Содержание статьи
Настой зверобоя
1 ст. л. зверобоя залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 40 минут. Процедить. Пить по 1 ст. л. перед едой 3–4 раза в день.
Настой шиповника
1 ст. л. плодов шиповника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в термосе всю ночь. Процедить. Пить по 1 стакану после еды 3 раза в день.
Отвар полыни
15 г полыни обыкновенной залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Кипятить 7–10 минут. Настаивать 10 минут. Процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
Настой аира
1 ч. л. корней аира болотного залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 20 минут. Процедить. Пить по 1/2 стакана зa 30 минут до еды 4 раза в день.
Настой ромашки
1 ст. л. цветков аптечной ромашки залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 30 минут. Процедить. Пить по 1 ст. л. до еды.
1 ст. л. корней девясила высокого добавить 1 стакан холодного настоя плодов шиповника. Настаивать 10 часов. Процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
1 ч. л. корней аира болотного залить 1 стаканом горячего настоя ягод шиповника. Настаивать 30 минут. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
1 ст.л. сушеницы топяной, 1 ст.л. натурального меда. Добавить 1 стакан настоя плодов шиповника, температурой не выше 40 градусов. Настаивать 40 мин. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день. Применяется при низкой кислотности желудка.
1 ст.л. корней одуванчика залить 1 стаканом горячего настоя из ягод шиповника. Настаивать 40 мин. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Ягоды малины, 1 горсть, залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать и пить как чай.
Горец почечуйный — 20 г, залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 3 часа. Процедить. Пить по 2 ст. л. 4–5 раз в день.
Настой: 1 ст. л. травы душицы залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 20 минут. Процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
1 ч. л. измельченной полыни горькой залить 1 стаканом горячего настоя ягод шиповника. Настаивать 20 минут, Процедить. Принимать по 1-2 ст.л. за 15 минут до еды. Этот настой нельзя принимать при беременности.
Мелисса лекарственная, 2 ст.л. травы залить 1 стаканом горячего настоя ягод шиповника, вскипятить. Настаивать 30 минут. Процедить. Принимать в течение дня равными порциями.
Подорожник большой, листья, 2 ст.л. залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 30 минут. Процедить. Пить утром по 1 ст. л.
Мята перечная, 2 ст. л. залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Случайные статьи
Последние видео