Амарант - семя с высоким содержанием белка и укрепляет кости

Амарант - семя с высоким содержанием белка и укрепляет кости

Если вы ищете зерно без глютена, содержащее питательный белок и жиры, обязательно попробуйте амарант. Зерно набирает популярность сегодня из-за его поразительной пользы для здоровья. Он имеет землистый и ореховый вкус, помогает почувствовать себя сытым из-за содержания клетчатки и служит отличным источником полезных веществ.

Белки, содержащиеся в амаранте, имеют особенно высокое качество питательных веществ благодаря превосходному балансу незаменимых аминокислот. Кроме того, фитохимические вещества, содержащиеся в амаранте, способствуют его антиоксидантному и противовоспалительному действию и обеспечивают целый ряд полезных свойств .

Если вы ищете новые зерновые без глютена для добавления в свои любимые рецепты, попробуйте амарант. Это вкусно, сытно и питательно.

Что такое амарант?

Амарант является общим названием для более чем 60 различных видов амаранта. Это зерно было основной продовольственной культурой славян, и, по некоторым оценкам, оно было одомашнено между 6000 и 8000 лет назад. Из-за высокого содержания белков, минералов и витаминов, присутствующих в амаранте, эти древние культуры зависели от зерна как основного продукта питания.

Амарант по-прежнему является одной из основных сельскохозяйственных культур в Перу и выращивается в Африке, Индии, Китае, России, Южной Америке и Северной Америке.

Это очень высокое растение с широкими зелеными листьями и ярко ярко-фиолетовыми, красными или золотыми цветами. Амарант растет в суровых и слабых питательных условиях, на легких почвах, очень похожих на зерновое сорго, поэтому это очень эффективная зерновая культура.

Знаете ли вы, что амарант можно употреблять в виде зелени или крупы? Фактически, лист амаранта используется для изготовления лекарств, а зерно - в пищу.

Пищевая ценность амаранта

Амарант является отличным источником белка, клетчатки, марганца, магния, фосфора и железа. Он помогает регулировать пищеварительную систему, укрепляет силы и снижает риск переломов или переломов костей.

Одна чашка (приблизительно 250 граммов) вареного зерна амаранта содержит:

  • 251 калорий
  • 46 грамм углеводов
  • 9,3 г белка
  • 3,9 г жира
  • 5,2 грамма клетчатки
  • 2,1 миллиграмма марганца (105 процентов РСНП)
  • 160 мг магния (40 процентов РСНП)
  • 364 миллиграмма фосфора (36 процентов РСНП)
  • 5,2 миллиграмма железа (29 процентов РСНП)
  • 13,5 микрограмма селена (19 процентов РСНП)
  • 0,4 миллиграмм меди (18 процентов РСНП)
  • 0,3 мг витамина В6 (14 процентов РСНП)
  • 54,1 микрограмма фолата (14 процентов РСНП)
  • 2,1 миллиграмма цинка (14 процентов РСНП)
  • 116 миллиграммов кальция (12 процентов РСНП)
  • 332 миллиграмма калия (9 процентов РСНП)


РСНП - рекомендуемая суточная норма потребления

Амарант растение фото Траварт travart.ru

Содержание статьи

    Полезные свойства амаранта

    Высокий источник белка

    Белок, содержащийся в амаранте, имеет необычайно высокое качество, обеспечивая девять граммов на одну чашку вареного зерна. Белок используется в каждой клетке нашего тела и имеет решающее значение для наращивания мышечной массы, поддержки неврологических функций, содействия пищеварению, естественного баланса гормонов и поддержания хорошего настроения. Белковые продукты также полезны для предотвращения увеличения веса, поскольку они заставляют нас чувствовать себя сытыми и требуют больше работы для усвоения организмом, чем быстродействующие рафинированные углеводы.

    Исследование, опубликованное в журнале «Спортивная медицина и физическая подготовка» в 2008 году, показало, что потребление белка до и после тренировок оказывает благотворное влияние, уменьшая повреждение мышц, вызванное физической нагрузкой, и стимулируя синтез мышечного белка. Это исследование показывает, что белок полезен для восстановления мышц и иммунной регуляции спортивных мероприятий.

    Уменьшает воспаление

    Амарант обладает способностью уменьшать воспаление, которое связано практически с каждым состоянием здоровья. Когда пищевые и экологические токсины накапливаются в организме, иммунная система становится сверхактивной и стимулирует защитные клетки и гормоны, которые повреждают ткани. Когда иммунная система перегружает и начинает атаковать здоровые ткани организма, мы сталкиваемся с аутоиммунным расстройством, таким как синдром протекающей кишки и воспаление, в других здоровых областях тела. Это также относится к симптомам артрита и фибромиалгии, а также к целиакии и заболеваниям раздраженного кишечника. Поскольку зерновые и богатые белком продукты помогают бороться с воспалением, амарант является отличным средством для вашего тела.

    Основным преимуществом противовоспалительных продуктов для здоровья является то, как они снимают боль, вызванную артритом и подагрой. Артрит - это заболевание суставов, которое вызывает отек и боль в суставах. Одним из типов артрита является остеоартрит, который возникает, когда хрящ между суставами изнашивается и вызывает воспаление и боль. Этот тип артрита обычно возникает в суставах, которые мы чаще всего используем, таких как колени, бедра, позвоночник и руки. Исследование показало, что амарант подавляет воспаление у людей и мышей. Это говорит о том, что амарант является естественным средством лечения артрита и обладает способностью уменьшать симптомы остеоартрита и других воспалительных состояний.

    Поддерживает здоровье костей

    Кальций, присутствующий в зерне амаранта, позволяет организму использовать этот минерал для восстановления и укрепления костей. Включение в свой ежедневный рацион продуктов, богатых кальцием, очень важно, поскольку они помогает излечить сломанные или слабые кости. Дефицит кальция увеличивает риск перелома и развития остеопороза, когда в кости образуются маленькие отверстия или ослабленные участки, которые могут привести к переломам, боли и горбу.

    Исследование 2013 года, опубликованное в Международном журнале пищевых наук и питания, показало, что потребление амаранта является интересным и эффективным способом повышения питательной ценности кальция, а также железа и цинка. Кальций так важен, потому что без его достаточного количества в организме кости становятся слабыми и податливыми, что делает их более подверженными переломам. Кальций способствует укреплению костей, так как кости со временем накапливают запасы кальция.

    Амарант купить Траварт travart.ru

    Помогает снизить уровень холестерина

    Исследование 2003 года проверило влияние зерна амаранта на уровень холестерина на животных моделях. Зерно амаранта снижало уровень холестерина ЛПНП очень низкой плотности на 21-50%. ЛПНП известен как плохой холестерин, потому что он с низким содержанием белков и высоким содержанием холестерина. Таким образом, это зерно является пищей для снижения уровня холестерина.

    Амарант также способствует пищеварению, увеличивая экскрецию с калом или частоту дефекации. Это связано с содержанием клетчатки в амаранте. Клетчатка связывает холестерин в пищеварительной системе и выводит его из организма. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает организму снизить уровень холестерина естественным путем. Волокно действует на желчь, которая сделана из холестерина, вытягивая это из тела со стулом. Из-за этого процесса, печень должна производить больше желчи, которая использует запасы холестерина в организме, снижая общий уровень холестерина.

    Улучшает работу пищеварительной система

    Из-за высокого содержания клетчатки в амаранте он стимулирует пищеварительную систему и помогает регулировать выведение телесных отходов. Из-за своей структуры и нашей неспособности впитать его, волокно проходит через пищеварительную систему, не поглощенную пищеварительными ферментами в желудке, выводя с собой токсины, отходы, жиры и частицы холестерина из кишечника. 78 процентов клетчатки в амаранте являются нерастворимой клетчаткой, а 22 процента - растворимой клетчаткой, что выше, чем в пшенице и кукурузе. Растворимая клетчатка жизненно необходима для правильного пищеварения, потому что она растворяется в клейкой массе и задерживает жиры, сахара, бактерии и токсины. Помогая пищеварительной системе, амарант также способен предотвращать другие заболевания, такие как синдром протекающей кишки.

    Чтобы понять синдром протекающей кишки, подумайте о слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, как о сетке с очень маленькими отверстиями, через которые пропускаются только определенные вещества. Оболочка кишки работает как барьер - не допускает попадания крупных частиц, которые могут повредить вашу систему. Это приводит к воспалению во всей пищеварительной системе и вызывает усталость, вздутие живота, увеличение веса, головные боли, проблемы с кожей и проблемы с щитовидной железой. Это также может привести к множественной чувствительности пищи. Это потому, что частично переваренный белок и жир могут просачиваться через кишечник, проникая в кровоток и вызывая аллергическую реакцию.

    Выращивая такое зерно, как амарант, вы получаете отличный источник клетчатки, которая может помочь поддержать рост полезных бактерий, тем самым работая для лечения синдрома протекающей кишки.

    Помогает бороться с диабетом

    Всего лишь чашка амаранта, обеспечивающая более 100 процентов дневной рекомендуемой дозы марганца, может быть принята как часть диабетической диеты, которая помогает снизить уровень сахара в крови. Марганец необходим для правильного производства пищеварительных ферментов, ответственных за процесс, называемый глюконеогенез. Глюконеогенез включает в себя превращение аминокислот белка в сахар и баланс сахара в крови.

    Распространенность диабета и почечной дисфункции увеличилась у участников с низким уровнем марганца в крови. Исследователи предполагают, что низкое содержание марганца в крови может играть роль в гомеостазе глюкозы и почечной функции.

    Амарант не содержит глютен

    Поэтому люди с чувствительностью или непереносимостью глютена могут есть это полезное зерно. Чувствительность к глютену - это совокупность симптомов, связанных с реакцией на белок, который содержится в растении пшеницы и называется глютеном. Тяжелой формой чувствительности к глютену является глютеновая болезнь, но исследования показывают, что чувствительность к глютеновой глютеновой болезни также может вызывать менее серьезные симптомы, такие как боль в суставах, головные боли, усталость и плохая память.

    Симптомы непереносимости глютена могут включать усталость, боль в костях и суставах, артрит, бесплодие, выкидыш, депрессию и кожную сыпь, и это лишь некоторые из них. Диета, чувствительная к глютену, включает в себя такие зерна, как амарант, киноа и питательная гречка.

    Помогает беременным

    Фолиевая кислота в амаранте помогает организму создавать новые клетки, особенно играя роль в копировании и синтезе ДНК. Для беременных, дефицит фолата может привести к дефектам нервной трубки, таким как расщелина позвоночника. Дефицит может также вызвать дефекты, такие как пороки развития сердца и конечностей. Для репликации ДНК необходимо адекватное потребление фолатной пищи, поэтому без фолата клетки плода не могут расти должным образом. Вот почему фолат известен как, возможно, самый важный витамин для здоровой беременности.

    Обогащение пищевых продуктов фолатом снизило риск дефектов нервной трубки на 26 процентов. Очень важно иметь достаточный уровень фолата в крови, прежде чем забеременеть, потому что самая быстрая репликация клеток происходит на ранних стадиях.

    Почему амарант помогает похудеть?

    Существует ряд причин, по которым потребление амаранта помогает поддерживать здоровый и желательный вес. Он полон клетчатки, которая регулирует пищеварительную систему и уменьшает воспаление. Амарант укрепляет кости, позволяя вам быть физически активным и снижая риск переломов или переломов. Это также отличный источник белка, который дольше сохраняет ваш организм и повышает уровень выносливости.

    Зерно амаранта особенно богато лизином, аминокислотой, содержащейся в небольших количествах в других зернах. Лизин важен для правильного роста, и он играет важную роль в производстве карнитина, питательного вещества, ответственного за преобразование жирных кислот в энергию и снижение уровня холестерина. Спортсмены иногда используют лизин в качестве белковой добавки, поскольку он увеличивает энергию и стимулирует рост мышц. Если вы хотите похудеть, но чувствуете себя слишком вялым, чтобы тренироваться столько, сколько захотите, попробуйте добавить амарант в свой рацион.

    Свойства амаранта Траварт trvart.ru

    Как использовать амарант?

    Амарант можно купить в любом местном магазине по продаже диетических продуктов. Поскольку он продолжает набирать популярность, вы, вероятно, найдете его и в крупных супермаркетах.

    При приготовлении зерна амаранта используйте соотношение 1,5 стаканов воды и полстакана амаранта. Нагрейте смесь в маленькой кастрюле, пока она не закипит. Тогда уменьшите высокую температуру, но продолжает кипеть. Обычно приготовление занимает около 20 минут.

    Амарант обладает ореховым и поджаренным вкусом, поэтому хорошо работает во многих блюдах - от завтрака до десерта. Вот несколько идей о том, как включить амарант в свой ежедневный рацион:

    • Смешайте амарант с фруктами, орехами и йогуртом на завтрак
    • Подавайте амарант вместо риса, макарон, орсо, кускуса или ризотто
    • Добавьте амарант в суп чтобы создать более густую текстуру
    • Сделайте лепешки с амарантом и медом
    • Сделать пудинг с амарантом
    • Используйте муку амаранта, чтобы сделать безглютеновую выпечку
    • Добавьте амарант к смузи для орехового аромата

    Амарант растение Выращивание Траварт travart.ru

    Как вырастить амарант?

    Прорастание зерна (включая амарант), орехов, бобов или семян чрезвычайно полезно. По сути, это практика прорастания семян, поэтому их легче переваривать, и ваше тело может получить доступ к их полному питательному профилю. Когда вы прорастаете зерно, такое как амарант, оно увеличивает усвоение питательных веществ, облегчает переваривание пищи, уменьшает количество фитиновой кислоты, расщепляет глютен и может увеличивать количество ферментов и антиоксидантов.

    Вымачивание - это когда все семя или ядро замачиваются в течение некоторого времени, иногда в какой-то кислой жидкости. Когда люди говорят о замачивании семян в кислой жидкости, они обычно имеют в виду брожение и использование этих двух фраз взаимозаменяемо. Чтобы пропитать зерна амаранта, дайте им посидеть восемь часов.

    Прорастание происходит, когда все семя / ядро прорастают. После того, как оно проросло, его можно высущить и размолоть в муку. Чтобы прорастить зерна амаранта, дайте им посидеть от одного до трех дней.

    Большинство экспертов сходятся во мнении, что вымачивание - это хорошо, но все согласны с тем, что продукты, которые вымачиваются и затем прорастают в течение определенного периода времени, становятся более плотными, чем дольше они могут сидеть, прорастать и расти (при условии, что у них нет плесени).

    Рецепты с амарантом

    • Отличный способ добавить амарант в свой рацион - съесть его на завтрак. Многие люди начинают свой день с овса - попробуйте вместо этого зерно амаранта. Он добавляет орехов к вашей овсянке и прекрасно сочетается с фруктами и сырым йогуртом.
    • Попробуйте использовать амарант в этом рецепте овсянки с тыквенным пирогом. У этого есть много аромата и питательных веществ. Этот рецепт овсянки с запеченным яблоком и корицей - еще один отличный вариант. Поменяйте овес и добавьте амарант, чтобы загустить блюдо - оно будет наполнять вас часами.
    • Простой способ добавить амарант в свой рацион - использовать его вместо коричневого риса. Этот полезный рецепт коричневого риса, базилика и помидоров, и он полон противовоспалительных питательных веществ.
    • Еще один отличный вариант для добавления амаранта в свой рацион - это рецепт безглютенового кофейного торта. Этот популярный рецепт требует миндальной муки, но он также хорош с амарантной мукой. Амарант добавляет ореховый аромат, который выделяет кофе в этом рецепте. Это полезно для вас, потому что не содержит рафинированного сахара и не содержит глютена!

    Меры предосторожности и побочные эффекты

    Можно безопасно употреблять амарант в количестве пищи, и нет никаких побочных эффектов. Если вы заметили, что амарант трудно переваривается, попробуйте пропитать или прорастить его.

    Если вы беременны и ранее не употребляли амарант, не начинайте его использовать в это время, так как у некоторых людей может быть аллергия на него.

    Семена амаранта Траварт travart.ru

    Амарант: Вопросы и ответы

    Для чего нужно зерно амаранта?

    Амарант очень питательный, его зерно богато клетчаткой и белком, а также многими важными микроэлементами. В частности, амарант является хорошим источником марганца, магния, фосфора и железа.

    Амарант или киноа лучше?

    Амарант и киноа очень питательная пища, они могут незначительно отличаться от того, что они могут предложить. Во-первых, в амаранте содержится немного больше белка, чем киноа, 9 граммами белка на порцию по сравнению с 8 граммами в киноа. Амарант, однако, содержит в вдвое больше железа, чем киноа.

    На что похож амарант по вкусу?

    Амарант имеет кашевидную текстуру с мягким ореховым вкусом. Он абсолютно не содержит глютена и считается легко усваиваемым для людей, которые выздоравливают от болезней или чисток. Он также отличный источник растительного белка.

    Почему амарант запрещен в США и РФ?

    В качестве пищевой добавки он имеет E номер E123. Амарант обычно поставляется в виде тринатриевого порошка. С 1976 года амарант был запрещен в Соединенных Штатах Управлением по контролю за продуктами и лекарствами как подозреваемый канцероген. В РФ амарант запрещен к посеву как злостный сорняк.

    Амарант является суперпродуктом?

    Познакомившись с амарантом, суперпродуктом, которым вы будете вдохновлены. Амарант - это натуральное зерно с высоким содержанием белка, не содержащее глютен, и, как киноа, основной продукт питания древних культур.

    Амарант является злаком?

    На самом деле амарант вовсе не зерно. Амарант относится к категории Caryophyllales, делая их родственниками кактусов, свеклы и гвоздик. Настоящие злаки, такие как пшеница и рожь, происходят из семейства Poaceae и являются семенами трав. Амарант не зерно - это семя, которое не содержит глютен.

    Амарант снижает холестерин?

    В семенах и масле амаранта (содержащегося в семенах) содержится клетчатка, которая способствует снижению уровня холестерина и риск возникновения запоров. Он также богато фитостеролами, также известными понижением холестерина.

    Нужно ли промывать амарант перед приготовлением?

    Замочите минимум на 6 часов, но вы можете оставить зерна в одной воде примерно на 24 часа. Перед приготовлением слить смачивающую жидкость и промыть зерна хотя бы один раз. Для особо чистых зерен: слейте жидкость для замачивания, добавьте пресную воду, хорошо перемешайте и дайте пузырькам или пене подняться, слейте воду.

    Амарант лучше овсянки?

    Как овес, амарант снижает кровяное давление и уровень холестерина и помогает укрепить вашу иммунную систему; и как киноа он полон белка и не содержит клейковину. Амарант отличный горячий завтрак (а также отличным способом получать белок утром без мяса).

    Амарант безопасно есть?

    Дикие виды амаранта также съедобны и на вкус очень похожи на культивируемые сорта. У Amaranthus caudatus листья и семена съедобны и питательны, как и у любого другой амарант.

    Сколько стоит вырастить амарант?

    Стоимость посева и выращивания амаранта оценивается в 12 000 за гектар, при этом дополнительные рыночные и транспортные расходы колеблются до 25 000 рублей за гектар в зависимости от того, как далеко находится оптовый торговец. В итоге можно ожидать 39 000 рублей валовой прибыли с гектара амаранта.

    Можно ли приготовить поп-амарант?

    Если вы не покроете кастрюлю крышкой, амарант вылетит везде. Если амарант не начинает лопаться в течение 3 секунд, ваша кастрюля недостаточно горячая. Если вы подождете, пока он полностью не остановится, он сгорит.

    Легко ли вырастить амарант?

    Если вы выращиваете амарант из семян для его питательных листьев или семян с высоким содержанием белка и без клейковины, то нужно обеспечить теплую почву и много солнечного света.

    Можете ли вы есть листья амаранта?

    Листья амаранта - это универсальная зелень, которую можно есть сырой в салате, добавлять в жаркое, суп или в блюдо на медленном огне, например, карри. Добавляйте листья амаранта в любой рецепт, куда вы традиционно добавляете шпинат, так как он имеют похожую текстуру и внешний вид.

    Можно ли есть амарант на кето?

    Если вы довольны кетогенной диетой, то можете продолжать так долго, сколько пожелаете, но с небольшим увеличением потребления жиров и белков, чтобы предотвратить дальнейшую потерю веса. Как правило, рекомендуется еда с низким содержанием углеводов, умеренный белок и есть жир до отказа.

    Что содержит в себе амарант?

    Амарант является одним из немногих многоцелевых растений, можно использовать семена и листья с высокими питательными качествами для использования в пищу. Зерно амаранта характеризуется относительно более высоким содержанием белка, более высоким содержанием липидов и более низким содержанием крахмала, чем у основных злаков.

    Содержит ли амарант клейковину?

    Семена амарант не содержат глютена (клейковина), но важно приобрести амарант с маркировкой без глютена, так как может храниться или быть упакованной на производстве, где перерабатываются другие зерновые

    Амарант укрепляет почки?

    Хороший выбор - цельно зерновые макароны, коричневый рис, ячмень, киноа, просо, кускус и амарант. Почти все витамины и минералы поступают из продуктов, которые вы едите. Ваше тело не производит эти вещества. Витамины и минералы могут понадобиться при заболевании почек.

    Амарант - это цельное зерно?

    Амарант не настоящяя зерновая культура в том смысле, как овес, пшеница, сорго и большинство других зерновых. К сожалению термина цельно семенная мука пока не появилось в наших словорях.

    Откуда родом амарант?

    Различные сорта амаранта растут повсеместно, он быстрорастущий и высококонкурентный, по этой причине он считается сорняком на сельскохозяйственных землях.

    Можно ли использовать муку амаранта в качестве загустителя?

    Амарант: потенциальный источник для обогащения муки. Крахмал амаранта можно использовать во многих пищевых продуктах, таких как заварные кремы, пасты и салаты, а также в непищевых продуктах, таких как косметика, биоразлагаемые пленки, бумажные покрытия и порошок для стирки. Мука из амаранта используется в качестве загустителя в соусах, супах и рагу.

    Может ли быть аллергия на амарант?

    Пищевая аллергия в разных странах составляет 35-50% всех случаев анафилаксии на продукты питания. О пищевая аллергии на семена амаранта пока не сообщается.

    Птицы едят семена амаранта?

    Проса и амарант, какими бы красивыми они ни были, обладают дополнительным преимуществом привлечения разнообразных птиц, питающихся семенами.

    Что такое амарант и как он используется?

    Лист содержит небольшое количество витамина С. Люди используют целое растение для изготовления лекарств. Амарант используется при язвах, диарее, опухании рта и горла. Он также используется для лечения высокого уровня холестерина. В пищевых продуктах амарант используется в качестве загустителя без клейковины.

    Амарант однолетнее или многолетнее растение?

    Амарантус, в совокупности известный как амарант, является космополитическим родом однолетних или недолговечных многолетних растений. Некоторые виды амаранта культивируются как листовые овощи, псевдоцерца и декоративные растения. Большинство видов амаранта - летние однолетние сорняки.

    Как вы храните листья амаранта?

    Свежие, зеленые гроздья без признаков повреждения насекомыми хранятся в холодильнике в полиэтиленовом пакете и используется в течение одной недели.

    Амарант с низким гликемическим индексом?

    Многие цельные зерна с низким гликемическим индексом ГИ (GI), в том числе овес, рожь, ячмень, лебеда, амарант, гречка, некоторые сорта риса. Рафинированные очищенные зерновые продукты с более низким GI предпочтительнее, чем сорта с более высоким GI. Семя амаранта имеют низкий гликемический индекс 35, такой же как у ржи и ячменя.

    Амарант хорош для похудения?

    Чтобы максимально снизить вес, не забудьте сочетать амарант с общей здоровой диетой и активным образом жизни. Амарант с высоким содержанием белка и клетчатки, которые могут помочь снизить аппетит и увеличить потерю веса.

    Заключение

    • Амарант - это зерно без глютена, которое содержит белок, клетчатку и ряд микроэлементов.
    • Зерно имеет землистый и ореховый вкус. Исследования показывают, что он обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, что дает много преимуществ для здоровья.
    • Амарант можно использовать вместо любого зерна. Это добавляет орехов к рецептам и работает также для сгущения блюд.
    • Прорастание амаранта облегчает его переваривание и увеличивает усвоение питательных веществ. Также помогает расщеплять глютен и может увеличить пищеварительные ферменты.

    Амарант фото Траварт travart.ru

     

    Последние видео

    • Видео: Кому нужны черви? Траварт travart.ru
    • Кариес. Причины кариеса.
    • Парники
    • Главная причина диабета
    • Кирпич из песка без обжига
    • как вывести тяжелые металлы