Не только переработанное мясо представляет опасность для здоровья, употребление в пищу всех видов животных, включая «белое мясо», вредно для здоровья.
Также нужно принять во внимание и этическую сторону употребления мяса, можем ли мы себя называть осознанными, развитыми, если мы убиваем живое существо и затем съедаем его.
Достаточно поставить себя на место этого животного, чтобы понять, как он себя чувствует, когда его убивают.
Кроме этого, энергетика такой пищи понижает ваши вибрации и не дает перейти на следующий уровень духовного развития.
Но давайте вернемся к вреду мяса с точки зрения физического тела.
Видео про вред мяса
Содержание статьи
Мясо, молочные продукты и яйца содержат холестерин и насыщенные жиры и способствуют возникновению сердечных приступов, инсультов, диабета и различных видов рака.
Насыщенный жир присутствует во всем мясе и рыбе, в курице и индейке, даже приготовленных без кожи.
А также люди, которые едят большое количество животного белка, на 22% чаще заболевают диабетом.
Насыщенные жиры связаны с возникновением раком молочной железы, а также с болезнью Альцгеймера, деменцией и снижением когнитивных функций.
Вы знали, что всемирная организация здравоохранения объявила обработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск развития рака толстой кишки или прямой кишки на 18%.
Исследования, проведенные в различных университетах показали, что употребление в пищу кур, коров и других животных способствует развитию многих форм рака.
У вегетарианцев вероятность развития рака примерно на 40% ниже, чем у мясоедов.
Существуют гипотезы, которые пытаются объяснить связь между потреблением мяса и риском развития рака.
Во-первых, мясо не содержит клетчатку и другие питательные вещества, которые защищают организм от рака.
Мясо содержит животный белок, насыщенные жиры и, в некоторых случаях, канцерогенные соединения, такие как гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые образуются во время обработки или варки.
Мясо также содержит гормоны, которые повышают риск развития рака.
Мясоеды в 3 раза чаще страдают ожирением, чем вегетарианцы, и в 9 раз чаще, чем веганы.
Вегетарианская диета еще хороша тем, что ускоряет метаболизм.
Мясо может быть причиной пищевого отравления 70% пищевых отравлений вызваны загрязненной плотью животных.
Мясо может быть причиной развития кишечной палочки, сальмонеллы и кампилобактера.
Продукты животного происхождения часто заражаются фекальными загрязнениями во время убоя или переработки.
Особенно это часто происходит с курами.
Например, 97% сырой курицы в супермаркетах США заражены бактериями, которые вызывают заболевания.
Мясо, яйца и молочные продукты замедляют приток крови ко всем органам организма, а не только к сердцу.
Первоначально считалось, что импотенция вызвана только тревогой, но, по данным исследований, до 90% всех случаев импотенции на самом деле являются физическими, а не психологическими и вызван высоким уровнем холестерина, ожирением, диабетом, раком предстательной железы или ее воспаления и гормональным дисбалансом, вызванные употреблением мяса.
На фермах антибиотики используются для стимулирования роста животных и поддержания их жизни, так как они содержатся в ужасных условиях, которые не совместимы с жизнью.
В результате появилось множество новых штаммов устойчивых к антибиотикам бактерий.
Поэтому, если вы едите мясо, вы рискуете стать резистентным к антибиотикам.
Чтобы коровы росли неестественно быстро, животноводство кормит их гормонами, которые вызывают проблемы со здоровьем.
Половые гормоны, прогестерон, тестостерон и эстрогены - все эти гормоны естественным образом встречаются у животных, независимо от того, получали ли они искусственные гормоны или нет, поэтому, когда вы едите этих животных, вы также едите гормоны.
Из-за всех рисков для здоровья, упомянутых выше, мясоеды не живут так же долго, как вегетарианцы и веганы. Вегетарианцы живут в среднем 83 года, а мясоеды на 10 лет меньше.
Случайные статьи