Желудочно-кишечные заболевания

Желудочно-кишечные заболевания

    

Содержание статьи

    Настой зверобоя

    1 ст. л. зверобоя залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 40 минут. Процедить. Пить по 1 ст. л. перед едой 3–4 раза в день.

    Настой шиповника

    1 ст. л. плодов шиповника залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в термосе всю ночь. Процедить. Пить по 1 стакану после еды 3 раза в день.

    Нарушение перистальтики желудка

    Отвар полыни

    15 г полыни обыкновенной залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Кипятить 7–10 минут. Настаивать 10 минут. Процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Настой аира

    1 ч. л. корней аира болотного залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 20 минут. Процедить. Пить по 1/2 стакана зa 30 минут до еды 4 раза в день.

    Настой ромашки

    1 ст. л. цветков аптечной ромашки залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 30 минут. Процедить. Пить по 1 ст. л. до еды.

    Пониженная секреция желудка

    1 ст. л. корней девясила высокого добавить 1 стакан холодного настоя плодов шиповника. Настаивать 10 часов. Процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Чувство тяжести в желудке

    1 ч. л. корней аира болотного залить 1 стаканом горячего настоя ягод шиповника. Настаивать 30 минут. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

    1 ст.л. сушеницы топяной, 1 ст.л. натурального меда. Добавить 1 стакан настоя плодов шиповника, температурой не выше 40 градусов. Настаивать 40 мин. Принимать по 2 ст.л. 3 раза в день. Применяется при низкой кислотности желудка.

    1 ст.л. корней одуванчика залить 1 стаканом горячего настоя из ягод шиповника. Настаивать 40 мин. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Энтерит

    Ягоды малины, 1 горсть, залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать и пить как чай.

    Горец почечуйный — 20 г, залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 3 часа. Процедить. Пить по 2 ст. л. 4–5 раз в день.

    Спазмы кишечника

    Настой: 1 ст. л. травы душицы залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 20 минут. Процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

    Кишечные колики

    1 ч. л. измельченной полыни горькой залить 1 стаканом горячего настоя ягод шиповника. Настаивать 20 минут, Процедить. Принимать по 1-2 ст.л.  за 15 минут до еды. Этот настой нельзя принимать при беременности.

    Метеоризм

    Мелисса лекарственная, 2 ст.л.  травы залить 1 стаканом горячего настоя ягод шиповника, вскипятить. Настаивать 30 минут. Процедить. Принимать в течение дня равными порциями.

    Подорожник большой, листья, 2 ст.л. залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 30 минут. Процедить. Пить утром по 1 ст. л.

    Мята перечная, 2 ст. л. залить 1 стаканом горячего настоя плодов шиповника. Настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

    Отказ от ответственности: информация, представленная здесь, предназначена исключительно в ознакомительных целях. Организм может у всех реагировать по-разному, поэтому, перед применением этих средств, пожалуйста, консультируйтесь с врачом.

    Последние видео

    • как вывести тяжелые металлы
    • Почему необходимо есть острую пищу
    • лекарственные травы дома
    • корица с медом
    • лечение артрита
    • огород на подоконнике