Как отличить настоящую корицу от подделки?

Как отличить настоящую корицу от подделки?

Корица - это одна из самых полезных специй в мире, которая веками использовалась как растительное лекарственное средство.

Содержание статьи

    Но вы знали, что существует два типа корицы?

    И они настолько различаются между собой, что их называют настоящая корица и поддельная.

    Цейлонская корица была названа «настоящей корицей», она намного дороже, чем ненастоящая корица.

    Она обладает выдающейся пользой для здоровья, особенно для диабетиков и тех, кто испытывает проблемы с лишним весом и высоким уровнем холестерина.

    Эта корица родом из Шри-Ланки и получена из растения Cinnamomum Zeylanicum.

    То, что мы привыкли покупать под названием корица, на самом деле не настоящая корица, а корица кассии, также известная как китайская корица, которая в основном выращивается в Китае, Вьетнаме и Индонезии.

    На ее долю приходится 90% рынка.

    Оба вида корицы обладают такими характеристиками, как антимикробная активность, а также подавляют рост грибков и дрожжей, регулируют уровень сахара в крови.

    Но состав обоих кориц сильно отличается количеством кумарина.

    Уровень кумарина в цейлонской корице очень мал, а в кассии, в 1200 раз больше.

    Прием большого количества кумарина или употребление кумарина в течение длительного периода времени может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и негативно повлиять на печень и почки.

    Взрослый человек, потребляющий более 2 г корицы в день, подвержен риску побочных эффектов.

    Это основная причина, по которой все больше и больше потребителей переходят на Цейлонскую корицу.

    Статья Чай с корицей

    Как отличить настоящую корицу?

    Отличить настоящую корицу от поддельной очень просто, достаточно взглянуть на две фотографии. 

    Различия сразу бросаются в глаза по внешнему виду.

    У настоящей корицы палочка многослойная, слоеная, а у поддельной – в один толстый слой.

    Есть еще другие факторы различия.

    Цейлонская корица на вкус слаще, и палочки выглядят немного жестче по текстуре, но на самом деле они мягкие. Их можно жевать.

    Ее цвет светлее по сравнению с поддельной корицей, она имеют красновато-коричневый цвет.

    Завиток ненастоящей корицы - аккуратный и однослойный, который замыкается посередине.

    Польза для здоровья от Цейлонской корицы

    • Эта специя с высоким содержанием антиоксидантов, которые замедляют процесс старения.
    • Содержащиеся в корице соединения снижают уровень холестерина, который является «плохим», и стабилизируют уровень холестерина, который является «хорошим».
    • Цейлонская корица помогает в снижении уровня сахара в крови, а также помогает регулировать уровень инсулина.
    • Поэтому такую корицу полезно есть людям, страдающим диабетом 2 типа, за 30 минут до еды.
    • Содержит соединения, которые способы подавлять рост раковой опухоли и защищают ДНК от повреждений.
    • Обладает противогрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами.
    • Масло в корице обладает защитными свойствами против бактерий, которые могут повредить пищеварительный тракт.

    Последние видео

    • Напиток для похудения с перцем и лимоном
    • вред мяса
    • как вывести тяжелые металлы
    • средство от простуды и гриппа
    • Пробиотики. Что такое. Как сохранить полезную микрофлору кишечника
    • физалис польза