Вред продуктов питания, истощение организма, нехватка минералов

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820

Вред продуктов питания

Автор статьи

Продукты питания …. Простое упоминание этих слов приносит очень много воспоминаний; наслаждения, семья, празднования, сообщество, удовлетворение, творчество и исследование, это лишь некоторые из них. Во всем мире культура и еда неразрывно переплетаются. Пища, как и язык, определяет культуру.

В наши дни во всем мире происходит война между промышленным продовольствием и теми, кто видит пищу как труд любви. Мы также видим огромный всплеск интереса к вегетарианству, веганству, сыроедению и даже праноедению. С одной стороны, мы видим, что общество сталкивается со все возрастающим количеством дегенеративных заболеваний, а с другой стороны, мы слышим много людей, призывающих к возвращению к здоровой пище, которая действительно питает.

На нашем сайте мы рассказываем о качестве продуктов и пищеварении, мы рассматриваем огромные различия, которые существуют при сравнении лучшего и худшего качества одной и той же пищи. Поразительное предположение из этой статьи состоит в том, что по мере того, как содержание питательных веществ уменьшается, так уменьшается положительный эффект на здоровье человека. Логический вывод состоит в том, что мы все должны есть высококачественную пищу, чтобы сохранить здоровье с раннего детства до глубокой старости.

Содержание статьи

    Пищевая ценность на этикетке. Можно ли доверять?

    Лаборатории и диетологи во всем мире выполняют огромную работу по созданию баз данных о плотности питательных веществ в фруктах и овощах, а также многих других продуктах. Долгосрочная тенденция не вызывает удивления, но, тем не менее, вызывает беспокойство; плотность питательных веществ снижается! Чаще всего данные взятые из таких баз данных и используемые на упаковке с продуктами питание не соответствуют и не применимы к данному продукту в данной упаковке. Одинаковый продукт например овес может быть собран в другой климатической зоне, с использованием различных синтетических удобрений и т.д. и может иметь совершенно другие показания. При взгляде на здоровье, которое зависит от питания, мы не должны быть удовлетворены, чтобы знать среднее значение. Скорее мы должны искать оптимальную плотность питательных веществ в продуктах которые мы покупаем. Пища с низким содержание необходимых веществ, приводит нас к реальному недоеданию при мнимой сытости, дегенеративным заболеваниям и в первую очередь связанным со здоровьем зубов и костей. Поиск по настоящему насыщенных питательными веществами продуктов поможет нам выполнить изречение лицемеров: «Пусть еда будет вашим лекарством, а ваше лекарство — пищей».

    Самый простой способ определения насыщенность продуктов питательными веществами — использовать рефрактометр Brix. Смотри статью Инструкция по использованию рефрактометра.

    Сравнение фасоли из магазина и своего огорода.

    В течение многих лет последователи метода агрономии доктора Кэри Римса смело заявляли, что чтение шкалы Брикса является показаниями плотности питательных веществ. Доктор Римс часто заявлял: «Увеличение Брикса — это увеличение углеводов и минеральной плотности, а уменьшение Брикса — уменьшение углеводов и минеральная плотность». В ответ критики концепции Брикс = Качество, мы проанализировали свежую зеленую фасоль из нашего огорода и сравнил  со свежими зеленой фасолью купленной в магазине.

    Зеленая фасоль из продовольственного магазин

    • Брикс: 4,2 Плохо
    • MDR*: -246
    • Сухое вещество: 8,1%
    • pH: 5,5
    • Вкус: безвкусный

    *MDR (Mineral Density Rating) — значение минеральной плотности

    Зеленая фасоль из огорода

    • Брикс: 6.1 Средний
    • MDR: -92
    • Сухое вещество: 16,6%
    • pH: 6,4
    • Вкус: Достойный пи

    Здесь мы видим, что только с разностью 2 Брикса содержание сухого вещества более чем удвоилось. Увеличился вес на объем, измеряемый с помощью показателя минеральной плотности (MDR), и вкус был значительно лучше. При ближайшем рассмотрении плотность питания между двумя образцами зеленой фасоли стала очевидной. Фасоль из продуктового магазина были очень похожи на среднее значение взятое из таблиц используемых пищевой промышленностью, в то время как фасоль из сада показала значительное улучшение уровня питательных веществ. В приведенной ниже таблице указано конкретное количество каждого питательного вещества, измеренное в граммах и миллиграммах, содержащихся в 100 г фасоли. Мы также перечисляем % дневной нормы для человека. РСН — рекомендуемая суточная норма потребления.

    Интересно, что фасоль из огорода была посажена в начале осени. Условия роста не были идеальными, и я едва успел собрать бобы, прежде чем растения замерзли. Брикс в 6.1 заставляет задуматься о том, какая плотность питательных веществ будет для Брикс 12  зеленой фасоли. Стремление к плотности питательных веществ начинается с постановки правильного вопроса. И это, на мой взгляд, «Сколько питания должно содержать, чтобы принести наибольшую пользу тем, кто его потребляет»

    ВеществоСправочник% РСНМагазинОгород% РСН
    Белок1,8 г4%1,76 г3,34 г7%
    Кальций37 мг4%70 мг130 мг13%
    Магний25 мг6%30 мг50 мг13%
    Фосфор38 мг4%40 мг80 мг17%
    Калий209 мг6%190 мг580 мг17%
    Медь0,1 мг3%0,1 мг0,4 мг20%
    Железо1,0 мг6%1,3 мг2,1 мг12%
    Цинк0,2 мг2%0,72 мг2,3 мг15%
    Марганец0,2 мг11%0,29 мг0,35 мг18%
    Квест купить натуральные продукты

    Реальная информация о продукте на этикетке

    Чтобы узнать, кто производит овощи и фрукты с наибольшей минеральной плотностью, мы хотели бы провести исследования по всей стране и выявить лучшие регионы и фермеров. Что еще более важно, мы надеемся достичь стандарта оптимальной плотности питательных веществ предлагаемых потребителям на рынках и в магазинах. Другими словами, мы хотим сказать, что выращиваемые и продаваемые овощи и фрукты должны иметь оптимальную концентрацию питательных веществ на 100 граммов, что и данные на упаковке должны соответствовать конкретной продукции, а не усредненному значению взятому из усредненных таблиц.

    Разумеется, мы признаем, что минеральный состав не является единственным компонентом питания, который можно найти в растениях. Это самый дешевый способ анализа и является основой других пищевых компонентов растений, таких как витамины, аминокислотный профиль, ферменты, стероиды и эфирные масла среди многих других. Поскольку все эти компоненты вносят вклад в общее количество растворенных твердых веществ, мы используем показания Брикса как общий показатель качества и минерального состава в качестве конкретных показателей качества.

    Основные проблемы с продуктами питания

    • Основную прибыл получает продавец а не производитель
    • Пищевая и энергетическая ценность не соответствует конкретному продукту а взята усредненной из таблицы
    • Для длительного хранение свежие овощи и фрукты обработаны сильными химикатами
    • Большая часть продукции имеет предварительную тепловую обработку
    • Надписи на этикетках чаще всего призваны ввести покупателя в заблуждение
    • Пластик в котором хранится еда очень токсичен
    • Большинство продуктов проделали многокилометровый путь перед тем как оказались на полка
    • Невозможность отследить поставщиков и качество составляющих ингредиентов
    • Рынок ориентирован на получение высокой прибыли и снижением себестоимости, что приводит только к снижению качества
    • Так же и производители сельскохозяйственной продукции заботятся только об повышении урожайности, а не о качестве получаемых зерновых, овощей или фруктов

    Остается надеяться, что мы покупатели сможем заставить своим осознанным выбором изменить ассортимент предлагаемой продукции.

    Вред нитратов

    Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что вы можете получить острое отравление от нитратов, но для них требуется большая доза. Вероятно, это произойдет при дозе около 15 г нитрата натрия. К сожалению нас никто не предупреждает, что любая доза вредна для здоровья и нитраты накапливаются в нашем организме разрушая поджелудочную железу, вызывает болезнь Альцгеймера и диабет, очень вреден при беременности и для маленьких детей.

    Отговорки, что существует дневная безопасная доза нитратов лишь приводит к вашему медленному отравлению. Чтобы избежать потребление нитратов покупайте органические продукты или выращивайте сами овощи и фрукты, Обязательно фильтруйте воду. Избегайте обработанные мясные продукты. Оказывайте давление на своих депутатов, чтобы они приняли закон о органическом земледелии.

    Некоторые симптомы, если у вас есть отравление от нитратов, — тошнота, рвота, диарея, боль в животе, спутанность сознания, кома и судороги. Это может также вызвать головную боль, покраснение, головокружение, гипотонию и обморок. Может развиваться метагемоглобинемия. Если вы подозреваете отравление, немедленно обратитесь к врачу.

    Несмотря на то, что все симптомы на лица официальная медицина считает, что необходимы дополнительные исследования, поскольку риски все еще находятся под вопросом.

    Вред хлеба

    Поговорка «Хлеб всему голова» из-за вмешательство индустрии питания и нашей лени готовить дома из полезных ингредиентов, становится с каждым годом все менее актуальной. Теоретически, хлеб должен быть здоровой пищей. Ужасная правда о белом хлебе состоит в том, что он производится из муки в которой удалены все необходимые организму питательные вещества. Взамен мы получаем простые углеводы, которые сразу же превращаются в сахара, вызывая опасные всплески в уровнях сахара в крови.

    Белки, минералы, клетчатка, антиоксиданты и витамины, находятся преимущественно в отрубях. После химической обработки перекисью бензоила для отбеливания и добавления различных разрыхлителей, термофильных дрожжей, консервантов, вкусовых добавок, энзимов, индустриальный хлеб становиться вредным для здоровья, что приводит к нарушению ДНК и раннему старению.

    Подробней о вреде белого хлеба и возможности его заменить на более здоровую опцию можно прочитать в статье Причины избегать белый хлеб. Где вы также узнаете о возможности убрать его из вашего меню.

    Хлебобулочные изделия готовят путем выпечки, способ приготовления пищи,

    Вред молочных продуктов

    Молоко, вероятно, является одной из самых противоречивых продуктов. Некоторые ценят это прежде всего как источник кальция и регулярно потребляют его в виде йогурта, сметаны, сыра и других молочных продуктах. Другие отвергают его по этическим соображениям или по соображениям здоровья. В отличие от общепринятого мнения в молочной промышленности, белый эликсир фактически оказывается менее полезным.

    Ниже только некоторые факты о промышленно переработанной молочной продукции

    • Пастеризованное коровье молоко содержит канцерогенные гормоны
    • Промышленные процессы доения вызывают увеличение антибиотиков в молоке
    • Пастеризация — молоко больше не является натуральным продуктом
    • Когда вы пьете  обезжиренное молоко, вы не только потребляете денатурированный и, следовательно, вредный продукт, но и увеличиваете свой вес с этим молоком
    • Патогены, как слепые пассажиры,  входят в организм потребителей молока вместе с животными белками.
    • Потребление молочных продуктов увеличивает риск диабета типа 1 в детстве
    • Молоко вызывает акне, простуду, инфекции среднего уха и астму
    • Молоко увеличивает риск развития рака

    Молоко в его нынешнем коммерческом качестве должно рассматриваться как промышленный продукт, который вредит, а не приносит пользу организму человека. Он не только обладает подкисляющим и вяжущим эффектом, но и избавляет от непереносимости лактозы и страдающих аллергией на казеин или сывороточный белок. Раковые исследования должны побуждать потребителей переосмысливать и искать альтернативы.

    Вред молока ТРАВАРТ travart.ru

    Вред водопроводный воды

    Большинство из нас не задумаются о том, что в нашей водопроводной воде, несмотря на то, что мы знаем, что питьевая вода является ключом к нашему здоровью. Если это общественное водоснабжение, тогда оно регулируется, не так ли? И даже если у нас нт лучшего выбора воды, бутылированная совсем не лучший вариант из-за пластика и его вреда здоровью и загрязнения окружающей среды.

    Важно знать, что на самом деле течет из вашего кухонного крана, и как токсичность водопроводной воды может повлиять на вас и вашу семью.

    Токсичность водопроводной воды — это присутствие токсинов в нашем водоснабжении — такие вещи, как опасные химикаты, соединения и металлы. Экологической рабочей группой, выявило 316 химических веществ в водопроводной воде по всей стране. Из них 202 химических веществ не регулировались, в то время как другие не прошли рекомендуемые уровни.

    Итак, какие именно токсины вы можете найти в вашем водоснабжении?

    Хлор является загрязнителем № 1 в питьевой воде. В то время как химическое вещество добавляется как средство для очистки воды и уничтожения микроорганизмов и других патогенов, передающихся через воду, оно также имеет несколько вредных эффектов. К сожалению, обработка хлором не гарантирует, что питьевая вода, выходящая из крана, свободна от нездоровых микроорганизмов.

    Крайне важно, чтобы вы защитили здоровье своей семьи и близких, поскольку вода, загрязненная хлором, может вызвать ряд проблем со здоровьем, в том числе:

    • Повышенный риск развития рака
    • Опасно для здоровья ваших детей
    • Негативное воздействие на клетки
    • Увеличивает риск астмы
    • Основная причина атеросклероза и инсультов

    Атразин — второй по популярности гербицид, который с полей попадает в наземную и поверхностную воду, откуда попадают в водоснабжение и часто их уровень намного выше, чем считается безопасным.

    Атразин известен как эндокринный разрушитель или химическое вещество, который загрязняет наши гормональные системы. Наличие только одного гормона от удара может вызвать серьезные проявления развития, неврологические, репродуктивные и иммунные эффекты.

    Свинец — это тяжелый металл, который попадает в воду из выхлопных труб автомашин и разрушает инфраструктуру. Он токсичен почти каждому главному органу в организме и действует как яд в организме. Страшно то, что он поглощается кровотоком, воздействуя на различные части тела, когда он достигает их. Это особенно опасно для детей, потому что их тела более восприимчивы к поглощению и удерживанию металла.

    Мышьяк — еще одно химическое вещество, обнаруженное в нашей водопроводной воде. Мышьяк был связан с раковыми заболеваниями предстательной железы, печени, почек, легких, кожи и носовых проходов, среди прочих.

    Одна из моих самых больших проблем в отношении водопроводной воды фтор.  Основная опасность фтора включают нарушение центральной нервной системы, повышенный риск диабета и более высокий риск некоторых видов рака.

    Вода - польза для здоровья

    Оценка статьи:

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
    Загрузка Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.