Натуральные средства для улучшения пищеварения

Натуральные средства для улучшения пищеварения

    

Содержание статьи

    Специи для улучшения пищеварения

    Употребление в пищу здоровых и полезных продуктов мало что дает, если ваш организм не может усваивать питательные вещества и использовать их для создания здоровой ткани тела.

    Плохое пищеварение является основной причиной большинства расстройств.

    Когда пища, которую мы едим, не переваривается должным образом, токсины накапливаются в организме, засоряя микроканалы тела.

    Это не только блокирует эффективный поток питательных веществ в различные части тела, ослабляя иммунную систему, но и препятствует хорошему оттоку отходов из организма, создавая таким образом «плодородную почву для размножения» инфекции.

    Одним из наиболее важных применений специй является разжигание пищеварительного огня, что необходимо для правильного пищеварения.

    Правильное пищеварение имеет решающее значение для хорошего здоровья, так как все, что мы едим, станет либо тканями организма, либо токсинами.

    специи для пищеварения

    Специи помогают регулировать метаболизм и, таким образом, помогают нам правильно переваривать пищу, которую мы едим.

    Они не только помогают улучшить пищеварение, но и помогают удалить накопившиеся токсины, поэтому они являются ценным дополнением к вашему ежедневному рациону.

    Куркума, тмин, кориандр, фенхель, мята, асафетида, черный перец, сушеный молотый имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и кайенский перец входят в число аюрведических специй, которые улучшают пищеварение и обмен веществ, очищают организм от шлаков и предотвращают расстройства пищеварения, такие как газы и вздутие живота.

    Специи содержат жирорастворимую часть и водорастворимую часть, поэтому в идеале, некоторые из них должны быть обжарены в топленом масле и затем, добавлены в блюда, а некоторые специи добавляют непосредственно в жидкую часть блюда, например, в супы, рагу или соусы.

    Топленое масло помогает переносить терапевтическую ценность специй в разные части тела, поэтому аюрведа обычно рекомендует включать смесь специй и топленого масла, по крайней мере в один прием пищи в день.

    Специи похожи на травы, они работают мягко и постепенно и без опасных побочных эффектов.

    Последние видео

    • лечение артрита
    • вред мяса
    • Почему необходимо есть острую пищу
    • природные антибиотики
    • Бизнес выращивание зелени в вертикальных теплицах
    • средство от грибка ногтей