Специи, Приправы

Как отличить настоящую корицу от подделки?

Божена Каретникова
Автор Божена Каретникова
Последнее обновление 10.09.2019
Как отличить настоящую корицу от подделки?

Корица - это одна из самых полезных специй в мире, которая веками использовалась как растительное лекарственное средство.

Содержание статьи

    Но вы знали, что существует два типа корицы?

    И они настолько различаются между собой, что их называют настоящая корица и поддельная.

    Цейлонская корица была названа «настоящей корицей», она намного дороже, чем ненастоящая корица.

    Она обладает выдающейся пользой для здоровья, особенно для диабетиков и тех, кто испытывает проблемы с лишним весом и высоким уровнем холестерина.

    Эта корица родом из Шри-Ланки и получена из растения Cinnamomum Zeylanicum.

    То, что мы привыкли покупать под названием корица, на самом деле не настоящая корица, а корица кассии, также известная как китайская корица, которая в основном выращивается в Китае, Вьетнаме и Индонезии.

    На ее долю приходится 90% рынка.

    Оба вида корицы обладают такими характеристиками, как антимикробная активность, а также подавляют рост грибков и дрожжей, регулируют уровень сахара в крови.

    Но состав обоих кориц сильно отличается количеством кумарина.

    Уровень кумарина в цейлонской корице очень мал, а в кассии, в 1200 раз больше.

    Прием большого количества кумарина или употребление кумарина в течение длительного периода времени может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и негативно повлиять на печень и почки.

    Взрослый человек, потребляющий более 2 г корицы в день, подвержен риску побочных эффектов.

    Это основная причина, по которой все больше и больше потребителей переходят на Цейлонскую корицу.

    Статья Чай с корицей

    Как отличить настоящую корицу?

    Отличить настоящую корицу от поддельной очень просто, достаточно взглянуть на две фотографии. 

    Различия сразу бросаются в глаза по внешнему виду.

    У настоящей корицы палочка многослойная, слоеная, а у поддельной – в один толстый слой.

    Есть еще другие факторы различия.

    Цейлонская корица на вкус слаще, и палочки выглядят немного жестче по текстуре, но на самом деле они мягкие. Их можно жевать.

    Ее цвет светлее по сравнению с поддельной корицей, она имеют красновато-коричневый цвет.

    Завиток ненастоящей корицы - аккуратный и однослойный, который замыкается посередине.

    Польза для здоровья от Цейлонской корицы

    • Эта специя с высоким содержанием антиоксидантов, которые замедляют процесс старения.
    • Содержащиеся в корице соединения снижают уровень холестерина, который является «плохим», и стабилизируют уровень холестерина, который является «хорошим».
    • Цейлонская корица помогает в снижении уровня сахара в крови, а также помогает регулировать уровень инсулина.
    • Поэтому такую корицу полезно есть людям, страдающим диабетом 2 типа, за 30 минут до еды.
    • Содержит соединения, которые способы подавлять рост раковой опухоли и защищают ДНК от повреждений.
    • Обладает противогрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами.
    • Масло в корице обладает защитными свойствами против бактерий, которые могут повредить пищеварительный тракт.
    Траварт Траварт | Мёд и натуральные продукты
    Наш адрес: 353290 Краснодарский край, г. Горячий ключ ул. Ярославского 146Е, корпус 1

    Телефон: +7 929 849 1820

    Купить готовый сайт
    • Как отличить настоящую корицу от подделки?
    • Что делать если переперчил
    • Пробиотики. Что такое. Как сохранить полезную микрофлору кишечника
    • как вывести тяжелые металлы

    Специи, Приправы

    • Розмарин полезные свойства
      Розмарин: полезные свойства и противопоказания
      Розмарин в народной медицине, кулинарии и косметологии. Полезные свойства и противопоказания.
    • Польза черного перца
      12 полезных свойств черного перца
      Черный перец настолько привычная пряность, что мы редко задумываемся о пользе .Чем же полезен черный перец (молотый или горошком) для здоровья человека?
    • яблочный уксус Траварт travart.ru
      Польза и вред яблочного уксуса
      Яблочный уксус – древнейшее народное средство с антибактериальным эффектом, обладающее интересным вкусом и ароматом яблок
    • жидкая горчица
      Жидкая горчица
      Жидкая горчица в кулинарии, для мытья посуды и укрепления волос
    • Горчичный порошок
      Горчичный порошок
      Свойства горчичного порошка. Польза и вред горчицы и рецепты приготовления в домашних условиях.
    • Гималайская соль
      Гималайская соль: польза и вред
      Чем отличается гималайская розовая соль от обычной поваренной? Применение гималайской соли дань моде или действительно ценный пищевой продукт?
    • Кинза и кориандр Траварт travart.ru
      Кориандр или кинза
      Крошечные острые листья этой травы создают приятный комок свежей зелени в солнечном или частично затененном месте в саду.
    • Кайенский перец
      Кайенский перец: одна из удивительных приправ
      Мы привыкли использовать кайенский перец в качестве острой приправы, но почему бы его не использовать осознанно, в качестве природного лекарственного средства?
    • Кардамон
      Кардамон - король специй
      Кардамон является одной из самых ценных пряностей в мире с интенсивным ароматическим вкусом, который используется для приготовления самых изысканных и соленых блюд, его часто называют «Королем специй».
    • Сычуаньский перец фото
      Сычуаньский перец
      Сычуаньский перец - это шелуха ягод с дерева китайского колючего ясеня. Они являются одним из распространенных ингредиентов в Сычуаньской кухни
    • 5 специй
      5 специй
      5 специй представляет собой смесь пяти и более пряностей, используемых во многих рецептах китайской кухни.
    • Травы специи
      Травы специи
      Травы и специи которые помогут вам восстановить равновесие в душе и теле, сконцентрироваться на здоровье а не на болезни.
    • Alt изФенхель fenhel Fennel Травартображения
      Фенхель
      Фенхель известен своим ароматом, похожим на лакричник, но он также имеет много полезных для здоровья свойств и веками используется в народной медицине.
    • бадьян звездчатый анис бадьян звездчатый
      Бадьян
      Бадьян звездчатый, бадьян, звездчатый анис описание и полезные свойства и применение
    • гвоздика пряность. гвоздика специя, гвоздика приправа
      Гвоздика пряность
      Несмотря на созвучные названия, пряность гвоздика не имеет ничего общего с одноименным декоративным цветком.
    • Мускатный орех travart.ru
      Мускатный орех
      Мускатный орех не только изысканная пряность , но и средство от воспаления и уменьшающее боль, ,улучшающее сон, работу мозга, сердца и пищеварения
    • Молотый сушеный имбирь, порошок имбиря, имбирный порошок Траварт
      Молотый имбирь
      Добавив всего несколько грамм молотого имбиря в любое блюда или чай сделают его не только вкусным, но и чрезвычайно полезным
    • Солодка Корень солодки Траварт
      Корень солодки
      Польза для здоровья от корня солодки: снижение стресс, успокоит желудок и кишечник и многое другое
    • Шафран приправа Траварт
      Шафран приправа
      Шафран не только самый дорогой и лучший подарок для женщин, но и самая полезная специя из всех
    • Куркума - Траварт trevart.ru
      Куркума
      Куркума в традиционной китайской и аюрведической и современной медицине. Рецепты различных стран Азии.
    • куркума для почек
      Как куркума действует на почки?
      Куркума, уменьшает воспаление во всем теле, включая почки. Это происходит благодаря ее активному веществу – куркумину.
    • Как отличить настоящую корицу от подделки
      Как отличить настоящую корицу от подделки?
      Вы знали, что существует два типа корицы? И они настолько различаются между собой, что их называют настоящая корица и поддельная.
    • острая пища польза
      Почему необходимо есть острую пищу? Польза острой пищи
      Острая пища может вызывать у некоторых людей изжогу, но она также приносит большую пользу здоровью, если употреблять ее в умеренных количествах.
    • Что делать если переперчил?
      Что делать если переперчил?
      Если все-таки блюдо после приготовления оказалось слишком острым, можно применить следующие методы, для снижения его остроты.
    • Семена укропа Укроп Траварт travart.ru
      Семена укропа
      Семена укропа приправа для солений, они несут пользу для здоровья как умственно, так и физически
    • Пажитник сенно́й, пажитник гре́ческий. фенугрек или шамбала́ Траварт travart.ru
      Пажитник
      Пажитник снижает уровень сахара в крови, повышает уровень тестостерона и либидо у мужчин, а также лечет воспаления.