8 полезных свойств подсолнечного масла

8 полезных свойств подсолнечного масла

Подсолнечное масло холодного отжима яркого янтарного цвета, рафинированное масло бледно-желтого.

Исследования доказали, что использование подсолнечного масла для приготовления пищи может снизить риск возникновения рака и холестерина.

Описанные ниже свойства подсолнечного масла относятся только к натуральному маслу холодного отжима, которое не подвергалось обработке.  Также описанные свойства справедливы в случае умеренного употребления масла.

Содержание статьи

    Норма потребления подсолнечного масла

    Ежедневное рекомендуемое употребление масла для взрослого человека составляет 20 г (около 4 чайных ложек) в день.

    Детям до 9 лет рекомендуется употреблять 5 чайных ложек масла в день.

     

    Узнайте о вреде подсолнечного масла

    Польза подсолнечного масла

    Предотвращает болезни сердца

    Подсолнечное масло содержит много витамина Е и низкое количество насыщенных жиров, кроме того, в нем содержатся холин и фенольные кислоты, которые полезны для сердца.

    Подсолнечное масло содержит селен, который также снижает риск развития сердечных заболеваний.

     

    Предотвращает рак и астму

    Подсолнечное масло содержит больше количество витамина Е, чем любое другое растительное масло. Таким образом, включение этого масла в ваш рацион защитит от астмы и рака толстой кишки. Подсолнечное масло действует как антиоксидант, так как он богат витамином Е и токоферолами, которые помогают в нейтрализации свободных радикалов вызывающих рак. Свободные радикалы повреждают клетки и иммунную систему.

     

    Снижает уровень холестерина

    Подсолнечное масло содержит лецитин, который помогает снизить уровень холестерина.

     

    Поддерживает здоровье нервной системы

    Содержание витаминов способствует поддержанию здоровой нервной системы, правильного пищеварения и является отличным источником энергии.

     

    Предотвращает преждевременное старение

    Антиоксидантные свойства подсолнечного масла помогают предотвратить преждевременное старение кожи, нейтрализуя свободные радикалы. Воздействия свободных радикалов и солнечных лучей увеличивает скорость старения кожи, вызывая появление морщин.

     

    Здоровье кожи

    Подсолнечное масло обладает успокаивающим и увлажняющим эффектом, богато питательными веществами и антиоксидантами, оно широко используется в лечебных и косметических целях. Эффективно при акне, экземе, воспалениях, покраснений и раздражений кожи.

    Втирание масла в кожу сокращает появление кожных инфекций на 14%.

    Подсолнечное масло является отличным источником бета-каротина. Бета-каротин может быть преобразован в витамин А, его антиоксидантные свойства, благотворно влияют на внешний вид и здоровье кожи, кожа становится менее чувствительна к солнцу. Антиоксиданты, содержащиеся в масле, нейтрализуют свободные радикалы, которые проникают в кожу, вызывая солнечные ожоги и другие виды солнечных повреждений, таких как рак кожи.

     

    Подсолнечное масло от акне

    Подсолнечное масло богато витаминами А, С и D и каротиноидами, которые образуют защитный барьер на коже. Таким образом, это масло очень эффективно при лечении акне. Витамины и жирные кислоты действуют как антиоксиданты, которые регенерируют клетки и помогают коже избавиться от бактерии, которые вызывают акне.

     

    Предотвращает выпадения волос

    Подсолнечное содержит  гамма-линоленовая кислоту, которая помогает в предотвращении выпадения волос и может быть использовано для лечения облысения.

    Полезные свойства растительного масла

    Пищевая ценность подсолнечного масла

    Пищевая ценность подсолнечного масла, на 100 г:

    Калорийность — 884 ккал

    Углеводы — 0 г

    Жиры — 100 г

    – насыщенные — 10.3 г

    – мононенасыщенные — 19.5 г

    -полиненасыщенные — 65.7 г

    Белок — 0 г

    Витамин Е — 41.08 мг (274% от суточной нормы)

    Витамин K — 5.4 мкг (5% от суточной нормы)

    Последние видео

    • корица с медом
    • Напиток для похудения с перцем и лимоном
    • Главная причина диабета
    • Кирпич из песка без обжига
    • Пробиотики. Что такое. Как сохранить полезную микрофлору кишечника
    • сироп из бузины