Вся теория в одном рисунке

Вся теория в одном рисунке

Пища — это больше, чем простое топливо. Она передает живую мудрость, которая находится за пределами науки и механики калорий, граммов и питательных ценностей. Древние люди понимали, что их пища передавала уникальные энергетические качества через их взаимодействие с природой. С ростом промышленного земледелия и производства продуктов питания люди стали отключены от источников своей пищи и больше не могут регистрировать тонкие ритмы, гармонию и энергию, которые могут передать им растения.

Для того чтобы вернуться к гармонии с окружающей природой необходимо прикоснуться к знаниям, которые дошли до нас из глубины веков.

Содержание статьи

    Питание по пяти элементам

    ЭНЕРГИЯ ЕДЫ ДЛЯ ПОЛНОГО ЗДОРОВЬЯ
    сверху вниз и против часовой стрелки

    ТЕМПЕРАТУРА ЕДЫ

    Горячая (имбирь)
    Теплая (овёс)
    Нейтральная (свёкла)
    Прохладная (пшеница)
    Холодная (огурец)

    ПЯТЬ ВКУСОВ

    Сладкий (морковь) 土 земля
    Острый (перец) 金 железо
    Соленый (водоросли) 水 вода
    Кислый (томат) 木 дерево
    Горький (салат) 火 огонь

    ОРГАНЫ И КАНАЛЫ

    3:00 — 5:00 Легкие (LU, P канал)
    5:00 — 7:00 Толстая кишка  (LI, GI канал)
    7:00 — 9:00 Желудок (ST, E канал)
    9:00 — 11:00 Селезенка (SP, RP канал)
    11:00 — 13:00 Сердце  (HT, C канал)
    13:00 — 15:00 Тонкая кишка (SI, IG канал)
    15:00 — 17:00 Мочевой пузырь (BL, V канал)
    17:00 — 19:00 Почка  (KI, R канал)
    19:00 — 21:00 Перикард  (P, MC канал)
    21:00 — 23 :00 Три части туловища  (TE, TR канал)
    23:00 — 1:00 Желчный пузырь (GB, VB канал)
    1:00 — 3:00 Печень (LV, F канал)

    МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Свежий, холодный — самый холодный
    Обработка паром — охлаждающий
    Вареный — нейтральный
    Быстро обжаренный — чуть теплый
    Долго варимый — теплый
    Глубокая обжарка — горячий
    Запеченный или на огне — самый горячий

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОГЛАСНО 5 ЭЛЕМЕНТОВ

    земля 土 масло
    металл 金 чеснок
    вода 水 соль
    дерево 木 томат
    огонь 火 вино

    РЕГУЛИРУЮЩАЯ ЕДА

    Регулирует циркуляцию Ци
    Регулирует циркуляцию Крови
    Охлаждает
    Сырость
    Вода
    Мокрота

    ТОНИЗИРУЮЩАЯ ЕДА

    Ци
    Кровь
    Инь
    Ян

    ДРУГИЕ ФАКТОРЫ

    Суточные ритмы
    Завтрак
    Обед
    Ужин
    Внешние факторы
    Холод
    Жара
    Сырость
    Ветер
    Сезонные ритмы
    Весна
    Лето
    Осень
    Зима

    Видео о теории питания по пяти элементам

    КАК ВСЕГДА БЫТЬ ЭНЕРГИЧНЫМ И ПОЛНЫМ СИЛ! Питание по пяти элементам. ТРАВАРТ 4000 Животворец

    Последние видео

    • Как отличить настоящую корицу от подделки?
    • как вывести тяжелые металлы
    • куркума для почек
    • средство от грибка ногтей
    • Кариес. Причины кариеса.
    • Почему необходимо есть острую пищу