Где найти и как использовать
Что касается того, где купить бобы мунг, загляните в местные магазины здоровой пищи или этнические рынки, где продаются ингредиенты для индийской и азиатской кухни. При покупке бобов мунг проверьте, нет ли обесцвеченных или поврежденных бобов, и выбросьте их перед приготовлением или приготовлением ростков бобов мунг, так как они могут содержать вредные бактерии.
Как можно использовать бобы мунг в домашних условиях? В Индии расколотые и очищенные бобы мунг традиционно используются в блюде под названием дал, которое представляет собой густое рагу с высоким содержанием клетчатки и белка, но с низким содержанием калорий. Это сытное блюдо считается одним из основных продуктов индийской кухни, и большинство семей едят его несколько раз в неделю.
В китайской кухне бобы мунг также используются для приготовления блинов или пельменей, в сочетании с рисом в жарком в качестве основного блюда и даже используются в десертах. Цельные бобы мунг используются для приготовления tángshuǐ, разновидности китайского десерта, который буквально переводится как «сахарная вода», потому что бобы готовятся с сахаром, кокосовым молоком и небольшим количеством имбиря. Их также перемалывают в пасту для приготовления популярного в Гонконге вида мороженого и шербета.
Ростки бобов мунг превращаются в обработанную версию крахмальной лапши, которая наиболее распространена в азиатской кухне. Бобы мунг содержат гораздо больше углеводов (от 50 до 60 процентов), чем соевые бобы, поэтому они хорошо подходят для приготовления муки и лапши. Крахмал является преобладающим углеводом в бобовых, и именно поэтому эти бобы обычно используются для производства крахмалистой лапши, такой как та, которую в Корее называют мук.
Как вырастить и прорасти
Советы по выращиванию бобов мунг:
Бобы мунг растут в виде «нечетких» стручков длиной около пяти дюймов, содержащих 10–15 семян. Они могут казаться желтыми, коричневыми, черными или зелеными. Они считаются культурой теплого сезона, и для их созревания требуется от 90 до 120 дней. Вы можете выращивать бобы мунг как на открытом воздухе, так и в помещении.
Выращивайте бобы мунг в песчаной почве с большим количеством дренажа. При посадке на открытом воздухе удалите все сорняки и камни из почвы.
Посадите семена, когда почва прогреется до 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию). Не забудьте оставить семена на расстоянии двух дюймов друг от друга и постарайтесь посадить их примерно на один дюйм вглубь почвы.
Вы должны увидеть, как бобы начинают формироваться, когда растение достигает 15–18 дюймов в высоту. Это занимает примерно 100 дней, после чего вы можете собрать все растение и повесить его сушиться.
Полностью высушите семена на бумаге, а затем храните их вдали от влаги, например, в плотно закрывающейся стеклянной банке. Другой вариант — заморозить высушенные семена.
Как приготовить бобы мунг? Нужно ли замачивать бобы мунг перед приготовлением?
Вы можете купить бобы мунг в сыром виде и выбрать проращивание или замачивание и приготовление. Считается, что проращивание или прорастание улучшает питательные и лечебные качества бобов мунг, делая их более легкими для переваривания и переносимости, поэтому всегда старайтесь употреблять пророщенные бобы мунг, если можете.
В последние годы, когда исследователи все больше узнают о важности проращивания бобовых, орехов и злаков, исследования показывают, что ростки бобов мунг, т. е. съедобные после прорастания, обладают более очевидной биологической активностью и большим количеством полезных метаболитов, чем непророщенный маш. бобы. Прорастание помогает биосинтетическим ферментам активироваться на стадиях прорастания. Это означает, что питание бобов мунг становится более усваиваемым человеческим организмом. В пророщенном виде попробуйте добавлять ростки в салаты или бутерброды.
Поместите сушеные бобы мунг в большую миску и залейте семена водой комнатной температуры (примерно 3 стакана воды на каждый стакан бобов).
Накройте миску крышкой из полиэтиленовой пленки. Оставьте фасоль замачиваться на ночь при комнатной температуре.
Вылейте воду и переложите бобы в большую стеклянную банку, накрытую полотенцем или марлей и закрепив ее резинкой. Оставьте банку в темном прохладном месте на 3–5 дней, пока не начнут образовываться ростки длиной около сантиметра.
Содержание статьи
Где найти и как использовать
Что касается того, где купить бобы мунг, загляните в местные магазины здоровой пищи или этнические рынки, где продаются ингредиенты для индийской и азиатской кухни. При покупке бобов мунг проверьте, нет ли обесцвеченных или поврежденных бобов, и выбросьте их перед приготовлением или приготовлением ростков бобов мунг, так как они могут содержать вредные бактерии.
Как можно использовать бобы мунг в домашних условиях? В Индии расколотые и очищенные бобы мунг традиционно используются в блюде под названием дал, которое представляет собой густое рагу с высоким содержанием клетчатки и белка, но с низким содержанием калорий. Это сытное блюдо считается одним из основных продуктов индийской кухни, и большинство семей едят его несколько раз в неделю.
В китайской кухне бобы мунг также используются для приготовления блинов или пельменей, в сочетании с рисом в жарком в качестве основного блюда и даже используются в десертах. Цельные бобы мунг используются для приготовления tángshuǐ, разновидности китайского десерта, который буквально переводится как «сахарная вода», потому что бобы готовятся с сахаром, кокосовым молоком и небольшим количеством имбиря. Их также перемалывают в пасту для приготовления популярного в Гонконге вида мороженого и шербета.
Ростки бобов мунг превращаются в обработанную версию крахмальной лапши, которая наиболее распространена в азиатской кухне. Бобы мунг содержат гораздо больше углеводов (от 50 до 60 процентов), чем соевые бобы, поэтому они хорошо подходят для приготовления муки и лапши. Крахмал является преобладающим углеводом в бобовых, и именно поэтому эти бобы обычно используются для производства крахмалистой лапши, такой как та, которую в Корее называют мук.
Как вырастить и прорасти
Советы по выращиванию бобов мунг:
Бобы мунг растут в виде «нечетких» стручков длиной около пяти дюймов, содержащих 10–15 семян. Они могут казаться желтыми, коричневыми, черными или зелеными. Они считаются культурой теплого сезона, и для их созревания требуется от 90 до 120 дней. Вы можете выращивать бобы мунг как на открытом воздухе, так и в помещении.
Выращивайте бобы мунг в песчаной почве с большим количеством дренажа. При посадке на открытом воздухе удалите все сорняки и камни из почвы.
Посадите семена, когда почва прогреется до 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию). Не забудьте оставить семена на расстоянии двух дюймов друг от друга и постарайтесь посадить их примерно на один дюйм вглубь почвы.
Вы должны увидеть, как бобы начинают формироваться, когда растение достигает 15–18 дюймов в высоту. Это занимает примерно 100 дней, после чего вы можете собрать все растение и повесить его сушиться.
Полностью высушите семена на бумаге, а затем храните их вдали от влаги, например, в плотно закрывающейся стеклянной банке. Другой вариант — заморозить высушенные семена.
Как прорастить бобы мунг:
Как приготовить бобы мунг? Нужно ли замачивать бобы мунг перед приготовлением?
Вы можете купить бобы мунг в сыром виде и выбрать проращивание или замачивание и приготовление. Считается, что проращивание или прорастание улучшает питательные и лечебные качества бобов мунг, делая их более легкими для переваривания и переносимости, поэтому всегда старайтесь употреблять пророщенные бобы мунг, если можете.
В последние годы, когда исследователи все больше узнают о важности проращивания бобовых, орехов и злаков, исследования показывают, что ростки бобов мунг, т. е. съедобные после прорастания, обладают более очевидной биологической активностью и большим количеством полезных метаболитов, чем непророщенный маш. бобы. Прорастание помогает биосинтетическим ферментам активироваться на стадиях прорастания. Это означает, что питание бобов мунг становится более усваиваемым человеческим организмом. В пророщенном виде попробуйте добавлять ростки в салаты или бутерброды.
Чтобы приготовить ростки фасоли мунг:
Поместите сушеные бобы мунг в большую миску и залейте семена водой комнатной температуры (примерно 3 стакана воды на каждый стакан бобов).
Накройте миску крышкой из полиэтиленовой пленки. Оставьте фасоль замачиваться на ночь при комнатной температуре.
Вылейте воду и переложите бобы в большую стеклянную банку, накрытую полотенцем или марлей и закрепив ее резинкой. Оставьте банку в темном прохладном месте на 3–5 дней, пока не начнут образовываться ростки длиной около сантиметра.
Ежедневно промывайте и сливайте ростки, пока вы ждете еще пару дней, пока они полностью созреют. Затем храните их в холодильнике и используйте в течение нескольких дней. другой
Использование в традиционной медицине
Бобы мунг были впервые одомашнены в Индии, где они росли как дикорастущие растения. Археологические данные показывают, что они росли в хараппской цивилизации в районах Пенджаба и Харьяны в Индии около 4500 лет назад.
Ученые разделяют одомашнивание бобов мунг на два разных вида: тот, который рос в южной Индии (это был боб мунг с более крупными семенами, который начали собирать около 3000–3500 лет назад), и еще более старый вид бобов мунг с более мелкими семенами. и произрастал в северной Индии. Культивируемые бобы мунг позже распространились из Индии в Китай и другие части Юго-Восточной Азии.
Записи показывают, что в Таиланде бобы мунг едят уже не менее 2200 лет. Примерно в девятом или десятом веке их также начали выращивать в Африке, поскольку они легко растут в теплом климате и помогают накормить голодающее население.
Бобы мунг сегодня наиболее популярны и широко выращиваются в Индии, Китае, Юго-Восточной Азии, а также в некоторых частях Южной Европы и США. следующие за последнее десятилетие или два. Сегодня около 75 процентов из 15-20 миллионов фунтов бобов маш, потребляемых в США каждый год, импортируется, выращивается в Индии и Китае.
Историки также говорят нам, что суп из бобов мунг традиционно считался в Китае своего рода здоровой пищей на протяжении многих веков. Фасоль ценится за ее способность уменьшать холод и сырость, поддерживать работу селезенки и желудка, обеспечивать организм белком и предотвращать дефицит питательных веществ. Традиционная китайская медицина рекомендует готовить бобы мунг для улучшения пищеварения и предотвращения диареи.
Бобы мунг и нут (также называемые нутом) являются бобовыми. Таким образом, они имеют схожую пищевую ценность и преимущества. По сравнению с бобами мунг, нут немного выше в калориях, сахаре, белке и углеводах.
Обе бобовые содержат одинаковое количество клетчатки и являются хорошими источниками фолиевой кислоты, железа, магния, фосфора и марганца. Нут является немного лучшим источником определенных питательных веществ, таких как марганец и железо, в то время как бобы мунг содержат немного больше фолиевой кислоты, но эти два вещества очень похожи. Эти бобовые отличаются по внешнему виду и вкусу. Нут бежевый, сливочный и считается более ореховым с точки зрения вкуса, в то время как бобы мунг описываются как сладкие и хрустящие. Также чаще едят ростки маша, в то время как нут с меньшей вероятностью будет пророщенным, а не приготовленным.
Что касается того, где купить бобы мунг, загляните в местные магазины здоровой пищи или этнические рынки, где продаются ингредиенты для индийской и азиатской кухни. При покупке бобов мунг проверьте, нет ли обесцвеченных или поврежденных бобов, и выбросьте их перед приготовлением или приготовлением ростков бобов мунг, так как они могут содержать вредные бактерии.
Как можно использовать бобы мунг в домашних условиях? В Индии расколотые и очищенные бобы мунг традиционно используются в блюде под названием дал, которое представляет собой густое рагу с высоким содержанием клетчатки и белка, но с низким содержанием калорий. Это сытное блюдо считается одним из основных продуктов индийской кухни, и большинство семей едят его несколько раз в неделю.
В китайской кухне бобы мунг также используются для приготовления блинов или пельменей, в сочетании с рисом в жарком в качестве основного блюда и даже используются в десертах. Цельные бобы мунг используются для приготовления tángshuǐ, разновидности китайского десерта, который буквально переводится как «сахарная вода», потому что бобы готовятся с сахаром, кокосовым молоком и небольшим количеством имбиря. Их также перемалывают в пасту для приготовления популярного в Гонконге вида мороженого и шербета.
Ростки бобов мунг превращаются в обработанную версию крахмальной лапши, которая наиболее распространена в азиатской кухне. Бобы мунг содержат гораздо больше углеводов (от 50 до 60 процентов), чем соевые бобы, поэтому они хорошо подходят для приготовления муки и лапши. Крахмал является преобладающим углеводом в бобовых, и именно поэтому эти бобы обычно используются для производства крахмалистой лапши, такой как та, которую в Корее называют мук.
Бобы ма растут в виде «нечетких» стручков длиной около пяти дюймов, содержащих 10–15 семян. Они могут казаться желтыми, коричневыми, черными или зелеными. Они считаются культурой теплого сезона, и для их созревания требуется от 90 до 120 дней. Вы можете выращивать бобы мунг как на открытом воздухе, так и в помещении.
Выращивайте бобы маш в песчаной почве с большим количеством дренажа. При посадке на открытом воздухе удалите все сорняки и камни из почвы.
Посадите семена, когда почва прогреется до 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию). Не забудьте оставить семена на расстоянии двух дюймов друг от друга и постарайтесь посадить их примерно на один дюйм вглубь почвы.
Вы должны увидеть, как бобы начинают формироваться, когда растение достигает 15–18 дюймов в высоту. Это занимает примерно 100 дней, после чего вы можете собрать все растение и повесить его сушиться.
Полностью высушите семена на бумаге, а затем храните их вдали от влаги, например, в плотно закрывающейся стеклянной банке. другой