Бобы маш и его большие преимущества

Бобы маш и его большие преимущества

Где найти и как использовать

Что касается того, где купить бобы мунг, загляните в местные магазины здоровой пищи или этнические рынки, где продаются ингредиенты для индийской и азиатской кухни. При покупке бобов мунг проверьте, нет ли обесцвеченных или поврежденных бобов, и выбросьте их перед приготовлением или приготовлением ростков бобов мунг, так как они могут содержать вредные бактерии.

Как можно использовать бобы мунг в домашних условиях? В Индии расколотые и очищенные бобы мунг традиционно используются в блюде под названием дал, которое представляет собой густое рагу с высоким содержанием клетчатки и белка, но с низким содержанием калорий. Это сытное блюдо считается одним из основных продуктов индийской кухни, и большинство семей едят его несколько раз в неделю.

В китайской кухне бобы мунг также используются для приготовления блинов или пельменей, в сочетании с рисом в жарком в качестве основного блюда и даже используются в десертах. Цельные бобы мунг используются для приготовления tángshuǐ, разновидности китайского десерта, который буквально переводится как «сахарная вода», потому что бобы готовятся с сахаром, кокосовым молоком и небольшим количеством имбиря. Их также перемалывают в пасту для приготовления популярного в Гонконге вида мороженого и шербета.

Ростки бобов мунг превращаются в обработанную версию крахмальной лапши, которая наиболее распространена в азиатской кухне. Бобы мунг содержат гораздо больше углеводов (от 50 до 60 процентов), чем соевые бобы, поэтому они хорошо подходят для приготовления муки и лапши. Крахмал является преобладающим углеводом в бобовых, и именно поэтому эти бобы обычно используются для производства крахмалистой лапши, такой как та, которую в Корее называют мук.

Как вырастить и прорасти

Советы по выращиванию бобов мунг:

 

Бобы мунг растут в виде «нечетких» стручков длиной около пяти дюймов, содержащих 10–15 семян. Они могут казаться желтыми, коричневыми, черными или зелеными. Они считаются культурой теплого сезона, и для их созревания требуется от 90 до 120 дней. Вы можете выращивать бобы мунг как на открытом воздухе, так и в помещении.

Выращивайте бобы мунг в песчаной почве с большим количеством дренажа. При посадке на открытом воздухе удалите все сорняки и камни из почвы.

Посадите семена, когда почва прогреется до 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию). Не забудьте оставить семена на расстоянии двух дюймов друг от друга и постарайтесь посадить их примерно на один дюйм вглубь почвы.

Вы должны увидеть, как бобы начинают формироваться, когда растение достигает 15–18 дюймов в высоту. Это занимает примерно 100 дней, после чего вы можете собрать все растение и повесить его сушиться.

Полностью высушите семена на бумаге, а затем храните их вдали от влаги, например, в плотно закрывающейся стеклянной банке. Другой вариант — заморозить высушенные семена.

Как прорастить бобы мунг:

Как приготовить бобы мунг? Нужно ли замачивать бобы мунг перед приготовлением?

Вы можете купить бобы мунг в сыром виде и выбрать проращивание или замачивание и приготовление. Считается, что проращивание или прорастание улучшает питательные и лечебные качества бобов мунг, делая их более легкими для переваривания и переносимости, поэтому всегда старайтесь употреблять пророщенные бобы мунг, если можете.

В последние годы, когда исследователи все больше узнают о важности проращивания бобовых, орехов и злаков, исследования показывают, что ростки бобов мунг, т. е. съедобные после прорастания, обладают более очевидной биологической активностью и большим количеством полезных метаболитов, чем непророщенный маш. бобы. Прорастание помогает биосинтетическим ферментам активироваться на стадиях прорастания. Это означает, что питание бобов мунг становится более усваиваемым человеческим организмом. В пророщенном виде попробуйте добавлять ростки в салаты или бутерброды.

Чтобы приготовить ростки фасоли маш.:

Поместите сушеные бобы мунг в большую миску и залейте семена водой комнатной температуры (примерно 3 стакана воды на каждый стакан бобов).

Накройте миску крышкой из полиэтиленовой пленки. Оставьте фасоль замачиваться на ночь при комнатной температуре.

Вылейте воду и переложите бобы в большую стеклянную банку, накрытую полотенцем или марлей и закрепив ее резинкой. Оставьте банку в темном прохладном месте на 3–5 дней, пока не начнут образовываться ростки длиной около сантиметра.

Ежедневно промывайте и сливайте ростки, пока вы ждете еще пару дней, пока они полностью созреют. Затем храните их в холодильнике и используйте в течение нескольких дней. другой

Содержание статьи

    Где найти и как использовать

    Что касается того, где купить бобы мунг, загляните в местные магазины здоровой пищи или этнические рынки, где продаются ингредиенты для индийской и азиатской кухни. При покупке бобов мунг проверьте, нет ли обесцвеченных или поврежденных бобов, и выбросьте их перед приготовлением или приготовлением ростков бобов мунг, так как они могут содержать вредные бактерии.

     

    Как можно использовать бобы мунг в домашних условиях? В Индии расколотые и очищенные бобы мунг традиционно используются в блюде под названием дал, которое представляет собой густое рагу с высоким содержанием клетчатки и белка, но с низким содержанием калорий. Это сытное блюдо считается одним из основных продуктов индийской кухни, и большинство семей едят его несколько раз в неделю.

     

    В китайской кухне бобы мунг также используются для приготовления блинов или пельменей, в сочетании с рисом в жарком в качестве основного блюда и даже используются в десертах. Цельные бобы мунг используются для приготовления tángshuǐ, разновидности китайского десерта, который буквально переводится как «сахарная вода», потому что бобы готовятся с сахаром, кокосовым молоком и небольшим количеством имбиря. Их также перемалывают в пасту для приготовления популярного в Гонконге вида мороженого и шербета.

     

    Ростки бобов мунг превращаются в обработанную версию крахмальной лапши, которая наиболее распространена в азиатской кухне. Бобы мунг содержат гораздо больше углеводов (от 50 до 60 процентов), чем соевые бобы, поэтому они хорошо подходят для приготовления муки и лапши. Крахмал является преобладающим углеводом в бобовых, и именно поэтому эти бобы обычно используются для производства крахмалистой лапши, такой как та, которую в Корее называют мук.

     

    Как вырастить и прорасти

    Советы по выращиванию бобов мунг:

     

    Бобы мунг растут в виде «нечетких» стручков длиной около пяти дюймов, содержащих 10–15 семян. Они могут казаться желтыми, коричневыми, черными или зелеными. Они считаются культурой теплого сезона, и для их созревания требуется от 90 до 120 дней. Вы можете выращивать бобы мунг как на открытом воздухе, так и в помещении.

     

    Выращивайте бобы мунг в песчаной почве с большим количеством дренажа. При посадке на открытом воздухе удалите все сорняки и камни из почвы.

    Посадите семена, когда почва прогреется до 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию). Не забудьте оставить семена на расстоянии двух дюймов друг от друга и постарайтесь посадить их примерно на один дюйм вглубь почвы.

    Вы должны увидеть, как бобы начинают формироваться, когда растение достигает 15–18 дюймов в высоту. Это занимает примерно 100 дней, после чего вы можете собрать все растение и повесить его сушиться.

    Полностью высушите семена на бумаге, а затем храните их вдали от влаги, например, в плотно закрывающейся стеклянной банке. Другой вариант — заморозить высушенные семена.

    Как прорастить бобы мунг:



     

    Как приготовить бобы мунг? Нужно ли замачивать бобы мунг перед приготовлением?

     

    Вы можете купить бобы мунг в сыром виде и выбрать проращивание или замачивание и приготовление. Считается, что проращивание или прорастание улучшает питательные и лечебные качества бобов мунг, делая их более легкими для переваривания и переносимости, поэтому всегда старайтесь употреблять пророщенные бобы мунг, если можете.

     

    В последние годы, когда исследователи все больше узнают о важности проращивания бобовых, орехов и злаков, исследования показывают, что ростки бобов мунг, т. е. съедобные после прорастания, обладают более очевидной биологической активностью и большим количеством полезных метаболитов, чем непророщенный маш. бобы. Прорастание помогает биосинтетическим ферментам активироваться на стадиях прорастания. Это означает, что питание бобов мунг становится более усваиваемым человеческим организмом. В пророщенном виде попробуйте добавлять ростки в салаты или бутерброды.

     

    Чтобы приготовить ростки фасоли мунг:

     

    Поместите сушеные бобы мунг в большую миску и залейте семена водой комнатной температуры (примерно 3 стакана воды на каждый стакан бобов).

    Накройте миску крышкой из полиэтиленовой пленки. Оставьте фасоль замачиваться на ночь при комнатной температуре.

    Вылейте воду и переложите бобы в большую стеклянную банку, накрытую полотенцем или марлей и закрепив ее резинкой. Оставьте банку в темном прохладном месте на 3–5 дней, пока не начнут образовываться ростки длиной около сантиметра.

    Ежедневно промывайте и сливайте ростки, пока вы ждете еще пару дней, пока они полностью созреют. Затем храните их в холодильнике и используйте в течение нескольких дней. другой


     

    Использование в традиционной медицине

    Бобы мунг были впервые одомашнены в Индии, где они росли как дикорастущие растения. Археологические данные показывают, что они росли в хараппской цивилизации в районах Пенджаба и Харьяны в Индии около 4500 лет назад.

     

    Ученые разделяют одомашнивание бобов мунг на два разных вида: тот, который рос в южной Индии (это был боб мунг с более крупными семенами, который начали собирать около 3000–3500 лет назад), и еще более старый вид бобов мунг с более мелкими семенами. и произрастал в северной Индии. Культивируемые бобы мунг позже распространились из Индии в Китай и другие части Юго-Восточной Азии.

     

    Записи показывают, что в Таиланде бобы мунг едят уже не менее 2200 лет. Примерно в девятом или десятом веке их также начали выращивать в Африке, поскольку они легко растут в теплом климате и помогают накормить голодающее население.

     

    Бобы мунг сегодня наиболее популярны и широко выращиваются в Индии, Китае, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Южной Европы и США. следующие за последнее десятилетие или два. Сегодня около 75 процентов из 15-20 миллионов фунтов бобов маш, потребляемых в США каждый год, импортируется, выращивается в Индии и Китае.

    Историки также говорят нам, что суп из бобов мунг традиционно считался в Китае своего рода здоровой пищей на протяжении многих веков. Фасоль ценится за ее способность уменьшать холод и сырость, поддерживать работу селезенки и желудка, обеспечивать организм белком и предотвращать дефицит питательных веществ. Традиционная китайская медицина рекомендует готовить бобы мунг для улучшения пищеварения и предотвращения диареи.

    Бобы маш против нута

    Бобы мунг и нут (также называемые нутом) являются бобовыми. Таким образом, они имеют схожую пищевую ценность и преимущества. По сравнению с бобами мунг, нут немного выше в калориях, сахаре, белке и углеводах.

    Обе бобовые содержат одинаковое количество клетчатки и являются хорошими источниками фолиевой кислоты, железа, магния, фосфора и марганца. Нут является немного лучшим источником определенных питательных веществ, таких как марганец и железо, в то время как бобы мунг содержат немного больше фолиевой кислоты, но эти два вещества очень похожи. Эти бобовые отличаются по внешнему виду и вкусу. Нут бежевый, сливочный и считается более ореховым с точки зрения вкуса, в то время как бобы мунг описываются как сладкие и хрустящие. Также чаще едят ростки маша, в то время как нут с меньшей вероятностью будет пророщенным, а не приготовленным.

    Где найти и как использовать

    Что касается того, где купить бобы мунг, загляните в местные магазины здоровой пищи или этнические рынки, где продаются ингредиенты для индийской и азиатской кухни. При покупке бобов мунг проверьте, нет ли обесцвеченных или поврежденных бобов, и выбросьте их перед приготовлением или приготовлением ростков бобов мунг, так как они могут содержать вредные бактерии.

     

    Как можно использовать бобы мунг в домашних условиях? В Индии расколотые и очищенные бобы мунг традиционно используются в блюде под названием дал, которое представляет собой густое рагу с высоким содержанием клетчатки и белка, но с низким содержанием калорий. Это сытное блюдо считается одним из основных продуктов индийской кухни, и большинство семей едят его несколько раз в неделю.

     

    В китайской кухне бобы мунг также используются для приготовления блинов или пельменей, в сочетании с рисом в жарком в качестве основного блюда и даже используются в десертах. Цельные бобы мунг используются для приготовления tángshuǐ, разновидности китайского десерта, который буквально переводится как «сахарная вода», потому что бобы готовятся с сахаром, кокосовым молоком и небольшим количеством имбиря. Их также перемалывают в пасту для приготовления популярного в Гонконге вида мороженого и шербета.

     

    Ростки бобов мунг превращаются в обработанную версию крахмальной лапши, которая наиболее распространена в азиатской кухне. Бобы мунг содержат гораздо больше углеводов (от 50 до 60 процентов), чем соевые бобы, поэтому они хорошо подходят для приготовления муки и лапши. Крахмал является преобладающим углеводом в бобовых, и именно поэтому эти бобы обычно используются для производства крахмалистой лапши, такой как та, которую в Корее называют мук.

    Как вырастить и прорасти

    Советы по выращиванию бобов маш:

    Бобы ма растут в виде «нечетких» стручков длиной около пяти дюймов, содержащих 10–15 семян. Они могут казаться желтыми, коричневыми, черными или зелеными. Они считаются культурой теплого сезона, и для их созревания требуется от 90 до 120 дней. Вы можете выращивать бобы мунг как на открытом воздухе, так и в помещении.

    Выращивайте бобы маш в песчаной почве с большим количеством дренажа. При посадке на открытом воздухе удалите все сорняки и камни из почвы.

    Посадите семена, когда почва прогреется до 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию). Не забудьте оставить семена на расстоянии двух дюймов друг от друга и постарайтесь посадить их примерно на один дюйм вглубь почвы.

    Вы должны увидеть, как бобы начинают формироваться, когда растение достигает 15–18 дюймов в высоту. Это занимает примерно 100 дней, после чего вы можете собрать все растение и повесить его сушиться.

    Полностью высушите семена на бумаге, а затем храните их вдали от влаги, например, в плотно закрывающейся стеклянной банке. другой

     

    Последние видео

    • лекарственные травы дома
    • Кариес. Причины кариеса.
    • Видео: Кому нужны черви? Траварт travart.ru
    • природные антибиотики
    • Тройчатка - Антипаразитарное средство
    • Водяной насос без электричества