Оладьи на простокваше с творогом - рецепт с фото на travart.ru

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820

Оладьи на простокваше с творогом

Оценка статьи:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка Загрузка...
Оладьи на простокваше с творогом

Автор рецепта

Время подготовки:

5 мин.

Время приготовления:

30 мин.

Количество порций:

2-3

Тип диеты:

Категория:

Оладьи готовлю из цельнозерновой муки, Ее производят из неочищенного зерна, это значит, что она намного полезнее той, что мы привыкли покупать в магазинах. В такой муке есть клетчатка, витамины и минералы. Оладьи из такой муки не получатся пышными из за присутствия клетчатки. Сахар в оладьи не добавляю. Вместо этого, оладьи к столу подаю вместе с медом. Чтобы оладьи получились нежные, тесто не должно быть густое.

    Ингредиенты для "Оладьи на простокваше с творогом":
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 3/4 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Простокваша - 250 мл
  • Творог - 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    Как готовить "Оладьи на простокваше с творогом":
  • Шаг: 1

    1. В 1 домашнее яйцо добавляю 3/4 ложки соды и немного соли. Взбиваю все венчиком, чтобы получилась однородная масса.

  • Шаг: 2

    2. Добавляю простоквашу из домашнего молока (по сути это прокисшее молоко).

  • Шаг: 3

    3. Добавляю подсолнечное масло. Масло было выжато прямо при нас, деревянным прессом, в местном (алтайском) доме меда. За что, большая благодарность за такое дело магазину.

  • Шаг: 4

    4. Добавляю три ложки домашнего творога. Все перемешиваю вилкой, при необходимости разминая крупные комочки творога. Слишком мелко разминать творог не стоит, оладьи будут вкуснее, если в них будет присутствовать зернышки творога.

  • Шаг: 5

    5. Добавляю пшеничную цельнозерновую муку. Все хорошо смешиваю, чтобы не осталось мучных комочков. Муки нужно столько, чтобы тесто не получилось густое. Из жидкого теста получаются более нежные оладьи.

  • Шаг: 6

    6. Жарю оладьи. Переворачиваю только тогда, когда на тесте начнут появляться сквозные пузырьки (поры).

     

    Подаю оладьи с медом. Слежу за тем, чтобы мёд не соприкасался с горячими оладьями и не нагревался.

     

    Ешьте сезонную еду, выращивайте сами, без химии, готовьте дома и с любовью!