Как высушить Розмарин и сохранить его

Как высушить Розмарин и сохранить его

Ещё Розмарин относится к лекарственным травам и благоприятно действует на здоровье.

Вот почему многим людям рекомендуется иметь дома это растение и периодически сушить его листья, чтобы сохранить их в течение более длительного времени.

Содержание статьи

    Вот 4 способа высушить розмарин после того, как вы вымыли его и высушили, чтобы удалить поверхностную влагу.

    В бумажном пакете

    Если вы хотите высушить всего несколько веточек розмарина, положите его в бумажный пакет и храните в теплой, сухой, хорошо проветриваемой комнате в течение 2-3 недель.

    На время сушки розмарин желательно накрыть бумажным пакетом с несколькими отверстиями для защиты от солнечного света, пыли и насекомых.

    Связать веником

    Свяжите 4-5 веточек розмарина вместе при помощи шпагата.

    Повесьте веники розмарина для просушки в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 недели.

    Сушка в духовке

    Положите веточки розмарина на противень, оставив побольше пространства между ними.

    Сушить в духовке нужно при низких температурах, около 35 градусов, в течении 8-10 часов.

    Если в процессе механической сушки, например в духовке у розмарина почернели стебли, такие веточки уже не подойдут для использования, так как они могут вызывать горький вкус.

    Сушка в дегидраторе

    Положите свежие листья и стебли на пергамент или бумагу для выпечки.

    Распределите части растения равномерно, чтобы между ними было пространство.

    Сушить в дегидраторе нужно также как и в духовке, при 35 градусах.

    По времени сушить 4-6 часов.

    Когда розмарин станет хрупким, значит он готов.

    Как высушить розмарин в помещении

    Хранение сушеного Розмарина

    При правильном хранении розмарин можно хранить 1-2 года, а то и дольше.

    Если траву хранить неправильно, она быстро потеряет свои свойства.

    Розмарин в сухом виде теряет свои свойства при сильной жаре, сырости и при воздействии солнца.

    Чтобы розмарин хранился правильно, он должен быть полностью высушен, в нем не должно оставаться влаги.

    Как это определить? Когда розмарин сушится на воздухе, он не будет хрупким, в то время как розмарин, высушенный в духовке или дегидраторе, наоборот, будет очень хрупкий и ломкий.

    Для хранения розмарина нужно использовать сухие, воздухонепроницаемые, а еще лучше - стеклянные банки из темного стекла.

    Траву следует хранить вдали от солнечного света и в прохладном, сухом месте.

    Кроме того, держите банки вдали от источников прямого тепла, таких как духовки.

    Храните их в шкафах, желательно в самой прохладной части кухни, например, в подвале или на чердаке.

    Кроме сушки лекарственных трав, существуют и другие методы их сохранности на длительное время.

    Это замораживание нарезанных кусочков листьев и стеблей, а затем их хранение в морозилке.

    Последние видео

    • Полезные Орехи, которые нужно есть каждый день
    • Кирпич из песка без обжига
    • вред мяса
    • яблочный уксус для похудения
    • лечение артрита
    • Напиток для похудения с перцем и лимоном