Теоретически, хлеб должен быть здоровой пищей. Но процесс, который превращает здоровые цельные зерна в белый хлеб, предлагаемый продуктовыми магазинами, имеет очень мало питательных веществ и множество опасных химических веществ.
Ужасная правда о белом хлебе состоит в том, что он производится из муки которая не являются естественной формой цельнозерновой пшеницы. Технологический процесс требуют, чтобы дрожжевые клетки расширяли тесто с помощью газа и клейковины, а консерванты замедляли неизбежный роста плесени, специальные энзимы (которые не указаны на упаковке) для длительного хранения хлеба, делают его практически не усваиваемым организмом. Большинство хлебокомбинатов также добавляют кукурузный сироп с фруктозой, меласса и декстрозу для усиления вкуса.
Производство белой муки удаляет необходимые организму питательные вещества. Пшеница — это семя, как и любое другое. Он состоит из внешнего покрытия (отрубей), эмбриона (ростка) и подачи топлива (эндосперма). В случае белого хлеба отруби удаляются, и только мягкий эндосперм измельчается в муку. В качестве исходного питания для растущего семени эндосперм содержит в основном простые углеводы. Эти простые углеводы сразу же превращаются в сахара, вызывая опасные всплески в уровнях сахара в крови.
Витамины, минералы, волокна, токоферолы, антиоксиданты и белки находятся преимущественно в зародыше или отрубях. Удаление этих питательных веществ является причиной того, что белые хлеба и пасты должны быть «обогащены» после обработки. К сожалению, эти добавленные витамины обычно составляют чрезвычайно небольшой процент от рекомендуемых суточных значений.
Процесс отбеливания добавляет токсины в муку. Муку для белый хлеб, отбеливают бензоилпероксидом. Процесс отбеливания ничего не делает для очистки муки, он делает продукт более визуально привлекательным, чтобы потребители с большей вероятностью его приобрели. Этот агент окисляет желтую муку, чтобы она казалась белее. При этом перекись бензоила образует свободные радикалы и бензойную кислоту. Известно, что свободные радикалы способствуют повреждению ДНК и старению, а бензойная кислота может вызвать контактное раздражение, дискомфорт, слабость и недомогание. При попадании внутрь агент может вызвать головную боль, нервозность, тошноту и рвоту.
Содержание статьи
Если вы хотите употреблять здоровую пищу, избегайте белый хлеб. Купленный в магазине белый хлеб практически не содержит в себе питательных веществ, а если внимательно прочитать ингредиенты, то у вас возникнет еще больше вопросов о его пользе.
Белый хлеб является одним из самых популярных продуктов в корзине любой семьи, но это то, что вам действительно нужно избегать, если вы хотите вести здоровый образ жизни. Вот пять причин, почему вы должны прекратить употребление белого хлеба и вместо этого есть хлеб из цельнозерновой муки в качестве его первого ингредиента.
Он имеет малую питательную ценность
Белый хлеб изготавливается в основном из обогащенной белой муки, в которой все его питательные вещества удаляются и заменяются только символическим количеством витаминов. Эта мука производится только с эндоспермом, который в основном является крахмалом. Хлеб из цельного зерна, с другой стороны, производится с эндоспермом, а также с отрубями и цельными зернами, которые полны клетчатки, белка, здоровых жиров, витаминов и минералов.
Белый хлеб на дает насыщения
Белый хлеб, потому что он поднимает уровень сахара в крови, дает вам быстрый вброс энергии, сопровождаемый быстрым крушением. Благодаря волокну в хлебе из цельного зерна энергия выпускается медленнее, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым продолжительный период времен.
Белый хлеб добавит вам вес
Исследования показали корреляцию между употреблением большого количества белого хлеба и прибавлением веса в течение 12 лет.
Он дополнен добавками и консервантами
Ваша средняя буханка белого хлеба полна кондиционеров и консервантов, включая моно и диглицериды, перекись кальция и сульфат аммония. Эти ингредиенты полностью лишены пищи, и только помогают сделать хлеб более мягким и сохранить его срок годности.
Промышленный хлеб практически не усваивается
Последние несколько десятилетий в белый хлеб добавляют энзимы для увеличения его срока хранения. К сожалению они же не дают возможности организму усвоить этот же продукт.
Это не похоже на что-либо
Аромат обработанного белого хлеба оставляет желать лучшего. Мы можем найти это вкусно, потому что мы привыкли к нему (и мы не собираемся лгать и говорить, что это не готовит вкусный жареный сыр), а тост кусок цельного хлеба, и вы будете рады вы едите что-то богатое и ореховое, что на самом деле на вкус, как настоящая еда.
Термофильные дрожжи
Основной вред термофильный дрожжей заключается в том что они не погибают при температуре, которая создается при выпекании хлеба. И когда такие дрожжи попадают вместе с хлебом в организм, они продолжают процессы брожения не только в пищеварительной системе но и в крови и лимфе.