Орехи польза и вред

Орехи польза и вред

Орехи считаются здоровой едой, они богаты полезными жирами, белками и клетчаткой. 

Сколько орехов нужно съедать в день? Рекомендуемая дневная норма орехов 30 г, но если вы не едите мясо, рыбу, яйца, к норме можно прибавить еще 10-15 грамм. 

Содержание статьи

    Полезные свойства орехов

    Орехи содержат целый ряд питательных веществ, в том числе большое количество здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (49–74%) и белок (9–20%).

    Являются хорошим источником пищевых волокон и обеспечивают широкий спектр необходимых питательных веществ, в том числе:

    • витамины группы В (включая фолат),
    • витамин Е,
    • минералы, такие как кальций, железо, цинк, калий и магний,
    • антиоксиданты (селен, марганец) и медь,
    • а также другие фитохимические вещества, такие как антиоксидантные соединения (флавоноиды и ресвератрол) и растительные стеролы.

    Но каждый сорт ореха содержит свою уникальную комбинацию питательных веществ:

    Кедровые орехи: витамин Е и аминокислота аргинина.

    Грецкие орехи: альфа-линолевая кислота, растительные омега-3 и антиоксиданты.

    Миндаль: белок, кальций и витамин Е.

    Пекан: клетчатка и антиоксиданты.

    Бразильские орехи содержат: клетчатку и селен: всего два бразильских ореха в день обеспечивают суточную норму селена.

    Кешью: железо, низкий гликемический индекс.

    Макадамия: высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца

    Каштаны: низкий гликемический индекс, клетчатка и витамин C.

    Фисташки: белок, калий, растительные стеролы и антиоксидантный ресвератрол

    Каштаны: богаты углеводами с низким гликемическим индексом и низким содержанием жира. 

    Орехи полезны для сердца

    Исследования показывают, что употребление около 30 г орехов в день может снизить риск развития сердечных заболеваний на 30-50% и снизить риск смерти от сердечных заболеваний примерно на 20%.

    Это возможно благодаря высокому содержанию здоровых мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и низкому содержанию насыщенных жиров.

    Также мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают регулировать уровень холестерина в крови.

    Низкий уровень натрия и калия, которые помогают поддерживать здоровое кровяное давление.

    Какие орехи полезнее жареные или сырые?

    Орехи обжаривают для того, чтобы усилить вкус.

    Сырые и жареные орехи отличаются содержанием питательных веществ.

    Обжарка снижает содержание воды, концентрируя питательные вещества, а также снижает концентрацию витаминов группы В, поскольку они не являются термостойкими.

    Многие сорта жареного ореха соленые и поэтому содержат больше натрия, чем сырые орехи.

    Самые полезные орехи

    Миндаль

    На самом деле, миндаль не является орехом, это косточковый плод миндального дерева.

    30 гр миндаля содержит больше клетчатки и витамина Е, чем любой другой орех, и является отличным источником магния и марганца.

    Витамин Е, в сочетании с магнием и калием снижает уровень плохого холестерина, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

    Также миндаль увеличивает умственные способности, интеллект и продлевает жизнь.

    Содержит большое количество фитиновой кислоты , которая снижает усвоение минералов из миндаля, таких как железо, цинк и кальций.

    Является фантастическим источником антиоксидантов.

    Магний в миндале снижает уровень артериального давления.

    миндаль

    Бразильский орех

    Бразильские орехи на самом деле являются съедобными семенами фрукта, названного бразильским орехом.

    Этот фрукт чем-то напоминает кокосовый орех, весит около 2 кг, с твердой оболочкой.

    Бразильский орех отличается от других высоким содержанием селена, более 760% от суточной нормы.

    Но чрезмерное потребление бразильских орехов может вызвать отравление селеном - селеноз.

    Симптомы отравления: усталость, головные боли, головокружение, почечная недостаточность и сердечный приступ.

    Эти орехи содержат очень мало Омега-3.

    бразильский орех

    Орехи кешью

    Эти орехи растут в нижней части фрукта, известного как яблоко кешью.

    Они содержат меньше жира, чем большинство орехов.

    Также содержат анакардовую кислоту, которая улучшает чувствительность к инсулину и помогает предотвратить хронические воспаления.

    Орехи кешью богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая и пальмитолеиновая кислоты, которые помогают снизить уровень вредного холестерина, увеличивая при этом хороший уровень холестерина в крови.

    Эти орехи полезны для сердца, нервной системы, иммунной системы, для мышц, для здоровья костей и полости рта.

    Их рекомендуется есть при диабете, анемии и желчных камнях.

    кешью

    Арахис

    На самом деле арахис не является орехом, он относится к бобовым.

    Лекарственными свойствами в основном обладает красная кожура арахиса.

    Арахис содержит большое количество белка, по сравнению с другими орехами.

    Арахис содержит много витамина В.

    Он также содержит витамин Е, фолиевую кислоту, ниацин, магний и калий.

    Арахис рекомендуется для людей с низким количеством тромбоцитов.

    Он предотвращает диабет, предотвращает развитие камней в желчном пузыре, улучшает память, помогает предотвратить депрессию, способствует похудению, улучшает кожу, помогает снизить риск инсульта, помогает предотвратить рак желудка и полезен для сердца.

    арахис

    Орехи пекан

    Орехи пекан не настоящий орех, а с ботанической точки зрения - фрукт.

    Занимает первое место среди продуктов, богатыми антиоксидантами.

    Пекан богат магнием. Магний - ключевой минерал в организме человека, играющий важную роль в построении крепких костей и позволяющий нервам нормально функционировать.

    Магний оказывает противовоспалительное действие, снижает кровяное давление и снижает риск инсульта.

    Он содержат более 19 витаминов и минералов, включая витамин А, витамин Е, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор, калий, несколько витаминов группы В и цинк.

    В пекане содержится больше полифенолов и флавоноидов, чем в других орехах.

    Регулярное употребление горстки орехов – около 30 г может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а также поможет в регулировании веса.

    пекан

    Фисташки

    На самом деле фисташки являются семенами.

    Они имеют более низкую калорийность и жирность по сравнению с другими орехами.

    Фисташки зеленые из-за богатого содержания антиоксидантов.

    30 г фисташек обеспечивают 14% суточной нормы фосфора.

    Являются отличным источником витаминов, особенно В2, В3 и В5, а также таких минералов, как медь, цинк, селен, марганец и кальций.

    Среди всех орехов фисташки также являются самым богатым источником калия.

    Фисташки являются одним из самых полезных продуктов питания на планете.

    Они насыщены здоровыми жирами, которые поддерживают здоровье сердца.

    Потребление хотя бы 30 г в день может помочь предотвратить нарушения пищеварения, укрепить иммунитет и предотвратить диабет.

    Также фисташки поддерживают здоровье глаз, предотвращают запоры, укрепляют нервную систему, поддерживают здоровье кожи, предотвращают рак и диабет.

    фисташки

    Грецкие орехи

    Не удивительно, что грецкие орехи полезны для мозгов, ведь они сами выглядят как маленький мозг.

    В грецких орехах значительно больше омега-3, чем в других орехах.

    Омега-3 снижает риск сердечных заболеваний, деменции, артрита и некоторых видов рака.

    Чтобы удовлетворить суточную потребность в омега-3, достаточно съедать ¼ стакана грецких орехов.

    В этих орехах больше антиоксидантов, чем в остальных орехах.

    В 1 г грецкого ореха содержится от 2,5 до 4,5 нанограмм мелатонина, который помогает при бессоннице.

    Грецкий орех поддерживает здоровье кишечника, снижает риск развития некоторых видов рака, предотвращает диабет 2-го типа, снижает кровяное давление, предотвращает старение, поддерживает здоровье мозга, поддерживает репродуктивное здоровье, снижает уровень плохого холестерина.

    Фундук

    Отличается высоким уровнем витамина Е, марганца, тиамина, фолата и жирных кислот.

    Всего 30 г орехов обеспечивают до 87% от рекомендуемой суточной нормы марганца.

    Марганец в сочетании с другими питательными веществами увеличивает минеральную плотность костей.

    Эти орехи улучшают мозговую и когнитивную функцию и помогают предотвратить дегенеративные заболевания.

    Являются отличным источником белка для вегетарианцев, 100 г орех содержат 30% суточной нормы белка.

    Лесной орех славится своей способностью регулировать кровяное давление, он поддерживает здоровье сердца, снижает риск развития рака и повышает иммунитет.

    Орехи макадамия

    Макадамия являются одним из единственных источников пальмитолеиновой кислоты, это тип мононенасыщенных жирных кислот, которые могут ускорить метаболизм жира, тем самым уменьшая способность организма накапливать жир.

    Также орехи богаты витаминами группы В, которые необходимы для метаболических процессов.

    Мононенасыщенные жиры и соединения полифенолов, которые помогают снизить риск развития ишемической болезни сердца.

    Орехи макадамия содержат флаваноиды, которые организм превращает в антиоксиданты.

    Это предотвращает сердечные заболевания, снижает кровяное давление и защищает от некоторых форм рака.

    28 грамм макадемии содержит 58% от суточной нормы марганца.

    28 грамм макадемии содержит 22% от суточной нормы витамина B1.

    Марганец играет жизненно важную роль в скелетной системе и может помочь укрепить и защитить плотность костей.

    Как хранить орехи

    Орехи будут хранится дольше, если вы храните их в скорлупе.

    Орехи и семена содержат много полезных для сердца ненасыщенных жиров, эти жиры разлагаются под воздействием света, тепла или кислорода.

    Чтобы орехи не впитали в себя запах, держите их подальше от ароматных продуктов, например, такие как лук.

    Орех очищенный от скорлупы рекомендуется хранить не более 3-х месяцев в закрытом контейнер, в темном прохладном месте.

    В холодильнике очищенные можно хранить до 6 месяцев.

    В морозилке – 1-2 года.

    Сколько есть орехов в день?

    Считается, что ежедневное потребление орехов не должно превышать 30 г, это примерно:

    • 20 миндалей
    • 15 кешью
    • 20 фундука
    • 15 макадамия
    • 15 орехов пекан
    • 2 столовые ложки кедровых орехов
    • 30 ядер фисташковых орехов
    • 9 ядер грецкого ореха

    Орехи при беременности

    Во время беременности рекомендуется употреблять не более 20-25 г в сутки.

    Орехи являются источником белка и фолиевой кислоты.

    Эти питательные вещества помогают предотвратить появление нейтральных дефектов трубок у детей.

    При большом употреблении орехов во время беременности, у ребенка может развиться аллергия или астма.

    Калорийность орехов

    • Желуди сырые, 100 г – 366 ккал
    • Миндаль сырой, 100 г – 546 ккал
    • Кешью сырые, 100 г – 522 ккал
    • Кокосовые сырые, 80 г – 282 ккал
    • Фундук сырой, 100 г – 592 ккал
    • Макадамия, 100 г – 679 ккал
    • Пекан, 100 г – 652 ккал
    • Бразильский орех, 100 г – 687 ккал
    • Каштаны, 100 г – 170 ккал
    • Грецкие орехи, 100 г – 669 ккал

    Зеленые орехи

    Скорлупа зеленого грецкого ореха - богат витамином С.

    Например, апельсин содержит только 50 мг витамина С, а в скорлупе зеленого ореха содержится от 350 до 1500 мг.

    Зеленая скорлупа грецкого ореха и листья содержат много дубильных веществ, которые необходимы для здоровой кожи.

    Оболочки зеленого грецкого ореха богаты юглоном, а также альфа- и бета-гидроугонами.

    Скорлупа грецкого ореха содержит различные флавоноиды и кислоты, в том числе лимонную и яблочную.

    Консервированные зеленые грецкие орехи, содержат много витаминов, поэтому подходят для профилактики простудных заболеваний и заболеваний щитовидной железы.

    Зеленые орехи укрепляют печень и оказывают очищающее действие на кровь, улучшают пищеварение.

    Вред орехов

    При неправильном хранении они могут прогоркать, покрыться плесенью и, таким образом, образовать вредные вещества.

    Эти вещества включают в себя токсины плесени, так называемые микотоксины.

    В эту группу входят афлатоксины, которые токсичны и являются канцерогенами.

    Плесень особенно хорошо растет при умеренной или теплой температуре, высокой влажности и плохой вентиляции.

    Приготовление пищи, выпечка или жарка не могут снять вредное воздействие.

    Наиболее часто плесенью покрываются фисташки, арахис, миндаль и бразильские орехи.

    Определить есть ли плесень на орехах вы можете по вкусу, если вкус неприятный, нетипичный, выплюньте орех и не глотайте его.

    Орехи содержат ненасыщенные жиры, которые окисляются под воздействием тепла, света и воздуха, разрушая двойные связи в молекулах жира.

    Остатки жирных кислот с короткой цепью делают орехи прогорклыми.

    Типы орехов с большим количеством этих жиров, такие как грецкие орехи, кедровые орехи и орехи пекан, подвержены большему риску прогорклости.

    Самый лучший способ определить испортился ли орех, это его вкус.

    Если вы едите прогорклые орехи, скорее всего, вы не будете испытывать никаких побочных эффектов, кроме неприятного вкуса во рту.

    Но в некоторых случаях прогорклые орехи могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, и вы можете испытывать тошноту, рвоту или диарею.

    Если вы постоянно едите испорченные орехи, последствия могут быть более серьезными, поскольку прогорклое масло в орехах вырабатывает потенциально токсичные соединения, которые способствуют воспалению и являются канцерогенными.

    Перегородки грецких орехов

    Перегородки из грецкого ореха - это древнее народное средство от боли в груди, закупорки артерий и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Считается, что чай, приготовленный из этих перегородок, помогает устранить закупорку коронарных артерий и может помочь при заболеваниях сердца.

    Если вы решите регулярно пить это домашнее средство, вам понадобятся свежие грецкие орехи в скорлупе.

    Как приготовить чай из перегородок

    Положите несколько перегородок в холодную воду. Замочите их на ночь, а утром приготовьте чай. Кипятите воду вместе с перегородками примерно 5 или 10 минут. Процедить и пить чай после охлаждения до комнатной температуры.

    Орехи для женщин

    Кешью, миндаль и фисташки содержат меньше жира, чем другие орехи, поэтому обязательно включите их в свой рацион.

    Женщинам всегда рекомендуется увеличивать количество магния, которое они потребляют.

    Миндаль, бразильские орехи (с высоким содержанием селена), кешью и фундук - все это хорошие природные источники этого минерала.

    Магний: помогает поддерживать здоровые мышц и нервную систему, способствует снижению усталости, необходим для зубов и костной структуры.

    Большинство орехов, в том числе миндаль, фундук, кешью, макадамия, орехи пекан, фисташки, содержат много мононенасыщенных жиров, а грецкие орехи содержат много полиненасыщенных жиров.

    Когда вы заменяете насыщенные жиры ненасыщенными жирами в своем рационе, это помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.

    Также орехи содержат витамин Е: способствует защите клеток от окислительного стресса, помогает вам поддерживать здоровую иммунную систему, помогает сердечно-сосудистой системе.

    Железом богаты: бразильский орех, кедровые орехи, фисташки и кешью.

    Медь: способствует здоровью волос, кожи и ногтей, помогает формировать и поддерживать здоровье костей и зубов

    Орехи для мужчин

    Исследование показывает, что соблюдение диеты, богатой орехами, может привести к увеличению количества и качества сперматозоидов.

    Добавление в рацион 60 г миндаля, фундука и грецких орехов, число сперматозоидов увеличилось на 16%, жизнеспособность сперматозоидов увеличилась на 4%, подвижность сперматозоидов на 6%.

    Исследование также показало «значительное» снижение фрагментации ДНК сперматозоидов, что связано с бесплодием.

    Виды орехов

    • Миндаль
    • Бразильский орех
    • Какао
    • Кешью
    • Каштаны
    • Кокос
    • Лесной орех (фундук)
    • Черный орех
    • Орехи макадамии
    • Арахис
    • Орехи пекан
    • Кедровые орешки
    • Фисташки
    • Соевые орехи
    • Мускатный орех
    • Тигровые орехи
    • Грецкий орехи
    • Желудь
    • Орехи гинкго

    Грецкий орех

    Это единственный орех, содержащий омега-3 жирные кислоты, которые оказывают противовоспалительное действие.

    Включив грецкий орехи в свой ежедневный рацион, вы удовлетворите потребность организма в витаминах, незаменимых микроэлементах и аминокислотах, а также жирах, белках и углеводах.

    Польза грецких орех

    Они включают в себя следующие элементы :

    • Витамины: А, Е, К и группа витаминов В
    • Микроэлементы: магний, фосфор, калий, кальций, йод, кобальт, железо, цинк, марганец
    • Аминокислоты: глутамины, фенилаланин, серин, цистеин, аспарагин, гистидин, валин
    • Белки до 21%
    • Жиры до 76%
    • Углеводы до 7%

    Вещества, содержащиеся в грецких орехах, связывают и удаляют тяжелые металлы, нормализуют эндокринную систему, помогают излечить заболевания легких, помогают в восстановлении после определенных операций, ожогов, родов и тяжелых, длительных заболеваний.

    Регулярное употребление грецких орехов положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Исследования показывают, что этот продукт помогает кровеносным сосудам поддерживать эластичность, замедляя образование атеросклеротических бляшек, снижает артериальное давление и повышает тонус сердечной мышцы.

    Благодаря тому, что в состав грецких орехов гармонично сочетаются калий и магний, а также витамины группы В, этот продукт помогает восстановить нервную систему, повышает стрессоустойчивость и помогает справиться с депрессией.

    Грецкие орехи помогают укрепить кости, зубы и ногти.

    Для детей - грецкие орехи помогают расти быстрее и гармонично развиваться.

    Для пожилых - орехи защищают скелет от хрупкости.

    Этот продукт благотворно влияет на деятельность мозга - он укрепляет память и повышает эффективность серого вещества.

    Даже 3-4 орехи помогают снять усталость и восстановить полную концентрацию.

    Является отличным профилактическим средством и защищает от анемии, простатита, атеросклероза, заболеваний щитовидной железы.

    2-3 ореха в день значительно повышают сопротивляемость организма и помогают ему противостоять простудным заболеваниям и многим другим инфекциям.

    Грецкие орехи рекомендуются тем, кто живет в местах с высокой радиацией.

    Вещества, содержащиеся в орехе, помогают снизить вредное воздействие радиации.

    Помогают поддерживать репродуктивную функцию, рекомендуется тем, у кого проблемы с потенцией, тем, кто хочет зачать ребенка.

    Грецкие орехи в некоторых случаях могут служить заменителем мяса.

    Их можно включить в рацион вегетарианцев, веганов, а также тех, кто постится.

    Побочное действие грецких орех

    Грецкие орехи очень полезны для здоровья и питательны, но употребление слишком большого количества грецких орехов также может иметь побочные эффекты:

    • сыпь и отеки
    • понос
    • отек горла и языка
    • приступы астмы
    • прыщи и язвы
    • тошнота
    • потеря веса

    Орех макадамия

    Орехи макадамия долгое время пользовались плохой репутацией, в основном потому, что в них много жиров.

    Тем не менее, от 78 до 86% жира являются мононенасыщенными, полезными для здоровья.

    Они содержат больше жира, чем многие другие орехи, поэтому их часто используют для приготовления ореховых масел.

    Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина, снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

    Орехи макадамия являются одним из единственных источников пищи, которые содержат пальмитолеиновую кислоту - тип мононенасыщенных жирных кислот, которые могут ускорить метаболизм жира, тем самым уменьшая способность организма накапливать жир.

    Данные орехи содержат флаваноиды, которые в нашем организме превращаются в антиоксиданты, что помогает снизить кровяное давление и защитить от некоторых форм рака.

    Орехи макадамии являются источником витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина и ниацина.

    Они также содержат небольшое количество селена (антиоксидант), кальция, фосфора, калия и магния.

    Если включить в свой рацион эти орехи, у вас снизиться уровень холестерина и уровень триглицеридов.

    Орех макадамия

    Кедровые орехи

    Кедровые орехи подавляют образование сгустков в артериях и обеспечивают плавный кровоток по всему организму.

    Кедровые орехи содержат олеиновую кислоту, она является мононенасыщенным жиром, который снижает уровень плохого холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.

    Cнижают высокое кровяное давление.

    Кедровые орехи содержат антиоксиданты, которые нейтрализуют эти свободные радикалы и предотвращают общее повреждение.

    Кедровые орехи помогают поддерживать гормональное здоровье, так как они богаты цинком. Цинк способствует стимулирует активность около 100 ферментов в организме.

    Богаты магнием. Магний помогает уменьшить беспокойство, стресс и депрессию.

    Богаты железом, помогают организму транспортировать и хранить кислород. Кроме того, они хороши для здоровья мозга.

    Ненасыщенные жиры помогают повысить чувствительность к инсулину.

    Снижают общий гликемический индекс.

    Пиноленовая кислота в кедровых орехах стимулирует кишечник к выработке определенного гормона, который сигнализирует мозгу о выключении «голодного режима», что помогает дольше чувствовать сытость.

    Кедровые орехи, богатые питательными веществами, содержат полезные жиры, пищевые волокна, растительные стеролы, аргинин, антиоксиданты, витамины и минералы, защищающие сердце.

    Высокое содержание антиоксидантов замедляет старение, заставляя вас выглядеть и чувствовать себя моложе.

    Богаты витамином А и лютеином, их регулярное употребление поможет развить острое зрение.

    кедровые орехи

    Мускатный орех

    Мускатный орех является одним из самых мощных натуральных седативных средств.

    Травники часто рекомендуют мускатный орех в качестве лекарства от расстройств пищеварения, таких как тошнота, рвота, расстройство желудка и диарея.

    Народным средством от бессонницы является подогретое молоко с мускатным орехом.

    Мускатный орех используется для лечения заболеваний:

    • рак
    • понос
    • кишечный газ
    • болезнь почек
    • тошнота
    • проблемы с желудком

    Здоровье мозга. Мускатный орех содержит эфирное масло, называемое миристицин и маселиньян, которые помогают уменьшить деградацию нервных путей и когнитивных функций, что уменьшает риск деменции и болезни Альцгеймера. Также используется для борьбы с депрессией и тревогой.

    Антибактериальное средство. Мускатный орех обладает антибактериальными свойствами. Он содержит эвгенол, который приносит облегчение при зубной боли. Это также помогает в очистке токсинов в печени и почках.

    Способствует пищеварению. Богатое содержание клетчатки способствует перистальтическому движению в кишечном тракте. Он вызывает секрецию различных желудочных и кишечных соков, которые облегчают процесс пищеварения.

    Кровяное давление и кровообращение. Медь в мускатных орехах помогает сбалансировать кровяное давление и, следовательно, помогает в поддержании сердечного ритма. Калий, является сосудорасширяющим средством, которое расслабляет кровеносные сосуды, следовательно, снижает кровяное давление и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

    Великолепная кожа. Используется как средство от угрей, для лечения прыщей и закупоренных пор. Его антибактериальные и обезболивающие свойства помогают уменьшить морщины и другие признаки старения.

    Антиоксидантные свойства. Антиоксиданты предотвращают образование свободных радикалов, которые способны вызвать нежелательные реакции в организме. Эти реакции могут привести к образованию многих серьезных образований в организме и даже могут оказаться злокачественными.

    мускатный орех

    Маньчжурский орех

    Маньчжурский орех еще называют природным антибиотиком.

    Этот продукт используется при лечении онкологических заболеваний.

    Для приготовления лекарств в народной медицине используются не только ядра, но и скорлупа с листьями.

    В кулинарии его используют крайне редко, так как довольно трудно очистить орех из-за толстой и твердой оболочки.

    Незрелый плод используются для приготовления вкусного и в то же время полезного варенья.

    Маньчжурский орех не рекомендуется применять при следующих заболеваниях:

    • язвенная болезнь желудка
    • гастрит
    • цирроз печени

    Бразильский орех

    Бразильские орехи являются одним из самых полезных орехов.

    Являются самым богатым источником биодоступного селена.

    Бразильские орехи очень калорийны, содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и минералов.

    100 г бразильских орехов содержат около 656 калорий.

    Являются отличным источником витамина Е.

    Бразильские орехи содержат исключительно высокий уровень селена.

    100 г орехов содержат около 1917 мкг.

    Всего 1-2 орехов в день обеспечивает достаточное количество этого микроэлемента.

    Селен в рационе может помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, цирроз печени и рак.

    Этот орех не содержит глютен.

    Отличный источник витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты.

    Также содержат такие минералы, как медь, магний, марганец , калий, кальций, железо, фосфор и цинк.

    бразильский орех в скорлупе

    Лесной орех (фундук)

    Предотвращает старение. Содержит витамин Е, витамин А и С. Эти витамины предотвращают появление тонких линий и морщин на коже, тем самым задерживая раннее появление признаков старения. 

    Увлажняет кожу. Витамин Е вместе с жирами ореха способствует увлажнению кожи (предотвращает сухость). Кожа становится мягкой и гладкой и сияющей.

    Натуральный солнцезащитный крем. Масло фундука действует как естественный солнцезащитный крем, защищая от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

    Для сердца. Фундук является хорошим источникам ненасыщенных жиров и не содержит холестерин. Хороший источник магния, который играет важную роль в регулировании уровня кальция, т.к. повышенный уровень кальция вреден для здоровья сердца.

    Предотвращает рак. Лесной орех содержит альфа-токоферола, который снижает риск, образования рака мочевого пузыря, более чем на 50%.

    Здоровье мышц. Магний помогает в сокращении мышц, предотвращая перенапряжение мышц, уменьшает мышечное напряжение, борется и предотвращает мышечную усталость, судороги и боль.

    Здоровье нервной системы. Содержат витамин B6, необходимый для правильного функционирования аминокислот. Эти кислоты, в свою очередь, играют регулирующую роль в поддержании здоровья нервной системы. Дефицит витамина B6 препятствует синтезу миелина, который необходим для оптимального функционирования нервной системы.

    Источник железа. Красные кровяные тельца используют железо для поглощения кислорода, защищая тебя от различных заболеваний. Горсть лесных орехов дает около 30% рекомендуемой суточной нормы железа.

    Источник витамина К. Витамин К является витамином для свертывания крови. Он играет важную роль в предотвращении чрезмерной кровопотери, вызывая синтез тромбоцитов, защищая вас от опасных для жизни ситуаций. Этот витамин также необходим для правильного усвоения кальция, что снижает риск переломов, связанных с дефицитом кальция.

    Рекомендуется диабетикам. Они насыщены пищевыми волокнами, которые помогают сохранить чувство сытости длительное время. Эти орехи с низким содержанием гликемического индекса предотвращают повышение уровня сахара в крови.

    лесной орех

    Черный орех

    Черные грецкие орехи используются как лекарство, а не как обычные орехи, в качестве пищи.

    Черные грецкие орехи - удивительный суперпродукт.

    Паразиты. Черные грецкие орехи и, в частности, шелуха черного грецкого ореха, пока она зеленая и незрелая, являются хорошим глистогонным средством против остриц, ленточных червей, анкилостомы и других кишечных паразитов.

    Кандида. Обладает противогрибковыми свойствами и эффективен против кандидоза. У большинства людей дрожжи Candida Albicans присутствуют в пищеварительной системе и других частях тела. Она развивается, когда состояние кишечника ухудшается при диете с высоким содержанием простых сахаров, питье хлорированной воды, длительном стрессе и при использовании антибиотиков.

    Противогрибковое средство. Настойка из кожуры черного грецкого ореха является популярным средством лечения для ног, стригущего лишая, кожного зуда и других грибковых инфекций кожи.

    Лечит кожу. Применяется при кожных заболеваниях, таких как прыщи, экзема и псориаз. Экстракт шелухи черного ореха заставляет бородавки высыхать и отмирать.

    Снижает потоотделение. Высокий уровень вяжущих танинов, содержащихся в скорлупе, влияет на повышенную активность потовых желез и уменьшает количество пота, которое они производят.

    Улучшает пищеварение. Шелуха черного ореха тонизирует и лечит воспаленную кишечную ткань, а также способствует усвоению питательных веществ.

    Лечит боль в горле. Экстракт черного грецкого ореха, применяется для лечения ангины, тонзиллита и язв во рту.

    Противораковые. В грецких орехах, и чаще всего в черных грецких орехах обнаружен юглон, цитотоксическое соединение. Он приводит к гибели раковых клеток.

    черный орех

    Орех пекан

    Пекан относится к семейству грецких орехов.

    Являются одними из самых полезных орехов.

    В пекане содержится более 19 витаминов и минералов, в том числе витамин А, витамин Е, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, калий, несколько витаминов группы В и цинк.

    Укрепляет иммунитет. Пеканы обеспечивают фитонутриенты, растительные соединения, которые имеют мощные антиоксидантные свойства. Они также являются хорошим источником цинка, необходимого для развития и функционирования иммунных клеток.

    Богаты флавоноидами. Пекан является лидером среди орехов по содержанию флавоноидов. Это антиоксидант, который предотвращает развитие болезней сердца, диабет, некоторые виды рака и предотвращает снижение когнитивных функций.

    Для сердца. 70% ядра пекана состоит из масла, масло очень полезно для снижения риска сердечных заболеваний. Ежедневное употребление горстки пекана может помочь снизить уровень холестерина.

    Здоровье мозга. Пекан еще называют пищей для мозга, благодаря минералам, которые способствуют функционированию мозга. Большое количество меди в пекане делает его хорошим продуктом для тех, кто страдает от дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, поскольку медь предотвращает повреждение мозга свободными радикалами.

    Предотвращает появление камней в желчном пузыре. Комбинация питательных веществ, присутствующих в орехе пекан, идеально подходит для предотвращения камней в желчном пузыре.

    Лечит остеопороз. Лечит остеопороз благодаря сочетанию марганца и меди.

    орехи пекан

    Орехи кешью

    В кешью много жиров (около 50%), они богаты витамином Е и минералами, особенно магнием и цинком.

    Предотвращает анемию. Регулярное но умеренное потребление кешью снижает риск развития анемии из-за высокого содержания железа.

    Здоровье сердечно-сосудистой системы. В кешью содержатся полезные жиры, эти жиры помогают в правильном усвоении жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K, снижает уровень холестерина в крови.

    Поддерживает здоровье полости рта и костей. В кешью присутствует фосфор. Фосфор играет роль в поддержании здоровья наших костей, способствует синтезу белка, правильному усвоению жиров и углеводов и поддерживает общее здоровье клеток. Фосфор также эффективен для поддержания здоровья почек, улучшает работу мозга и поддерживает гормональный баланс.

    Богаты магнием. Магний помогает регулировать высокий уровень артериального давления, укрепляет нервную систему и мышцы, повышает иммунитет, укрепляет кости.

    Предотвращает рак. Регулярное и умеренное потребление орехов кешью очень полезно для снижения риска развития различных видов рака из-за присутствующих в них соединений, таких как антиоксиданты, флавоноиды и т. д.

    Поддерживает здоровье клеток. Кешью являются отличным источником меди, которая помогает в метаболизме железа, помогает в формировании эритроцитов, поддерживает наши кости и иммунную систему более сильными и здоровыми, а также играет роль в правильном функционировании нашей нервной системы и скелетной системы нашего тела.

    как растет кешью

    Миндальный орех

    Всего лишь горстка миндаля в день помогает укрепить сердце, предотвратить увеличение веса, диабет и болезнь Альцгеймера.

    Здоровье сердца. Миндаль славится своей пользой для сердца. Миндаль содержит полезные жирные кислоты, называемые мононенасыщенными кислотами, которые в сочетании с антиоксидантами укрепляют сердце и сердечно-сосудистую систему. Также в миндале много флавоноидов, который присутствует в кожуре миндаля, он предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа. Регулярное употребление миндаля способствует укреплению стенок артерий.

    Здоровье мозга. Высокое содержание рибофлавина и L-карнитина предотвращают снижение когнитивных функций и поддерживают здоровую неврологическую активность , уменьшая воспалительные процессы в мозге.

    Улучшает здоровье кожи. Миндаль является отличным источником витамина Е и антиоксидантов, они борются со свободными радикалами и уменьшают воспаление, сохраняя вашу кожу здоровой и молодой.

    Предотвращает диабет. Богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые уравновешивают количество глюкозы в крови и контролируют ее поглощения.

    Увеличивает усвоение витаминов. Миндаль повышает усвоение витаминов А и D. Здоровье кишечника. Кожа миндаля содержит пробиотические соединения, тем самым улучшает количество полезных бактерий в кишечнике, предотвращая болезни и дефицит питательных веществ.

    Укрепляет зубы и кости благодаря содержанию магния, кальция и фосфора.

    миндаль

    Кокосовый орех

    Кокоса богат медью, железом, марганцем и цинком.

    Кокос можно считать полноценной пищей, поскольку он невероятно богат витаминами, минералами и калориями.

    Один кокос может дать вам суточную дозу практически всех необходимых питательных веществ.

    Кокосовая вода - это не только вкусный и освежающий напиток, она также богата электролитами, ферментами и минералами.

    Она помогает пищеварению и повышает метаболизм.

    Кокосы содержат лауриновую кислоту.

    Она снижает уровень вредного холестерина и помогает сохранить ваши артерии чистыми и здоровыми.

    Цитокинин, один из элементов в кокосовой воде, обладает мощными антиканцерогенными и омолаживающими свойствами.

    Кокосы укрепляют иммунитет, они обладают сильными противовирусными свойствами.

    Они улучшают способность организма усваивать магний и кальций, необходимый для здоровья костей.

    кокос

    Абрикосовые орехи

    Абрикосовые орехи, это ядра абрикосовых косточек.

    Абрикосовые косточки содержат цианид, который является ядом, поэтому взрослому человеку рекомендуется в день съедать не более 1-2 ядрышка.

    Ядра абрикоса используются для лечения рака в России с 19 века.

    В китайской медицине используется для лечения респираторных заболеваний, расстройства желудка, высокого уровня артериального давления, а также артрита.

    Лечение артрита. Ядра обладают противовоспалительными свойства, при регулярном приеме снимает боль и отеки при артрите.

    Артериальное давление. Содержит витамин B17, который помогает поддерживать уровень артериального давления в норме.

    Предотвращает запоры. Абрикосовые орехи обладают слабительными свойствами.

    Укрепляют иммунную систему.

    Здоровье клеток. Считается, что семена абрикоса обладают антиоксидантным действием, которое помогает устранить вредные свободные радикалы, а также избежать повреждения клеток. Окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, обычно отвечает за преждевременное старение, а также создает многочисленные серьезные проблемы со здоровьем, такие как рак.

    Лечит рак. Семена абрикоса богаты амигдалином, также известный как витамин B17. Этот витамин способен убивать раковые клетки.

    абрикосовые орехи

    Орех авокадо

    Орех авокадо обладают сильными антиоксидантными свойствами, они содержат больше чем 70% антиокислителей, которые повышают иммунную систему и защищают от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

    Косточка содержит питательное масло, богатое антиоксидантами, способное снизить уровень холестерина.

    Является одним из лучших источников растворимой клетчатки.

    Содержат флавонолы, которые действуют как мощные антиоксиданты, помогая предотвратить и уменьшить рост раковых клеток.

    Орех авокадо очень богат калием, который является хорошим сосудорасширяющим средством.

    Это питательное вещество помогает ослабить напряжение кровеносных сосудов и артерий, тем самым снижая высокое кровяное давление.

    Антиоксиданты и клетчатка, содержащиеся в семенах, благотворно действует на пищеварительную систему.

    Семечко авокадо содержат больше растворимой клетчатки, чем мякоть плода.

    Мощные антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые наносят огромный вред здоровым клеткам кожи.

    Это, в свою очередь, ускоряет старение кожи и способствует появлению морщин, пигментных пятен, повреждений от солнца, тонких морщин и дряблой кожи.

    Масло из семян авокадо увеличивает коллаген в вашей коже, что важно для молодой, упругой и гладкой кожи.

    авокадо

    Последние видео

    • физалис польза
    • средство от грибка ногтей
    • Видео: Кому нужны черви? Траварт travart.ru
    • Полезные Орехи, которые нужно есть каждый день
    • Тонкие тела человека.  Почему мы болеем.  Какие бывают тела
    • вред мяса