Содержание статьи
Микробы, попавшие в рот встречаются с слюной, которая их убивает своими антибактериальными веществами, оставшиеся, выжившие бактерии идут дальше и встречаются в желудке с соляной кислотой, после этого, часть бактерий, которым не страшна кислота идут дальше и встречаются в пищеварительной системе с белками и химическими соединениями, которые разрушают бактерии. Последние, с кем сталкиваются микробы – это бактерии под названием пребиотики. Поэтому эта статья будет посвящена продуктам, которые помогут увеличить количество хороших бактерий – то есть пребиотиков.
Если вы будете есть плохую еду, вы будете чаще болеть.
Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность. Помимо укрепления иммунной системы, эти бактерии оказались полезными для борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и поддержания пищеварительной системы в хорошем состоянии.
Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые живут внутри вашего желудочно-кишечного тракта. Они помогают в пищеварении, в очищении кишечника. Как и все живое, пробиотики должны питаться, чтобы оставаться активными и здоровыми.
Пребиотики выступают в качестве пищи для пробиотиков.
Нерафинированные продукты – источники пребиотиков, их нужно есть каждый день:
Источники пробиотиков, продукты должны быть натуральные, не из магазина:
Чеснок. Действует как антибиотик, помогает бороться с простудой и инфекциями.
Мед. Обладает антибактериальными и антимикробными свойствами и помогает вылечить кашель, для этого достаточно несколько чайных ложек в день.
Бузина. Обладает противовирусными свойствами. Экстракт бузины поможет вылечить простуду и другие инфекции верхних дыхательных путей.
Продукты должны быть свежие, нерафинированные, необработанные, не должны содержать химические консерванты и другие вредные вещества, экологически чистые, это не должно быть мясо.
Если вы готовите пищу, не обрабатывайте ее слишком долго, это поможет сохранить больше питательных веществ.
Случайные статьи