На самом деле это распространенный вопрос, и когда речь заходит о пищевой ценности арахисовой пасты, возникают некоторые заблуждения. Ответ да, и нет. Это зависит от качества, сколько вы потребляете и с чем вы его едите.
Иногда арахисовая паста может быть пищей для метаболизма, но опять же, это популярный ингредиент в нескольких идеях здорового перекуса. Чтобы избежать путаницы, давайте взглянем на потенциальные преимущества арахисового масла, а также на его недостатки.
Тогда вы сможете добавить арахисовую пасту в свой рацион здоровым, но приятным способом.
Содержание статьи
Арахисовое масло содержит ряд микроэлементов, которые полезны для здоровья. Это хороший источник:
марганец
магний
фосфор
ниацин
витамин В6
цинк
фолат
витамин Е
Эти витамины и минералы поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшают воспаление, укрепляют здоровье костей и поддерживают здоровую когнитивную функцию.
Магний, например, помогает поддерживать здоровое кровяное давление, облегчить или предотвратить мигрень, облегчить симптомы ПМС и нормализовать уровень сахара в крови.
Кроме того, исследования показывают, что ниацин или витамин B3 помогает предотвратить такие состояния, как высокий уровень холестерина ЛПНП, артрит и диабет.
Во-первых, большинство американцев получают слишком много жиров омега-6 в своем повседневном рационе и недостаточно жирных кислот омега-3. Помните, жиры омега-3 помогают уменьшить воспаление, тогда как слишком много жиров омега-6 вызывают воспаление.
В арахисовом масле много жиров омега-6 и мало омега-3, что может привести к несбалансированному соотношению, особенно если его употреблять в избытке.
Исследование, проведенное в 2002 году Центром генетики, питания и здоровья, пришло к выводу, что «западные диеты бедны жирными кислотами омега-3 и содержат избыточное количество жирных кислот омега-6 по сравнению с диетой, на которой эволюционировали люди, и их генетическими особенностями». были установлены».
Соотношение жиров омега-6 и омега-3 часто достигает 20:1, что поразительно, учитывая, что идеальное здоровое соотношение близко к 2:1. Согласно исследованию:
Чрезмерное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-6 (ПНЖК) и очень высокое соотношение омега-6/омега-3, характерное для современных западных диет, способствует патогенезу многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, а также воспалительные и аутоиммунные заболевания. заболевания, в то время как повышенный уровень омега-3 ПНЖК (низкое соотношение омега-6/омега-3) оказывает подавляющее действие.
Кроме того, слишком много омега-6 жиров может способствовать:
астма
диабет 2 типа
ожирение
синдром раздраженного кишечника
метаболический синдром
дегенерация желтого пятна
и более
2. Арахис часто содержит плесень и вызывает аллергию.
Вторая проблема заключается в том, что большая часть арахиса выращивается на земле. Они становятся очень влажными, и многие из них содержат микотоксины или плесень, а плесень также приводит к другим проблемам со здоровьем.
Наличие плесени является одним из факторов, вызывающих пищевую аллергию или воспалительные иммунные реакции на эти виды продуктов.
3. В нем много калорий и жиров
Арахисовое масло, намазанное на яблоко или пророщенный хлеб, считается здоровой закуской, но только в том случае, если вы придерживаетесь меньшего количества и используете высококачественную марку. Помните, что в двух столовых ложках содержится более 180 калорий, поэтому быстрый перекус может превратиться в высококалорийный момент, даже если вы этого не осознаете.
Как потреблять его с пользой для здоровья
Чтобы употреблять арахисовое масло с пользой для здоровья, вот несколько советов:
1. Покупайте органическиеъ
Во-первых, когда вы покупаете арахис, убедитесь, что вы покупаете сертифицированный органический бренд и, в идеале, тип арахиса под названием Валенсия или Джунгли. Обычно их не выращивают во влажной земле. Обычно их выращивают в кустах над землей или выше, и это устраняет проблему с плесенью.
Кроме того, орехи Валенсия содержат мононенасыщенные жиры, снижающие уровень триглицеридов, а также все девять незаменимых аминокислот и антиоксидант ресвератрол. Ресвератрол является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, вызываемыми повседневными функциями организма, такими как прием пищи и физические упражнения.
2. Употребляйте с омега-3 продуктами
Второе, что действительно может сделать арахисовое масло полезным, — это употреблять его с жирами омега-3. Вы можете добавить немного полезного льняного масла или принимать добавку рыбьего жира омега-3, когда едите арахисовое масло. Это поможет вам поддерживать здоровое соотношение омега-6 и омега-3 в вашем рационе
Как потреблять его с пользой для здоровья
Чтобы употреблять арахисовое масло с пользой для здоровья, вот несколько советов:
1. Покупайте органические
Во-первых, когда вы покупаете арахис, убедитесь, что вы покупаете сертифицированный органический бренд и, в идеале, тип арахиса под названием Валенсия или Джунгли. Обычно их не выращивают во влажной земле. Обычно их выращивают в кустах над землей или выше, и это устраняет проблему с плесенью.
Кроме того, орехи Валенсия содержат мононенасыщенные жиры, снижающие уровень триглицеридов, а также все девять незаменимых аминокислот и антиоксидант ресвератрол. Ресвератрол является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, вызываемыми повседневными функциями организма, такими как прием пищи и физические упражнения.
2. Употребляйте с омега-3 продуктами
Второе, что действительно может сделать арахисовое масло полезным, — это употреблять его с жирами омега-3. Вы можете добавить немного полезного льняного масла или принимать добавку рыбьего жира омега-3, когда едите арахисовое масло. Это поможет вам поддерживать здоровое соотношение омега-6 и омега-3 в вашем рационе.
3. Наслаждайтесь умеренно
Из-за его калорийности и содержания насыщенных жиров лучше всего употреблять арахисовое масло в умеренных количествах. Это полезный ингредиент для семейных закусок и блюд, если вы не переусердствуете.
Придерживайтесь одной столовой ложки или меньше на порцию.
По теме: Арахисовое масло полезно или вредно для здоровья? Разделение фактов и вымысла
Риски и побочные эффекты
Если у вас нет аллергии на арахис, то умеренное употребление арахисового масла считается безопасным и даже полезным.
Если вы испытываете какие-либо симптомы аллергии или чувствительности, такие как зуд, крапивница, заложенность носа, тошнота или ощущение покалывания, немедленно прекратите есть арахисовое масло. Обязательно исключите аллергию, прежде чем есть его снова.
Связанный: Как сбалансировать омега-3, 6, 9 жирных кислот
Вывод
Арахисовое масло поддерживает и ускоряет обмен веществ и сжигание жира, если употреблять его в умеренных количествах и в составе правильной диеты. Поскольку это закуска с высоким содержанием белка, которая содержит ряд микроэлементов, она полезна для здоровья при правильном употреблении.
Если вы едите арахисовое масло, покупайте его у высококачественного органического бренда и убедитесь, что в вашем рационе много омега-3 жиров.
Арахисовое масло может способствовать снижению веса и здоровью сердца, улучшает чувство сытости и восстановление мышц, а также способствует общему здоровью.