Орехи, семена, зерновые и бобовые содержат много полезных жиров, белков и минералов, но для того, чтобы все эти полезные вещества усваивались в организме, рекомендуется замачивать их, перед употреблением.
Орехи, бобовые, зерновые и семена содержат «анти-питательные вещества», такие как фитиновые кислоты и ингибиторы ферментов, чтобы они преждевременно не прорастали, пока природа не создаст благоприятные условия: тепло, солнце и дождь, необходимые им для роста.
У многих людей, орехи, бобовые, зерновые вызывают тяжесть в животе.
Это происходит из-за содержания ингибиторов ферментов и фитиновой кислоты.
Вы можете посмотреть Видео: Зачем замачивать орехи перед употреблением?
Содержание статьи
Орехи содержат фитиновую кислоту, ингибиторы ферментов и токсичные вещества.
Когда фитиновая кислота попадает в пищеварительный тракт, она соединяется с такими минералами как: кальций, магний, медь, железо и особенно с цинком, тем самым, блокируя их всасывание.
Вот почему диета с высоким содержанием неферментированных цельных зерен может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы.
Современная практика употребления большого количества необработанных отрубей часто сначала улучшает пищеварение, но потом может привести к синдрому раздраженного кишечника и, в долгосрочной перспективе, ко многим другим неблагоприятным эффектам.
Наш организм мог бы расщиплять фитиновую кислоту, если бы вырабатывал достаточное количество фитазы, но он этого не делает.
Сырые орехи также содержат значительное количество ингибиторов ферментов, которые препятствуют преждевременному прорастанию орехов или семян.
Они удаляются естественным путем, при большом количестве осадков (дождя).
Ингибиторы ферментов тоже могут связывать минералы и вызывать пищеварительное расстройство у людей.
У вас когда-нибудь было ощущение тяжести в нижней части живота, после употребления слишком большого количества орехов, которые не были замочены в воде?
Или вы замечали на следующий день орехи в вашем стуле?
Это признаки того, что орехи не были переварены.
Замачивая орехи, мы подражаем природе.
А также, замачивание стимулирует выработку многочисленных полезных ферментов.
Действие этих ферментов также увеличивает количество многих витаминов, особенно витаминов группы В.
В процессе замачивания и ферментации глютен и другие трудно усваиваемые белки частично распадаются на более простые компоненты, которые более доступны для усвоения.
Процесс замачивания, прорастания или ферментации уменьшает содержание анти-питательных веществ и делает орехи более полезными для организма.
1. Замачивайте в стеклянной или керамической посуде.
2. Используйте воду комнатной температуры без хлора в соотношении воды к орехам (семенам) 2: 1.
3. Вода должна быть подсоленной. Желательно использовать нерафинированную соль, например, розовую гималайскую.
4. В основном, рекомендуется вымачивать орехи при комнатной температуре минимум 7 часов.
5. Воду следует менять каждые 12 часов.
6. После замачивания орехов, слейте воду и промойте их.
Миндаль, арахис, кедровые орехи, кешью, макадамия и фундук: 1 столовая ложка соли на 4 стакана.
Орехи пекан и грецкие орехи: 2 столовые ложки соли на 4 стакана.
Тыква: 2 столовые ложки на 4 стакана.
Случайные статьи
Последние видео
Статьи из категории: Орехи, семена и бобовые