Тофу

Тофу

Тофу является побочным продуктом обработки соевых бобов, который существенно помогает в поддержании сердечно-сосудистых заболеваний.

Он также обладает множеством различных преимуществ для здоровья, включая более низкий риск развития рака, анемии, остеопороза и заболеваний почек, а также более низкий уровень холестерина.

Это хороший источник белка, облегчает симптомы менопауы и предотвращает выпадение волос.

Что такое тофу?

Тофу, также известный как соевый творог или бобовый творог, готовят путем прессования коагулированного соевого молока в плоские белые блоки.

На протяжении многих веков он был распространенным ингредиентом в восточной кухне.

Этот заменитель животного белка идеально подходит для вегетарианцев и веганов по всему миру.

Тофу чистая натуральная пища, которая обладает огромной питательной ценностью и имеет множество восхитительных способов. Название происходит от китайского слова 豆腐 «тофу», но оно широко используется во многих странах за его чрезвычайно питательный состав.

К сожалению в последние годы широко используется гено модифицированая соя и ее влияние на здоровье человека не изучается и вызывает у подопытных животных бесплодие в следующих поколениях.

Соевые бобы из который производят тофу бобовый творог

Содержание статьи

    Тофу имеет очень низкое содержание калорий, что делает его привлекательным вариантом для людей, которые хотят похудеть.

    Он содержит очень небольшое количество жира, но большое количество белка. Кроме того, в нем очень низкий уровень натрия и почти нет холестерина.

    С точки зрения витаминов и минералов, это богатый источник железа, магния, меди, фосфора, а также содержит много кальция и калия.

    Органические соединения, содержащиеся в нем, в основном состоят из изофлавонов, которые оказывают большое влияние на здоровье. На витаминной стороне пищи, он имеет значительные уровни витамина С, тиамина, рибофлавина и витамина В6. Он также содержит меньшее количество пантотеновой кислоты и ниацина.

    Пищевая ценность тофу

    В 100 г тофу содержится
    Энергия 477 ккал
    Белок 53 г
    Всего липидов (жира) 30 г
    Углеводы, разница 10 г
    Клетчатки, всего диетического 7 г
    Кальций, Са 364 мг
    Железо, Fe 10 мг
    Магний, Mg 59 мг
    Фосфор, P 483 мг
    Калий, К 20 мг
    Натрий, Na 6 мг
    Цинк, Zn 5 мг
    Витамин С, 0,7 мг
    Тиамин 5 мг
    Рибофлавин 0,3 мг
    Ниацин 1,2 мг
    Витамин B-6 0,3 мг
    Фолат, DFE 92 мкг
    Витамин B-12
    Витамин А, РАЭ 26 мкг
    Витамин А, 518 ме
    Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
    Витамин D 0 ме
    Жирные кислоты, всего насыщенных 4 г
    Жирные кислоты, всего мононенасыщенных 7 г
    Жирные кислоты, полиненасыщенные, всего 17 г
    Жирные кислоты, всего транс 0
    Холестерин 0 мг

    Польза для здоровья от тофу

    Понижает уровень холестерина

    Потребление тофу снижает уровень холестерина в организме. Кроме того, использование его в качестве альтернативы животному белку может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (вредного) в организме. Способность снижать уровень холестерина, предотвращать анемию и контролировать вес

    По сравнению с мясом, таким как говядина, он имеет более низкий уровень насыщенных жирных кислот и более высокий уровень ненасыщенных жирных кислот. Это также хороший источник лецитина и линолевой кислоты, который помогает регулировать обмен веществ, а также рассеивание и устранение отложений холестерина в организме.

    Поддерживает сердечно-сосудистые заболевания

    Тофу помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление соевых продуктов может снизить уровень насыщенных жиров и уровень холестерина в организме.

    Управляет весом

    Потребление тофу также помогает эффективно управлять весом. Проведенное в Китае исследование показывает, что низкокалорийные диеты на основе сои оказывают благотворное влияние на снижение веса и липидов в кровиОблегчает симптомы менопаузы

    Органические соединения в тофу, а именно изофлавоны, играют важную роль в управлении симптомами менопаузы у женщин. Изофлавоны - это растительные соединения, которые имитируют эстрогенный гормон в организме. Это может помочь стабилизировать уровень эстрогена во время менопаузы и уменьшить приливы.

    Противораковые свойства

    Известно, что изофлавоны в тофу полезны для снижения риска различных типов рака. .

    Предотвращает остеопороз

    Тофу является богатым источником кальция, который является ключевым ингредиентом в формировании кости. Вот почему потребление тофу очень рекомендуется. Недостаток кальция в организме может привести к остеопорозу, особенно в пожилом возрасте. Потребление замедляет весь процесс, сохраняя кости крепкими.

    Сахарный диабет

    Несколько исследований показывают, что потребление соевого белка значительно снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина, тем самым снижая риск диабета.

    Лечит заболевания почек

    Тофу, богатый белком, фосфором и натрием, является прекрасной пищей для здоровья почек. Эти минералы делают его отличным дополнением к вашей почечной диете и помогают предотвратить хронические заболевания почек.
    Предотвращает анемию

    Тофу, являясь отличным источником железа, может помочь предотвратить анемию. Дефицит железа вызывает снижение количества здоровых эритроцитов, что приводит к анемии. Исследование, проведенное в Китае, также показало, что тофу помогает снизить риск развития анемии среди взрослых.

    Повреждение печени

    Тофу, свернутый различными коагулянтами, помогает предотвратить повреждение печени, вызванное окислительным стрессом.

    Здоровье мозга

    Также известно, что тофу улучшает память и когнитивные функции у женщин старше 65 лет. Содержание лецитина в нем помогает организму вырабатывать фосфолипиды, фосфатидиновую кислоту и фосфатидилсерин, которые помогают нормальному функционированию нейронов.

    Предотвращает потеря волос

    Люди используют тофу для предотвращения выпадения волос, так как он обеспечивает кератин, белок, необходимый для роста волос. Итак, бросьте эти дорогие средства по уходу за волосами и добавьте их в свой рацион.

    Тофу огат белком

    Бобовый творог и другие соевые продукты и овощи являются отличным источником белка для веганов и вегетарианцев. Они также обеспечивают необходимые аминокислоты, которые полезны для поддержания оптимального здоровья.

    Лечит подагру

    Исследования тофу показывают, что он является предпочтительным источником белка, особенно для пациентов с подагрой, у которых очищение мочевой кислоты превышает нижний нормальный предел. Тем не менее, им рекомендуется избегать избыточного потребления.

    Бобовый творог тофу

    Побочные эффекты тофу

    Повреждение кишечника: большинство соевых продуктов, включая тофу, имеющиеся на рынке, генетически модифицированы. Генетически модифицированный тофу может вызвать почечный камень, проблемы с пищеварением, а также проблемы с печенью. Эти ГМО-продукты представляют большой риск для здоровья человека, поскольку убивают полезные бактерии в кишечнике.

    Проблема со щитовидной железой: Согласно отчету, дети, которых кормят соевым питанием, более подвержены проблемам со щитовидной железой, особенно те, которые рождаются с врожденным гипотиреозом. Поэтому лицам, страдающим гипотиреозом, рекомендуется избегать употребления соевых бобов и соевых продуктов.

    Опухоль молочной железы: фитоэстроген, присутствующий в этой разновидности сои, действует как гормон эстрогена. Когда он потребляется в избытке, он блокирует естественное производство эстрогена в организме. Поэтому тем женщинам, у которых в семье был рак молочной железы, и тем, кто в настоящее время борется с раком молочной железы, следует избегать его потребления.

    Пищевая аллергия: у некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции. Поэтому избегайте употребления, если у вас аллергия на соевые продукты.

    Как выбрать и хранить тофу?

    В супермаркете есть несколько типов. Чем больше вода выдавливается во время ее приготовления, тем прочнее она становится. При меньшем содержании воды содержание жира и белка в нем возрастает.

    Типы тофу

    Шелковый тофу: он также известен как тофу в японском стиле. Он имеет кремовую и мягкую текстуру и очень высокое содержание воды. Обычно его используют в смузи, десертах, пудингах и соусах, а также в качестве заменителя яиц при выпечке.

    Обычный тофу: он имеет губчатую текстуру и встречается в различных формах, таких как мягкие, средние, твердые и супер твердые в зависимости от содержания воды. Сорт фирмы обычно используется для жаркого, и его можно даже испечь или приготовить на гриле. Дополнительный фирменный вариант хорошо работает в качестве заменителя мяса и может быть измельчен для использования в качестве поддельного мяса в блюдах. Мягкое разнообразие используется в супах или в схватке.

    Запеченный тофу: он уже предварительно приправлен различными ароматами, такими как барбекю или терияки.

    Копченый тофу: традиционно этот сорт коптили на чайных листьях, но теперь это делается на буковом дереве. Этот вид тофу обладает богатым, глубоким вкусом и может употребляться в сыром виде в качестве закуски или добавляться в салат.

    Ферментированный тофу: соленый, который был маринован. Он подается как соус для свежих овощей или может использоваться для приправы риса или каши.

    Покупайте тофу в зависимости от того, какое блюдо вы хотите использовать!

    Советы по хранению тофу

    • Вот несколько советов по хранению тофу после его покупки.
    • Промойте его перед употреблением.
    • Как и любая другая пища, после того, как контейнер открыт, его следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить его.
    • Замена воды внутри контейнера помогает сохранить его свежим.

    Как есть тофу?

    Он может быть использован в сладких или соленых блюдах и может быть приготовлен различными способами. Большинство поваров используют его из-за его тонкого вкуса, который необходим, когда целью является выявление других типов вкусов и ароматов, содержащихся в этой конкретной еде.

    Идеи использования тофу

     

    • Добавьте его в суп мисо вместе с овощами или рыбой.
    • Жарьте его с любимыми овощами или мясом и приправьте солью и другими травами и специями по вкусу.
    • Для завтрака смешайте смесь соевого продукта и фруктов, таких как черника и бананы, чтобы получить здоровый смузи.
    • Вонтонская лапша, тушеный с ней ферментированный творог
    • Ферментированный тофу обычно используется в качестве приправы, в сочетании с соусами для сопровождения горячего блюда в горшочке или потребляется на завтрак из риса или другие каши.
    • Обычно несколько кусочков помещают в маленькую миску, покрытую ароматизированным рассолом.

    Ингредиенты, как правило, соевые бобы, соль, рисовое вино и кунжутное масло или уксус. В материковом Китае продукт часто используется в свежем виде. В заморских китайских сообществах, живущих в Юго-Восточной Азии, коммерчески упакованные версии от 2 до 4 см квадрата толщиной от 1 до 2 см, смоченные в рассоле с избранными ароматизаторами

    Использование рассола

    • Рассол может также использоваться для ароматизации.
    • Ферментированный соевый творог также можно добавлять в небольших количествах вместе с его рассолом в ароматные жареные или тушеные овощные блюда (особенно в листовые зеленые овощи, такие как водный шпинат).

    твердый жареный бобовый творог тофу

    Последние видео

    • Тройчатка - Антипаразитарное средство
    • огород на подоконнике
    • сироп из бузины
    • Тонкие тела человека.  Почему мы болеем.  Какие бывают тела
    • средство от грибка ногтей
    • физалис польза