Выращивание репы

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820

Выращивание репы

Выращивание репы

Автор статьи

Содержание статьи

    В допетровские времена репу считали исконно русским овощем и повсеместно возделывалась. В дореволюционные времена репу выращивали в больших объемах.

    Почва

    Почва желательно должна быть легкой, плодородной и слабокислой.

    Предшественники

    Хорошие предшественники: лук, томат, огурцы, морковь, свекла, картофель.

    Плохие предшественники: капуста, репа, брюква, шпинат, горчица и все крестоцветные.

    Как садить репу

    Репу высаживают 20  мая, ее семена прорастают при t +1, но все же идеальная температура +15 градусов. Чтобы собрать поздний урожай и сохранить его, второй раз репу сажают 20 июля, т.к. репа, посаженная в мае не годится для хранения.

    За сутки перед посадкой, положите семена репы во влажную тряпочку, и постоянно поддерживайте влагу.

    Чтобы семена было легче садить, их смешивают с влажным песком или золой. Чтобы посевы не атаковала земляная блоха, репу желательно садить густо, а позже проредить.

    Репу садят в гряды, в прорыхленную почву. Глубина заделки семян 1,5-2 см, на расстоянии 30 см.

    Уход

    Когда у репы появится 2-3 настоящих листка, её следует проредить, в том случае, если всходы находятся слишком близко друг от друга.

    Почву необходимо поддерживать во влажном состоянии. Для того, чтобы удержать влагу как можно дольше и сократить свои трудозатраты, репу можно замульчировать.

    Периодически почву следует рыхлить между рядами.

    Уборка

    Репу, посаженную в мае, убирают по мере созревания.

    Убирать репу желательно в сухую погоду.

    Хранят всю зиму репу, посаженную в июле, убирают ее в сентябре-октябре. Чтобы репа хорошо хранилась, выкапывайте ее осторожно, не повредив кожицу. Корнеплоды очищают от земли и срезают листья. Далее, корнеплоды сушат, в течении дня, после этого закладывают в подвал на хранение. Хранят в песке. Температура в подвале должна быть 0 -1 градус.

    Оценка статьи:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Загрузка Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.