Сказать, что грецкие орехи являются питательной пищей, немного преуменьшить.
Грецкие орехи содержат полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы - и это только начало того, как они могут поддержать ваше здоровье.
Грецкие орехи - исключительно питательный орех. Они имеют более высокую антиоксидантную активность и значительно больше полезных для здоровья омега-3 жиров, чем любые другие распространенные орехи.
Этот богатый профиль питательных веществ способствует многим преимуществам для здоровья, связанным с грецкими орехами, таким как уменьшение воспаления и улучшение факторов риска сердечных заболеваний.
Ученые до сих пор обнаруживают, как волокна грецкого ореха и растительные компоненты, включая полифенолы, могут взаимодействовать с вашей микробиотой кишечника и способствовать вашему здоровью.
Вполне вероятно, что в последующие годы вы будете больше слышать о грецких орехах, поскольку больше исследований будет посвящено изучению их полезного воздействия на здоровье.
Тем не менее, есть много причин, чтобы включить их в свой рацион уже сегодня.
Содержание статьи
Суточная норма грецких орехов в день на 1 человека = 60 г.
Эти орехи богаты Омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга, а также помогает предотвратить сердечные заболевания и рак.
Побочные эффекты. У некоторых людей может быть аллергия на орехи, может снизится усвоение некоторых минералов. Симптомы аллергии: анафилактический шок, который может закончится фатально.
Омега-3 в грецких орехах предотвращают ожирение. Они также богаты эллаговой кислотой, которая ускоряет обмен веществ.
Клетчатка и белок позволит вам надолго забыть про чувство голода. Исследования показали, что женщины, которые ели горстку орехов каждый день в течение 6 месяцев, потеряли около восьми процентов массы тела.
Грецкий орех улучшает память и функции мозга. Антиоксиданты, содержащиеся в орехах, помогают избежать возрастных когнитивных нарушений и снизить риск развития болезни Альцгеймера. Омега-3, витамин Е, фолиевая кислота и мелатонин также улучшает функции мозга и память.
Съедая горсть грецких орех 3 раза в неделю, сократит риск смерти от рака на 40%, а от сердечно-сосудистых заболеваний не менее чем на 55%.
Исследования показали, что пациенты, которые принимали по 30 г орех каждый день, в течении года натощак, снизили уровень инсулина. Также потребление орех помогает предотвратить заболевание диабетом, т.к. они снижают уровень глюкозы в крови.
Ежедневное потребление 60 г орех уменьшает рост раковых клеток молочной железы.
Омега-3 помогает в лечении артрита и снимает боли в суставах. Грецкие орехи также способствуют укреплению костей, благодаря содержанию магния и кальция.
Орехи содержат вещества, которые снижают риск заболевания раком простаты.
В этом помогает Омега-3. 70 г орех в день улучшает качество спермы у здоровых молодых мужчин.
Грецкие орехи увеличивают количество хороших бактерий в кишечнике, они работают в качестве пребиотика.
Грецкие орехи содержат мелатонин, который способствует сну. Он является важным химическим веществом в организме, который регулирует наши внутренние часы.
Омега-3, медь и белок в орехах помогают в развитии плода.
Питательные вещества и полезные жиры в грецких орехах увлажняют кожу. Антиоксиданты защищают кожу от повреждения свободными радикалами и борются с признаками старения.
Орехи, благодаря Омега-3, укрепляют волосяные луковицы и предотвращают выпадение волос.
Вам понадобится:
4 грецких ореха
2 чайные ложки геркулеса
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка сливок
4 капли оливкового масла
С помощью блендера сделайте из ингредиентов пасту. Нанесите равномерно на кожу лица. Маска должна полностью высохнуть на лице. Хорошо смойте теплой водой. Эта маска поможет сохранить вашу кожу увлажненной, а также предотвратить признаки старения.
Пищевая ценность, на 100 г:
Калорийность — 654 ккал
Углеводы — 13.71 г
Белок — 15.23 г
Жиры -65.21 г
Клетчатка — 6.7 г
Фолаты — 98 мкг
Ниацин — 1.125 мг
Пантотеновая кислота — 0.570 мг
Пиридоксин — 0.537 мг 41%
Рибофлавин — 0.150 мг
Тиамин — 0.341 мг
Витамин А — 20 МЕ
Витамин С — 1.3 мг
Витамин Е — 20.83 мг
Витамин K — 2.7 мкг
Натрия — 2 мг
Калия — 441 мг
Кальций — 98 мг
Медь — 1,5 мг
Железо — 2.9 мг
Магний — 158 мг
Марганец — 3.4 мг
Фосфор — 346 мг
Селен — 4.9 мкг
Цинк — 3.09 мг
Каротин-ß — 12 мкг
Лютеин-зеаксантин — 9 мкг
Случайные статьи
Последние видео
Статьи из категории: Орехи, семена и бобовые