Болгарский перец

Болгарский перец

Болгарский перец помогает похудеть и бороться с серьезными заболеваниями

Болгарский перец, да, сладок и универсален, но знаете ли вы, что он также помогает бороться со всем, от простуды до рака?

Эта вкусная еда знакома многим из нас своим сладким вкусом и способностью быть набитой вкусняшками перед едой. Но польза выходит далеко за рамки вкуса — сладкий перец содержит массу невероятно необходимых витаминов, антиоксидантов и минералов, которые помогут вам вести здоровый образ жизни (и, возможно, даже сбросить несколько фунтов).

Если вы хотите снизить риск заболеваний, болезней сердца и рака, вам, вероятно, следует продолжать читать о невероятном сладком перце.

Что такое болгарский перец?

Болгарский перец — это культурная группа видов растений Capsicum annum, входящих в семейство продуктов, известных как пасленовые овощи. Ботанически это фрукт, но с точки зрения питания считается овощем.

В то время как другие сорта этого вида известны своим содержанием капсаицина (именно это придает большинству перцев и перцев чили, таких как кайенский перец, их пряный вкус), сладкий перец не содержит капсаицина и во многих культурах называется «сладким перцем». ”

Существуют различные цветовые разновидности болгарского перца, наиболее распространенными из которых являются красный, желтый и зеленый. Однако реже вы можете встретить их в оранжевом, коричневом, белом и бледно-лиловом цветах.

Пищевая ценность

Существуют различия в питании между цветами болгарского перца — например, красный сладкий перец содержит более чем в восемь раз больше витамина А, чем зеленый сладкий перец.

Что мне больше всего нравится в болгарском перце, так это чрезвычайно высокая концентрация антиоксидантов. Всего один из этих удобных овощей обеспечит более чем в два раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина С и три четверти ежедневной потребности в витамине А.

И лучшая часть? Когда вы едите эти витамины, а не принимаете их в виде добавок, ваше тело может поглощать именно то количество, которое вам нужно, и безопасно выводить остальное. Это особенно важно в отношении витамина А, потому что передозировка добавок витамина А (так называемого «преформированного» витамина А) может вызвать чрезвычайно серьезные побочные эффекты. Но это не так, когда вы потребляете его через свой рацион!

 

 

Содержание статьи

    Польза для здоровья

    1. Часть диеты, разработанная для того, чтобы помочь вам похудеть

    Меня часто спрашивают, знаю ли я «секрет» быстрого похудения. Ответ на этот вопрос более сложен, чем простое «да», потому что, хотя быстрое похудение возможно, оно должно быть сделано здоровым и длительным способом, чтобы быть эффективным в долгосрочной перспективе.

    Некоторые из моих диетических советов по снижению веса во многом связаны с перекусами и домашней едой, потому что здоровые закуски и контроль за своей едой путем ее самостоятельного приготовления являются двумя наиболее важными частями диеты образа жизни для поддержания здорового веса. Таким образом, болгарский перец очень полезен как с закусками, так и с домашними блюдами.

    Всего 37 калорий на порцию, болгарский перец может обеспечить ваше тело огромным количеством питательных веществ, минимально влияя на количество калорий, которые вы потребляете в день. Они также отлично подходят для замены многих нездоровых продуктов. Например, хотите похрустеть в середине утреннего перекуса? Вместо картофельных чипсов попробуйте нарезанный болгарский перец.

    2. Снижает риск развития рака и сердечных заболеваний

    Как и многие другие здоровые продукты, болгарский перец играет роль в снижении риска развития рака и сердечных заболеваний, если он является регулярной частью вашего рациона. В питании болгарского перца содержится большое количество каротиноидов, растительных антиоксидантов, которые помогают уменьшить ущерб, который окисление наносит вашим клеткам. В частности, красный сорт этого вида перца содержит очень большое количество бета-каротина, альфа-каротина, лютеина и зеаксантина.

    Доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием каротиноидов (особенно бета-каротина!) помогает снизить риск развития рака и значительно снизить активность свободных радикалов в организме. 

    Интересно, что один из способов еще больше повысить эффективность антиоксидантов в болгарском перце — это приготовить его на пару. Исследование, проведенное в 2008 году в Калифорнии, показало, что приготовление на пару болгарского перца и различных других продуктов, богатых антиоксидантами, улучшает активность, называемую «способностью связывать желчные кислоты».

    Почему это важно? Повышенная способность связывания желчных кислот означает, что желчные кислоты рециркулируют меньше, когда ваш организм перерабатывает пищу, более эффективно утилизируя холестерин и уменьшая поглощение организмом жира, снижая риск сердечных заболеваний. Плохая способность связывания желчных кислот также связана с повышенным риском развития рака, поэтому не забудьте приготовить эти болгарские перцы на пару, чтобы получить от них максимальную пользу. 

    3. Поддерживает здоровье глаз

    Я только что упомянул, что сладкий перец содержит большое количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Эти два антиоксиданта необходимы для поддержания здоровья глаз! Зеленый сладкий перец содержит более половины миллиграмма лютеина и зеаксантина, что делает его одним из лучших природных источников этих антиоксидантов!

    Лютеин уже является общепризнанным естественным средством для лечения дегенерации желтого пятна, основной причины слепоты у пожилых людей. Отфильтровывая коротковолновый ультрафиолетовый свет, который может легко повредить сетчатку, этот антиоксидант помогает защитить клетки глаза от дегенерации, которая приводит к этому заболеванию. Исследователи из Гарварда обнаружили, что всего 6 миллиграммов лютеина в день могут снизить вероятность развития этого заболевания на 43 процента! (4)

    Для пожилых людей, у которых уже есть катаракта, лютеин может улучшить зрение. Другие преимущества, связанные с глазами, включают снижение утомляемости глаз, снижение чувствительности к свету и бликам и улучшение остроты зрения. 

    4. Улучшает иммунитет

    Питание сладким перцем содержит более одного мощного средства для борьбы с болезнями! Высокое содержание витамина А необходимо для борьбы как с серьезными заболеваниями, такими как рак, так и с более кратковременными заболеваниями, такими как простуда.

    Было проведено много исследований о преимуществах добавок витамина А для повышения иммунитета, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода, где дети чрезвычайно восприимчивы к дефициту витаминов, который приводит к болезням и болезням. В одном исследовании, проведенном в Лондоне, добавки витамина А увеличили детскую смертность на поразительные 24 процента, а также отметили, что дефицит этого питательного вещества повышает иммунитет детей к таким вещам, как диарея и корь.

    Другое исследование, проведенное среди детей в Колумбии, показало, что страна сэкономила более 340 миллионов долларов, обеспечив всего 100 детей витамином А, который в противном случае был бы дефицитным. (6)

    Если вы подвергаетесь значительному стрессу, болгарский перец также может помочь улучшить ваш иммунитет из-за высокого содержания витамина С. Люди с высоким содержанием витамина С в организме с меньшей вероятностью заразятся от простуды до рака, а витамин С необходим для коррекции ослабленной иммунной системы, связанной с высоким уровнем стресса. (7)

    В целом, сладкий перец — это один из продуктов, который может помочь уменьшить воспаление в организме, которое на самом деле является причиной большинства заболеваний.

    5. Помогает поддерживать хорошее психическое здоровье

    Хорошие витамины в питании из сладкого перца также полезны для поддержания первоклассного когнитивного здоровья. Вот почему болгарский перец считается одним из лучших продуктов для мозга.

    Одним из таких преимуществ болгарского перца является высокое содержание витамина B6, который повышает уровень серотонина и норадреналина, иногда называемых «гормонами счастья». Высокий уровень этих гормонов связан с улучшением настроения, более высоким уровнем энергии и большей концентрацией внимания, в то время как низкий уровень обычно связан с некоторыми психическими расстройствами, такими как СДВГ. 

    Также было показано, что дефицит витамина B6 способствует когнитивным нарушениям, которые приходят с возрастом, и может даже увеличить риск развития болезни Альцгеймера и/или деменции. 

    6. Сохраняет вашу кожу сияющей и здоровой

    Большое количество витамина С полезно не только для вашей иммунной системы, но и для вашей кожи! Это, наряду с каротиноидами, содержащимися в болгарском перце, улучшает здоровье вашей кожи и способствует выработке коллагена.

    У людей с высоким уровнем витамина С кожа менее сухая и морщинистая, а также у них меньше риск развития рака кожи. Я настоятельно рекомендую, помимо здоровых привычек загорать, бороться с раком кожи с помощью еды.

    7. Способствует здоровой беременности

    Болгарский перец содержит 14 процентов рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты, жизненно важного питательного вещества для беременных. Фактически, ежедневная рекомендация по фолиевой кислоте увеличивается примерно на 50 процентов для беременных женщин из-за ее роли в предотвращении врожденных дефектов и сохранении здоровья нерожденных детей.

    Мало того, что фолиевая кислота помогает уменьшить врожденные дефекты, она также способствует здоровому развитию нервной трубки, помогает ребенку вырасти до соответствующей скорости рождаемости до родов и способствует правильному развитию лица и сердца.

    Интересные факты

    Перец был популярной едой во многих семьях на протяжении тысячелетий. Самое раннее упоминание о перце датируется 6100 лет назад на юго-западе Эквадора, где семьи выращивали его на своих фермах. 

    Самое раннее упоминание о сладком перце произошло в 1699 году, когда Лайонел Вафер упомянул, что он растет на Ифсме Америки в своей книге «Новое путешествие и описание американского перешейка». В 1774 году Эдвард Лонг снова упомянул их, когда писал о различных сортах перца, выращиваемых в настоящее время на Ямайке. (11)

    Интересно, что термин «перец» был присвоен этой пище Христофором Колумбом, когда он импортировал их обратно в Европу из Америки. Хотя они имеют мало общего с горошком перца, который впервые получил это название, пряный вкус различных видов того, что мы теперь знаем как перец, вдохновил его считать их членами одной семьи. Разновидность колокола была названа так из-за своей колоколообразной формы.

    Болгарский перец также уникален тем, что в нем отсутствует капсаицин, присутствующий в других сортах вида Capsicum annum. Из-за рецессивной формы гена это единственный сорт перца, дающий только сладкий вкус без ощущения жжения, как у его собратьев.

    Как выбрать

    Не все болгарские перцы выращиваются одинаково, поэтому будьте осторожны при покупке. Они входят в список «Грязной дюжины» продуктов, определенных Рабочей группой по окружающей среде (EWG) как продукты с наибольшей концентрацией пестицидов при покупке в неорганической форме.

    Покупка органического сладкого перца важна не только из-за наличия пестицидов, но и потому, что органический сладкий перец содержит гораздо лучшую антиоксидантную нагрузку. Исследователи в Польше обнаружили в 2012 году, что органические болгарские перцы содержат «значительно больше витамина С, общих каротиноидов, β-каротина, α-каротина, цис-β-каротина, общих фенольных кислот и флавоноидов по сравнению с [неорганическими сортами]». (12)

    Как и в случае с большинством фруктов и овощей, старайтесь выбирать сладкий перец без видимых повреждений. Чем ярче будет вкус, тем свежее будет ваш перец.

    Способы приготовления бесконечны с этими удобными овощами. Вы можете есть их сырыми, жарить, жарить на гриле или что-то среднее между ними. Как я упоминал ранее, приготовление на пару особенно повышает их пищевую ценность, поэтому я бы посоветовал делать это довольно часто, добавляя перец в ваши рецепты.

    Рецепты

    Один из старейших и самых популярных рецептов сладкого перца — это фаршированный перец, впервые найденный в кулинарной книге Бостона в 1896 году. Что ж, мой рецепт, возможно, не идентичен этому, но мне нравится этот рецепт фаршированного перца из киноа. Это просто и вкусно!

    Мне также очень нравится заменять животворящие продукты крахмалистыми, нездоровыми, как в этой вегетарианской яичной запеканке. Этот вариант традиционного блюда для завтрака особенно удобен для кормления больших групп.

    Еще одна версия фаршированного перца, которая является отличным вариантом, если вы ищете что-то сытное, — это рецепт фаршированного перца с рисом.

    Аллергии и побочные эффекты

    Возможна аллергия или непереносимость болгарского перца. (13) Если вы обнаружите какие-либо симптомы аллергической реакции сразу после употребления в пищу сладкого перца, такие как экзема, зуд, заложенность носа или проблемы с пищеварением, прекратите их есть и немедленно обратитесь к врачу.

    Если вы испытываете спазмы, вздутие живота, диарею или рвоту сразу после употребления болгарского перца, у вас также может быть неаллергическая непереносимость перца. Обязательно немедленно обратитесь к врачу, если вы когда-нибудь обнаружите, что это происходит с вами.

    Последние мысли

    Вы можете найти сладкий перец разных цветов, наиболее распространенными из которых являются красный, зеленый и желтый. Различные цвета несут различную пищевую ценность.

    Болгарский перец — единственный член их семейства, который не является острым, потому что в нем отсутствует капсаицин.

    Болгарский перец наполнен (питательно) невероятно большим количеством витаминов С и А, которые способствуют здоровой иммунной системе и снижают риск заболеваний.

    Антиоксиданты в сладком перце также поддерживают здоровье ваших глаз и кожи и даже могут поддерживать работу вашего мозга на пиковых уровнях.

    Фолат в болгарском перце отлично подходит беременным мамам, чтобы их дети росли правильно.

    Болгарский перец впервые упоминается в 17 веке как обычный продукт питания.

    Особенно важно покупать органические болгарские перцы, потому что в противном случае они имеют исключительно высокое содержание пестицидов. Органические болгарские перцы также содержат значительно больше антиоксидантов, чем неорганические.

    Возможна аллергия на болгарский перец, хотя это довольно редко.

     
     

    Последние видео

    • вред мяса
    • Тонкие тела человека.  Почему мы болеем.  Какие бывают тела
    • Alt изображения
    • природные антибиотики
    • сироп из бузины
    • Водяной насос без электричества