Специи, Приправы

Семена укропа

Андрей Протопопов
Автор Андрей Протопопов
Последнее обновление 10.09.2019
Семена укропа

Укроп это не просто что-то, что используется для ароматизации солений. На самом деле, семена укропа обеспечивают удивительную пользу для здоровья как умственно, так и физически.

Укроп использовался на протяжении веков как для пищевых, так и для лечебных целей. В приготовлении блюд его в основном используют для маринования и солений, или обычно подают как украшение зеленью. Семена укропа, масло укропа и свежий укроп являются типичными формами использования укропа и часто используются в пищевой промышленности для придания дополнительного аромата хлебобулочным изделиям, закускам, приправам и мясным продуктам, а также в качестве ингредиента в ликерах. Парфюмерная индустрия даже использовала преимущества укропа, используя его для производства мыла, парфюмерии, моющих средств, кремов и лосьонов.

Укроп является хорошим источником кальция, марганца и железа, а флавоноиды, являющиеся антиоксидантами, обеспечивают противовоспалительные и противовирусные свойства, которые дают целую массу невероятных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность укропа

100 грамм свежих веточек укропа содержит около:

  • 4 калории
  • 0,6 грамм углеводов
  • 0,3 грамм белка
  • 0,1 грамм жира
  • 0,2 грамм волокна
  • 675 мкг витамина А (14 процентов РСНП)
  • 7,4 мг витамина С (12 процентов РСНП)
  • 0,1 миллиграмм марганца (6 процентов РСНП)
  • 13,1 мкг фолата (3 процента РСНП)
  • 0,6 миллиграмма железа (3 процента РСНП)

РСНП - рекомендуемая суточная норма потребления

Зонтики укропа Траварт travart.ru

Содержание статьи

    Полезные свойства семян укропа

    Может помочь уменьшить менструальные спазмы

    Исследование изучало влияние укропа у студентов с первичной дисменореей, также известной как болезненные месячные или менструальные спазмы, которые были в возрасте от 18 до 20 лет. Мероприятия включали 12 различных лекарственных трав: укроп, ромашка, корица, роза, фенхель, пажитник, имбирь, гуава, ревень, узара, валериана и мята, а также пять пищевых добавок (рыбий жир, мелатонин, витамины В1 и Е, и сульфат цинка) в различных составах и дозах. Хотя эффекты были не сильными, некоторые доказательства эффективности некоторых добавок были очевидны в том смысле, что они уменьшали дискомфорт и боль, связанные с судорогами, включая укроп.

    Помогает уменьшить депрессию

    Депрессия является большой проблемой среди многих, как взрослых, так и подростков. Трава укропа может фактически работать как естественное средство от депрессии. Исследование направлено на изучение антидепрессивных и анальгетических свойств водного экстракта укропа с юга Марокко, показало значительный антидепрессивный и обезболивающий эффект по сравнению с лекарственными препаратами (сертралин и трамадол).

    Исследование водного экстракта укропа показало преимущества содержащихся в нем полифенолов, флавоноидов и дубильных веществ.

    Снижает уровень холестерина

    Семена укропа обеспечивают удивительное снижение уровня холестерина. В результате тщательных исследований было установлено, что влияние экстракта укропа и таблеток укропа на липидный профиль, ферменты печени, экспрессию генов и ферментативную активность было положительным у хомяков с высоким уровнем холестерина. Субъекты были случайным образом разделены на шесть групп и получали суточные дозы укропа в различных его формах. Через месяц по сравнению с группой, которая не получала укроп, липидный профиль, уровень глюкозы в крови и уровень ферментов печени значительно снизились во всех группах, получавших таблетки укропа или экстракт укропа.

    Естественное средство от насекомых

    Двадцать растительных масел были оценены на предмет их инсектицидной активности. Реакции варьировались в зависимости от вида, растительного масла и времени воздействия.

    Исходя из 50-процентных значений смертельной дозы в фумиганте, укропное масло вызывало наибольшую смертность, за которым следуют тысячелистник и эвкалиптовое масло, а также мала цитрусовых и полыни обыкновенной. Эти результаты показывают, что укропное масло, среди прочего, может иметь потенциал для развития в качестве агентов, помогающих защитить хранимое зерно от насекомых и клещей, что, несомненно, является гораздо лучшим и более безопасным выбором, чем химические вещества, вызывающие болезни у людей.

    Помогает при эпилепсии

    Эпилепсия пугает тех, у кого она есть, и их семьи. Это распространенное неврологическое расстройство, для которого характерны непредсказуемые и эпизодические судороги. В то время как есть много лекарств, предписанные, чтобы помочь уменьшить признаки, такие как судорога, большинство этих лекарств вызывает неблагоприятные побочные эффекты.

    Страны третьего мира веками использовали растения для лечения эпилепсии. Исследователи со всего мира изучали многие области этого расстройства - однако, в этом исследовании, опубликованном в Малайзийском журнале медицинских наук, водный экстракт листьев укропа был рассмотрен на предмет его влияния на лечение судорог и эпилепсии. Оценка определила растение как имеющее традиционную медицинскую репутацию для глубоких противосудорожных действий, потенциально работающее в качестве естественного альтернативного лечения эпилепсии.

    Обеспечивает источник энергии и помогает в пищеварении с помощью полезных жирных кислот

    Жирные кислоты являются основным источником энергии. Большинство диет содержат большое количество жирных кислот в форме триацилглицерина (сложные эфиры с глицерином). Некоторые из наших пищевых углеводов превращаются в жир и хранятся в виде триацилглицерина в жировой ткани. Впоследствии жирные кислоты из этого жира высвобождаются для обеспечения энергии для различных аэробных тканей.

    Структура триацилглицерина и распределение жирных кислот растительных масел определяет конечные физические свойства масел и может влиять на пищеварение, абсорбцию и обмен веществ, а также физические и технологические свойства. Жирные масла из семян укропа, тмина, кориандра, аниса, моркови, сельдерея и фенхеля все из семейства Apiaceae, были получены при комнатной температуре. Петроселиновая кислота была основной жирной кислотой во всех образцах в диапазоне от 57 до 82 процентов. Это означает, что включение в свой рацион семян укропа на регулярной основе может помочь вам получить некоторые важные жирные кислоты.

    Семена укропа  Траварт travart.ru

    Семена укропа имеют антимикробные эффекты

    Укроп был исследован на предмет его различных антимикробных эффектов. В ходе исследований было доказано, что эфирное масло семян укропа эффективно против нескольких штаммов бактерий, полностью подавляя рост Fusarium graminearum, разрушительного заболевания пшеницы и ячменя, вызванного грибковым патогеном растений, а также токсичного для пяти других. бактерии, в том числе золотистый стафилококк.

    Другое исследование показало, что экстракты укропа, взятые из семян, хранившихся в течение 35 лет, также убили несколько штаммов грибов, таких как плесень Aspergillus niger и дрожжи Saccharomyces cerevisiae и Candida albicans.

    Защищает от свободных радикалов

    Укроп имеет монотерпеновые эффекты, которые в конечном итоге помогают молекулам антиоксидантов прикрепляться к окисленным молекулам, которые в противном случае могли бы нанести вред организму. Эти эффекты были подтверждены в многонациональном исследовании, и исследования показали, что антиоксидантная активность укропа сравнима с аскорбиновой кислотой, альфа-токоферолом и кверцетином. Таким образом, укроп обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые борются со свободными радикалами.

    Это исследование показало антиоксидантную активность водных экстрактов различных трав, в том числе укропа, выявив полезное удаление супероксидных радикалов. В целом, ежедневное употребление укропа в различных формах, распространенных в Индии из-за антиоксидантной активности экстрактов, превосходящих известные антиоксиданты аскорбиновой кислоты, делает его отличным дополнением к еде.

    Исторические факты о укропе

    Yкроп является частью того же семейства, что и петрушка, тмин и лавровый лист. Он родом из Средиземноморья и с древних греческих и римских времен использовался как пряность и лекарство.

    Название «укроп» на греческом означает «успокоить» и, скорее всего, происходит от известной способности растения успокаивать проблемные желудки и колики у детей.

    Считается, что Anethum graveolens, научное название укропа, берет свое начало в Средиземноморском регионе. Растение имеет давнюю и древнюю историю во многих странах как кулинарное и лекарственное растение. Самая ранняя известная запись об укропе как лекарственном растении была найдена в Египте 5000 лет назад, когда это растение называли «успокаивающим лекарством». Около 3000 г. до н.э. вавилоняне, как известно, выращивали укроп в своих садах. Укроп был также широко используемым и знакомым растением в греческой культуре. Ароматное масло укропа сжигалось в греческих домах и храмах, а эфирное масло растения использовалось для изготовления вина.

    Диоскорид, греческий врач и хирург, полагал, что семена укропа использовались, чтобы помочь излечить раненых солдат. Гладиаторов кормили едой, покрытой укропом, в надежде, что трава подарит им доблесть и мужество. Плиний, исторический автор книги истории древнего мира, включил информацию об укропе в разделы об экзотических растениях и специях. Семена укропа часто называли «семенами дома собраний», потому что их жевали во время длительных церковных служб, чтобы прихожане не спали, а дети молчали. Семена также жевали, чтобы освежить дыхание и смягчить рычание желудка.

    Укроп долгое время был популярной травой. Фактически, в некоторых культурах он облагался налогом или десятиной. Эдуард I из Англии, у которого не было достаточно денег для ремонта Лондонского моста, ввел налог на укроп и другие специи, которые корабли ввозили в гавань, чтобы помочь собрать необходимые средства. В 17 веке укроп стал популярной травой в Англии, и его можно было найти во многих садах. Скорее всего, укроб прибыл в Америку через ранних поселенцев.

    Укроп

    Укроп растет до 40–60 сантиметров с чередующимися тонкими полыми стеблями, которые чередуются, и очень мягкими, нежными листьями, длина которых обычно составляет 10–20 сантиметров. Конечные деления листьев имеют ширину от одного до двух миллиметров, немного шире, чем аналогичные листья фенхеля, которые имеют нитевидную форму, ширину менее одного миллиметра, но более твердые по текстуре. Цветки от белого до желтого, в маленьких зонтиках 2–9 сантиметров в диаметре. Семена имеют длину от четырех до пяти миллиметров, толщину один миллиметр и прямые или слегка изогнутые с продольно-ребристой поверхностью.

    Как использовать и хранить укроп?

    Избегайте мытья укропа перед его хранением. Если вы выращиваете укроп сами, его не нужно мыть, потому что он выращен без использования пестицидов. На самом деле, употребление грязи полезно для вашего кишечника, если вы избегаете чрезмерного мытья органических овощей. Тем не менее, если вы видите жучков или много грязи, мыть необходимо, но обязательно аккуратно высушите его перед хранением.

    Просто поместите укроп в чистый пластиковый пакет и храните в холодильнике. Поскольку пластик хранится в прохладном состоянии, это должно устранить любые проблемы с химическим выщелачиванием, однако вы также можете использовать стеклянный контейнер с воздухонепроницаемой крышкой. Кто-то предпочитает помещать стебли в небольшом количестве воды. Вы можете добавить кусок бумажного полотенца вокруг листьев укропа, чтобы помочь поглотить любую конденсацию. При хранении в холодильнике укроп может сохраняться до 10 дней и при этом сохранять свежесть.

    Замораживание - еще один отличный способ хранения укропа, и он будет храниться несколько месяцев. Либо заморозьте его как есть, либо после того, как вы аккуратно вымойте его и высушите, аккуратно нарежьте листья на мелкие кусочки и заморозьте порциями.

    В кулинарии чаще всего используют маринованный укроп. Большинство поваров предпочитают зеленый укроп из-за более сильного аромата, чем семена укропа, которые могут быть горькими. Обе формы имеют оттенки тмина или аниса. Если вы выбираете семена укропа, имейте в виду, что они могут занять некоторое время, чтобы выпустить свой аромат, поэтому дайте им время. Нарезанные или целые веточки укропа можно добавлять в супы, рагу, запеканки, макароны и яйца. Это отличное дополнение к соусам, таким как хумус, и очень популярно для копченого или запеченного лосося.

    Укроп для соления  Траварт travart.ru

    Рецепты с укропом

    Хумус из лимонна, укропа и базилика — на 4 порции и храниться около четырех-пяти дней в холодильнике в запечатанном контейнере.

    Ингредиенты

    • 1 чашка свежего укропа, мелко нарезанного (только листья)
    • ¼ чашка свежего базилика, мелко нарезанного
    • 2 чашки приготовленного нута
    • 1/3 стакана тахини (паста из семян кунжута)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка морской соли по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, рубленый
    • 8 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
    • 2 столовые ложки очищенной воды
    • 6–8 капель вашего любимого острого соуса

    Способ приготовления

    • Положите все ингредиенты в блендер.
    • Смешать на средней скорости, пока она не достигнет гладкой, похожей на арахисовое масло консистенции. Добавьте дополнительную жидкость, если хумус кажется слишком жесткой.
    • Для усиления вкуса оставьте на несколько минут

    Вы также можете попробовать следующие рецепты в укропом

    • Лимонный салат
    • Гуакамоле
    • Киноа клюквенный салат
    • Грибной суп
    • Домашнее Соус

    Семена укропа - противопоказания

    Укроп имеет очень мало побочных эффектов и, по-видимому, безопасен для потребления как в пища так и лекарство для большинства людей. Тем не менее, есть некоторые меры предосторожности, когда речь идет о семенах укропе.

    Иногда укроп может вызвать раздражение кожи при нанесении непосредственно на кожу, а свежий сок укропа может вызвать дополнительную чувствительность кожи к солнцу, что может увеличить риск солнечных ожогов и рака кожи. Будьте осторожны при местном использовании укропа.

    Из-за влияния укропа на менструацию не рекомендуется использовать укроп во время беременности или кормления грудью. Это может начать менструацию, которая в некоторых случаях может привести к выкидышу. Кроме того, влияние укропа на грудное вскармливание изучено недостаточно, поэтому рекомендуется избегать укропа при кормлении грудью.

    Укроп также может вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на растения семейства морковных. Кроме того, укроп может снизить уровень сахара в крови, поэтому следует соблюдать осторожность и проконсультироваться с врачом, если у вас диабет или у вас хирургическая операция, так как снижение уровня сахара в крови может вызвать осложнения. Рекомендуется прекратить прием укропа как минимум за две недели до операции.

    Заключение

    • Семена укропа чрезвычайно полезны и безопасны для большинства людей. Вы можете использовать семена и листья в салатах, соусах, заправках и множестве других рецептов, которые помогут вам получить некоторые из удивительных преимуществ укропа.
    • Поскольку укроп может помочь уменьшить менструальные спазмы, уменьшить депрессию, снизить уровень холестерина, действовать как естественное средство от насекомых, лечить эпилепсию, обеспечить источник энергии, помочь пищеварению, содержать антимикробные эффекты и защитить от свободных радикалов, это то, что вы должны добавить в питание ежедневно.

    Укроп рецепты Траварт travart.ru

    Семена укропа: Вопросы и ответы

    Как называются семена укропа?

    Семя укропа технически не семя, а плоские овальные темно-коричневые целые плоды травы.

    Для чего можно использовать семена укропа?

    Относитесь к ним, как к лавровым листам, и используйте для добавления аромат в супы и рагу или добавьте их в бульон для варки, когда вы варите картофель. Семена укропа можно использовать целыми или измельченными, и их часто используют в хлебе, супах, овощных блюдах и солениях. Их также можно использовать для заправки салатов или для приготовления уксуса.

    Откуда берутся семена укропа?

    Укроп является однолетним уроженцем семейства морковных в Средиземноморском регионе и на юге России. Он растет как полевой сорняк в южной Европе и натурализуется в средиземноморском климате. Слово укроп происходит от норвежского слова «укропа», означающего успокоить, от его использования в медицине.

    Семена укропа и фенхеля одно и тоже?

    Укроп, фенхель анис и тмин - все семена происходят из одного и того же вида растений, арзржи на внешний вид, но различны по запаху и вкусу.

    Можно ли заменить семена укропа свежим укропом?

    Если рецепт требует свежего укропа, а у вас его нет, используйте вместо него одну чайную ложку сушеных семян укропа.

    Можно ли есть семена укропа?

    Добавьте семена в начале приготовления блюда для более полного, более мягкого аромата или незадолго до подачи, чтобы сохранить остроту семян. Я обычно использую их в начале рецепта, а затем добавляю свежий укроп перед тем, как подавать, чтобы освежить его вкус.

    Какова польза укропа для здоровья?

    Вы также получите значительное повышение витамина С, важного антиоксиданта, который помогает вашему организму противостоять инфекции. Укроп также является хорошим источником клетчатки, фолата (важного для деления клеток и производства ДНК), кальция для здоровых костей, рибофлавина для функционирования и развития клеток, марганца и железа.

    Как долго хранятся семена укропа?

    При правильном хранении семена укропа обычно сохраняются в наилучшем качестве в течение 3-4 лет. Чтобы максимально продлить срок хранения семян укропа и лучше сохранить аромат и эффективность, храните их в контейнерах с плотно прилегающими крышк

    Тмин и семена укропа одинаковы?

    Укроп является родственником тмина, аниса, кориандра, петрушки и моркови - все это относится к семейству apiaceae. Семена укропа очень похожи на тмин, но немного мягче.

    Можно ли заменить сушеный укроп на свежий?

    Большинство гурманов согласны с тем, что лучше не заменять свежим укроп сушёным, так как вкус свежего намного лучше. К счастью, свежий укроп можно найти в большинстве крупных супермаркетов круглый год, и многие другие свежие травы могут заменить эту ароматическую однолетнюю траву, когда она недоступна.

    Есть ли в укропа витамин К?

    Порция свежей петрушки в 1/4 стакана содержит больше всего витамина К с 246 микрограммами. Сушеная петрушка также является хорошим источником витамина К с 21,8 мкг на столовую ложку. Столовая ложка сушеного майорана содержит 10,6 микрограмма витамина К. Укроп, лавровый лист, эстрагон, розмарин и тимьян не содержат витамина К.

    Прорастут ли 5-летние семена укропа?

    Скорей всего да. Ваши старые семена овощей и цветочные пакеты будут иметь гораздо больше шансов сохранить их жизнеспособность, если они будут храниться хорошо.

    Для чего нужно масло укропа?

    Масло укропа может быть использовано для поддержания пищеварения и общего состояния желудочно-кишечного тракта, обеспечивая при этом важные антиоксиданты для организма. Мощные внутренние преимущества укропа могут помочь очистить системы организма. При ароматическом использовании укроп испускает свежий, травяной аромат, который может помочь уменьшить стресс и беспокойство.

    Листья укропа  Траварт  travart.ru

    Отказ от ответственности: Вы должны проконсультироваться с медицинским работником, врачом перед приемом каких-либо лекарств, добавок, трав или специй, особенно если у вас есть какое-либо заболевание или подозреваете, что у вас могут быть проблемы со здоровьем. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не предназначена в качестве замены совета вашего врача или другого медицинского работника. Траварт Траварт | Мёд и натуральные продукты
    Наш адрес: 353290 Краснодарский край, г. Горячий ключ ул. Ярославского 146Е, корпус 1

    Телефон: +7 929 849 1820

    Последние видео

    • Тонкие тела человека.  Почему мы болеем.  Какие бывают тела
    • сироп из бузины
    • средство от простуды и гриппа
    • Видео: Кому нужны черви? Траварт travart.ru
    • Вермикулит для растений
    • Как отличить настоящую корицу от подделки?

    Специи, Приправы

    • Розмарин полезные свойства
      Розмарин: полезные свойства и противопоказания
      Розмарин в народной медицине, кулинарии и косметологии. Полезные свойства и противопоказания.
    • Польза черного перца
      12 полезных свойств черного перца
      Черный перец настолько привычная пряность, что мы редко задумываемся о пользе .Чем же полезен черный перец (молотый или горошком) для здоровья человека?
    • яблочный уксус Траварт travart.ru
      Польза и вред яблочного уксуса
      Яблочный уксус – древнейшее народное средство с антибактериальным эффектом, обладающее интересным вкусом и ароматом яблок
    • жидкая горчица
      Жидкая горчица
      Жидкая горчица в кулинарии, для мытья посуды и укрепления волос
    • Горчичный порошок
      Горчичный порошок
      Свойства горчичного порошка. Польза и вред горчицы и рецепты приготовления в домашних условиях.
    • Гималайская соль
      Гималайская соль: польза и вред
      Чем отличается гималайская розовая соль от обычной поваренной? Применение гималайской соли дань моде или действительно ценный пищевой продукт?
    • Кинза и кориандр Траварт travart.ru
      Кориандр или кинза
      Крошечные острые листья этой травы создают приятный комок свежей зелени в солнечном или частично затененном месте в саду.
    • Кайенский перец
      Кайенский перец: одна из удивительных приправ
      Мы привыкли использовать кайенский перец в качестве острой приправы, но почему бы его не использовать осознанно, в качестве природного лекарственного средства?
    • Кардамон
      Кардамон - король специй
      Кардамон является одной из самых ценных пряностей в мире с интенсивным ароматическим вкусом, который используется для приготовления самых изысканных и соленых блюд, его часто называют «Королем специй».
    • Сычуаньский перец фото
      Сычуаньский перец
      Сычуаньский перец - это шелуха ягод с дерева китайского колючего ясеня. Они являются одним из распространенных ингредиентов в Сычуаньской кухни
    • 5 специй
      5 специй
      5 специй представляет собой смесь пяти и более пряностей, используемых во многих рецептах китайской кухни.
    • Травы специи
      Травы специи
      Травы и специи которые помогут вам восстановить равновесие в душе и теле, сконцентрироваться на здоровье а не на болезни.
    • Alt изФенхель fenhel Fennel Травартображения
      Фенхель
      Фенхель известен своим ароматом, похожим на лакричник, но он также имеет много полезных для здоровья свойств и веками используется в народной медицине.
    • бадьян звездчатый анис бадьян звездчатый
      Бадьян
      Бадьян звездчатый, бадьян, звездчатый анис описание и полезные свойства и применение
    • гвоздика пряность. гвоздика специя, гвоздика приправа
      Гвоздика пряность
      Несмотря на созвучные названия, пряность гвоздика не имеет ничего общего с одноименным декоративным цветком.
    • Мускатный орех travart.ru
      Мускатный орех
      Мускатный орех не только изысканная пряность , но и средство от воспаления и уменьшающее боль, ,улучшающее сон, работу мозга, сердца и пищеварения
    • Молотый сушеный имбирь, порошок имбиря, имбирный порошок Траварт
      Молотый имбирь
      Добавив всего несколько грамм молотого имбиря в любое блюда или чай сделают его не только вкусным, но и чрезвычайно полезным
    • Солодка Корень солодки Траварт
      Корень солодки
      Польза для здоровья от корня солодки: снижение стресс, успокоит желудок и кишечник и многое другое
    • Шафран приправа Траварт
      Шафран приправа
      Шафран не только самый дорогой и лучший подарок для женщин, но и самая полезная специя из всех
    • Куркума - Траварт trevart.ru
      Куркума
      Куркума в традиционной китайской и аюрведической и современной медицине. Рецепты различных стран Азии.
    • куркума для почек
      Как куркума действует на почки?
      Куркума, уменьшает воспаление во всем теле, включая почки. Это происходит благодаря ее активному веществу – куркумину.
    • Как отличить настоящую корицу от подделки
      Как отличить настоящую корицу от подделки?
      Вы знали, что существует два типа корицы? И они настолько различаются между собой, что их называют настоящая корица и поддельная.
    • острая пища польза
      Почему необходимо есть острую пищу? Польза острой пищи
      Острая пища может вызывать у некоторых людей изжогу, но она также приносит большую пользу здоровью, если употреблять ее в умеренных количествах.
    • Что делать если переперчил?
      Что делать если переперчил?
      Если все-таки блюдо после приготовления оказалось слишком острым, можно применить следующие методы, для снижения его остроты.
    • Семена укропа Укроп Траварт travart.ru
      Семена укропа
      Семена укропа приправа для солений, они несут пользу для здоровья как умственно, так и физически
    • Пажитник сенно́й, пажитник гре́ческий. фенугрек или шамбала́ Траварт travart.ru
      Пажитник
      Пажитник снижает уровень сахара в крови, повышает уровень тестостерона и либидо у мужчин, а также лечет воспаления.