Гвоздика - это цветочные бутоны гвоздики, вечнозеленого растения, также известного как Syzygium aromaticum
Эта универсальная специя, используемая как в цельном, так и в молотом виде, может использоваться для приправы в горшочке, добавления аромата к горячим напиткам и придания пряного тепла печеньям и пирожным.
Вы можете знать, что гвоздика является одним из основных ингредиентов в пряничной выпечке или основной специей в индийской кухне.
В дополнение к их сладкому, ароматическому аромату гвоздика известна своими мощными лекарственными свойствами.
На самом деле, исследования на животных показали, что соединения в гвоздике могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая поддержку здоровья печени и стабилизацию уровня сахара в крови
Органическая гвоздика - это пряность с довольно разными видами использования. На протяжении всей истории они играли важную роль в индустрии пряностей, благовоний и парфюмерии. Эти крошечные, неоткрытые бутоны гвоздичного дерева вносят огромный вклад в нашу пищу сегодня, находя места в блюдах, которые варьируются от самых сладких до самых вкусных.
Содержание эфирного масла в них составляет 5-20%, а масло желтовато-зеленого цвета, которое со временем может потемнеть. Основным эфирным маслом является эвгенол, который составляет около 81% содержания масла. Эугенол придает гвоздике их антибактериальные и противогрибковые свойства
Гвоздику также называют kurnful на арабском языке, ting hsiang на мандаринском, clou de girofle на французском, nelke на немецком, lavang на хинди, choji на японском, cravinho на португальском, гвоздика на русском и clavo на испанском.
Содержание статьи
Гвоздика содержит клетчатку, витамины и минералы, поэтому использование целых или молотых гвоздик для придания аромата вашей пище может обеспечить некоторые важные питательные вещества.
Одна чайная ложка (2 грамма) молотых гвоздик содержит:
РСНП - Рекомендуемая суточная норма потребления
Клетчатка может помочь предотвратить запор и способствовать регулярности, витамин C может помочь укрепить вашу иммунную систему, а витамин K является важным питательным веществом для свертывания крови
Между тем, марганец является важным минералом для поддержания работы мозга и укрепления костей
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам, молотые гвоздики содержат небольшое количество кальция, магния и витамина Е.
РЕЗЮМЕ:
Антиоксиданты - это соединения, которые уменьшают окислительный стресс, который может способствовать развитию хронических заболеваний
Гвоздика также содержит соединение под названием эвгенол, которое, как было показано, действует как природный антиоксидант.
Фактически, исследование в пробирке показало, что эвгенол останавливал окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами, в пять раз более эффективно, чем витамин Е, еще один мощный антиоксидант
В дополнение к эвгенолу молотые гвоздики содержат витамин С.
Витамин С действует как антиоксидант в вашем организме и помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые могут накапливаться и вызывать вредный окислительный стресс .
Включение в свой рацион гвоздики вместе с другими богатыми антиоксидантами продуктами может улучшить общее состояние вашего здоровья.
РЕЗЮМЕ:
Некоторые исследования показывают, что соединения, найденные в гвоздике, могут помочь защитить от рака.
Одно исследование в пробирке показало, что экстракт гвоздики помогает остановить рост опухолей и способствует гибели клеток в раковых клетках
Другое исследование в пробирке имело аналогичные результаты, показав, что концентрированные количества гвоздичного масла вызывали гибель клеток в 80% раковых клеток пищевода
Также было показано, что эвгенол, обнаруженный в гвоздике, обладает противораковыми свойствами.
Исследоване в пробирке показало, что эвгенол эффективно способствует гибели клеток в раковых клетках шейки матки
Однако имейте в виду, что в этих исследованиях в пробирках использовались очень концентрированные количества экстракта гвоздики, гвоздичного масла и эвгенола.
Эугенол токсичен в больших количествах, и передозировка гвоздичного масла может вызвать повреждение печени,
РЕЗЮМЕ:
Гвоздика обладает антимикробными свойствами, что означает, что они могут помочь остановить рост микроорганизмов, таких как бактерии .
Одно исследование в пробирке показало, что эфирное масло гвоздики эффективно убивает три распространенных типа бактерий, включая кишечную палочку, штамм бактерий, который может вызывать судороги, диарею, усталость и даже смерть
Более того, антибактериальные свойства гвоздики могут даже способствовать укреплению здоровья полости рта.
В одном исследовании в пробирке было обнаружено, что соединения, извлеченные из гвоздики, останавливают рост двух типов бактерий, которые способствуют заболеванию десен.
Другое исследование, проведенное на 40 человеках, проверяло действие травяной жидкости для полоскания рта, состоящей из масла чайного дерева, гвоздики и базилика.
После использования травяного средства для полоскания рта в течение 21 дня они показали улучшение здоровья десен, а также количества зубного налета и бактерий во рту
В сочетании с регулярной чисткой и надлежащей гигиеной полости рта антибактериальное действие гвоздики может принести пользу вашему здоровью полости рта.
РЕЗЮМЕ:
Исследования показывают, что полезные соединения в гвоздике могут помочь укрепить здоровье печени.
Соединение эвгенол может быть особенно полезным для печени.
Одно исследование на животных давало крысам смеси с жировыми заболеваниями печени, содержащие гвоздичное масло или эвгенол.
Обе смеси улучшали функцию печени, уменьшали воспаление и уменьшали окислительный стресс
Другое исследование на животных показало, что эвгенол, обнаруженный в гвоздике, помог обратить вспять признаки цирроза печени или рубцевания печени
К сожалению, исследования защитных эффектов гвоздики и эвгенола на человека ограничены.
Гвоздика также богата антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить заболевание печени из-за их способности уменьшать окислительный стресс
Тем не менее, имейте в виду, что эвгенол токсичен в больших количествах. Одно исследование на мальчике 2-х лет показало, что от 5 до 10 мл гвоздичного масла вызывает серьезные повреждения печени
РЕЗЮМЕ:
Может помочь регулировать уровень сахара в крови
Исследования показывают, что соединения, содержащиеся в гвоздике, могут помочь контролировать уровень сахара в крови.
Исследование на животных показало, что экстракт гвоздики помогает умеренно повышать уровень сахара в крови у мышей с диабетом.
Другое исследование в пробирке и на животных изучало влияние экстракта гвоздики и нигерицина, соединения, обнаруженного в гвоздике, как на клетки мышц человека, так и на мышей с диабетом.
Было обнаружено, что гвоздика и нигерицин увеличивают поглощение сахара из крови в клетки, повышают секрецию инсулина и улучшают функцию клеток, которые продуцируют инсулин
Инсулин - это гормон, ответственный за транспортировку сахара из крови в ваши клетки. Правильное функционирование инсулина необходимо для поддержания стабильного уровня сахара в крови.
В сочетании со сбалансированной диетой гвоздика может помочь контролировать уровень сахара в крови.
РЕЗЮМЕ:
Низкая костная масса - это состояние, которое затрагивает около 25% пожилых людей в мире
Это может привести к развитию остеопороза, что может увеличить риск переломов и переломов.
Было показано, что некоторые соединения в гвоздике помогают сохранить костную массу в исследованиях на животных.
Например, исследование на животных показало, что экстракт гвоздики с высоким содержанием эвгенола улучшил несколько маркеров остеопороза и увеличил плотность и прочность кости
Гвоздика также богата марганцем, обеспечивая внушительные 30% ежедневного рекомендуемого количества только в 1 чайной ложке (2 грамма) молотых гвоздик
Марганец - это минерал, который участвует в формировании костей и невероятно важен для здоровья костей.
Исследование на животных показало, что прием марганцевых добавок в течение 12 недель повышает минеральную плотность и рост костей
РЕЗЮМЕ:
Некоторые исследования показывают, что соединения, найденные в гвоздике, могут помочь в лечении язв желудка.
Язвы желудка, также известные как пептические язвы, являются болезненными язвами, которые образуются в слизистой оболочке желудка, двенадцатиперстной кишки или пищевода.
Чаще всего они вызваны сокращением защитной оболочки желудка, вызванным такими факторами, как стресс, инфекция и генетика
В одном исследовании на животных было показано, что эфирное масло гвоздики увеличивает выработку желудочной слизи
Желудочная слизь функционирует как барьер и помогает предотвратить эрозию слизистой оболочки желудка от пищеварительных кислот
Другое исследование на животных показало, что экстракт гвоздики помогал лечить язву желудка и имел эффект, похожий на некоторые противоязвенные препараты
Хотя противоязвенные эффекты гвоздики и их соединений могут быть многообещающими, необходимы дальнейшие исследования их воздействия на людей.
РЕЗЮМЕ:
Гвоздика имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, включая контроль уровня сахара в крови и помогает блокировать рост бактерий.
Как и во многих здоровых продуктах, они наиболее эффективны, когда включены в состав здоровой и сбалансированной диеты. Попробуйте включить несколько порций гвоздики в неделю в ваши приемы пищи.
Вы можете легко включить молотые гвоздики во многие блюда. Они привнесут теплый характерный вкус в десерты, карри или чатни.
Вы также можете варить целые гвоздики в кипящей воде в течение 5–10 минут, чтобы приготовить успокаивающую чашку гвоздики.
Гвоздика очень вкусная и может принести много пользы для здоровья.
У этой ароматной чашки чая есть дополнительное преимущество обеспечения некоторых важных питательных веществ для тела. Эфирные масла гвоздики являются хорошими источниками витаминов и минералов, таких как марганец, железо и кальций, которые люди не всегда получают достаточно.
Простой рецепт состоит в том, чтобы использовать полторы чашки воды, и пол чайной ложки молотого гвоздики, щепотку корицы, чайную ложку чайных листьев и чайную ложку сахара. Просто поставьте воду на средний огонь и добавьте гвоздику и корицу. Накройте плотной крышкой. После двух минут кипения уменьшите огонь и добавьте чайные листья в воду. Через минуту выключите огонь, а затем дайте всей смеси постоять и остудите. Налейте в чашку и добавьте сахар. Вы также можете добавить молоко, если хотите, так как некоторые люди находят это успокаивающим. Перемешайте с целыми палочками корицы, чтобы придать дополнительный вкус и немного аромата.
Гвоздика должна использоваться экономно, потому что онв может легко подавить блюдо. Она великолепна как в сладких, так и в соленых блюдах.
Европейские страны часто используют гвоздику в мариновании и приправе специями. Самое популярное и наиболее знакомое использование для гвоздики в России это маринованные овощи.
Это важный ингредиент в индийской кухне, и она особенно чувствуется в Гарам Масала. Это дополнение к перуанскому пурпурному кукурузному пудингу, также известному как Мазаморра Морада. Это несладкое блюдо больше похоже на суп и имеет такой же глубокий цвет, как можно ожидать от пурпурной пищи.
Гвоздика особенно хороша для ароматизации супов и соусов в холодное время года. Популярными супами с гвоздикой являются суп из красной чечевицы и суп из тыквы. Если вы открываете банку соуса из магазина и выливаете её на вареные спагетти, добавьте немного гвоздики, чтобы придать вкусу домашний аромат.
Традиционный рецепт бискотти можно превратить в чай бискотти с добавлением гвоздики и корицы. Яблочные пироги также выигрывают от наличия этой специи.
Гвоздика имеет прекрасный вкус со сладкими, шоколадными, фруктовыми или даже мясными нотками. Он добавляет приятный элемент тепла в яблочное пюре, чай и сидр.
Хорошо сочетается с корицей, душистым перцем, ванилью, луком, кожурой цитрусовых, анисом, базиликом или перцем. Очень хорошо сочетается с апельсинами, морковью, яблоками, свеклой и тыквой.
Для здоровья включают лечение различных проблем с кожей, зубной боли, расстройства желудка, кашля, астмы, головной боли, стресса и загрязнений крови. К преимуществам можно отнести его анестезирующие, противомикробные, противогрибковые, антисептические, противовирусные, афродизиаковые и стимулирующие свойства. Наиболее важным и распространенным применением гвоздичного масла является уход за зубами. Различные виды зубной пасты, средств для полоскания рта и средств по уходу за полостью рта содержат это масло в качестве важного ингредиента.
Масло гвоздики добывают из сухих цветочных бутонов гвоздики (Eugenia caryophyllata). Он обладает многочисленными лекарственными свойствами и используется местно для облегчения боли. Масло богато растительными фенилпропаноидами, причем основным соединением является эвгенол. [1] Другие биологически активные соединения включают тимол, карвакрол и циннамальдегид. Цвет гвоздичного масла варьируется от бледно-желтого до золотисто-коричневого. Обладает пряным ароматом, похожим на гвоздику. Масло также широко используется в качестве ароматизатора и ароматизатора.
Измельченные гвоздики предлагают множество рецептов удобных блюд. При неправильном хранении гвоздика быстро теряют свои эфирные масла, поэтому важно хранить гвоздики в герметичном контейнере вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.
Целые гвоздики должны храниться аналогичным образом, хотя со временем она сохраняют больше своих эфирных масел. При приготовлении блюд из целых гвоздик, которые мы предлагаем в обычном варианте, их следует извлечь из блюда перед употреблением. Даже после приготовления они остаются твердыми.
Случайные статьи