Ещё Розмарин относится к лекарственным травам и благоприятно действует на здоровье.
Вот почему многим людям рекомендуется иметь дома это растение и периодически сушить его листья, чтобы сохранить их в течение более длительного времени.
Содержание статьи
Вот 4 способа высушить розмарин после того, как вы вымыли его и высушили, чтобы удалить поверхностную влагу.
Если вы хотите высушить всего несколько веточек розмарина, положите его в бумажный пакет и храните в теплой, сухой, хорошо проветриваемой комнате в течение 2-3 недель.
На время сушки розмарин желательно накрыть бумажным пакетом с несколькими отверстиями для защиты от солнечного света, пыли и насекомых.
Свяжите 4-5 веточек розмарина вместе при помощи шпагата.
Повесьте веники розмарина для просушки в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 недели.
Положите веточки розмарина на противень, оставив побольше пространства между ними.
Сушить в духовке нужно при низких температурах, около 35 градусов, в течении 8-10 часов.
Если в процессе механической сушки, например в духовке у розмарина почернели стебли, такие веточки уже не подойдут для использования, так как они могут вызывать горький вкус.
Положите свежие листья и стебли на пергамент или бумагу для выпечки.
Распределите части растения равномерно, чтобы между ними было пространство.
Сушить в дегидраторе нужно также как и в духовке, при 35 градусах.
По времени сушить 4-6 часов.
Когда розмарин станет хрупким, значит он готов.
При правильном хранении розмарин можно хранить 1-2 года, а то и дольше.
Если траву хранить неправильно, она быстро потеряет свои свойства.
Розмарин в сухом виде теряет свои свойства при сильной жаре, сырости и при воздействии солнца.
Чтобы розмарин хранился правильно, он должен быть полностью высушен, в нем не должно оставаться влаги.
Как это определить? Когда розмарин сушится на воздухе, он не будет хрупким, в то время как розмарин, высушенный в духовке или дегидраторе, наоборот, будет очень хрупкий и ломкий.
Для хранения розмарина нужно использовать сухие, воздухонепроницаемые, а еще лучше - стеклянные банки из темного стекла.
Траву следует хранить вдали от солнечного света и в прохладном, сухом месте.
Кроме того, держите банки вдали от источников прямого тепла, таких как духовки.
Храните их в шкафах, желательно в самой прохладной части кухни, например, в подвале или на чердаке.
Кроме сушки лекарственных трав, существуют и другие методы их сохранности на длительное время.
Это замораживание нарезанных кусочков листьев и стеблей, а затем их хранение в морозилке.
Случайные статьи
Последние видео
Статьи из категории: Специи, Приправы