Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба

Рецепт закваски для бездрожжевого хлеба

Закваска - это то, что заставляет хлеб подниматься. Вместо использования сухих активных дрожжей, как в заводских рецептах хлеба, бездрожжевая закваска используется для приготовления хлебя. Закваска привносит классический кислый вкус хлебу. Опара буквально полона жизни!

Содержание статьи

    Как получить закваску?

     

    Если вы хотите приготовить традиционный, здоровый бездрожжевой хлеб, вам понадобится закваска. У вас есть несколько вариантов ее получения:

    1. Вы можете попытаться захватить дикие бактерии, присутствующие в вашем районе, создав свою собственную закваску.
    2. Вы можете приобрести устоявшуюся сухую закваску, которая уже содержит надежные бактерии. 
      3. Вы можете получить немного устоявшейся свежей закваски от друзей, которые выпекают бездрожжевой хлеб.

    Как сделать свою собственную закваску.

    Если вы заинтересованы в создании собственную закваски, вам понадобятся следующие основные ингредиенты — мука и вода — и основное оборудование и условия.

    Условия, необходимые для запуска закваски, включают: 
    * Теплая температура между 25 ° и 35 ° C или около того.  
    * Чистая посуда, в которой вы делаете и храните закваску (стекло или лиственное дерево, на крайний случай хороший пластик РР). 
    * Деревянная ложка или мешалка.  
    * Дышащая крышка, такая как чистый полотенце или фильтр для кофе, марля или бумажная салфетка.
    * Пространство для брожения без каких-либо других продуктов с бактериями поблизости.

    После соблюдения всех условий, вы можете смешивать свою муку (желательно свежемолотую) с немного меньшим количеством воды. Таким образом, вы можете начать с муки 3/4 стакана и 1/2 стакана теплой воды в банке 1-2 литра.

    Аккуратно перемешайте для включения воздуха и накройте воздухопроницаемой крышкой. Поместите в теплом месте в течение 12-24 часов. Кормление каждые 12 часов увеличивает скорость, с которой ваша закваска умножает свои микроорганизмы; по сравнению с кормлением каждые 24 часа, которое займет немного больше времени, но может быть более устойчивым в зависимости от времени года.

    На отметке 12 или 24 часа, мы надеемся, вы начнете видеть пузырьки, свидетельствующие о том, что организмы присутствуют. Повторите кормление с помощью 1/2 чашки теплой воды и 3/4 стакана муки. Аккуратно перемешайте, прикройте и подождите еще 12-24 часа.

    На этом этапе вы должны начать удалять половину стартера перед каждым кормлением и отбрасывать его в компост, чтобы закваска, которая у вас есть, могла увеличивать популяцию бактерий, не переполняя вашу банку.

    Примерно через 5-7 дней у закваски должно быть достаточно бактерий, которые будут необходимы при выпечке.

    Преимущества получения устоявшейся закваски.

    Вы можете пройти через вышеуказанные шаги, сделав свою собственную закваску, но не обязательно получите желаемый результат и прекрасную выпечку с приятным ароматом.

    Прелесть устоявшейся культуры в том, что процесс ее начала быстр и прост. Он также более надежен тем, что он уже содержит активные бактерии,, которые устоялись в течение длительного периода времени и поэтому являются стабильными, активными и эластичными. И, наконец, такая закваска может гарантировать более приятный и ароматный хлебный продукт.

    Бездрожжевой хлеб на закваске и хмеле

    Последние видео

    • Главная причина диабета
    • Бизнес выращивание зелени в вертикальных теплицах
    • Напиток для похудения с перцем и лимоном
    • Полезные Орехи, которые нужно есть каждый день
    • лекарственные травы дома
    • Вермикулит для растений