Ирландский хлеб - рецепт по шагам Scroll To Top

Телефон для заказов:

+7 929 849 1820
Бездрожжевая закваска для хлеба Траварт Разработка и продвижение сайтов Радодар

Ирландский хлеб

Оценка статьи:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка Загрузка...
Ирландский хлеб

Автор рецепта

Время подготовки:

5 мин.

Время приготовления:

60 мин.

Количество порций:

3

Тип диеты:

Категория:

    Ингредиенты для "Ирландский хлеб":
  • Мука пшеничная цельнозерновая
  • Кефир - 0,5 литра
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное
    Как готовить "Ирландский хлеб":
  • Шаг: 1

    Муку просеять в емкость для замешивания теста.

  • Шаг: 2

    Сделать ямку и налить кефир.

  • Шаг: 3

    Добавить соль по вкусу, добавить 1 ч.л. соды.

  • Шаг: 4

    Вымешиваем тесто и добавляем муку по мере необходимости. Тесто должно быть мягким, подвижным, чтобы поднялась сода.

  • Шаг: 5

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Поместить тесто в форму. Тесто надрезать, например крест-на-крест.

  • Шаг: 6

    Перед тем, как хлеб поставить в печь, его немного посыпаем сверху мукой.

  • Шаг: 7

    В заранее разогретую духовку ставим хлеб. Выпекаем минут 40. После того как хлеб будет готов, накрыть его полотенцем, чтобы корочка стала более мягкая.