Эти крошечные зеленые ростки в последнее время появлялись повсюду и стали основным гарниром благодаря своему уникальному цвету и вкусу. Тем не менее, микрогрин может предложить гораздо больше, чем просто добавление цвета на тарелке.
На самом деле, недавние исследования показывают, что эти мини-зелёные напитки имеют огромное значение, когда речь идет о питании, и содержат даже больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем их полноразмерные аналоги.
Лучше всего то, что выращивать микрозелень быстро, легко и удобно, независимо от вашего опыта работы в саду. Благодаря легкости и удобству, предлагаемым растущими зелеными насаждениями, фермеры и садоводы-любители могут воспользоваться интенсивным вкусом и полезными для здоровья этими питательными растениями.
Микрозелень (микрогрин) - это молодая зелень растительного происхождения, высота которой составляет примерно 2,5-7,5 см. Они имеют ароматический вкус и концентрированное содержание питательных веществ и могут быть разных цветов и текстур.
Микрогрины считаются детскими растениями, попадающими где-то между ростком и молодой зеленью всего через 7–14 дней после прорастания.
В результате получаем ростки зеленого цвета, обычно от трех до девяти сантиметров, с более интенсивным вкусом и высокой концентрацией питательных веществ. Все витамины и минералы, которые вы можете найти естественным образом в полностью выращенном растении или траве, упакованы в эти крошечные версии. Это означает, что добавление небольшого количества в салаты, соусы или смузи может мгновенно повысить их питательную ценность.
Эту крошечнцю зелень не следует путать с ростками. Это включает прорастание семян путем замачивания их в воде для прорастания. Хотя ростки малы, они имеют более высокий риск переноса бактерий, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения.
Микрозелень является популярным выбором как для фермеров, так и для начинающих производителей. Это потому, что они могут быть выращены быстро, рентабельны и выращиваются круглый год. Они также идеально подходят для жителей квартир и людей с ограниченным пространством, так как их можно выращивать везде, где есть солнечный подоконник.
Эта крошечнв\ зелень может быть получена практически из любого типа овощей или трав, что делает их невероятно универсальным диетическим дополнением.
Хотя чаще всего используется в качестве гарнира для добавления всплеска цвета на тарелку, они также могут занимать центральное место в качестве основного ингредиента в блюдах, таких как салаты.
Содержание статьи
Существует огромное разнообразие доступных семян микрозелени, начиная от разных видов овощей и заканчивая некоторыми видами трав. Некоторые из самых популярных типов микрозелени включают в себя:
Микрогрин - намного более плотная пища, чем их полностью зрелые аналоги. Это потому, что они берут все важные витамины и минералы, содержащиеся в зрелом растении, и могут втиснуть их в гораздо меньшую упаковку.
Большинство овощей обеспечивают разнообразные питательные вещества. Например, в швейцарском мангольде особенно много витамина К, витамина А и С, а в свекле много марганца и фолата. Микрозерновые версии этих овощей могут похвастаться столь же разнообразным составом питательных веществ и могут помочь быстро и легко увеличить потребление витаминов и минералов.
Микрозелень содержат в 40 раз больше питательных веществ по весу, чем их полностью выращенные аналоги.
Это означает, что включение в ваш рацион всего нескольких порций зелени вместе с большим количеством других фруктов и овощей может гарантировать, что вы получаете питательные вещества, необходимые для поддержания оптимального здоровья.
Полифенолы являются важными природными химическими веществами, содержащимися во многих продуктах, и содержат мощные антиоксидантные свойства. Антиоксиданты помогают предотвратить накопление вредных свободных радикалов, которые являются высокореактивными соединениями, которые образуются в организме и могут вызвать повреждение клеток, а также хроническое заболевание.
Исследования показывают, что полифенолы были связаны со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.
Большинство овощей содержат много полезных для здоровья полифенолов. Некоторые исследования также обнаружили, что микрозерновые версии этих овощей также содержат много полифенолов.
В исследовании, проведенном в 2013 году, было измерено количество полифенолов в пяти микрогрин из семейства овощей Brassica, включая краснокочанную капусту, пурпурную кольраби, мизуну и красную и пурпурную зелень горчицы.
Микрозелень оказалась не только хорошим источником полифенолов, но и содержали более широкий спектр полифенолов, чем их зрелые растительные аналоги.
Помимо микрозелени зрелых овощей, другие богатые источники полифенолов включают фрукты, чай, кофе и даже шоколад.
Статистические данные показывают, что сердечные заболевания являются основной причиной смерти, и на их долю приходится примерно один из шести случаев смерти. Внесение изменений в диету является одним из самых простых и эффективных способов профилактики ишемической болезни сердца и поддержания здоровья сердца.
Исследования показывают, что употребление большего количества овощей связано с уменьшением факторов риска сердечных заболеваний и снижением риска сердечных заболеваний. Некоторые исследования также обнаружили, что включение в свой рацион микрогрин может помочь снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.
Одно исследование на животных давало крысам жирную диету с добавлением микрозелени из красной капусты; Микрогрин уменьшил прибавку в весе на 17 процентов, снизил уровень плохого холестерина ЛПНП на 34 процента и сократил триглицериды на 23 процента.
В сочетании со сбалансированной диетой, здоровым образом жизни и регулярными физическими нагрузками, добавление одной или двух порций микрозелени в день может помочь сохранить ваше сердце сильным и здоровым.
Польза для здоровья овощей была тщательно изучена. Благодаря впечатляющему питательному и полифенольному составу употребление овощей снижает риск некоторых видов хронических заболеваний.
Один обзор показал, что потребление овощей было связано с более низким риском развития нескольких видов рака, включая рак простаты и рак, влияющий на пищеварительный тракт.
Увеличение потребления овощей также связано с уменьшением воспаления и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и ожирения.
Поскольку микрозелень может похвастаться аналогичным, но улучшенным питательным профилем для полноразмерных овощей и еще большим количеством полифенолов, они также могут нести такие же разрушающие болезнь преимущества.
Многим начинающим производителям нравится выращивать микрогрин, потому что это быстро, удобно и просто в выращивании. На самом деле, вам не нужно вкладывать средства в полноценный огород, чтобы воспользоваться преимуществами этой ароматной зелени.
Если у вас есть вода, почва, семена и окно с небольшим количеством солнечного света, у вас есть все, что нужно, чтобы начать свой собственный мини-зеленый сад. Эта зелень идеально подходит для нетерпеливого садовника. Время ожидания минимально, так как эти растения готовы к уборке только через 7-14 дней после прорастания.
Помимо того, что выращивание невероятно удобно, вы можете наслаждаться своей микрозеленью круглый год и практически в любой точки мира. Поскольку микрозелень можно выращивать в помещении, нет необходимости ждать теплой погоды, чтобы надеть садовые перчатки.
Летом достаточно разместить микрозелень в любом месте с естественным солнечным светом. В сезоны или в условиях, когда воздействие солнца может быть ограничено, использование недорогого света может помочь вашим растениям процветать круглый год.
Для большинства людей микрозелень можно безопасно употреблять без риска или побочных эффектов. Тем не менее, микрогрины могут поступать из широкого спектра овощей и трав.
Если у вас аллергия на конкретный овощ или траву или у вас развивается аллергическая реакция после употребления, немедленно прекратите использование и поговорите с врачом.
Многие типы семян могут быть с высоким содержанием витамина К, незаменимого витамина, участвующего в свертывании крови. Если вы принимаете варфарин или другое разжижающее кровь лекарство, важно поддерживать постоянный прием витамина К, чтобы не мешать лечению.
Микрогрин легко выращивать и может процветать практически везде и даже в космосе. Однако, если вам не хватает времени, микрозелень становятся все более доступными во многих продуктовых магазинах и на фермерских рынках.
В дополнение к продаже отдельных типов, многие розничные продавцы также продают смешанные упаковки, которые могут быть особенно полезны, если вы хотите поэкспериментировать или попробовать несколько различных видов, чтобы найти то, что вам больше нравится.
Вы можете использовать эти универсальные ростки практически везде, где вы будете использовать обычную зелень. Они делают превосходный гарнир для улучшения вкуса, пищевой ценности и цвета блюд, но также могут использоваться в салатах, роллах, бутербродах и многом другом.
Имейте в виду, что они имеют относительно короткий срок годности, поэтому лучше использовать их в течение нескольких дней после сбора урожая, если это возможно.
Если вы ищете идеи о том, как питаться микрозеленью вот несколько простых рецептов, которые вы можете использовать:
Готовы воспользоваться многочисленными преимуществами для здоровья и универсальностью, которую предлагает микрозелень?
Выращивание микрозелени легкая задача и требует минимального опыта, инструментов и оборудования. Если вы готовы начать, вот как вырастить микрогрин:
Микрозелень часто используется в роллах, суши, супах, блинчиках и мясных блюдах. Несмотря на хрупкость, микрогрины являются универсальными и ароматными и могут дополнять любое блюдо.
В топ 10 входят зеленый лук, брокколи, редька, подсолнечник, мизуна, свекла, капуста, базилик, чиа и кресс-салат.
Микрозелень выращивается в почве, ростки прорастают в воде. Листья и стебли микрозелени можно есть. Микрозелень часто используются в качестве гарниров; ростки отлично подходят для салатов.
Потенциально роста бактерий у микрозелени намного меньше, чем у ростков. Микрозелень требуют чуть менее теплые и влажные условия, чем ростки, и используются только листья и стебель, а не корень и семя. Микрозелень, как правило, считаются безопасными для употребления в пищу.
Микрозелень обычно собирают, когда есть четыре или более листьев. Срезают побеги чуть выше уровня земли ножницами. Многие виды вырастут и могут быть срезаны несколько раз.
Микрозелень как и любой другой продукты нужно мыть. Слегка промойте их холодной водой и используйте салатную сушильную машину, чтобы полностью высушить их перед едой.
Начинающие часто начинают с выращивания одного вида семян, таких как брокколи, цветная капуста, капуста, горчица, чиа, подсолнечник или гречиха - среди самых легкорастущих сортов в одном контейнере. (Вы можете легко вырастить разные семена в нескольких контейнерах и смешать свою зелень после сбора урожая.)
Вы можете использовать практически любые семена овощных культур для выращивания микрогрин (хотя некоторые из них вкуснее, чем другие), но многие компании предлагают специальные смеси, которые являются отличным вариантом для новичков.
Вы можете выращивать микрогрин дома, даже если раньше у вас не было сада. Их можно выращивать, даже если вы живете в квартире, что дает вам мгновенный доступ к питательной пище, когда вам это нужно. С небольшими первоначальными вложениями в некоторые семена, почву и лотки вы можете есть полезную зелень в течение всего года.
Через 2-5 дней микрозелень должна быть готова к непрямому солнечному свету. Будьте осторожны, чтобы не подвергать растения воздействию прямого, горячего солнечного света, так как это может повредить нежные зерна.
На самом базовом уровне гидропоника - это метод выращивания растений без почвы. Ваша растения проводит свою жизнь в водной среде. Они будут получать только питательные вещества и кислород из воды, а не поглощать их из почвы. Хотя некоторые гидропонные системы вообще не требуют среды для выращивания!
Для достижения наилучших результатов, хранить в холодильнике при температуре 38-40 градусов в закрытом герметичном контейнере. Как долго могут храниться микрогрины в холодильнике? Срок годности будет варьироваться в зависимости от сорта, но большинство будет храниться не менее 5-8 дней, если они хранятся в холодильнике при правильной температуре.
Среда для выращивания может быть компостом, почвенной смесью или даже смесью 50/50 перлита и вермикулита.
Выращивание для получения прибыли. Так как большинство микрозелени выращивается в контролируемой среде, например, в теплице или в помещении, существует мало проблем с болезнями или вредителями. Лучше всего то, что приносит 1800 рублей за килограмм или могут приносить до килограмма с квадратного метра.
По цене 2000 за килограмм, это прибыль, которая превосходит практически любой другой «законный» урожай.
Микрогрины легко перевариваются, потому что они почти «предварительно перевариваются» в процессе прорастания, который дезактивирует ингибиторы ферментов, превращая углеводы в простые сахара и белки в свободные аминокислоты и пептиды.
Больше света не обязательно производит больше роста или больше питательных веществ. Так же, как вам нужно по крайней мере шесть часов сна, растениям нужно как минимум шесть часов темноты.
Растения томата не будут давать зеленый цвет, который вы хотели бы съесть. Тем не менее, огромное количество других трав и овощей делают удивительные микрогрины, в том числе: практически любую зелень, которую вы едите как зрелое растение, в том числе все в семье Брассика (брокколи, редька, капуста, горчица и т.д.).
Микрозерна будут расти в непрямом свете, но рост будет происходить быстрее на солнечном подоконнике или при освещении. Микрогрины лучше всего есть сразу после сбора, но они будут храниться в стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких дней.
Она являются частью семейства зеленых листьев. Они вкусные, универсальные и питательные. Микрозелень содержит витамин С и Е (антиоксидант), который поможет вам сохранить свой иммунитет во время беременности.
Как и любые другие продукты, микрогрины могут быть заморожены. Однако в большинстве случаев люди не замораживают микрозелень для хранения, так как это ухудшает жизненные силы, текстуру, цвет и питательные вещества. Процесс замораживания-оттаивания разрушил структуру клеток и превращает растения в густую и скользкую массу.
Просто добавьте немного воды в контейнер, замачивая бумажное полотенце и фитиль в процессе. Затем, посыпьте немного семян на полотенце — и добавляя регулярно воды ждите результат.
Случайные статьи