Орехи, семена и бобовые

Горошек зеленый

Андрей Протопопов
Автор Андрей Протопопов
Последнее обновление 17.07.2019
Горошек зеленый

Почему зеленый горошек полезен и питателен?

Зеленый горошек является популярным овощем. Он также довольно питателен и содержит достаточное количество клетчатки и антиоксидантов.

Кроме того, исследования показывают, что они могут помочь защитить от некоторых хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

С другой стороны, некоторые люди утверждают, что зеленый горошек вреден и его следует избегать из-за содержащихся в нем антинутриентов, которые могут вызвать вздутие живота.

В этой статье подробно рассматривается зеленый горошек, чтобы определиться стоит ли у или вам следует ограничить их в своем рационе.

Что такое зеленый горошек?

Зеленый горошек, или «садовый горох», - это маленькие сферические семена, которые получают из стручков, произведенных растением Pisum sativum.

Он был частью рациона человека на протяжении сотен лет и потребляются во всем мире.

Строго говоря, зеленый горошек - это не овощи. Они являются частью семейства бобовых, которое состоит из растений, которые производят стручки с семенами внутри. Чечевица, нут, бобы и арахис также являются бобовыми.

Тем не менее, зеленый горошек обычно готовят и продают как овощи, и эта статья будет ссылаться на них как таковые. Вы можете найти их в замороженном, свежем или консервированном виде.

Поскольку зеленый горошек богат сложными углеводами, которые называются крахмалами, он считается крахмалистым овощем наряду с картофелем, кукурузой и тыквой.

Есть несколько различных видов гороха, в том числе желтый горох, горох с черными глазами и фиолетовый горох. Тем не менее, зеленый горошек является наиболее часто потребляемым.

Горох и снежный горох - другие популярные сорта, которые часто путают с зеленым горошком из-за их сходного внешнего вида. Однако их вкус и содержание питательных веществ немного отличаются.
 

Зеленый горошек стручки и цветы

Содержание статьи

    Горошек зеленый — это действительно источники питания, которые являются благом для вашего здоровья и всей планеты. Прочтите все преимущества, как правильно их использовать и какие простые рецепты можно использовать. Мы начинаем с преимуществ этой вкусной и очень полезной еды.

    Управление весом

    Горох с низким содержанием жира, но все остальное овощи. Чашка гороха имеет менее 100 калорий, но много белка, клетчатки и микроэлементов.

    Предупреждение рака желудка

    Горох содержат большое количество защитного полифенола, называемого куместролом. Исследование в Мехике показало, что вам нужно всего 2 миллиграмма в день этого фитонутриента для предотвращения рака желудка.

    Усиливает иммунную систему, и высокая энергия

    Это происходит из-за высокого уровня антиоксидантов, в том числе:

    флавиноиды: = катехин и эпикатехин
    каротиноид = альфа-каротин и бета-каротин
    фенольные кислоты = феруловая и кофейная кислота
    полифенолы = куммерол

    Предотвращение морщин, Профилактика артрита, бронхита, остеопороза и кандидаты

    Это происходит от сильных противовоспалительных свойств гороха. Избыточное воспаление также связано с сердечными заболеваниями, раком и старением в целом. Эти свойства включают:

    Pisumsaponins I и II и пизомозиды A и B являются противовоспалительными фитонутриентами, обнаруженными почти исключительно в горохе.
    витамин С и витамин Е, а также хорошее количество антиоксидантного минерального цинка
    омега-3 в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA).

    Регулирование сахара в крови

    • Высокий уровень замедления и протекания белка замедляет процесс переваривания сахаров.
    • Антиоксиданты и противовоспалительные средства предотвращают или обращают инсулинорезистентность (диабет 2 типа)
    • Все углеводы являются естественными сахарами и крахмалами без каких-либо белых сахаров или химических веществ, о которых можно беспокоиться.

    Предупреждение сердечных заболеваний

    Многие антиоксидантные и противовоспалительные соединения поддерживают здоровые кровеносные сосуды. Формирование бляшки вдоль наших стен кровеносных сосудов начинается с хронического, чрезмерного окислительного стресса и воспаления.

    Щелочные количества витамина B1 и фолата, B2, B3 и B6 уменьшают уровень гомоцистеина, которые являются фактором риска сердечных заболеваний.

    Здоровье для окружающей среды

    Горох работает с бактериями в почве, чтобы «исправить» азот из воздуха и осадить его в почву. Это уменьшает потребность в искусственных удобрениях, поскольку одним из их основных ингредиентов является азот.

    После сбора гороха оставшееся растение легко ломается, чтобы создать больше органических удобрений для почвы.

    Горох также способен расти на минимальной влагой, поэтому они являются отличным урожаем во многих областях, не нуждающихся в орошении или использовании ценных источников воды.

    Предотвратите запоры

    Высокое содержание клетчатки в горохе улучшает здоровье кишечника и перистальтику.

    Здоровые кости

    Только одна чашка гороха содержит 44% вашего витамина К, что помогает закрепить кальций внутри костей. Витамины B также помогают предотвратить остеопороз.

    Уменьшает плохой холестерин:

    Ниацин в горохе помогает уменьшить, производство триглицеридов и VLDL (липопротеин очень низкой плотности, что приводит к снижению уровня холестерина, повышает уровень холестерина ЛПВП («хороший») и снижает уровень триглицеридов.

    Интересные факты и история:

    • Хотя горошек зеленый считается овощем, на самом деле это плод, так как они содержат семена, выращенные из цветка.
    • Горошек зеленый — это незрелые семена сушеных горошек, которые часто называют полевым горошком
    • Сушеный горох, который был съеден более 5000 лет и был стабильным в средние века. Полевые горошины легко выращивались и спасли многих от голода.
    • Свежий зеленый горошек не стал популярным до 16 века.
    • У гороха такой высококачественный белок, что многие коммерческие белковые порошки начинают его использовать.
    • Это позволяет избежать возможных побочных эффектов сои или молочных продуктов. Смотрите, токсичен ли ваш белковый порошок?
    • Канада является крупнейшим производителем гороха в мире
    •  

    «Мы жили очень просто — но со всеми необходимыми вещами, которые хорошо понимали и обеспечивали — горячие ванны, холодное шампанское, новый горох и старый бренди». ~ Уинстон Черчилль

    Горох содержит вещество, называемое пуринами. Люди, у которых есть проблемы, такие как расстройство почек или подагра, не должны иметь зеленый горошек. Это не проблема для всех остальных без этой ситуации.

    Зеленый горошек свежий

    Отказ от ответственности: Вы должны проконсультироваться с медицинским работником, врачом перед приемом каких-либо лекарств, добавок, трав или специй, особенно если у вас есть какое-либо заболевание или подозреваете, что у вас могут быть проблемы со здоровьем. Предоставленная информация предназначена только для информационных целей и не предназначена в качестве замены совета вашего врача или другого медицинского работника. Траварт Траварт | Мёд и натуральные продукты
    Наш адрес: 353290 Краснодарский край, г. Горячий ключ ул. Ярославского 146Е, корпус 1

    Телефон: +7 929 849 1820

    Последние видео

    • Вермикулит для растений
    • Главная причина диабета
    • средство от грибка ногтей
    • Бузина черная - лечебные свойства
    • природные антибиотики
    • вред мяса

    Орехи, семена и бобовые

    • семя льна
      Семя льна: польза и вред
      Семя льна выращивали в древнем Вавилоне, а в 8 веке король Карл Великий был настолько уверен в их преимуществах для здоровья, что фактически принял закон, требующий, чтобы его подданные принимали их в пищу.
    • Семена горчицы
      Польза семян горчицы
      Семена горчицы невероятно полезны. В чем польза и вред семян горчицы для организма?
    • семена кунжута
      14 полезный свойств кунжута
      Польза кунжута для организма неоспорима и очень значима, поэтому семена кунжута используются в кулинарии и медицине как лучшее средство он многих недугов
    • Alt изображения
      13 причин есть грецкие орехи каждый день
      Узнайте о пользе грецкого ореха из научно обоснованных фактов об одним из самых питательных для мозга продуктов
    • Бобовый творог
      Тофу
      Бобовый творог или тофу широко распространенный соевый продукт в кухне народов Азии
    • Горошек зеленый
      Горошек зеленый
      Чем полезен горох для организма? Сколько калорий в зеленом горошке? Как правильно собирать и хранить зеленый горошек?
    • Орехи польза и вред
      Орехи польза и вред
      Орехи считаются здоровой едой, они богаты полезными жирами, белками и клетчаткой. Сколько орехов нужно съедать в день? Рекомендуемая дневная норма орехов 30 г, но если вы не едите мясо, рыбу, яйца, к норме можно прибавить еще 10-15 грамм.
    • Зачем замачивать орехи?
      Зачем замачивать орехи?
      Орехи содержат фитиновую кислоту, ингибиторы ферментов и токсичные вещества. Когда фитиновая кислота попадает в пищеварительный тракт, она соединяется с такими минералами как: кальций, магний, медь, железо и особенно с цинком, тем самым, блокируя их всасывание.
    • Кедровые орехи
      Кедровые орехи
      Кедровые орехи — самые дорогие и одни из самых полезных орехов в мире. Они обладают замечательными вкусовыми и лечебными качествами.
    • Семена кунжута
      Польза для здоровья семян кунжута и их пищевая ценность
      Кунжут - источник клетчатки, растительного белка, витаминов группы В. Поддерживает здоровье костей, образование клеток крови. Уменьшает воспаления, артериальное давление.
    • Микрозелень, микрогрин travart.ru
      Что такое микрозелень? Пищевая ценность и как выращивать?
      Микрозелень (микрогрин) польза для здоровья. Как вырастить зимой в домашних условиях. Где купить семена? Рецепты с интенсивным ароматным вкусом и концентрированным содержанием питательных веществ.
    • Мак пищевой, мак кондитерский, семена мака, опиум — Траварт
      Семена мака, это полезная пища или опасный наркотик?
      Полезные свойства и воздействие пищевого мака на организм человека. Как правильно употреблять семена мака в повседневной жизни?