Кедровые орехи

Кедровые орехи

Кедровые орехи — обобщённое название употребляемых в пищу семян нескольких видов растений из рода сосна (Pinus), называемых кедровыми..

Вы слышали о силе грецкого ореха и миндаля - но знаете ли вы, что кедровые орехи - самые питательные и полезные? Питание кедровым орехом - реально поможет восстановить здоровье.

Этот маленький лесной орех - вкусное, насыщенное питательными веществами лакомство, которое обладает невероятными преимуществами, такими как предотвращение некоторых видов рака и даже стабилизация настроения. Я знаю, что вы уже заинтересованы - но откуда берутся кедровые орехи? Хотя они встречаются почти на каждом континенте, только 18 видов сосен в Европе, Северной Америке и Азии производят кедровые орехи, достаточно большие для потребления человеком.

И это не новооткрытое открытие. Кедровые орехи выращивались более 10 000 лет и упоминались в древнегреческой истории и употреблялись римскими солдатами в качестве «продовольственной кампании», когда они вторглись в Британию два тысячелетия назад.

Возможно, наиболее хорошо документированным преимуществом кедровых орехов является его способность предотвращать и лечить ожирение.

Пищевая ценность кедровых орехов

Кедровые орехи - это съедобные орехи, которые происходят от сосен (семейство сосновых, род Pinus). Процесс извлечения окончательной версии того, что вы покупаете в магазине, немного сложен, начиная с созревания сосновой шишки, из которой она взята. В зависимости от вида этот процесс может занять около двух лет. Как только шишка созрелв, её собирают, помещая в мешковину и подвергая воздействию источника тепла (обычно солнца), чтобы высушить шишку. Сушка обычно заканчивается примерно через 20 дней, после чего колбочки разбиваются и орехи отделяются для приготовления к употреблению.

Как древесный орех, кедровые орехи - это не бобовые, такие как арахис, а скорее такие как миндаль. Это означает, что после удаления орехов из сосновых шишек и их внешняя оболочка также должна быть удалена до того, как они будут готовы к употреблению.

Питательность кедровых орехов высока - эти маленькие орехи содержат массу витаминов и минералов, необходимых для организма человека. И не беспокойтесь о содержании жира - подобно миндалю, полезный жир, содержащийся в кедровых орехах, на самом деле помогает улучшить ощущение сытости, а кедровые орехи связаны с потерей веса и здоровым регулированием веса.

Одна порция кедровых орехов (около 30 г) содержит:

  • 191 калорий
  • 19 грамм жира
  • 169 миллиграммов калия
  • 3,7 грамма углеводов
  • 1 грамм клетчатки
  • 3,9 г белка
  • 1,6 миллиграмма железа
  • 71 мг магния
  • 163 миллиграмма фосфора
  • 1,8 миллиграмма цинка
  • 0,1 мг тиамина
  • 0,06 миллиграмма рибофлавина / витамина B12
  • 1,2 мг ниацина
  • 2,7 миллиграмма витамина Е
  • 15,3 микрограмма витамина К

Кедровые шишки

Содержание статьи

    Кедровые орехи польза

    Понижает плохой холестерин

    Исследования последовательно показывают снижение уровня плохого холестерина, когда кедровые орехи вводятся в рацион. Почему это так важно? С одной стороны, низкий уровень холестерина подвергает вас риску сердечного приступа или инсульта, так как он вызывает образование зубного налета в артериях, сужая кровоток. В отличие от того, что вы, возможно, слышали, это легче всего лечить путем изменения диеты, а не с помощью опасных лекарств.

    Доказано, что лесные орехи, в том числе кедровые, снижают уровень холестерина и особенно помогают предотвратить атеросклероз, один из распространенных синдромов, связанных с накоплением бляшек в артериальных кровеносных сосудах. Исследование, проведенное в 2014 году, показало значительное улучшение уровня липидов холестерина у женщин с метаболическим синдромом, группой состояний, включающих высокий уровень холестерина, которые указывают на риск сердечно-сосудистых заболеваний (среди других заболеваний), всего через шесть недель.

    Помогает поддерживать здоровый вес

    Комбинация питательных веществ, найденных в составе кедрового ореха, также доказала результаты в борьбе с ожирением и помогает здоровому весу и метаболизму Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют кедровые орехи, имеют меньший средний вес и даже более низкий уровень резистентности к инсулину.

    Эти орехи могут не только помочь вам сбросить вес, но и употребление лесных орехов также тесно связано со значительно более здоровой диетой в целом. Люди, которые едят их по статистике, потребляют больше клетчатки, витамина Е, кальция, магния и калия, при этом потребляя меньше натрия.

    Понижает артериальное давление

    Еще одним преимуществом кедровых орехов, связанных с сердцем, является их высокий уровень магния. Высокое потребление магния связано с низким уровнем артериального давления и риском развития инсульта. Поскольку высокое кровяное давление вызывает длинный список серьезных проблем со здоровьем, включая сердечную недостаточность, аневризму, снижение функции почек и потерю зрения, важно соблюдать диету, насыщенную питательными веществами, которые помогут вам поддерживать нормальное кровяное давление.

    Если вы подвержены риску высокого кровяного давления, включите кедровые орехи и другие полезные для сердца продукты в свой ежедневный рацион и избегайте кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

    Поддерживает здоровье костей

    В то время как определенно важно создать здоровые кости с хорошими источниками кальция в своем рационе, многие люди не совсем понимают здоровье костей. С одной стороны, традиционный метод употребления кальция - пить пастеризованное молоко - и это один из худших способов сохранить здоровье костей.

    Причиной этого является то, что молоко, которое начинается как натуральный сырой продукт в пищевой цепочки, становится кислым после прохождения пастеризации. Это вызывает состояние в организме, называемое ацидозом, и вызывает выщелачивание щелочи из любого места, в основном, из ваших костей.

    Итак, теперь вы спрашиваете: «Да, но какое это имеет отношение к орехам?»

    Все просто: витамин К строит кости лучше, чем кальций.

    Вы можете найти кальций во многих источниках, кроме пастеризованного молока, но если вам не хватает витамина К, необходимого вашему организму, вы все равно можете подвергаться риску слабости костей и таких заболеваний, как остеопороз. Согласно исследованию мужчины и женщины с самым высоким уровнем витамина К на 65% реже страдают от переломов костей и бедер по сравнению с людьми с низким уровнем витамина К.

    Интересно, что кедровые орехи обладают двойной защитой, когда речь идет о здоровье костей - их содержание витамина К помогает не только создать здоровые кости, но и одной из наиболее распространенных причин дефицита витамина К являются препараты, снижающие уровень холестерина (которые вам не нужны. Если вы едите продукты, снижающие уровень холестерина, такие как кедровые орехи. И это не то, что вы найдете в большинстве древесных орехов - на самом деле, кедровые орехи и кешью являются единственными двумя орехами со значительным уровнем витамина К.

    Снижает риск некоторых видов рака

    Еще одна невероятная часть питания кедровыми орехами - это содержание магния. (отличная еда, если вы имеете дело с дефицитом магния.) Одна небольшая порция кедровых орехов составляет 18 процентов от рекомендуемой суточной дозы магния.

    Диеты с высоким содержанием магния связаны с меньшим риском возникновения нескольких видов рака. В одном исследовании приняли участие более 67 000 мужчин и женщин, которые наблюдали заболеваемость раком поджелудочной железы, поскольку она была связана с потреблением магния. Они обнаружили, что каждое снижение на 100 мг магния в день приводит к увеличению риска развития рака поджелудочной железы на 24%. Эти изменения не могут быть определены никакими другими факторами, такими как возрастные различия, пол или индекс массы тела.

    Другое исследование отслеживало частоту колоректального рака на потребление магния у женщин в постменопаузе (возрастная группа, для которой эти виды рака наиболее распространены). Они обнаружили положительную корреляцию между повышением уровня магния и снижением числа случаев колоректального рака. Это конкретное исследование рекомендует потреблять 400 мг магния в день для наиболее эффективных результатов профилактики рака.

    Улучшает здоровье глаз

    Что общего между кедровыми орешками и капустой? Во-первых, они содержат много лютеина, каротиноидного антиоксиданта, который известен как «глазной витамин». Лютеин является одним из питательных веществ, которые большинство людей, соблюдающих стандартную диету постоянно не потребляют в достаточно больших количествах. Поскольку ваше тело не может самостоятельно вырабатывать лютеин, вы можете получать его только из пищи, которую вы едите.

    Хотя в вашем организме содержится более 600 каротиноидов, только около 20 из них могут быть перенесены в ваши глаза. Из этих 20 только два (лютеин и зеаксантин) в больших количествах откладываются в макуле ваших глаз. Очевидно, что эти антиоксиданты являются ключом к поддержанию здоровья глаз. Лютеин вместе со своим братом зеаксантином помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна и глаукому, борясь со свободными радикалами, вызванными «синим светом», воздействием солнца и другими факторами, такими как плохое питание.

    Некоторые исследования даже показывают, что те, кто уже перенес некоторые повреждения макулы, могут остановить дальнейшее повреждение, вводя в свой рацион больше продуктов, богатых лютеином. Кедровые орехи - это одно из простых блюд, которое может помочь вам на вашем пути.

    Стабилизирует настроение

    Я уже говорил вам, почему высокие уровни потребления магния важны для пожилых людей, так как они помогают предотвратить множественные возрастные раковые заболевания. Но знаете ли вы, что магний может быть столь же важен для подростков и молодых людей, а также для взрослых среднего возраста? Это просто по совершенно другой причине.

    В исследовании 2015 года исследователи опубликовали результаты своего исследования по потреблению магния с пищей у подростков с депрессией, тревожными расстройствами и СДВГ. Исследование показало, что более высокий уровень магния (пища с кедровыми орехами) был связан с меньшим «внешним поведением», таким как вспышки гнева и другие внешние проявления поведения, связанные с этими расстройствами настроения.

    Однако не только подростки замечают разницу. Другое исследование было проведено почти для 9 000 взрослых мужчин и женщин, чтобы выяснить связь между магнием и депрессией. Это не удивительно, учитывая, что лекарства, назначаемые при депрессии, лишь незначительно помогают примерно половине людей, которые принимают его. С другой стороны, это исследование обнаружило сильную корреляцию между низким потреблением магния и появлением депрессии у людей в возрасте до 65 лет.

    Не очищенные кедровые орехи

    История кедровых орехов

    Кедровый орех был чрезвычайно важной пищей на протяжении тысячелетий. Согласно некоторым историческим документам, коренные жители Сибири собирали семена сосны и кедра в течение более 10 000 лет. Время сбора кедрового ореха сигнализировало об окончании сезона сбора урожая для этих коренных народностей, которые обычно находили это своим последним сигналом для окончания подготовки к зиме.

    В Европе и Азии кедровые орешки были популярны еще в эпоху палеолита. Есть записи египетских врачей, предписывающие кедровые орехи при различных заболеваниях, особенно при кашле и проблемах с грудной клеткой Философ и ученый из Персии даже рекомендовал есть их, чтобы помочь лечить проблемы с мочевым пузырем и увеличить сексуальное удовлетворение.

    Как найти и использовать кедровые орехи

    Как я уже говорил ранее, съедобные кедровые орехи можно найти примерно у 20 видов сосен в северном полушарии. Самый простой способ ввести их в свой рацион в 21-м веке - это купить их с предварительно очищенной оболочкой.

    Из-за высокого содержания жира не рекомендуется хранить кедровые орехи в помещении для хранения при комнатной температуре. После покупки их следует хранить в холодильнике, а после вскрытия хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике или в замороженном виде. Можно ожидать, что при хранении при комнатной температуре в открытом мешке, кедровые орешки будет полезен только в течение нескольких недель до того, как прогоркнут. Тем не менее, они могут храниться до нескольких месяцев в вашем холодильнике, особенно в герметичном контейнере.

    Соус песто из кедровых орехов

    Одним из самых известных применений кедровых орехов является приготовление песто. В рецептах песто кедровые орехи часто называют по-итальянски pignoli или pinoli. Они также часто используются для приготовления салатов и других холодных блюд, но также могут быть приготовлены. Они имеют почти маслоподобную текстуру, поскольку в них много масла, и имеют мягкую, сладкую текстуру с тонким сосновым ароматом. Вы можете слегка поджарить кедровые орехи, чтобы выразить их вкус более ярко.

    Из-за их мягкого вкуса они очень вкусны в сладких и соленых блюдах. Нередко можно найти кедровые орешки в качестве ингредиента бискотти, печенья и некоторых видов тортов.

    Рецепты кедровых орехов

    Поскольку песто является одним из самых универсальных видов пищи, конечно, некоторые из моих любимых рецептов кедрового ореха будут песто! Вы можете попробовать более традиционный рецепт базиликового томатного песто.

    Если вы хотите попробовать кедровые орехи в их оригинальной форме, попробуйте этот вкусный рецепт салата из свежей капусты. Комбинация ингредиентов и массированная капуста помогают компенсировать легкую горечь, часто ассоциируемую с капустой, и это станет вашим любимым новым салатом в кратчайшие сроки!

    Чтобы попробовать гриль кедровых орехов, вы также можете приготовить брюссельскую капусту с беконом.

    Вред кедровых орехов

    Как и все орехи, кедровые орешки, как известно, вызывают аллергические реакции. Многие из них являются анафилактическими реакциями. Это означает, что если вы знаете, что у вас аллергия на другие орехи, вам следует избегать кедровых орехов.

    Другая менее распространенная аллергическая реакция на кедровые орехи известна как синдром сосновой пасти. Это не опасно, но после употребления кедровых орехов оно сопровождается горьким или металлическим «нарушением вкуса». Не существует никакого известного лечения, кроме прекращения употребления кедровых орехов, пока симптомы не ослабнут.

    О питании кедровыми орехами

    Хотя кедровые орехи стоят дорого, они являются достойным дополнением к вашей обычной диете. Питание кедрового ореха содержит ценный список мощных витаминов, минералов и других питательных веществ, жизненно важных для хорошего здоровья.

    Если вы хотите поддерживать здоровый вес, регулировать кровяное давление или снижать уровень холестерина, кедровые орехи - это восхитительное дополнение ко многим блюдам, которые вы любите и которые могут принести вам пользу благодаря питанию кедровыми орехами!

    дальневосточный кедровый орех

    Кедровые орехи: Вопросы и ответы

    Почему кедровые орехи так дороги?

    Они дорогие, потому что собирать их невероятно утомительно. Сосны не растут густо, поэтому они распространены на большой площади. Деревья, которые производят съедобные кедровые орехи, растут в таёжных лесах и деревья могут находится на удаленном растоянии друг от друга..

    Виды кидровых сосен?

    Кедр сибирский, кедровый стланник, кедр европейский, корейский кедр, итальянский пиниоли и многие другие.

    Что такое кедровые орехи?

    Вы можете быть знакомы с кедровыми орешками - каплевидным, вкусным маленьким орешком, который часто используется для приготовления песто и приготовления других блюд. Кедровые орехи (также называемые пигноли) являются съедобными семенами сосен.

    Безопасны ли кедровые орехи?

    Кедровые орехи часто едят сырыми (например, в салатах или хумусе), молотыми (как в соусе песто) или жареными. Хорошая новость заключается в том, что сосновая смола не вызывает пищевой аллергии, хотя и очень неприятна, не имеет последствий для здоровья.

    Сколько кедровых орехов я должен есть в день?

    Здоровое ежедневное потребление орехов составляет 30 г (небольшая горстка).

    Что полезнее кедровые орехи или грецкие орехи?

    Сравните кедровые орехи с грецкими орехами… также схожие калории и белки, но в грецких орехах содержится в 18 раз больше антиоксидантов, а также большое количество омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца. Помимо почти не содержащего антиоксиданта, жареные кедровые орехи также содержат большое количество канцерогенного акриламида.

    Являются ли кедровые орехи суперпродуктом?

    Кедровые орехи содержат марганец, микроэлемент, который помогает поддерживать необходимый уровень сахара в крови и усваивать углеводы и белки.

    Нужно ли готовить кедровые орехи?

    Перед тем, как использовать песто или посыпать салат, поджаривание кедровых орехов сделает их вкус более сладким и интенсивным. Если вы поджариваете небольшое количество кедровых орехов, положите орехи в сухую сковороду и жарте 3 минуты на среднем огне, часто помешивая или встряхивая сковороду до золотистого цвета.

    Семена кедровых орехов или орехи?

    Кедровые орехи обычно считаются семенами. Таким образом, вопрос о том, следует ли избегать употребления кедровых орехов у пациентов с аллергией на орехи и семена, может быть решен только на основании клинического суждения. Однако в большинстве случаев мы советуем пациентам, страдающим аллергией на орехи, избегать употребления всех орехов, включая кедровые «орехи».

    Можно ли съесть шишку?

    Семена, которые происходят из сосновых шишек, кедровых орехов, также пригодны для употребления в пищу людям. Сама по себе не такая и съедобноая, но из них можно варить варенье и делать настои.

    Каков вкус кедрового ореха?

    Кедровые орехи очень богаты маслом, что придает им почти маслянистую текстуру. Сожмите несколько самостоятельно, и вы сможете обнаружить слегка смолистый, похожий на сосну аромат. После смешивания с другими ингредиентами их вкус становится более мягким и сладким. Кедровые орешки - классический ингредиент песто.

    Что происходит, если вы едите слишком много кедровых орехов?

    Употребление в пищу кедровых орехов может вызвать у некоторых людей горький или металлический вкус, который длится от нескольких дней до 2 недель. Это нарушение вкуса называют «сосновый рот» или «синдром кедрового ореха». Не все люди, которые употребляют кедровые орехи, страдают от нарушения вкуса.

    Вредны ли кедровые орехи?

    Поддержка сердечно-сосудистой системы: потребление кедровых орехов также может способствовать здоровью сердца. Они являются отличным источником мононенасыщенных жирных кислот. Здоровое потребление мононенасыщенных жиров было связано с более низким уровнем холестерина и меньшим риском сердечного приступа.

    Что произойдет, если вы едите прогорклые кедровые орехи?

    Если вы едите прогорклые орехи, скорее всего, вы не будете испытывать никаких побочных эффектов, кроме неприятного вкуса во рту. Но в некоторых случаях прогорклые орехи могут вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, и вы можете испытывать тошноту, рвоту или диарею.

    Какой самый здоровый орех в мире?

    • Арахис. Арахис часто более доступен, чем другие виды орехов. ...
    • Миндаль. В последние годы миндаль становится все более популярным, и теперь он легко доступен во многих местах. ...
    • Фисташки. Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ. ...
    • Кешью.
    • Грецкие орехи. 
    • Фундук.
    • Кедровые орехи самые полезные так как являются дикоросами и по своим свойствам не только не уступают но и превосходям многие другие орехи

    Орехи для похудения? 

    Кедровые орихи не только не повышают вес но и способствуют похудению из за содержания в себе правильных жиров. 


    очищенный кедровый орех

    Последние видео

    • Тройчатка - Антипаразитарное средство
    • Alt изображения
    • Лунный календарь садовода и огородника
    • природные антибиотики
    • Бизнес выращивание зелени в вертикальных теплицах
    • Бузина черная - лечебные свойства