Вред синтетических витаминов и минералов

Вред синтетических витаминов и минералов

Друзья, здравия!

Вред синтетических витаминов уже не новость. Витаминные добавки и пищевые добавки используются многими людьми, но они, по-видимому, не только совершенно не нужны, но даже опасны. Насколько вредны синтетические витамины?

Многие люди не получают вместе с пищей достаточное количество питательных веществ и в своей жизни переживают много стрессов. Поэтому все больше людей обращаются к витаминам и минеральным добавкам, чтобы компенсировать их нехватку. Но может ли наш организм усваивать эти синтетические вещества?

Содержание статьи

    Синтетические витамины

    Обычные пищевые добавки обычно состоят из синтетически полученных витаминов и изолированных минералов, и микроэлементов. Но наш организм адаптирован к перевариванию натуральной пищи, метаболизм приспособлен к натуральным витаминам, минералам и микроэлементам.

    Поэтому наш организм может различать естественные и искусственные вещества. Вот почему природные средства практически не имеют побочных эффектов, тогда как искусственные витаминные добавки могут вызывать болезни.

    Прекрасным примером является аскорбиновая кислота, синтетическая форма витамина С. Аскорбиновая кислота может нанести вред организму, так как она может сильно повысить свертываемость крови, до двух с половиной раз.

    Другим примером, является синтетический витамин Е. Было доказано, что синтетическая форма витамина Е извлекает витамины и минералы из костей. Синтетический витамин Е может принести больше вреда, чем пользы.

    Но как наше тело знает, является ли это искусственным веществом или естественным?Истощение почв… и последствия для организма

    Разница между натуральными и синтетическими витаминами

    Многие считают, что искусственные ткани имеют такую ​​же химическую структуру, как и натуральные. Это не совсем так. Синтетические витамины, химически и структурно отличаются от натуральных витаминов! Короче говоря: искусственная копия не работает точно так же, как натуральные витамины, и может даже нанести вред. Кроме того, синтетические витаминные добавки содержат вредные добавки и химикаты. Они могут нанести значительный ущерб организму, например, дисбаланс гормональной системы, повышение риска развития рака или повреждение кишечной флоры.

    Также может быть, что основные строительные блоки натуральных веществ в синтетике связаны друг с другом в несколько ином порядке. Но даже если естественные строительные блоки соединены в правильном порядке, эти строительные блоки могут иметь другую пространственную ориентацию.

    Синтетические «витамины» представляют собой чужеродное химическое вещество, которое пытается имитировать молекулярную структуру части витамина. Кроме того, источники химических веществ, которые превращаются в «витамины» в лабораториях, иногда являются скандальными. Например, синтетические витамины часто производятся из веществ, которые мы никогда не будем употреблять при нормальных обстоятельствах, таких как производные каменноугольной смолы, из которых производятся многие синтетические витамины B1.

    синтетические витамины

    Преимущества витаминов получаемых из продуктов

    • по сравнению с искусственными витаминами и минералами
    • Значительно более высокая биодоступность витаминов и минералов (60-90%)
    • Лучшее усвоение организмом (до 90%)
    • Усиление воздействия сопутствующими веществами
    • Нет неисчислимых побочных эффектов
    • Нет аллергических реакций

    Тело отличает синтетическое от натурального

    Например, возьмем витамин Е, только крошечная его часть отличается от натуральной структуры. Но даже такие небольшие различия замечает наше тело.

    Различные исследования показали, что люди способны отличать искусственный витамин Е от природного. То, что эти искусственные вещества не могут достичь желаемых результатов, на самом деле логично. Организм регистрирует, что это не натуральный витамин.

    Витамин Е, например, работает рука об руку с витамином С — если этот партнер по команде отсутствует, витамин Е не может работать так, как должен. То же самое происходит с минералами и микроэлементами, которые должны присутствовать в определенном соотношении друг с другом. Несбалансированность логически всегда плоха для вашего здоровья.Польза меда для организма


    синтетические витамины

    Химические вещества в витаминах

    Другим негативным моментом обычных витаминных добавок, которые теперь доступны не только в аптеках, но также в супермаркетах, являются вредные добавки и химикаты. Они должны быть указаны в ингредиентах. Но, большинство людей, даже не понимает, что действительно скрыто за химическими именами и номерами E.

    Опасные красители в искусственных витаминах

    Еще несколько лет назад, многие синтетические добавки и витамины, содержали опасные синтетические азокрасители . Например, красный, желтый, оранжевый S (E 110) или хинолин желтый (E 104). Желто-оранжевый S, например, может приводить к аллергическим реакциям, астме или поведенческим расстройствам, а также считается канцерогенным для животных.

    Хотя разрешенные уровни азокрасителей в пищевых продуктах были уменьшены, этого пока недостаточно, чтобы запретить их, хотя в некоторых странах они уже запрещены.

    Искусственные подсластители в витаминах

    Искусственные подсластители, такие как цикламат (E 952) или аспартам (E 951), часто встречаются в витаминах, которые давно известны своими вредными побочными эффектами, но до сих пор разрешены.Гирудотерапия

    Алюминий в витаминах

    Алюминиевые соли, такие как силикат натрия (E 554), часто используются в качестве агента высвобождения в витаминах и пищевых добавках. Однако это может привести к алюминиевой нагрузке организма. Предполагается, что алюминий вызывает болезнь Альцгеймера, поэтому избегайте таких алюминиевых добавок как в продуктах, так и в косметике.

    Загуститель в витаминах

    Кроме того, в витаминах и добавках используются загустители, такие как модифицированный крахмал. Модифицированный крахмал может быть получен путем химической или ферментативной переработки кукурузного, пшеничного или картофельного крахмала, и считается безвредным. Однако крахмал все чаще получают из генетически модифицированных растений, которые не требуют маркировки.

    Синтетические антиоксиданты в искусственных витаминах

    E-число 321 скрывает другое синтетическое вещество, называемое бутилгидрокситолуолом, которое не только используется в пищевых добавках. E 321 в основном используется в качестве антиоксиданта для защиты продукта от химических изменений кислородом. Однако бутилгидрокситолуол может вызывать аллергические реакции и вызывает изменение иммунной системы, щитовидной железы и печени у животных. Вещество было даже классифицировано как канцерогенное Международным агентством по изучению рака.

    Ароматизаторы в витаминах

    Некоторые списки ингредиентов также содержат расплывчатые термины, такие как «ароматизатор». Термин «ароматизаторы» может скрывать как естественные, так и искусственные усилители вкуса. Искусственные усилители вкуса, такие как глутамат мононатрия, были очень спорными в течение длительного времени.

    Парабены в витаминах

    Парабены (E 214 — E 219) широко используются в качестве консервантов в витаминах и лекарствах, поскольку они обладают противомикробной активностью. Эти вещества также производятся синтетически и могут вызывать аллергические реакции, которые, как предполагается, связаны с раком молочной железы и, по-видимому, влияют на гормональный баланс.

    Можно было бы, конечно, продолжить список сомнительных ингредиентов в витаминах в течение очень долгого времени. Но только приведенные выше примеры показывают, что скрывается за предполагаемыми «таблетками здоровья».

    Последние видео

    • Бузина черная - лечебные свойства
    • природные антибиотики
    • средство от грибка ногтей
    • Вермикулит для растений
    • Парники
    • огород на подоконнике