Основные причины избегать белый хлеб и как найти альтернативу

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820

Причины избегать белый хлеб

белый хлеб польза и вред ТРАВАРТ travart.ru

Автор статьи

Теоретически, хлеб должен быть здоровой пищей. Но процесс, который превращает здоровые цельные зерна в белый хлеб, предлагаемый продуктовыми магазинами, имеет очень мало питательных веществ  и множество опасных химических веществ.

Ужасная правда о белом хлебе состоит в том, что он производится из муки которая не являются естественной формой цельнозерновой пшеницы. Технологический процесс требуют, чтобы дрожжевые клетки расширяли тесто с помощью газа и клейковины, а консерванты замедляли неизбежный роста плесени, специальные энзимы (которые не указаны на упаковке) для длительного хранения хлеба, делают его практически не усваиваемым организмом. Большинство хлебокомбинатов также добавляют кукурузный сироп с фруктозой, меласса и декстрозу для усиления вкуса.

Производство белой муки удаляет необходимые организму питательные вещества. 
Пшеница — это семя, как и любое другое. Он состоит из внешнего покрытия (отрубей), эмбриона (ростка) и подачи топлива (эндосперма). В случае белого хлеба отруби удаляются, и только мягкий эндосперм измельчается в муку. В качестве исходного питания для растущего семени эндосперм содержит в основном простые углеводы. Эти простые углеводы сразу же превращаются в сахара, вызывая опасные всплески в уровнях сахара в крови.

Витамины, минералы, волокна, токоферолы, антиоксиданты и белки находятся преимущественно в зародыше или отрубях. Удаление этих питательных веществ является причиной того, что белые хлеба и пасты должны быть «обогащены» после обработки. К сожалению, эти добавленные витамины обычно составляют чрезвычайно небольшой процент от рекомендуемых суточных значений.

Процесс отбеливания добавляет токсины в муку. 
Муку для белый хлеб, отбеливают бензоилпероксидом. Процесс отбеливания ничего не делает для очистки муки, он делает продукт более визуально привлекательным, чтобы потребители с большей вероятностью его приобрели. Этот агент окисляет желтую муку, чтобы она казалась белее. При этом перекись бензоила образует свободные радикалы и бензойную кислоту. Известно, что свободные радикалы способствуют повреждению ДНК и старению, а бензойная кислота может вызвать контактное раздражение, дискомфорт, слабость и недомогание. При попадании внутрь агент может вызвать головную боль, нервозность, тошноту и рвоту.

 

Содержание статьи

    Причин по которым вы должны отказаться от белого хлеба

    Если вы хотите употреблять здоровую пищу, избегайте белый хлеб. Купленный в магазине белый хлеб практически не содержит в себе питательных веществ, а если внимательно прочитать ингредиенты, то у вас возникнет еще больше вопросов о его пользе.

    Белый хлеб является одним из самых популярных продуктов в корзине любой семьи, но это то, что вам действительно нужно избегать, если вы хотите вести здоровый образ жизни. Вот пять причин, почему вы должны прекратить употребление белого хлеба и вместо этого есть хлеб из цельнозерновой муки в качестве его первого ингредиента.

    Он имеет малую питательную ценность

    Белый хлеб изготавливается в основном из обогащенной белой муки, в которой все его питательные вещества удаляются и заменяются только символическим количеством витаминов. Эта мука производится только с эндоспермом, который в основном является крахмалом. Хлеб из цельного зерна, с другой стороны, производится с эндоспермом, а также с отрубями и цельными зернами, которые полны клетчатки, белка, здоровых жиров, витаминов и минералов.

    Белый хлеб на дает насыщения

    Белый хлеб, потому что он поднимает уровень сахара в крови, дает вам быстрый вброс энергии, сопровождаемый быстрым крушением. Благодаря волокну в хлебе из цельного зерна энергия выпускается медленнее, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым продолжительный период времен.

    Белый хлеб добавит вам вес

    Исследования показали корреляцию между употреблением большого количества белого хлеба и прибавлением веса в течение 12 лет.

    Он дополнен добавками и консервантами

    Ваша средняя буханка белого хлеба полна кондиционеров и консервантов, включая моно и диглицериды, перекись кальция и сульфат аммония. Эти ингредиенты полностью лишены пищи, и только помогают сделать хлеб более мягким и сохранить его срок годности.

    Промышленный хлеб практически не усваивается
    Последние несколько десятилетий в белый хлеб добавляют энзимы для увеличения его срока хранения. К сожалению они же не дают возможности организму усвоить этот же продукт.

    Это не похоже на что-либо

    Аромат обработанного белого хлеба оставляет желать лучшего. Мы можем найти это вкусно, потому что мы привыкли к нему (и мы не собираемся лгать и говорить, что это не готовит вкусный жареный сыр), а тост кусок цельного хлеба, и вы будете рады вы едите что-то богатое и ореховое, что на самом деле на вкус, как настоящая еда.

    Термофильные дрожжи

    Основной вред термофильный дрожжей заключается в том что они не погибают при температуре, которая создается при выпекании хлеба. И когда такие дрожжи попадают вместе с хлебом в организм, они продолжают процессы брожения не только в пищеварительной системе но и в крови и лимфе.

    Хлеб испеченный дома как часть продовольственной революции

    Как убрать белый хлеб из вашего меню

    • Пропустите хлебный отдел когда пришли за покупками  в магазин или ищите 100% цельнозерновой на упаковке и обязательно проверяйте список ингредиентов на упаковке буханки хлеба. Простое перечисление цельной пшеницы или цельного зерна на этикетке недостаточно: многие сорта всей пшеницы содержат обогащенную, очищенную муку в качестве первого ингредиента, то есть хлеб содержит более изысканную муку, чем цельная пшеница. Важно отметить, что существует разновидность пшеницы, которая является белой и не имеет цвета в отрубях. Эта пшеница имеет более мягкий вкус и текстуру, что побуждает некоторые хлебопекарные компании использовать ее для производства более здоровых продуктов, что является лучшим вариантом для тех, кому не нравится вкус или текстура хлеба из цельной пшеницы. Тем не менее, вам все равно нужно тщательно проверять этикетки, чтобы убедиться, что первая цельная.
    • Пеките хлеб сами в домашних условиях.
    • Ищите творческие, вкусные способы поменять хлеб и другие изысканные углеводы в ваших любимых блюдах, например, использовать листовую зелень в качестве оберток для ваших сэндвич-начинок или приготовления пиццы из цуккини.

    Видео: Бездрожжевой хлеб рецепты. Домашний хлеб

    Обзорные статьи о вреде здоровью от продуктов питания произведенных продовольственной индустрией и продаваемых в магазинах и супермаркетах вы найдете по данной ссылке ВРЕД ЗДОРОВЬЮ.
    Еда сможет стать лекарством, если мы научимся делать правильный выбор.

    Оценка статьи:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Загрузка Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.