Зеленый горошек является популярным овощем. Он также довольно питателен и содержит достаточное количество клетчатки и антиоксидантов.
Кроме того, исследования показывают, что они могут помочь защитить от некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.
С другой стороны, некоторые люди утверждают, что зеленый горошек вреден и его следует избегать из-за содержащихся в нем антинутриентов, которые могут вызвать вздутие живота.
В этой статье подробно рассматривается зеленый горошек, чтобы определиться стоит ли у или вам следует ограничить их в своем рационе.
Зеленый горошек, или «садовый горох», - это маленькие сферические семена, которые получают из стручков, произведенных растением Pisum sativum.
Он был частью рациона человека на протяжении сотен лет и потребляются во всем мире.
Строго говоря, зеленый горошек - это не овощи. Они являются частью семейства бобовых, которое состоит из растений, которые производят стручки с семенами внутри. Чечевица, нут, бобы и арахис также являются бобовыми.
Тем не менее, зеленый горошек обычно готовят и продают как овощи, и эта статья будет ссылаться на них как таковые. Вы можете найти их в замороженном, свежем или консервированном виде.
Поскольку зеленый горошек богат сложными углеводами, которые называются крахмалами, он считается крахмалистым овощем наряду с картофелем, кукурузой и тыквой.
Есть несколько различных видов гороха, в том числе желтый горох, горох с черными глазами и фиолетовый горох. Тем не менее, зеленый горошек является наиболее часто потребляемым.
Горох и снежный горох - другие популярные сорта, которые часто путают с зеленым горошком из-за их сходного внешнего вида. Однако их вкус и содержание питательных веществ немного отличаются.
Содержание статьи
Горошек зеленый — это действительно источники питания, которые являются благом для вашего здоровья и всей планеты. Прочтите все преимущества, как правильно их использовать и какие простые рецепты можно использовать. Мы начинаем с преимуществ этой вкусной и очень полезной еды.
Горох с низким содержанием жира, но все остальное овощи. Чашка гороха имеет менее 100 калорий, но много белка, клетчатки и микроэлементов.
Горох содержат большое количество защитного полифенола, называемого куместролом. Исследование в Мехике показало, что вам нужно всего 2 миллиграмма в день этого фитонутриента для предотвращения рака желудка.
Это происходит из-за высокого уровня антиоксидантов, в том числе:
флавиноиды: = катехин и эпикатехин
каротиноид = альфа-каротин и бета-каротин
фенольные кислоты = феруловая и кофейная кислота
полифенолы = куммерол
Это происходит от сильных противовоспалительных свойств гороха. Избыточное воспаление также связано с сердечными заболеваниями, раком и старением в целом. Эти свойства включают:
Pisumsaponins I и II и пизомозиды A и B являются противовоспалительными фитонутриентами, обнаруженными почти исключительно в горохе.
витамин С и витамин Е, а также хорошее количество антиоксидантного минерального цинка
омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA).
Многие антиоксидантные и противовоспалительные соединения поддерживают здоровые кровеносные сосуды. Формирование бляшки вдоль наших стен кровеносных сосудов начинается с хронического, чрезмерного окислительного стресса и воспаления.
Щелочные количества витамина B1 и фолата, B2, B3 и B6 уменьшают уровень гомоцистеина, которые являются фактором риска сердечных заболеваний.
Горох работает с бактериями в почве, чтобы «исправить» азот из воздуха и осадить его в почву. Это уменьшает потребность в искусственных удобрениях, поскольку одним из их основных ингредиентов является азот.
После сбора гороха оставшееся растение легко ломается, чтобы создать больше органических удобрений для почвы.
Горох также способен расти на минимальной влагой, поэтому они являются отличным урожаем во многих областях, не нуждающихся в орошении или использовании ценных источников воды.
Высокое содержание клетчатки в горохе улучшает здоровье кишечника и перистальтику.
Только одна чашка гороха содержит 44% вашего витамина К, что помогает закрепить кальций внутри костей. Витамины B также помогают предотвратить остеопороз.
Ниацин в горохе помогает уменьшить, производство триглицеридов и VLDL (липопротеин очень низкой плотности, что приводит к снижению уровня холестерина, повышает уровень холестерина ЛПВП («хороший») и снижает уровень триглицеридов.
«Мы жили очень просто — но со всеми необходимыми вещами, которые хорошо понимали и обеспечивали — горячие ванны, холодное шампанское, новый горох и старый бренди». ~ Уинстон Черчилль
Горох содержит вещество, называемое пуринами. Люди, у которых есть проблемы, такие как расстройство почек или подагра, не должны иметь зеленый горошек. Это не проблема для всех остальных без этой ситуации.
Случайные статьи