Редис легко выращивать на участке любого размера. Он быстро растет и готов к уборке примерно через четыре недели после посева. Сеять семена редьки каждые две недели в плодородной, влагоудерживающей почве в течение всего лета для хрустящих салатов. Не забывайте, что есть и сорта на зиму, такие как мули.
Содержание статьи
Чтобы редис обладал хорошими вкусовыми качествами, почва должна быть плодородной. Удобрить почву можно древесной золой из расчета 1 ведро золы на 20 кв. м.
Участок должен быть хорошо освещенный.
В открытый грунт сажают в начале мая. Сажают на расстоянии – 10 см. Глубина заделки 1-1,5 см. Сажать можно весь сезон небольшими партиями, с промежутком 2 недели.
Редис выращивают семенами в открытом грунте или теплице.
Чтобы проверить семена на всхожесть, их опускают в воду, через некоторое время, пустые семена всплывут, а полновесные опустятся на дно. Соответственно, пустые семена выбрасываем, а те, что опустились на дно, кладем на 2-3 дня во влажную тряпочку и постоянно поддерживаем влажность этой тряпочки. Проросшие семена сажают в почву.
Перед посадкой, пророщенные семена можно обеззаразить, прогрев их при температуре 60 градусов. Затем, опустить в раствор марганцовки (1 г на стакан воды).
Хорошие предшественники для редиса: огурцы, томаты, ранний картофель, лук, бобовые.
Чтобы получить хороший урожай, необходимо поливать каждые 2-3 дня, особенно в период формирования плодов. После полива, прорыхлите почву.
При хранении редис становится дряблым, поэтому возможность его хранения отсутствует.
Последние видео
Статьи из категории: Сад и Огород