Семена подсолнуха борются с диабетом, сердечными заболеваниями и, возможно, даже раком

Семена подсолнуха борются с диабетом, сердечными заболеваниями и, возможно, даже раком

Семена подсолнуха борются с диабетом, сердечными заболеваниями и, возможно, даже раком

Семена подсолнуха, возможно, наиболее известные как любимая соленая закуска, которая есть в кармане почти у каждого бейсболиста. Польза семечек подсолнуха выходит далеко за рамки их неотразимого вкуса и приятной хрустящей текстуры. На самом деле, семена подсолнечника богаты множеством важных питательных веществ и связаны с множеством преимуществ для здоровья, начиная от улучшения здоровья кожи и заканчивая защитой от потери костной массы.

Итак, едите ли вы семена в качестве закуски, добавляете их в салаты или блюда или делаете из семян подсолнечное масло, у вас нет недостатка в способах употребления семян подсолнечника и использования их преимуществ.

Что такое семена подсолнечника?

Семя подсолнечника считается плодом подсолнуха, состоящим из съедобных ядер, окруженных черной оболочкой. Семена прессуют для извлечения масла, очищают от шелухи и жарят или употребляют в качестве популярной закуски. Их также можно добавлять в салаты, батончики, тарелки для завтрака и десерты, чтобы придать блюдам хрустящую и сытную нотку. Их также можно использовать для производства подсолнечного масла, популярной альтернативы ореховым маслам из арахиса или миндаля, не вызывающей аллергию.

Так полезны ли семечки подсолнуха? Семена подсолнечника богаты многими важными питательными веществами и связаны с рядом преимуществ для здоровья. В частности, исследования показывают, что питательные вещества и соединения, содержащиеся в семенах подсолнечника, могут снизить риск сердечных заболеваний, бороться с раком, улучшить функцию щитовидной железы и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. И самое главное, семена подсолнечника вкусны и универсальны, что позволяет легко добавлять их в здоровую и сбалансированную диету.

Преимущества

  • Уменьшить риск сердечных заболеваний
  • Может помочь в борьбе с раком
  • Поддержка функции щитовидной железы
  • Борьба с потерей костной массы и мышечными спазмами
  • Баланс уровня сахара в крови

Способствовать здоровью кожи

1. Уменьшить риск сердечных заболеваний

Витамин Е является мощным антиоксидантом, который содержится в орехах и семенах, в том числе в семечках подсолнечника. Благодаря высокому содержанию витамина Е добавление семян подсолнечника в ваш рацион может помочь уменьшить хроническое воспаление, состояние, которое, как считается, способствует широкому спектру заболеваний. Фактически, исследования показывают, что поддержание высокого уровня воспаления может быть связано с повышенным риском сердечных заболеваний, инсульта, рака, диабета и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона. 

Было показано, что потребление семян, таких как семена подсолнечника, помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов, двух основных факторов риска сердечных заболеваний. Например, одно исследование, опубликованное в журнале ISRN Nutrition, показало, что ежедневное употребление 30 граммов семян подсолнечника приводит к снижению общего холестерина, плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов. 

Семена подсолнечника также богаты фитостеролами — полезными растительными соединениями, которые блокируют всасывание холестерина в организме для защиты от сердечных заболеваний. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, количество полезных фитостеролов, присутствующих в орехах и семенах, было выше в семенах подсолнечника, чем почти во всех других видах. 

2. Может помочь в борьбе с раком

Одним из самых впечатляющих преимуществ для здоровья семян подсолнечника является впечатляющее содержание антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни, и предотвращают окислительное повреждение клеток. Некоторые исследования также показывают, что антиоксиданты могут играть центральную роль в других аспектах здоровья и болезней и могут даже снижать риск таких заболеваний, как рак. 

Исследования показыают, что питательные вещества, содержащиеся в семечках подсолнечника, содержат химиопрофилактические соединения, которые блокируют развитие рака, останавливая рост опухоли. (6) Антиоксиданты, обнаруженные в семенах подсолнечника, используются для восстановления ДНК и замедляют рост мутировавших раковых клеток. Это делает семечки отличным продуктом для борьбы с раком и достойным дополнением к любой противораковой диете.

Витамин Е также доказал свою эффективность в исследованиях по предотвращению рака. В то время как исследования по поводу роли добавок витамина Е в профилактике рака все еще не дали окончательных результатов, исследования показывают, что получение достаточного количества витамина Е из пищевых источников может защитить от нескольких видов рака, включая рак молочной железы. 

Семена подсолнечника также содержат селен, антиоксидант, важный для профилактики рака. В исследованиях также было показано, что селен помогает в восстановлении ДНК и детоксикации организма от вредных, поврежденных клеток. Селен помогает остановить пролиферацию раковых клеток и останавливает рост опухоли за счет апоптоза, самоуничтожения поврежденных клеток собственным организмом, в том числе обнаруженных в раковых опухолях. 

3. Поддержка функции щитовидной железы

Щитовидная железа участвует во многих аспектах здоровья, включая регулирование температуры тела, частоты сердечных сокращений и обмена веществ. Проблемы со щитовидной железой могут вызывать ряд симптомов, в том числе увеличение веса, усталость и аномальную температуру тела. 

Семена подсолнуха против семян льна против семян чиа

Семена подсолнечника, льняное семя и семена чиа — три самых популярных сорта съедобных семян. Все три сорта ценятся за их восхитительный вкус, хрустящую текстуру и отличные питательные свойства.

Однако есть некоторые различия в том, как они обычно потребляются. Например, поскольку шелуха льняного семени и семени подсолнечника может быть очень трудной для переваривания, рекомендуется отдавать предпочтение молотому льняному семени, а не целому, и удалять оболочку семечка подсолнуха перед едой. Семена чиа, с другой стороны, можно употреблять как есть, и их часто добавляют в жидкости для образования желеобразной консистенции.

С точки зрения питания, также есть некоторые заметные различия. Калорийность семян подсолнечника самая высокая на унцию, за ними следуют семена льна и семена чиа. Тем не менее, семена подсолнечника также богаты белком и важными микроэлементами, такими как медь, витамин Е и витамин В6. Между тем, семена чиа содержат значительно больше клетчатки, фосфора и кальция, в то время как льняное семя содержит большую дозу тиамина и марганца.

Использование в традиционной медицине

Считается, что благодаря своему концентрированному составу питательных веществ семена подсолнечника обладают многими преимуществами для здоровья и часто используются в нескольких формах холистической медицины.

Семена подсолнуха считаются тонизирующим средством в традиционной китайской медицине и обычно используются для улучшения пищеварения и поддержания регулярности. Семена подсолнечника также используются для предотвращения кашля, увлажнения кожи и улучшения здоровья легких.

Между тем, в аюрведической диете семена подсолнечника считаются очень питательными и сытными. Приправить их целебными травами и специями — отличный способ усилить вкус и пожинать плоды семян подсолнуха в качестве питательной закуски.

Риски и побочные эффекты

Семена подсолнечника популярны благодаря своему богатому вкусу и обширному набору питательных веществ. Они также могут похвастаться длинным списком полезных свойств семян подсолнечника, начиная от улучшения функции щитовидной железы и заканчивая защитой от хронических заболеваний. Тем не менее, у этого популярного блюда есть и некоторые недостатки, которые также следует учитывать.

В соленых семенах подсолнечника может быть много натрия, что может способствовать высокому кровяному давлению и другим проблемам, таким как потеря костной массы и проблемы с почками. (20, 21, 22) Выбор сырых, несоленых семян подсолнечника, умеренное потребление и сочетание их с большим разнообразием продуктов с низким содержанием натрия может предотвратить эти проблемы со здоровьем и контролировать потребление натрия.

Семена подсолнечника также богаты омега-6 жирными кислотами. Хотя ваше тело нуждается в этих полезных жирах, слишком много омега-6 жирных кислот в вашем рационе и недостаточное количество омега-3 жирных кислот может способствовать воспалению и проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца. (23) Не забудьте включить несколько других полезных для сердца продуктов с омега-3 жирными кислотами в свой рацион в течение дня, чтобы контролировать соотношение незаменимых жирных кислот.

Кроме того, поскольку семена подсолнечника имеют очень высокое содержание масла, их обычно используют в качестве основы для обработанных полиненасыщенных масел. В то время как семена подсолнечника сами по себе очень полезны, масла, приготовленные из семян подсолнечника, могут быть неблагоприятными, поскольку они плохо выдерживают приготовление пищи при высокой температуре.

Полиненасыщенные жиры могут легко прогоркнуть и подвергнуться окислению, когда вы готовите с ними, превращая их в переносчик токсинов, а не питательных веществ. Высокая температура и давление, связанные с извлечением масла из чего-то вроде семян подсолнечника, разрушают их антиоксиданты и изменяют химическую природу жира, создавая опасные свободные радикалы.

Многие виды полиненасыщенных масел недороги и широко доступны, потому что они производятся из дешевых культур, таких как кукуруза и соевые бобы, которые часто генетически модифицированы. Нерафинированное кокосовое масло — гораздо лучший вариант, чем подсолнечное масло, когда дело доходит до приготовления пищи при высокой температуре. Это масло гораздо менее обработано, а также имеет более высокий тепловой порог, что снижает риск образования свободных радикалов и потери питательных веществ.

 

 

 

Содержание статьи

    Семена подсолнуха считаются тонизирующим средством в традиционной китайской медицине и обычно используются для улучшения пищеварения и поддержания регулярности. Семена подсолнечника также используются для предотвращения кашля, увлажнения кожи и улучшения здоровья легких.

    Между тем, в аюрведической диете семена подсолнечника считаются очень питательными и сытными. Приправить их целебными травами и специями — отличный способ усилить вкус и пожинать плоды семян подсолнуха в качестве питательной закуски.

    Риски и побочные эффекты

    Семена подсолнечника популярны благодаря своему богатому вкусу и обширному набору питательных веществ. Они также могут похвастаться длинным списком полезных свойств семян подсолнечника, начиная от улучшения функции щитовидной железы и заканчивая защитой от хронических заболеваний. Тем не менее, у этого популярного блюда есть и некоторые недостатки, которые также следует учитывать.

    В соленых семенах подсолнечника может быть много натрия, что может способствовать высокому кровяному давлению и другим проблемам, таким как потеря костной массы и проблемы с почками. (20, 21, 22) Выбор сырых, несоленых семян подсолнечника, умеренное потребление и сочетание их с большим разнообразием продуктов с низким содержанием натрия может предотвратить эти проблемы со здоровьем и контролировать потребление натрия.

    Семена подсолнечника также богаты омега-6 жирными кислотами. Хотя ваше тело нуждается в этих полезных жирах, слишком много омега-6 жирных кислот в вашем рационе и недостаточное количество омега-3 жирных кислот может способствовать воспалению и проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца. (23) Не забудьте включить несколько других полезных для сердца продуктов с омега-3 жирными кислотами в свой рацион в течение дня, чтобы контролировать соотношение незаменимых жирных кислот.

     

    Кроме того, поскольку семена подсолнечника имеют очень высокое содержание масла, их обычно используют в качестве основы для обработанных полиненасыщенных масел. В то время как семена подсолнечника сами по себе очень полезны, масла, приготовленные из семян подсолнечника, могут быть неблагоприятными, поскольку они плохо выдерживают приготовление пищи при высокой температуре.

    Полиненасыщенные жиры могут легко прогоркнуть и подвергнуться окислению, когда вы готовите с ними, превращая их в переносчик токсинов, а не питательных веществ. Высокая температура и давление, связанные с извлечением масла из чего-то вроде семян подсолнечника, разрушают их антиоксиданты и изменяют химическую природу жира, создавая опасные свободные радикалы.

    Многие виды полиненасыщенных масел недороги и широко доступны, потому что они производятся из дешевых культур, таких как кукуруза и соевые бобы, которые часто генетически модифицированы. Нерафинированное кокосовое масло — гораздо лучший вариант, чем подсолнечное масло, когда дело доходит до приготовления пищи при высокой температуре. Это масло гораздо менее обработано, а также имеет более высокий тепловой порог, что снижает риск образования свободных радикалов и потери питательных веществ.

    Семена подсолнуха против семян льна против семян чиа

    Семена подсолнечника, льняное семя и семена чиа — три самых популярных сорта съедобных семян. Все три сорта ценятся за их восхитительный вкус, хрустящую текстуру и отличные питательные свойства.

    Однако есть некоторые различия в том, как они обычно потребляются. Например, поскольку шелуха льняного семени и семени подсолнечника может быть очень трудной для переваривания, рекомендуется отдавать предпочтение молотому льняному семени, а не целому, и удалять оболочку семечка подсолнуха перед едой. Семена чиа, с другой стороны, можно употреблять как есть, и их часто добавляют в жидкости для образования желеобразной консистенции.

    С точки зрения питания, также есть некоторые заметные различия. Калорийность семян подсолнечника самая высокая на унцию, за ними следуют семена льна и семена чиа. Тем не менее, семена подсолнечника также богаты белком и важными микроэлементами, такими как медь, витамин Е и витамин В6. Между тем, семена чиа содержат значительно больше клетчатки, фосфора и кальция, в то время как льняное семя содержит большую дозу тиамина и марганца.

    Использование в традиционной медицине

    Считается, что благодаря своему концентрированному составу питательных веществ семена подсолнечника обладают многими преимуществами для здоровья и часто используются в нескольких формах холистической медицины.

    Семена подсолнуха считаются тонизирующим средством в традиционной китайской медицине и обычно используются для улучшения пищеварения и поддержания регулярности. Семена подсолнечника также используются для предотвращения кашля, увлажнения кожи и улучшения здоровья легких. Между тем, в аюрведической диете семена подсолнечника считаются очень питательными и сытными. Приправить их целебными травами и специями — отличный способ усилить вкус и пожинать плоды семян подсолнуха в качестве питательной закуски.

    Риски и побочные эффекты

    Семена подсолнечника популярны благодаря своему богатому вкусу и обширному набору питательных веществ. Они также могут похвастаться длинным списком полезных свойств семян подсолнечника, начиная от улучшения функции щитовидной железы и заканчивая защитой от хронических заболеваний. Тем не менее, у этого популярного блюда есть и некоторые недостатки, которые также следует учитывать.

    В соленых семенах подсолнечника может быть много натрия, что может способствовать высокому кровяному давлению и другим проблемам, таким как потеря костной массы и проблемы с почками. (20, 21, 22) Выбор сырых, несоленых семян подсолнечника, умеренное потребление и сочетание их с большим разнообразием продуктов с низким содержанием натрия может предотвратить эти проблемы со здоровьем и контролировать потребление натрия.

    Семена подсолнечника также богаты омега-6 жирными кислотами. Хотя ваше тело нуждается в этих полезных жирах, слишком много омега-6 жирных кислот в вашем рационе и недостаточное количество омега-3 жирных кислот может способствовать воспалению и проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца. Не забудьте включить несколько других полезных для сердца продуктов с омега-3 жирными кислотами в свой рацион в течение дня, чтобы контролировать соотношение незаменимых жирных кислот.

    Кроме того, поскольку семена подсолнечника имеют очень высокое содержание масла, их обычно используют в качестве основы для обработанных полиненасыщенных масел. В то время как семена подсолнечника сами по себе очень полезны, масла, приготовленные из семян подсолнечника, могут быть неблагоприятными, поскольку они плохо выдерживают приготовление пищи при высокой температуре.

    Полиненасыщенные жиры могут легко прогоркнуть и подвергнуться окислению, когда вы готовите с ними, превращая их в переносчик токсинов, а не питательных веществ. Высокая температура и давление, связанные с извлечением масла из чего-то вроде семян подсолнечника, разрушают их антиоксиданты и изменяют химическую природу жира, создавая опасные свободные радикалы.

    Многие виды полиненасыщенных масел недороги и широко доступны, потому что они производятся из дешевых культур, таких как кукуруза и соевые бобы, которые часто генетически модифицированы. Нерафинированное кокосовое масло — гораздо лучший вариант, чем подсолнечное масло, когда дело доходит до приготовления пищи при высокой температуре. Это масло гораздо менее обработано, а также имеет более высокий тепловой порог, что снижает риск образования свободных радикалов и потери питательных веществ.

    Последние видео

    • Тонкие тела человека.  Почему мы болеем.  Какие бывают тела
    • физалис польза
    • сироп из бузины
    • как вывести тяжелые металлы
    • природные антибиотики
    • огород на подоконнике