов была более низкая частота возникновения и меньшая тяжесть артрита по сравнению с контрольными субъектами. Было намного меньше воспалений, образования паннуса, повреждения хрящей и резорбции костей. 

    Это говорит о том, что полифенолы красной малины могут помочь уменьшить симптомы и тяжесть артрита, что неудивительно, поскольку малина является мощным противовоспалительным продуктом.

    6. Борьба со старением

    Антиоксиданты довольно феноменальны в питании малины, и эти антиоксиданты могут помочь уменьшить признаки старения, борясь со свободными радикалами, обнаруженными по всему телу. Малина содержит хорошо известный мощный витамин С, а также антиоксидантные каротиноиды и кверцетин.

    Малина имеет высокое содержание антиоксидантов по шкале ORAC, что ставит ее на один уровень со знаменитой черникой, известной своими антиоксидантами. Со всеми этими антиоксидантами хорошая кожа может стать отличным результатом употребления малины. 

    Кроме того, витамин С обычно находится в большом количестве в коже, но старение вызывает снижение содержания витамина С как в эпидермисе, так и в дерме. Чрезмерное воздействие УФ-излучения или загрязняющих веществ, таких как сигаретный дым, также может снизить содержание витамина С в эпидермисе. Таким образом, есть смысл в том, что употребление богатой витамином С малины может придать вашей коже сияние, о котором вы всегда мечтали. 

    Интересные факты


    Красная малина существует уже очень давно, и известно, что она росла в диком виде в предгорьях горы Ида во времена Христа. Технически он известен как Rubus idaeus и возник в Малой Азии и Северной Америке. Считается, что римляне несут ответственность за широкий спектр выращивания в Европе. Фактически, средневековая Европа использовала дикие ягоды из-за их питательной ценности, а также для других более практичных целей, таких как рисование.

    Богатые могли позволить себе роскошь есть чернику, что побудило короля Эдуарда начать выращивание ягод. Ягоды также были обнаружены в Америке и быстро стали прибыльными для коммерческих питомников. Джорджу Вашингтону они тоже нравились, он выращивал их в своем поместье Маунт-Вернон. К середине 1800-х годов насчитывалось более 40 различных сортов, основное производство которых развивалось по всей стране. 

    У малины короткий срок годности, что, вероятно, является одной из причин, по которой она может стоить дорого, и поэтому покупка ее на местном фермерском рынке — лучший выбор. Обычно их собирают два раза в год — один раз осенью и один раз летом. Если срок годности фруктов истек, они становятся частью обработанных пищевых продуктов и продуктов, таких как соки, джемы и даже масла и лосьоны.

    .Мы обычно видим малину красной (Rubus idaeus), которая является наиболее популярной, но есть также черная (Rubus occidentalis), пурпурная — гибрид красной и черной малины — и желтые сорта, мутация красной или черной малины. . Самый высокий урожай происходит в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне.

    В США около 8 052 ферм по выращиванию малины общей площадью 23 104 акра. Фактически, Калифорния занимает первое место по производству фруктов в США, выращивая подавляющее большинство национальных малины, винограда, клубники, персиков, нектаринов, авокадо, киви, оливок, фиников и инжира. Однако только по производству малины Вашингтон занимает первое место. 

    По теме: 20 лучших летних фруктов и как добавить их в свой рацион

    Рецепты


    Чтобы максимально использовать ягоды малины, убедитесь, что вы выбрали пухлые, немного твердые ягоды яркого цвета. Если ягоды зеленые, содержат плесень или кажутся помятыми, пропустите их.

    Храните малину в холодильнике в течение нескольких дней, но помните, что у нее короткий срок годности, поэтому планируйте свои следующие смузи или салаты соответствующим образом.

    Попробуйте этот рецепт малины:

    Микс зелени с авокадо, грецкими орехами, малиной и малиновым винегретом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 спелых свежих авокадо, нарезанных кубиками
    1 упаковка органической весенней смеси
    ½ стакана свежих грецких орехов
    1 стакан свежей малины
    Перец по вкусу
    Нажмите здесь, чтобы посмотреть заправку «Малиновый винегрет» к салату.

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    Приготовьте повязку по инструкции. Отложите.
    Поместите зелень и грецкие орехи в большую миску. Слегка сбрызнуть заправкой.
    Сверху украсьте авокадо и малиной.
    Приправьте свежемолотым перцем и подавайте.
    Вы также можете попробовать следующие рецепты малины:

    Лимонно-малиновый сорбет
    Малиновый смузи
    Шоколадные блинчики с малиной
    Риски и побочные эффекты
    В большинстве случаев малина является здоровым и безопасным выбором, но всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки, такие как кетон малины, или пробовать любое натуральное средство для лечения или профилактики рака.

    Было высказано предположение, что беременным женщинам следует избегать добавок черной малины, поскольку они могут вызвать роды.

    Последние мысли


    Было показано, что малиновое питание улучшает здоровье сердца, помогает сбросить вес,

    контролировать диабет, потенциально предотвращает рак, облегчает боль при артрите и борется со старением.


    Малина похожа на чернику в том, что обе они могут защищать от рака, поддерживать здоровье костей, бороться со старением, улучшать здоровье сердца и способствовать снижению веса. Однако они имеют и некоторые отличия. В целом малина содержит больше клетчатки и витамина С, и было доказано, что она облегчает боль при артрите и лечит диабет. С другой стороны, черника содержит больше витамина К, поддерживает пищеварение и приносит пользу коже.


    У малины короткий срок годности, что, вероятно, является одной из причин, по которой она может стоить дорого, и поэтому покупка ее на местном фермерском рынке — лучший выбор. Обычно их собирают два раза в год — один раз осенью и один раз летом. Если срок годности фруктов истек, они становятся частью обработанных пищевых продуктов и продуктов, таких как соки, джемы и даже масла и лосьоны.


    Есть много способов включить этот богатый антиоксидантами и питательными веществами фрукт в свой рацион. Попробуйте некоторые из моих любимых рецептов и начните получать полезные свойства малины уже сегодня!

    Польза здоровью

    1. Улучшите здоровье сердца

    Мы знаем, что большинство ягод приносят массу пользы, и малина не исключение. На самом деле, малина, как известно, укрепляет здоровье сердца.

    Исследование, опубликованное в Scientific Reports, было проведено для изучения иммунных реакций и эффективности снижения хронических заболеваний красной малины. Результаты показали, что антоцианин, содержащийся в малине, оказывает противовоспалительное действие, которое может помочь сердцу. В частности, исследование показало, что малина имеет самую высокую эффективность высвобождения оксида азота, что помогает улучшить кровоток. (2)

    Кроме того, было показано, что полифенолы в малине оказывают благотворное влияние на людей с заболеванием периферических артерий, сужением периферических артерий ног, желудка, рук и головы. (3) Учитывая противовоспалительные свойства и содержание полифенолов, малина также может помочь снизить риск ишемической болезни сердца и в целом улучшить здоровье сердца.

    2. Помощь в похудении

    Малина может помочь вам контролировать свой вес. Потому что они содержат удивительные фитонутриенты, эти маленькие электростанции питания, которые могут помочь ускорить метаболизм.

    Кетоны малины являются природными фенольными соединениями и особыми питательными веществами, называемыми реосмином, которые могут быть ответственны за это удивительное преимущество, не говоря уже о высоком содержании клетчатки. Исследования показывают, что при употреблении малины можно уменьшить увеличение веса за счет накопления жира, а данные свидетельствуют о том, что употребление малины уменьшало размер жировых клеток. (4)

    В одном конкретном исследовании, проведенном Центром прикладных медицинских наук в Огайо и опубликованном в Журнале Международного общества спортивного питания, 70 участников, страдающих ожирением, но в остальном здоровых, были случайным образом распределены для приема добавок с малиновым кетоном, кофеином, капсаицином, чесноком, имбирем и citrus aurantium или плацебо в двойном слепом эксперименте. После восьми недель приема добавок, физических упражнений и диеты с ограничением калорий у тех, кто принимал добавки, наблюдались улучшения в обхвате бедер, обхвате талии и составе тела.

    Те, кто принимал плацебо, также добились положительного снижения веса, но группа, которая принимала смесь кетона малины, добилась немного лучших результатов.

    3. Может помочь справиться с диабето

    У малины очень низкий гликемический индекс, занимающий 3 место по гликемической нагрузке. Продукты с низким гликемическим индексом, такие как малина, мало влияют на уровень сахара в крови, в конечном итоге помогая стабилизировать его.

    В целом, это делает этот вариант пищи с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки отличным выбором для включения в любой план диеты для диабетиков. 


    4. Может помочь предотвратить рак


    Черная малина обладает некоторыми мощными свойствами, которые могут способствовать профилактике рака. Малина содержит высокий уровень эллаговой кислоты, соединения, которое естественным образом встречается в малине, а также в клубнике и грецких орехах, называемом танином.

    Лабораторные исследования, проведенные Мемориальным онкологическим центром имени Слоуна-Кеттеринга, показывают, что эллаговая кислота может помочь предотвратить рак. Исследования показывают, что употребление эллаговой кислоты до и во время воздействия канцерогенов, вызывающих рак, приводит к меньшему количеству опухолей печени, чем при диете без эллаговой кислоты. Аналогичные результаты были показаны при раке легкого. 

    Другое исследование, проведенное в Комплексном онкологическом центре Университета штата Огайо, показало, что антоцианы в черной малине могут уменьшать опухоли. Диеты, содержащие лиофилизированную черную малину, подавляли развитие опухолей пищевода у исследуемых субъектов, и результаты показывают, что антоцианы могут обладать химиопрофилактическими свойствами. 

    Эти исследования показывают, что малина является одним из самых многообещающих продуктов для борьбы с раком, которые вы можете употреблять.

    5. Облегчить боль при артрите


    Малина обладает удивительными противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить симптомы артрита. Вот почему малина является отличным дополнением к любой диете при артрите.

    Исследование, проведенное Департаментом биомедицинских и фармацевтических наук Фармацевтического колледжа Университета Род-Айленда и опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что плоды красной малины и экстракты малины, содержащие полифенолы, антоцианы и эллагитаннины, обеспечивают противовоспалительные свойства защищают хрящ у субъектов с артритом — возможно, из-за снижения деградации белка, протеогликана и коллагена II типа.

    У пролеченных субъектов была более низкая частота возникновения и меньшая тяжесть артрита по сравнению с контрольными субъектами. Было намного меньше воспалений, образования паннуса, повреждения хрящей и резорбции костей. (9)

    Это говорит о том, что полифенолы красной малины могут помочь уменьшить симптомы и тяжесть артрита, что неудивительно, поскольку малина является мощным противовоспалительным продуктом.

    6. Борьба со старением

    Антиоксиданты довольно феноменальны в питании малины, и эти антиоксиданты могут помочь уменьшить признаки старения, борясь со свободными радикалами, обнаруженными по всему телу. Малина содержит хорошо известный мощный витамин С, а также антиоксидантные каротиноиды и кверцетин.

    Малина имеет высокое содержание антиоксидантов по шкале ORAC, что ставит ее на один уровень со знаменитой черникой, известной своими антиоксидантами. Со всеми этими антиоксидантами хорошая кожа может стать отличным результатом употребления малины. 

    Кроме того, витамин С обычно находится в большом количестве в коже, но старение вызывает снижение содержания витамина С как в эпидермисе, так и в дерме. Чрезмерное воздействие УФ-излучения или загрязняющих веществ, таких как сигаретный дым, также может снизить содержание витамина С в эпидермисе. Таким образом, есть смысл в том, что употребление богатой витамином С малины может придать вашей коже сияние, о котором вы всегда мечтали. 

    Интересные факты

    Красная малина существует уже очень давно, и известно, что она росла в диком виде в предгорьях горы Ида во времена Христа. Технически он известен как Rubus idaeus и возник в Малой Азии и Северной Америке. Считается, что римляне несут ответственность за широкий спектр выращивания в Европе. Фактически, средневековая Европа использовала дикие ягоды из-за их питательной ценности, а также для других более практичных целей, таких как рисование.

    Богатые могли позволить себе роскошь есть чернику, что побудило короля Эдуарда начать выращивание ягод. Ягоды также были обнаружены в Америке и быстро стали прибыльными для коммерческих питомников. Джорджу Вашингтону они тоже нравились, он выращивал их в своем поместье Маунт-Вернон. К середине 1800-х годов насчитывалось более 40 различных сортов, основное производство которых развивалось по всей стране. 


    У малины короткий срок годности, что, вероятно, является одной из причин, по которой она может стоить дорого, и поэтому покупка ее на местном фермерском рынке — лучший выбор. Обычно их собирают два раза в год — один раз осенью и один раз летом. Если срок годности фруктов истек, они становятся частью обработанных пищевых продуктов и продуктов, таких как соки, джемы и даже масла и лосьоны.

    Мы обычно видим малину красной (Rubus idaeus), которая является наиболее популярной, но есть также черная (Rubus occidentalis), пурпурная — гибрид красной и черной малины — и желтые сорта, мутация красной или черной малины. . Самый высокий урожай происходит в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне.

    По теме: 20 лучших летних фруктов и как добавить их в свой рацион

    Рецепты
    Чтобы максимально использовать ягоды малины, убедитесь, что вы выбрали пухлые, немного твердые ягоды яркого цвета. Если ягоды зеленые, содержат плесень или кажутся помятыми, пропустите их. Храните малину в холодильнике в течение нескольких дней, но помните, что у нее короткий срок годности, поэтому планируйте свои следующие смузи или салаты соответствующим образом.

    Попробуйте этот рецепт малины:

    Микс зелени с авокадо, грецкими орехами, малиной и малиновым винегретом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2 спелых свежих авокадо, нарезанных кубиками
    1 упаковка органической весенней смеси
    ½ стакана свежих грецких орехов
    1 стакан свежей малины
    Перец по вкусу
    Нажмите здесь, чтобы посмотреть заправку «Малиновый винегрет» к салату.

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    Приготовьте повязку по инструкции. Отложите.
    Поместите зелень и грецкие орехи в большую миску. Слегка сбрызнуть заправкой.
    Сверху украсьте авокадо и малиной.
    Приправьте свежемолотым перцем и подавайте.
    Вы также можете попробовать следующие рецепты малины:

    Лимонно-малиновый сорбет
    Малиновый смузи
    Шоколадные блинчики с малиной
    Риски и побочные эффекты
    В большинстве случаев малина является здоровым и безопасным выбором, но всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки, такие как кетон малины, или пробовать любое натуральное средство для лечения или профилактики рака.

    Было высказано предположение, что беременным женщинам следует избегать добавок черной малины, поскольку они могут вызвать роды.

    Последние мысли


    Было показано, что малиновое питание улучшает здоровье сердца, помогает сбросить вес, контролировать диабет, потенциально предотвращает рак, облегчает боль при артрите и борется со старением.


    Малина похожа на чернику в том, что обе они могут защищать от рака, поддерживать здоровье костей, бороться со старением, улучшать здоровье сердца и способствовать снижению веса. Однако они имеют и некоторые отличия. В целом малина содержит больше клетчатки и витамина С, и было доказано, что она облегчает боль при артрите и лечит диабет. С другой стороны, черника содержит больше витамина К, поддерживает пищеварение и приносит пользу коже.

    У малины короткий срок годности, что, вероятно, является одной из причин, по которой она может стоить дорого, и поэтому покупка ее на местном фермерском рынке — лучший выбор. Обычно их собирают два раза в год — один раз осенью и один раз летом. Если срок годности фруктов истек, они становятся частью обработанных пищевых продуктов и продуктов, таких как соки, джемы и даже масла и лосьон.ы

    Есть много способов включить этот богатый антиоксидантами и питательными веществами фрукт в свой рацион. Попробуйте некоторые из моих любимых рецептов и начните получать полезные свойства малины уже сегодня!


     

    Последние видео

    • Парники
    • средство от простуды и гриппа
    • вред мяса
    • лечение артрита
    • физалис польза
    • природные антибиотики