Орехи, семена и бобовые

Зачем замачивать орехи?

Божена Каретникова
Автор Божена Каретникова
Последнее обновление 18.08.2019
Зачем замачивать орехи?

Орехи, семена, зерновые и бобовые содержат много полезных жиров, белков и минералов, но для того, чтобы все эти полезные вещества усваивались в организме, рекомендуется замачивать их, перед употреблением.

Орехи, бобовые, зерновые и семена содержат «анти-питательные вещества», такие как фитиновые кислоты и ингибиторы ферментов, чтобы они преждевременно не прорастали, пока природа не создаст благоприятные условия: тепло, солнце и дождь, необходимые им для роста.

У многих людей, орехи, бобовые, зерновые вызывают тяжесть в животе.

Это происходит из-за содержания ингибиторов ферментов и фитиновой кислоты.

Вы можете посмотреть Видео: Зачем замачивать орехи перед употреблением?

видео зачем замачивать орехи

Содержание статьи

    Зачем замачивать орехи?

    Орехи содержат фитиновую кислоту, ингибиторы ферментов и токсичные вещества.

    Когда фитиновая кислота попадает в пищеварительный тракт, она соединяется с такими минералами как: кальций, магний, медь, железо и особенно с цинком, тем самым, блокируя их всасывание.

    Вот почему диета с высоким содержанием неферментированных цельных зерен может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы.

    Современная практика употребления большого количества необработанных отрубей часто сначала улучшает пищеварение, но потом может привести к синдрому раздраженного кишечника и, в долгосрочной перспективе, ко многим другим неблагоприятным эффектам.

    Наш организм мог бы расщиплять фитиновую кислоту, если бы вырабатывал достаточное количество фитазы, но он этого не делает.

    Сырые орехи также содержат значительное количество ингибиторов ферментов, которые препятствуют преждевременному прорастанию орехов или семян.

    Они удаляются естественным путем, при большом количестве осадков (дождя).

    Ингибиторы ферментов тоже могут связывать минералы и вызывать пищеварительное расстройство у людей.

    У вас когда-нибудь было ощущение тяжести в нижней части живота, после употребления слишком большого количества орехов, которые не были замочены в воде?

    Или вы замечали на следующий день орехи в вашем стуле?

    Это признаки того, что орехи не были переварены.

    Замачивая орехи, мы подражаем природе.

    А также, замачивание стимулирует выработку многочисленных полезных ферментов.

    Действие этих ферментов также увеличивает количество многих витаминов, особенно витаминов группы В.

    В процессе замачивания и ферментации глютен и другие трудно усваиваемые белки частично распадаются на более простые компоненты, которые более доступны для усвоения.

    Процесс замачивания, прорастания или ферментации уменьшает содержание анти-питательных веществ и делает орехи более полезными для организма.

    Причины замачивать орехи, семена и зерна

    • Удалить или уменьшить содержание фитиновой кислоты.
    • Удалить или уменьшить количество танинов.
    • Для нейтрализации ферментных ингибиторов.
    • Для стимулирования производства полезных ферментов.
    • Для увеличения количества витаминов, особенно витаминов группы В.
    • Расщепить глютен и облегчить пищеварение.
    • Сделать белки более доступными для усвоения.
    • Для предотвращения минеральной недостаточности и потери костной массы.
    • Чтобы помочь нейтрализовать токсины в толстой кишке и держать ее в чистоте.
    • Для предотвращения многих заболеваний.

    как замачивать орехи

    Как замачивать орехи?

    1. Замачивайте в стеклянной или керамической посуде.

    2. Используйте воду комнатной температуры без хлора в соотношении воды к орехам (семенам) 2: 1.

    3. Вода должна быть подсоленной. Желательно использовать нерафинированную соль, например, розовую гималайскую.

    4. В основном, рекомендуется вымачивать орехи при комнатной температуре минимум 7 часов.

    5. Воду следует менять каждые 12 часов.

    6. После замачивания орехов, слейте воду и промойте их.

    Сколько нужно соли при замачивании?

    Миндаль, арахис, кедровые орехи, кешью, макадамия и фундук: 1 столовая ложка соли на 4 стакана.

    Орехи пекан и грецкие орехи: 2 столовые ложки соли на 4 стакана.

    Тыква: 2 столовые ложки на 4 стакана.

    Отказ от ответственности: Вы должны проконсультироваться с медицинским работником, врачом перед приемом каких-либо лекарств, добавок, трав или специй, особенно если у вас есть какое-либо заболевание или подозреваете, что у вас могут быть проблемы со здоровьем. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не предназначена в качестве замены совета вашего врача или другого медицинского работника. Траварт Траварт | Мёд и натуральные продукты
    Наш адрес: 353290 Краснодарский край, г. Горячий ключ ул. Ярославского 146Е, корпус 1

    Телефон: +7 929 849 1820

    Последние видео

    • Главная причина диабета
    • вред мяса
    • корица с медом
    • Кариес. Причины кариеса.
    • Alt изображения
    • мощный природный антибиотик

    Орехи, семена и бобовые

    • семя льна
      Семя льна: польза и вред
      Семя льна выращивали в древнем Вавилоне, а в 8 веке король Карл Великий был настолько уверен в их преимуществах для здоровья, что фактически принял закон, требующий, чтобы его подданные принимали их в пищу.
    • Семена горчицы
      Польза семян горчицы
      Семена горчицы невероятно полезны. В чем польза и вред семян горчицы для организма?
    • семена кунжута
      14 полезный свойств кунжута
      Польза кунжута для организма неоспорима и очень значима, поэтому семена кунжута используются в кулинарии и медицине как лучшее средство он многих недугов
    • Alt изображения
      13 причин есть грецкие орехи каждый день
      Узнайте о пользе грецкого ореха из научно обоснованных фактов об одним из самых питательных для мозга продуктов
    • Бобовый творог
      Тофу
      Бобовый творог или тофу широко распространенный соевый продукт в кухне народов Азии
    • Горошек зеленый
      Горошек зеленый
      Чем полезен горох для организма? Сколько калорий в зеленом горошке? Как правильно собирать и хранить зеленый горошек?
    • Орехи польза и вред
      Орехи польза и вред
      Орехи считаются здоровой едой, они богаты полезными жирами, белками и клетчаткой. Сколько орехов нужно съедать в день? Рекомендуемая дневная норма орехов 30 г, но если вы не едите мясо, рыбу, яйца, к норме можно прибавить еще 10-15 грамм.
    • Зачем замачивать орехи?
      Зачем замачивать орехи?
      Орехи содержат фитиновую кислоту, ингибиторы ферментов и токсичные вещества. Когда фитиновая кислота попадает в пищеварительный тракт, она соединяется с такими минералами как: кальций, магний, медь, железо и особенно с цинком, тем самым, блокируя их всасывание.
    • Кедровые орехи
      Кедровые орехи
      Кедровые орехи — самые дорогие и одни из самых полезных орехов в мире. Они обладают замечательными вкусовыми и лечебными качествами.
    • Семена кунжута
      Польза для здоровья семян кунжута и их пищевая ценность
      Кунжут - источник клетчатки, растительного белка, витаминов группы В. Поддерживает здоровье костей, образование клеток крови. Уменьшает воспаления, артериальное давление.
    • Микрозелень, микрогрин travart.ru
      Что такое микрозелень? Пищевая ценность и как выращивать?
      Микрозелень (микрогрин) польза для здоровья. Как вырастить зимой в домашних условиях. Где купить семена? Рецепты с интенсивным ароматным вкусом и концентрированным содержанием питательных веществ.
    • Мак пищевой, мак кондитерский, семена мака, опиум — Траварт
      Семена мака, это полезная пища или опасный наркотик?
      Полезные свойства и воздействие пищевого мака на организм человека. Как правильно употреблять семена мака в повседневной жизни?