Ростки пшеницы

Ростки пшеницы

Ростки пшеницы (витграсс) - это проросшие первые листья обыкновенного растения пшеницы, используемые в качестве еды, напитка или пищевой добавки.

Ростки пшеницы подаются лиофилизированные или свежые, и поэтому она отличается от пшеничного солода, который конвективно высушен. Ростки растут дольше и выше, чем пшеничный солод.

Согласно опросам, только 20 процентов людей получают более трех порций овощей и фруктов в день. Большинство из нас уже знают, что нам нужно ежедневно есть в изобилии свежие фрукты и овощи для оптимального здоровья и детоксикации. Однако для многих это не так просто, как может показаться. Несмотря на то, что ростки пшеницы не предназначен для замены употребления в пищу свежих овощей, преимущества пырея (к которым относится пшеница) обеспечивает многочисленные антиоксиданты и другие питательные вещества, все в одном маленьком, удобном для питья стакане.

Ещё древние египтяне любили пить пшеницу более 5000 лет тому назад, поскольку она благотворно влияла на их здоровье и жизненную силу. Спустя столетия люди все еще любят эту богатую питательными веществами траву, по прозвищу «зеленая кровь» за ее высокое содержание хлорофилла и многочисленные преимущества пшеницы, которые она может обеспечить.

Что такое витграсс?

От английского слова wheatgrass, но русскими буквами - это молодая трава обыкновенного растения пшеницы под названием Triticum aestivum. Эта съедобная трава либо выжимается в сок, либо измельчается в мелкий зеленый порошок, который используется для создания многоцелевого продукта для людей и животных. Какой вкус проростков пшеницы? Он определенно является на вкус травянистым и также слегка сладким.

Можно ли есть пырей в сыром? Молодые побеги можно есть целыми и сырыми, но чаще всего из них выжимают сок и употребляют в виде жидкости. Есть и другие варианты.

Типы ростков пшеницы

Как мне добавить пырей в мою диету? Витграсс можно употреблять отдельно или в сочетании с другими соками или добавками. В настоящее время считается «супер-пупер», несколько видов пшеницы, которые становятся все более доступными, включают в себя: капсулы, порошок, таблетки.

Какой тип лучше? Лучший способ потреблять все продукты питания - это как можно ближе к их естественному состоянию. Для ростков пшеницы это означает, что пить его в форме сока предпочтительнее, чем употреблять его в форме таблеток или порошка. Вы можете либо посетить кафе, где продаются свежеприготовленный сок ростков пшеницы, либо попробовать сделать это самостоятельно (подробнее об этом ниже).

Если вы не можете найти свежий витграсс, то порошок станет хорошим вторым вариантом. Если удобство - это то, чего вы действительно добиваетесь, то, безусловно, также полезны высококачественные (чистые) таблетки пырей.

Ростки пшеницы фото Траварт travart.ru

Содержание статьи

    Польза ростков пшеницы

    Витграсс является мощным источником многих жизненно важных питательных веществ, без которых ваше тело не может обойтись. Пшеница полезна для здоровья? Десятки исследований на пшенице - а также её отдельных антиоксидантах и питательных веществах - показывают, что её польза для здоровья включает в себя:

    • Обеспечение высокой дозы хлорофилла
    • Поощрение насыщенной кислородом среды в вашем теле
    • Продвижение здорового обмена веществ
    • Создание щелочной среды в организме
    • Действуя как антибактериальное средство, останавливая рост недружественных бактерий
    • Восстановление и укрепление крови
    • Восстановление плодородия и баланс гормонов
    • Восстановление поврежденной ткани
    • Детоксикация организма от тяжелых металлов
    • Очищающает печень
    • Регулирует уровнь сахара в крови
    • Действуя как антисептик для лечения запахов, стрептококковых инфекций, ран, кожных трансплантатов, синусита, ушных инфекций, варикозного расширения вен и рубцов
    • Помогая предотвратить разрушение зубов
    • Уменьшает боли в горле
    • Борьба с кожными заболеваниями, такими как экзема и псориаз
    • Улучшение пищеварения
    • Уменьшение воспаления
    • Улучшение зрения, особенно ночного видения
    • Помогать со сном
    • Повышение иммунитета
    • Улучшение нервной сигнализации и психического благополучия
    • Вот некоторые из наиболее важных преимуществ пырей:

    Подщелачивание тела и повышение усвоения питательных веществ

    Что ростки пшеницы делает с вашим телом? Обеспечивают жизненно важные подщелачивающие свойства для тела, наряду с увеличением поглощения питательных веществ, таких как электролиты, витамин C и витамин E. Если вы хотите предотвратить расцвет раковых и других хронических заболеваний в вашем организме, когда вы становитесь старше, создание щелочной среды крайне важно. Ацидоз (высокий уровень кислотности в результате низкой щелочности) является сегодня слишком распространенной проблемой из-за токсичности окружающей среды наряду со многими людьми, которые едят продукты с высокой степенью переработки.

    Что дает пшенице способность предотвращать ацидоз? Было доказано, что хлорофилл помогает естественным образом сбалансировать уровень pH в организме и защищает клетки. Это одна из причин того, что потребление хлорофилла связано с омолаживающим эффектом, начиная от состояния кожи и заканчивая лучшим контролем веса. Ростки пшеницы полезны для кожи? При всем этом содержании хлорофилла, не удивляйтесь, если заметите улучшение кожи!

    Помогает ли витграсс похудеть? Возможно! Исследование, показало, что добавление хлорофиллсодержащих соединений в пищу с высоким содержанием углеводов подавляет мотивацию голода и усиливает сигналы сытости. В целом, добавление в пищу богатых хлорофиллом веществ, по-видимому, снижает потребление пищи и предотвращает компенсационное употребление пищи в течение дня, что может помочь со временем снизить массу тела.

    Снижение свободного радикального урона

    Преимущества ростков пшеницы, в том числе сильные антиоксидантные свойства. Он также может снизить окисление повреждение свободными радикалами, которые вызывают старение и способствуют образованию болезней. Исследования показали, что пырей может значительно ингибировать перекисное окисление липидов в печени и защищать митохондрии внутри клеток. Это связано со снижением уровня воспаления и снижением риска таких заболеваний, как рак, болезни печени и болезни сердца.

    Исследования относительно уровней антиоксидантов (значения ORAC) различных «суперпродуктов» показали, что у ростков пшеницы балл ORAC выше, чем сообщается для многих других натуральных экстрактов или овощей. Научная работа в Индии показала, что некоторые из антиоксидантов, присутствующих в ростках пшеницы, включают:

    • фенольные соединения
    • флавоноиды
    • сульфоновая кислота
    • DPPH (1,1-дифенил-2-пикрилгидразил)
    • тритерпеноиды
    • anthraquinol
    • алкалоиды
    • таннины
    • сапонины

    Повышение иммунитета и защита от рака

    Исследования показали, что витграсс демонстрирует противораковый потенциал. По-видимому, это происходит посредством механизма индукции апоптоза (самоуничтожения раковых клеток). Согласно исследованиям, проведенным отделением комплексной онкологии и паллиативной помощи в Израиле, пырей можно эффективно использовать в программах комплексного лечения рака (даже в тех, которые также используют традиционные методы лечения, такие как химиотерапия). Преимущества для общей иммунной функции включают регулирование иммунологической активности и борьбу с окислительным стрессом, который способствует мутациям клеток.

    Клинические испытания показывают, что пырей также может помочь смягчить побочные эффекты, связанные с химиотерапией, такие как усталость, нарушение всасывания. Помимо помощи в профилактике и лечении рака, клинические испытания показывают, что пырей может принести синергические преимущества тем, кто страдает другими иммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, язвенный колит, гематологические заболевания, диабет и ожирение.

    В исследовании, опубликованном в 2017 году, проанализировано влияние водного экстракта ростков пшеницы на линию клеток плоскоклеточного рака полости рта. Всего за 24 часа исследователи обнаружили, что экстракт пырея оказывает ингибирующее действие на пролиферацию линии рака полости рта. В исследовании показано, как противораковая польза пырей, вероятно, связана с ее высоким содержанием антиоксидантных ферментов, включая супероксиддисмутазу и цитохромоксидазу. Они обладают способностью превращать свободные радикалы, такие как активные формы кислорода, в молекулы перекиси водорода и кислорода. Необходимы дополнительные исследования, но это предполагает, что пырей может помочь замедлить рост рака полости рта.

    Другое исследование показало, что пырей замедляет прогрессирование рака толстой кишки и даже вызывает гибель некоторых раковых клеток. Исследователи пришли к выводу, что «водный экстракт пырей представляет собой потенциальный противораковый агент на растительной основе».

    Снижение высокого уровня холестерина и триглицеридов

    Пшеница снижает уровень холестерина? Исследования, проведенные в Индии, показывают, что пырей является лекарственным растением для сердца и сосудов. Она помогает снизить высокий уровень холестерина и триглицеридов.

    пшеница витграсс Traart.ru

    Пищевая ценность ростков пшеницы

    Некоторые эксперты утверждают, что проростки пшеницы содержит более 100 различных элементов, необходимых человеку. Одним из наиболее заметных (и важных) питательных веществ в ростках пшеницы является хлорофилл.

    Хлорофилл - это вещество, придающее растениям своей яркой зеленый цвет. Как и другие насыщенные питательными веществами зелени, они используются в организме человека для ряда важных процессов. Это естественное очищающее средство для печени и детоксификатор, действующее как антиоксидант, уменьшающий повреждение свободных радикалов, укрепляющее кровь (имеет химический состав, аналогичный гемоглобину), и может помочь вам повысить энергию.

    Но хлорофилл - это еще не все, что может предложить пшеница. Преимущества ростков пшеницы также включают в себя загруженность аминокислотами (строительными блоками белков), ферментами, которые необходимы для пищеварения, и многими витаминами и минералами, необходимыми для жизни без болезней.

    Ростки пшеницы богата следующими питательными веществами:

    • хлорофилл
    • Антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенольная кислота
    • Железо
    • Электролиты, в том числе магний и кальций
    • Аминокислоты
    • Витамин а
    • Витамин C
    • Витамин е
    • Селен

    Использование ростков пшеницы в аюрведе, традиционной китайской и народной медицине

    Известно, что пырей в Аюрведе используют для очищения и омоложения кожи. В традиционной китайской медицине (ТКМ) пырей используется для тонизации селезенки, улучшения пищеварения и помощи в увлажнении организма. Практикующие ТКМ иногда используют пырей взаимозаменяемо с травой ячменя. В ТКМ, пырей можно сбраживать перед сушкой. В народной медицине пырей часто используется для лечения заболеваний желудка.

    Сравнение проростков пшеницы и ячменя

    Пшеничная трава и трава ячменя - это два разных вида молодых злаковых трав, которые обычно пьют в виде свежего сока или принимают в виде порошка. Трава ячменя - из молодых побегов растения ячменя, а трава пырей - из молодых побегов растения пшеницы.

    Пшеница и ячмень являются отличными источниками хлорофилла. Они также содержат широкий спектр питательных веществ, в том числе витамины, минеральные антиоксиданты и аминокислоты. Люди обычно считают, что трава ячменя имеет более мягкий вкус, чем пшеница.

    Эти травы часто используются с аналогичными целями для здоровья. Например, оба содержат много антиоксидантов, что делает их отличными поглотителями свободных радикалов.

    Где найти и как использовать продукты из проростков пшеницы?

    Вы можете найти ростки пшеницы в виде таблеток или капсул, замороженного сока и порошка в магазинах или онлайн. Независимо от того, каково ваше текущее состояние здоровья, вы можете извлечь выгоду из добавления ростков пшеницы - в свой ежедневный рацион. Выращивание собственного ростков - это простой, доступный и лучший способ регулярно получать свежую траву. Как только вы начнёте выращивать свои собственные ростки, вы можете ежедневно добавлять небольшое количество в напитки, смузи, простую воду или другие рецепты. Это отличный способ получить весь свой хлорофилл и овощи буквально в один прием!

    Вы можете купить комплект для выращивания ростков пшеницы, который включает в себя набор необходимых вам вещей, или просто купить необходимые материалы, такие как семена и соковыжималка, отдельно. Пшеница с наибольшим количеством питательных веществ выращивается в очень здоровой почве, поэтому всегда покупайте органическую почву, когда это возможно. Имейте в виду, что важно тщательно очистить всё оборудование, чтобы предотвратить рост бактерий, что иногда может иметь место со свежими травами или ростками.

    После того, как вы вырастите свою собственную траву пшеницы, вам понадобится либо соковыжималка (предпочтительный метод), либо высокоскоростной блендер, чтобы выжимать траву в жидком виде. Обычно до прилавков кафе и магазинов ростки проходят долгий путь, и приготовление собственного сока сэкономит вам много денег в долгосрочной перспективе.

    Если вы предпочитаете не выращивать собственную пшеничную траву, вы можете легко найти свежие ростки в пшенице в соковых барах и магазинах здоровья. Вы можете также найти купленную в магазине смесь зеленого порошка, которая содержит высушенную траву пшеницы. Эти продукты имеют тенденцию объединять десяток или более различных трав и продуктов с высоким содержанием антиоксидантов. Они просты в использовании и могут сэкономить вам много времени.

    Рецепты с проростками пшеницы

    Многим людям нравится есть пырей сам по себе. Если вы ищете, как использовать порошок пырей или свежий пырей другими способами, вот несколько полезных идей:

    • Кокосовые маффины с проростками пшеницы
    • Смузи (добавьте немного травы пшеницы, чтобы сделать этот коктейль еще более полезным!)
    • Смузи с апельсиновым соком

    Ростки пшеницы Траварт travart.ru

    Пшеничные добавки и дозировка

    Сколько сока пырей следует пить в день? Многие люди начинают с 25 мл. в день, а затем, примерно через неделю, удваивают дозу. Стандартная доза не установлены, поэтому подходящая доза может зависеть от вашего возраста и состояния здоровья. Всегда внимательно читайте инструкции к добавкам из ростков пшеницы, чтобы получить рекомендации по дозировке, и поговорите с вашим лечащим врачом, если вы не уверены в том, какая доза вам подходит.

    История и интересные факты

    Солод и ростки различных злаковых использовался в России веками. Сохранились многие рецепты в старинных поваренных книгах XVII века где описаны исцеления средствами, приготовленными на основе пророщенного зерна. Доподлинно известно, что славяне, отправляясь в поход, запасались солодом — пищей для поддержания сил телесных и предотвращения болезней. Многие исследователь севера и путешественники использовали злаковые и бобовые в пророщенном виде для избежания цинги.


    В Америке и Европе с 1930-х годах и поныне популярность ростков пшеницы выросла благодаря Чарльзу Франклину Шнабелю, американскому химику-агротехнику, который стал известен как «отец ростков пшеницы». Он провел многочисленные опыты с ростками пшеницы, многие из которых были связаны с кормление свежескошенной травы умирающим цыплятам, чтобы попытаться восстановить свое здоровье. Что он нашел? Курицы не только поправлялись, они производили яйца с большей скоростью, чем здоровые курицы, которым не давали проросшие зерновые.

    В последующем эксперименте год спустя химик обнаружил, что курицы, потребляющие пищу с добавлением ростков пшеницы, удвоили производство яиц. Шнабель был настолько увлечён своими открытиями, что начал высушивать траву он пшеницы, чтобы создать порошкообразную версию для потребления людьми в любее время года. Его добавка из пшеничной травы завоевала популярность, и к 1940-м годам банки с его порошковой травой продавались в крупных аптечных сетях.

    Меры предосторожности при использовании ростков пшеницы

    Хотя существуют исследования, показывающие преимущества ростков пшеницы, до сих пор не было много долгосрочных исследований, показывающих возможные взаимодействия ростков пшеницы или показывающих много информации о том, может ли онв вызывать аллергию у некоторых людей. Люди, которые имеют аллергию на другие травы, могут также иметь аллергию на ростков пшеницы. В результате перекрестного загрязнения и перекрестного опыления, пшеница может содержать пыльцу других растений. Если у вас аллергия на растения, поговорите с врачом перед использованием продуктов из злаков.

    Большинство преимуществ пшеницы, о которых мы знаем, исходит от людей, которые использовали ее годами и могут подтвердить ее положительные эффекты. Однако не все аргуметы могут быть подтверждены хорошо контролируемыми научными исследованиями. В целом, лучше всего использовать ростки пшеницы как часть сбалансированной, здоровой диеты, а не вместо целых овощей или фруктов.

    Обычно считается безопасным при приеме внутрь на срок до 18 месяцев или при нанесении на кожу в виде крема на срок до шести недель. Безопасность долгосрочного использования ростков пшеницы в качестве лекарства до сих пор неясно. Каковы побочные эффекты от употребления ростков пшеницы? Известные побочные эффекты могут включать тошноту, потерю аппетита или запор.

    Ростки является сырой пищей. Обычно их выращивают в почве или воде и употребляют без приготовления. Это означает, что в редких случаях они может быть загрязнен пищевыми бактериями или плесенью. Если вы беременны, возможно, лучше вырастить свое или не употреблять их. Если у вас есть известная аллергия на другие травы, пшеницу или ингредиенты, которые обычно содержатся в добавках, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием ростков пшеницы.

    Ростки пшеницы не содержат глютена, когда его собирают с растущего растения пшеницы без каких-либо семян. В этом случае пырей считается безопасным для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Если у вас глютеновая болезнь или аллергия на пшеницу, ваш врач, возможно, пожелает, чтобы вы полностью избегали злаковые из-за вероятности перекрестного заражения. Если у вас есть чувствительность к глютену, вы должны использовать только продукты из ростков пшеницы, которые сертифицированы как безглютеновые, так что вы можете получить преимущества от ростков пшеницы без глютена.

    Есть ли другие потенциальные опасности связанные в ростками пшеницы? Витграсс может также снизить уровень сахара в крови, поэтому люди с такими заболеваниями, как диабет, должны проконсультироваться с врачами перед его использованием. По этой причине вам также следует прекратить прием ростков пшеницы по крайней мере за две недели до любой запланированной операции.

    Заключение

    • Ростки пшеницы - это молодая трава обыкновенного растения пшеницы под названием Triticum aestivum.
    • Преимущества травы пшеницы обусловлены всеми его полезными для здоровья компонентами, в том числе высоким содержанием хлорофилла, антиоксидантов, витаминов, минералов и аминокислот.
    • Какие преимущества имеет витграсс? Существует множество преимуществ, основанных на научных исследованиях пшеницы, которые заключаются в её способности уменьшать количество свободных радикалов, вызывающих заболевания, снижать уровень холестерина и бороться с раком. Она может даже помочь с потерей веса.
    • Помогают ли ростки пшеницы в детоксикации вашего тела? С его высоким содержанием хлорофилла, многие люди любят использовать пырей для его детоксикации.
    • Вы можете купить витграсс в свежем виде или в форме добавки, или вы можете выращивать пырей дома, чтобы вы могли пить его в любое время!
    • В целом, лучше всего использовать ростки пшеницы как часть сбалансированной, здоровой диеты, а не вместо целых овощей или фруктов.

    Сок ростков пшеницы Траварт travart.ru

    Последние видео

    • Вермикулит для растений
    • Тонкие тела человека.  Почему мы болеем.  Какие бывают тела
    • Тройчатка - Антипаразитарное средство
    • мощный природный антибиотик
    • средство от грибка ногтей
    • Видео: Кому нужны черви? Траварт travart.ru