Степени Брикс (символ ° Bx) - воднjого раствора. Брикс жидкости определяется на 100 грамм раствора. Если раствор содержит растворенные твердые вещества, отличные от чистой сахарозы, рефрактометр традиционно используется в производстве вина, сахара, газированных напитков, фруктовых соков, кленового сиропа и меда.
Содержание статьи
Руководство по эксплуатации рефрактометра для определения качества потребляемых жидкостей, овощей и фруктов
Рефрактометр предназначен для ветеринаров и потребителей и предоставляет возможность быстрое и точное определять уровень жизненно важных жидкостей в продуктах питания (овощи, фрукты, мед, молоко, соки и т.д.). Его шкала считывает общий показатель преломления, который сравнивается с таблицей эталонных показателей. Чем больше разница между полученным показанием и эталоном, тем менее полезен данный продукт для человеческого организма. Модель рефрактометра следует выбирать в соответствии с тем, что вы измеряете, самые универсальные измеряют показатели от 0 до 90..
1. Крышка призмы 2. Призматическая поверхность 3. Регулировочный винт 4. Окуляр с резиновым тензором 5. Кольцо регулировки диоптрий 6. Оптические трубки с резиновым захватом 7. Коробка для хранения 8. Пипетка 9. Рефрактометр 10. Дистиллированная вода / калибровочная жидкость 11. Регулировочный инструмент 12. Ткань для очистки
ШАГ 1.
Откройте пластину освещения и поместите 2-3 капли дистиллированной воды на главную призму. Закройте пластину, убедитесь, что вода распространилась по всей поверхности призмы без пузырьков воздуха или сухих пятен. Дайте возможность тестировать пробу на призме в течение приблизительно 30 секунд, прежде чем перейти к шагу № 2. (ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ВОДЫ И РЕФРАКТОМЕТРА.)
ШАГ 2.
Удерживайте пластину освещения в направлении источника света и смотрите в окуляр. Вы увидите круговое поле с градуировкой по центру (вам, возможно, придется сфокусировать окуляр, чтобы четко видеть градации). Верхняя часть поля должна быть синей, в то время как нижняя часть должна быть белой. (Изображения показанные здесь являются только демонстрацией, у каждого конкретного продукта свой масштаб).
ШАГ 3.
Используя дистиллированную воду в качестве образца, загляните в окуляр и поворачивайте калибровочный винт, пока граница между верхним синим полем и нижним белым полем не будет точно соответствовать нулевой шкале. Это конец калибровки. Убедитесь, что температура окружающего воздуха правильная для используемого вами раствора (20° С для данного прибора, что составляет 68 ° F). Когда рабочая температура помещения или окружающей среды (а не образца) изменяется более чем на 5 °, мы рекомендуем откалибровать для поддержания точности.
ШАГ 4.
Сделайте шаг 1. используя образец жидкости, которая будет измеряться как замещение дистиллированной воды. Затем сделайте шаг 2 и шаг 3. Когда снова сделайте шаг 3, вы можете взять показания, где граница линии синего и белого пересекает градуированную шкалу. Шкала обеспечит прямое считывание концентрации.
1 Точное измерение зависит от тщательной калибровки. Следуйте приведенным выше инструкциям. Призма и образец должны иметь одинаковую температуру для получения точных результатов.
2 Не подвергайте инструмент воздействию влажности и не погружайте прибор в воду. Если прибор становится туманным, вода попала в него..
3 Не измеряйте абразивные или коррозийные химикаты с помощью этого инструмента. Они могут повредить покрытие призмы.
4 Протрите прибор между каждым измерением с помощью мягкой влажной ткани. Неправильная очистка призмы на регулярной основе приведет к неточным результатам и повреждению покрытия призмы.
5 Это оптический инструмент, который требует тщательной обработки и хранения. Несоблюдение этих требований может привести к повреждению оптических компонентов и их базовой конструкции. Бережное отношение к инструменту обеспечивает годы надежной работы.
Последние видео
Статьи из категории: Сад и Огород