Мёд в сотах

Мёд в сотах

Мёд в сотах - это натуральный пчелиный продукт, состоящий из восковых шестиугольных ячеек из воска содержащих мед.

Мёд и воск съедобны и предлагают многочисленные преимущества для здоровья, такие как борьба с инфекциями и улучшение здоровья сердца. Соты могут также улучшить функцию печени и служить альтернативой сахара для людей с диабетом.

Тем не менее, соты по-прежнему богаты сахарами, поэтому их следует употреблять умеренно.

Содержание статьи

    Употребляя в пищу мёд в сотах - это один из способов насладиться натуральным мёд. В этой статье рассматриваются преимущества и опасности сот.

    мёд в сотах Натуральный мед Так и хочется укусиь

    Что такое соты?

    Соты - это натуральный продукт жизнедеятельности пчёл в которых храниться мёд, перга и выращиваются личиноки.

    Они состоит из шестиугольных клеток, построенных из пчелиного воска, которые обычно содержат сырой мёд.

    Сырой мёд отличается от коммерческого мёда тем, что он не пастеризован и не отфильтрован.

    Вы можете съесть всю соту, включая мёд.

    Мёд в сотах имеет более текстурированную консистенцию, чем фильтрованный мёд. Кроме того, восковые ячейки можно жевать как жевательную резинку.

    Соты это шестигранные конструкции из воска для хранения натурального мёда, пыльцы, перги и выращивания личинок пчёл. Все соты можно есть, они богат многими питательными веществами. Он состоит из 95–99% сахара и воды.

    Поскольку мёд в сотах не был обработан, в нём содержатся ферменты, такие как глюкозооксидаза, которые придают меду антимикробные и антибактериальные свойства.

    Антиоксиданты являются полезными растительными соединениями, уменьшают воспаление и защищают ваш организм от болезней. Их может быть в 4 раза больше в сотах, чем в обработанном мёде .

    Полифенолы являются основным антиоксидантом меда. Исследования могут помочь снизить риск развития диабета, сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака.

    Соты также содержат пчелиный воск, который обеспечивает здоровые длинноцепочечные жирные кислоты и спирты. Эти соединения могут помочь снизить уровень холестерина.

    Мёд и пчелиный воск являются двумя основными компонентами сота. Мёд содержит правильные сахара и антиоксиданты, в то время как пчелиный воск содержит много того, чем вы можете поправить своё здоровье.

    Соты улучшают здоровье вашего сердца?

    Было установлено, что воск снижает уровень холестерина в крови. Например, в одном исследование можно заметить снижение «плохого» холестерина ЛПНП на 29% при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП на 8–15%. Тем не менее, сам мёд может иметь такую же способность снижать уровень холестерина.

    В одном небольшом исследовании участникам давали 70 граммов мёд вместо сахара в день. Через 30 дней это повысило «хороший» холестерин ЛПВП на 3,5% и снизило «плохой» холестерина ЛПНП на 5,9% .

    Что может быть еще, если заменить сахар мёдом?

    Может также помочь снизить уровень сахара до 19%. Кроме того, антиоксиданты мёда могут помочь расширить артерии, ведущие к вашему сердцу, что снизит артериальное давление.

    Мёд в сотах защитить от инфекций

    Медовые бактерии могут повысить вашу способность бороться с определенными бактериями и грибами. Например, их можно использовать для защиты от грибков и болезней, включая кишечную палочку, сальмонеллу энтерику, золотистый стафилококк, кандиду.

    Альтернатива сахару для людей с диабетом

    Мёд в сотах может быть хорошей альтернативой сахару для людей с диабетом.

    Отчасти это объясняется тем, что мёд намного слаще сахара, поэтому для достижения того же уровня сладости требуются меньшие количество. Кроме того, мёд повышает уровень сахара в крови меньше, чем рафинированный сахар.

    Мёд все же повышает уровень сахара в крови - поэтому люди с диабетом не должны потреблять его слишком много.

    Более того, спирты, содержащиеся в пчелином воске, могут помочь снизить резистентность к инсулину, состояние, которое способствует повышению уровня сахара в крови.

    Одно небольшое исследование на людях с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) - заболеванием, при котором жир накапливается в вашей печени, часто сопровождается резистентностью к инсулину, - показало, что экстракты пчелиного воска снижают уровень инсулина на 35%.

    Эти более низкие уровни инсулина могут указывать на снижение резистентности к инсулину, что также может помочь людям с диабетом. Имейте в виду, что необходимы более полномаштабные исследования.

    Мед в сотах это единствееный способ купить натуральный мед

    Может улучшить функцию печени

    Пчелиный воск, содержащийся в сотах, может улучшить функцию печени и уменьшить симптомы у людей с заболеваниями печени.

    В одном шестимесячном исследовании людям с заболеваниями печени ежедневно давали смесь из пчелиного воска. Примечательно, что 48% из группы пчелиного воска сообщили о снижении симптомов - таких как боль в животе, вздутие живота и тошнота - по сравнению только с 8% в группе плацебо.

    Более того, функция печени нормализовалась у 28% пациентов, получавших пчелиный воск - по сравнению с группой плацебо.

    Несмотря на то, что эти результаты кажутся многообещающими, неясно, сколько сот нужно будет потреблять, чтобы получить те же преимущества. Следовательно, необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

    Как использовать натуральный мёд в сотах?

    Мёд в сотах можно употреблять различными способами.

    Хотя вы можете есть его как он есть, такой натуральный продукт отлично подойдет для теплого хлеба или английских кексов. Соты с мёдом также могут быть использованы в качестве подсластителя в домашних десертах - или поверх блинов, овсянки или йогурта.

    Некоторые люди могут также наслаждаться кусочком соты на вершине салата или рядом с фруктами, мясными закусками или выдержанными сырами.

    Скорее всего, вы найдете соты в местном магазине по продаже диетических продуктов или на фермерском рынке, хотя вы также можете купить их на пасеке или в интернете..

    Выбирая соты, имейте в виду, что чем темнее мед, тем богаче его полезные соединения, такие как антиоксиданты.

    Мёд в сотах сохраняется в течение длительного времени при комнатной температуре. Чем дольше вы держите его, тем вероятнее, что он кристаллизуется, но его кристаллизованная форма остается съедобной.

    Потенциальные опасности употребления мёд в сотах?
     

    • Соты с мёдом, как правило, считаются безопасными для употребления в пищу.
    • Однако, поскольку он содержит мёд, он подвергается риску заражения спорами ботулинических бактерий. Они особенно вредны для беременных женщин и детей в возрасте до 12 месяцев.
    • В некоторых случаях употребление в пищу большого количества сот может привести к закупорке желудка.
    • Чтобы избежать риск этого, лучше избегать ежедневного употребления большого количества сот - или просто выплевывать восковые клетки.
    • Кроме того, люди, страдающие аллергией на пчелиный яд или пыльцу, нужно быть осторожными при употреблении соты, так как это может вызвать аллергическую реакцию.
    • Также важно отметить, что, несмотря на многочисленные потенциальные преимущества, в сотах остается очень много сахара - поэтому лучше всего есть его в умеренных количествах и не переедать.

    Готовые соты для меда перги пыльцы и личинок

    Последние видео

    • средство от грибка ногтей
    • Как отличить настоящую корицу от подделки?
    • Почему необходимо есть острую пищу
    • Полезные Орехи, которые нужно есть каждый день
    • огород на подоконнике
    • физалис польза