Корица - это одна из самых полезных специй в мире, которая веками использовалась как растительное лекарственное средство.
Содержание статьи
И они настолько различаются между собой, что их называют настоящая корица и поддельная.
Цейлонская корица была названа «настоящей корицей», она намного дороже, чем ненастоящая корица.
Она обладает выдающейся пользой для здоровья, особенно для диабетиков и тех, кто испытывает проблемы с лишним весом и высоким уровнем холестерина.
Эта корица родом из Шри-Ланки и получена из растения Cinnamomum Zeylanicum.
То, что мы привыкли покупать под названием корица, на самом деле не настоящая корица, а корица кассии, также известная как китайская корица, которая в основном выращивается в Китае, Вьетнаме и Индонезии.
На ее долю приходится 90% рынка.
Оба вида корицы обладают такими характеристиками, как антимикробная активность, а также подавляют рост грибков и дрожжей, регулируют уровень сахара в крови.
Но состав обоих кориц сильно отличается количеством кумарина.
Уровень кумарина в цейлонской корице очень мал, а в кассии, в 1200 раз больше.
Прием большого количества кумарина или употребление кумарина в течение длительного периода времени может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и негативно повлиять на печень и почки.
Взрослый человек, потребляющий более 2 г корицы в день, подвержен риску побочных эффектов.
Это основная причина, по которой все больше и больше потребителей переходят на Цейлонскую корицу.
Статья Чай с корицей
Отличить настоящую корицу от поддельной очень просто, достаточно взглянуть на две фотографии.
Различия сразу бросаются в глаза по внешнему виду.
У настоящей корицы палочка многослойная, слоеная, а у поддельной – в один толстый слой.
Есть еще другие факторы различия.
Цейлонская корица на вкус слаще, и палочки выглядят немного жестче по текстуре, но на самом деле они мягкие. Их можно жевать.
Ее цвет светлее по сравнению с поддельной корицей, она имеют красновато-коричневый цвет.
Завиток ненастоящей корицы - аккуратный и однослойный, который замыкается посередине.
Последние видео
Статьи из категории: Специи, Приправы